На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: питание

Полезный завтрак, враг болезни

Выпуск ток-шоу от 11-01-2009, конспект

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. www.genesha.ru

Народная мудрость гласит «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».
ГМ: я с этим согласен. Завтрак надо съесть самому. Но не простой, а особый.

-------------------------
Сегодня 11 января, воскресенье
 - 16-е лунные сутки, начинаются в 13.26. Эти лунные сутки гармоничны во всех отношениях. Советую выполнять простые и спокойные физические упражнения. Особенно те, что способствуют развитию вестибулярного аппарата. Полезно стоять на одной ноге с закрытыми глазами. Животную пищу сегодня лучше исключить
-----------------------

Семья нашей первой героини распалась. И она считает, что виной всему завтрак. Встречайте, Ирина Богданова.

У меня очень хорошая была семья. Был муж, которого очень любила. Дачка и сын. Я старалась утром приготовить кушать им. Повкуснее.

 - сама моя фигура говорит о моих завтраках!
У меня очень хорошая была семья. Был муж, которого очень любила. Дочка и сын. Я старалась утром приготовить кушать им. Повкуснее.
Со временем дети мои выросли,… а я поправилась. Мужу нравилось, что я такая домашняя, всё готовлю. А потом стал глядеть на других женщин. И вот встретилась ему женщина, и увела его к себе навсегда.

Стройная?

 - да.
И вот я решила не завтракать. Но тогда желание покушать перешло на вечер.
Сейчас первый раз я ем после 3 часов дня, а последний – в 7 вечера. И полнею.

ГМ: во-первых, переставьте ужин на завтрак, чтобы не ели вечером.
И превратим завтрак в целый ритуал.
Во-вторых, утро начинайте с гимнастики. Например, ещё в постели растёрли ладони, затем массаж живота круговыми движениями. Встали с кровати, сделайте круговые движения руками, так чтобы размять локтевые суставы. Покрутили ножкой так чтобы размять коленный сустав. И потянулись.
Затем намачиваем полотенце в холодной воде, отжимаем… и начинаем им растирать своё тело. Растираем в направлении от периферии к центру.
Теперь мелкими глотками выпиваем стакан прохладной воды. Ею мы запускаем перистальтику.
А когда мы хотим запустить пищеварение, то мы пьём полстакана тёплой воды с 1 ч.л. мёда.
Через 15-20 минут кушаете салат-метёлку: тёртая морковь с ложкой сметаны.
А у кого слабое пищеварение, таким людям я порекомендую следующий рецепт: 100 г топлёного масла, 50 г молотого имбиря, перемешиваем. Эту смесь едим. Первые день 0,5 ч.л. На следующий день – 1 ч.л. На следующий день – 1,5 ч.л. И так доходим до 2,5 ч.л. после эту горку ведём на убыль. Это повышает способность желудка переваривать пищу.

Геннадий Петрович, но существует теория, что завтракать не нужно. Она объясняется так: что все наблюдения за миром животных показывают, что ни одно животное не может, проснувшись с утра, сразу поесть. Т.е. животное должно заработать свой завтрак.

ГМ: мне эта теория нравится. И ведь мы как раз этим и занимаемся. Ведь мы сделали и гимнастику, и растирку мокрым полотенцем, и воды попили,… тем самым мы заработали свой завтрак.

Встречайте, народная артистка России, Светлана Аманова!

я не завтракаю. Моё утро начинается со стакана воды и ложки мёда. Чуть позже я пью травяной чай.

 - я не завтракаю. Моё утро начинается со стакана воды и ложки мёда. Чуть позже я пью травяной чай.

ГМ: я думаю, что это правильно. Для некоторых людей достаточно будет вот этого чая. На самом деле нашему организму не так уж и много надо.

- этим рецептом травяного чая со мной поделилась актриса нашего театра, Юлия Ивановна Бурыгина. Она очень интересный человек и много знающий. Она в своё время снималась с Владимиром Высоцким. Мы с ней были дружны, вместе работали.
Рецепт:
Этот чай состоит из плодов шиповника и листьев крапивы. Можно добавить плоды рябины, калины. Беру по ложке, на стакан кипятка, настаиваю 10 минут. Процеживаю. Делаю этот чай вечером, а выпиваю на следующее утро.

Как вы питаетесь?

 - в основном овощи и фрукты… и рыба.

Я хочу пригласить в студию героиню, которая убежденна в том, что от полноценного завтрака отказываться ни в коем случае нельзя. Встречайте, Елена Драпеко!

что именно есть?

 - я считаю, что есть надо много!... но вопрос надо ставить так – «что именно есть?». Вот меня научили, что есть надо то, на что организм затрачивает энергии больше, чем усваивает. Например, замечательная наша гречневая каша. Греча очень богата железом, минеральным солями, витаминами…. но гречу не надо варить, а её надо заваривать. Потому что если вы её не сварили, а заварили, то вашему желудку придётся её доваривать и тратить на это энергию.
Поэтому самый лучший способ похудеть, это вот такой вот способ заваривать крупы.

Очень полезный.

 - т.е. заварили гречневую крупу крутым кипятком в термосе и оставили. На следующий день едите эту кашу.
Вообще могут быть любые крупы.

 Вообще углеводы с утра это очень правильно.

 - да. И в эту кашу при употреблении можно добавлять ягоды. Особенно летом это хорошо.

Я знаю, что куриный бульон тоже относится к здоровому питанию, и при этом не даёт прибавку в весе.

 - дело в том, что все говорят «куриное белое мясо полезное, другое куриное неполезное». Хочу вам сказать, что я всю жизнь не люблю куриное белое мясо. Я люблю как раз ножки и крылышки. И только недавно я, счастливая, прочитала статью о том, что оказывается правильно, что я их люблю. Что именно в этих частях курицы находятся калогены, которые снижают давление.

Они ещё и все наши суставы подпитывают.

 - да, да, да. Но мало того, что меня тут один лётчик научил, что надо есть куриные лапы… вот эти, которые самые страшные. И вот если их поварить, то получается совершенно замечательный бульон. Только вместо соли надо класть травы.
Для уменьшения давления, и как противовоспалительное средство. И вообще куриный бульон, это необычайное средство.

ГМ: это средство хорошо, когда не хватает кальция в костях. Особенно при остеопорозе. Особенно пожилым полезно.

--------------------
Булычева Тамара Семёновна из красноярского края прислала письмо: «У меня с утра горечь во рту. Но у меня ничего не болит. Что делать?»
ГМ:
горечь во рту свидетельствует о том, что у вас имеется непорядок. И скорее всего с печенью. Поэтому пройдите медицинское обследование.
А как профилактику против горечи во рту, я вам порекомендую 1 ст.л. перемолотого семени льна залить стаканом кипятка, настоять и пить утром и вечером.
-----------%-------

Спасибо. Но для вас есть ещё один вопрос….

По утрам на завтрак я люблю есть бутерброды с ржаным хлебом. Но последнее время я стала замечать, что у меня появилась изжога. Я вас прошу, посоветуйте мне, что делать с этим. И могу ли я дальше продолжать есть эти бутерброды?

Видеосюжет:
 - Здравствуйте!
По утрам на завтрак я люблю есть бутерброды с ржаным хлебом. Но последнее время я стала замечать, что у меня появилась изжога. Я вас прошу, посоветуйте мне, что делать с этим. И могу ли я дальше продолжать есть эти бутерброды?

ГМ: оказывается, у каждого человека существует своя собственная чувствительность к продуктам. И если в продуктах имеется кислый вкус, как в ржаном хлебе, то он вызывает изжогу. В таком случае можно заменить ржаной хлеб на белый, а лучше на сухари.

Диетологи подсчитали, что каждое утро население земли съедает приблизительно около 1 млрд. бутербродов с колбасой или с сыром. И люди, которые постоянно позволяют себе это делать, даже не представляют, какой вред они наносят своему здоровью.
Я приглашаю к нашему разговору оперного певца, Олега Безинских. Встречайте!

Однажды в Польше мне было плохо, и мне помогли и научили… теперь эту кашку я ем почти ежедневно. С вечера я готовлю отварную морковь. Утром её измельчаю, добавляю 2-3 ст.л. отварного риса и кипящего молока… сколько молока? – это смотря, как вам нравится… пожиже или погуще. Добавляю 1 куриный желток и кусочек сливочного масла, эта добавка хороша для вокалистов… для горла. Немножко солю морской солью. И всё это употребляю.

 - в студенческие годы по 10-11 часов работы… и еда на ходу… пирожки и в результате хронический гастрит.
Однажды в Польше мне было плохо, и мне помогли и научили… теперь эту кашку я ем почти ежедневно. С вечера я готовлю отварную морковь. Утром её измельчаю, добавляю 2-3 ст.л. отварного риса и кипящего молока… сколько молока? – это смотря, как вам нравится… пожиже или погуще. Добавляю 1 куриный желток и кусочек сливочного масла, эта добавка хороша для вокалистов… для горла. Немножко солю морской солью. И всё это употребляю.

ГМ: я посоветую добавить немного тыквы.

- но я очень часто пью на завтрак стакан тыквенно-яблочного сока.

ГМ: я читал, что в одном из НИИ врачи исследуют ваш голос и с его помощью лечат.

 - это институт Ухтомского в Петербурге. Одна девушка защищала свою кандидатскую. И работа у неё была «Зарождение человеческого голоса в утробе матери».  Т.е. слышит ли ребёнок голос, как формируется его голос, связки, добрый ли, злой ли голос, гармоничный ли…
Меня позвали участвовать в этой программе, и я согласился. И когда они разложили голос на гармоники, и передали в какой-то институт для того, чтобы посмотреть, как он влияет на психику человека.

Во многих оздоровительных практиках лечат звуками.

 - я и сам когда волнуюсь, или у меня давление с переменой погоды, могу помычать. И всё нормализуется.

ГМ: покажете

 - во-первых, я свой голос люблю… я люблю как он здесь (показывает на горло) идёт. Т.е. я горлышко своё глажу звуком. И дыхание длинное-длинное. И сразу нормализуется сердцебиение, давление спадает и очень хорошо.
Т.е. в консерватории меня и этому ещё научили!

Спасибо
На Руси издревле ценили овёс. Это зерно не раздавливалось как сейчас в геркулес, чаще всего овсом пользовались как толокном. Т.е. зёрна овса толкли. И вот это толокно использовали и для кормления детей, и больных,… да и просто в повседневной жизни. И считалось, что это одна из самых полезных и целебных круп.
Встречайте, кинорежиссер, актриса Галина Данелия.

Берём овсяную кашу,… но лучше с вечера вспомнить об этом. И замочить её. И утром вы её просто ставите на огонь, и ждёте пока закипит. И всё… и не надо варить. А тут же её можно есть.  - Здравствуйте!
Берём овсяную кашу,… но лучше с вечера вспомнить об этом. И замочить её. И утром вы её просто ставите на огонь, и ждёте пока закипит. И всё… и не надо варить. А тут же её можно есть.

Но предупреждаю – сливочное масло забудьте, желтки куриные забыли. А только растительное масло!
Если с вечера не замочили, то можно так… берёшь йогурт, бросаешь в него несколько ложек овсяных хлопьев, можно изюм, грецкие орехи. Взбиваешь в блендере, и получается дивный коктейль.

 Я хочу вам рассказать, что существуют продукты, которые укрепляют сердце. Это горох, чечевица и фасоль белая и красная. Я расскажу вам сегодня про красную фасоль.
Мы замачиваем фасоль красную с вечера, утром варим. Затем добавляем туда лук, кинзу и чуть-чуть лимон, 1-2 зубчика чеснока и аджику или чёрный перец. Готово.

-----------------
Щидакин Иван Викторович спрашивает: «Как при простуде использовать козий жир?»
ГМ:
рецепт:
1 ст.л. козьего жира и 1 ст.л. мёда смешать. Смесь втираем в грудь и в спину. Затем повязываем сверху красной тряпкой и ложимся спать. Красная ткань своей энергетикой способствует усилению обменных процессов.
Другой рецепт:
1 ст.л. козьего жира, 1 желток, 200 мл молока перемешать и выпить перед сном.
------------------

На 1 канале идёт телепроект «Забытые в раю». Какое количество испытаний у людей, которые находятся на этом проекте? Интересно как они завтракают?
Сегодня у нас в студии участница этого телепроекта, Эвелина Бледанс

Нужно было взять сеть, пойти с неводом как тот самый «старик со старухой». Мы ходили так с парнями молодыми с неводом... мы зачерпывали им вкусную рыбку.

 - во-первых, завтрак себе нужно сначала поймать!!!
Нужно было взять сеть, пойти с неводом как тот самый «старик со старухой». Мы ходили так с парнями молодыми с неводом... мы зачерпывали им вкусную рыбку.
Самый вкусный завтрак на острове это маленькие рыбки, зажаренные на решётке. Но у нас там нет ни специй, ни соли. Но они такие вкусные!!!

А что вы посоветуете нашей героине на завтрак?

 - я, например, начинаю свой завтрак со стакана тёплой воды. Чуть попозже ложка мёда. И только потом могу сделать для себя лёгкий салатик.
Например:
Мы достаём стакан овсянки, которую мы замочили с вечера. Добавим изюм, курагу, чернослив и вообще любые сухофрукты, те которые нам сегодня хочется. Хорошо чередовать их день ото дня. Мы добавить немного лимонного сока. Теперь натираем яблоко, или нарезаем,… как нам хочется. Немного мёда, если любим сладкое.

ГМ: а что мы делаем с капустой?

 - это другой салатик: капусту и морковку шинкуем, туда тоже можно яблочко. Яичко отварное,… потому что нам нужна сила. И всё это заправляем по желанию. Тоже лимон… и либо майонез или обезжиренный творог, или сметанка, или кефир.
И обязательно капельку оливкового масла в любой салат.

Яичница – кто только не делает такой завтрак у себя дома!
Но также многие боятся делать её для себя, боясь лишнего плохого холестерина. Но оказывается можно приготовить полезную яичницу… без холестерина.
Научит нас это делать наш следующий герой. Встречайте, актёр, певец Сергей Глушко.

это не яичница, это омлет, который делается с обезжиренным молоком. Я делаю этот омлет из шести яиц, но без желтков. Белок яиц – это самый полезный белок, это эталон.

 - это не яичница, это омлет, который делается с обезжиренным молоком. Я делаю этот омлет из шести яиц, но без желтков. Белок яиц – это самый полезный белок, это эталон.

Я попрошу тебя приготовить твой знаменитый шашлык, полезный для здоровья.

 - это фрукты (кусочки, дольки) нанизываем на маленький деревянный шампур. И просто положить на тарелочку. Так подать.

Но если это сбрызнуть оливковым маслом, положить на гриль на 1 минуту, то это безумно вкусно. И потом чуть мёда.

Видеосюжет:
 - Доброе утро, друзья!
Я приветствую вас все своей семьёй. И имею счастье провести утро вместе с вами.
Мы выбрали такой салат…
Для этого понадобится заячья капуста, творог, сыр, черешковый сельдерей и петрушка.
2-3 сельдерейных пера мелко нарежем…
Немного петрушки, заячью капусту.
Сыр натираем на тёрке.
Добавляем творог и всё это тщательно перемешиваем.
Творог служит одновременно и заправкой к этому салату.
Всё, наш салат готов.
Будьте здоровы!

Я приветствую вас все своей семьёй. И имею счастье провести утро вместе с вами.

---------------------

Поделиться своими рецептами к нам пришли фабрикантки!

Поделиться своими рецептами к нам пришли фабрикантки!

 - я тоже делаю омлет из белков, но только без молока.
 - лично я считаю, что завтрак необходим… и больше, чем 3 часа перерыва в еде я стараюсь не делать. И мы пришли к рецептам приготовления каш.
 - вы знаете, просто режет сердце, когда видишь, как люди варят кашу… гречку, овсянку и т.д. Хотя можно просто заварить кипятком, а гречку вообще можно просто залить кефиром.
 - но если вы видите, что срок годности кефира 2-3 недели и больше, то надо задуматься «а из чего это вообще сделано?».

Девочки, я знаю, что у вас есть рецепты каких-то совершенно удивительных напитков, которые как в сказке позволяют вам быть такими красавицами! Научите нас?

 - Соки свежевыжатые: яблоки, ананас, клубники и немножко мяты. Я лист мяты сыплю сразу же, чтобы разбух. Затем пол стакана ананасового сока, чуть меньше яблочного, и остальное клубничный. Размешать. И получается прекрасное свежевыжатое лакомство!

ГМ: мультисок

 - а мой напиток можно назвать компотом. Я предлагаю его 2-х видов. Что повкуснее, но менее полезный. И что полезнее. Особенно зимой, когда простуда, грипп бродят.
Компот из шиповника. Лучше всего его делать на ночь, чтобы утром попить.
Мы засыпаем 0,5-1 стакан шиповника в термос, натираем корень имбиря, немного… добавить мяты 3 ч.л. Заливаем крутым кипятком около 1 литра.
А второй компот я делаю из сухофруктов. По горсти кураги, чернослива и сушёные яблоки, или изюм. Можно добавить также мяты. И залить кипятком.

ГМ: и утром пьете,… а у вас что?

 - а у меня чай… чёрный чай 1 ч.л., ромашка 1 ч.л., гвоздика 1\3 ч.л., цедру лимона. В чайник. Завариваем. И пьём. А мёд в прикуску.

ГМ: такой душистый чай.

И я расскажу о своём завтраке. Он как раз для сильно занятых людей.
Нужна овсяная крупа (не хлопья), перемолоть её на кофемолке.
Можно на ночь залить эту крупу простой водой. На утро будет вам холодный завтрак.
А если вы спешите на работу, вы можете взять с собой сухую крупу. И на работе заливаете её кипятком и размешать. Через 5 минут готово.
Я люблю делать это жидким и пить через соломинку, особенно когда это холодный вариант и есть время. Это долго, успеваешь наесться,… можешь ходить с этим стаканом где угодно, и делать какие-то свои дела.
В стакан мы, кроме того, добавляем немного соевого соуса и оливковое масло ложечку. И ваш завтрак готов.
Это и нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Это сытость как минимум на 4 часа. А соевый соус позволяет вам подумать, что вы вкусно и хорошо поели.

никто из вас не сказал, что такое овсяный кисель. Но какая же это вкуснота!

Клара Ивановна Доронина, специалист по здоровому образу жизни
 - никто из вас не сказал, что такое овсяный кисель. Но какая же это вкуснота!
А готовится он из зерна. Заливается просто водой, три дня настаивается в тёплом месте, можно и кусочек хлебушка бросить. И вот сливается эта жижа и заваривается. Получается такая дроглистая масса голубоватого цвета. Поедается с молоком.
Вы себе не представляете, сколько силы, сколько энергии вы приобретёте вместе с этим блюдом! Это исконно русское блюдо.

Очень многие люди в возрасте страдают такими заболеваниями, как высокое давление, плохой обмен веществ.

 - утром вы можете выпить такой чай, как шиповник, имбирь, роза каркаде... можно варьировать (делать разные варианты). Например, можно вместо имбиря употреблять плоды боярышника, цветы боярышника.

Спасибо

А второй распространённый неправильный вид завтрака, это когда день начинается с бутербродов с колбасой, или яичница с желтками и с ветчиной масле…

Врач-диетолог, Елена Иванова
 - очень многие люди начинают утро с чашечки крепкого чая или кофе. Это, конечно же, неправильный вид завтрака.
А второй распространённый неправильный вид завтрака, это когда день начинается с бутербродов с колбасой, или яичница с желтками и с ветчиной масле…
Это две крайности.
Они ведут к плохому самочувствию, быстрой утомляемости, и как следствие к ожирению.

Сегодня нам люди принесли то, что помогает им быть востребованными.

 - сегодня были звёздные гости и звёздные рецепты. Очень много из того, что было показано, можно взять себе на вооружение.
Прежде всего, это каши, поскольку это сложные углеводы, которые медленно расщепляются и дают энергию на многие часы.
Это и молочные продукты… творог обязательно, йогурты, мюсли.
Обязательно соки, фрукты и овощи.
Вот с этого надо начинать наш завтрак.
Ведь поскольку как мы начнём свой день, так мы и будем чувствовать себя в течение дня.
25 % того, что мы должны съесть за день, мы должны съесть на завтрак.

Спасибо

-------------------------
Завтра 12 января, понедельник
 - 17-е лунные сутки, начнутся в 14.25. День связан с преобразованием женской энергии. Энергетика этого дня способствует обретению внутренней свободы, веселью и раскрепощению. Завтра приготовьте клюквенный морс и пейте его в течение дня. Он придаст вам сил и здоровья.

Как делать полезный завтрак, вы теперь знаете!
Доброго вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ.
Конспекты Малахов плюс: www.malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (1)

Моему сыну 14 лет. А у него ночной энурез. Нефролог говорит, что с их стороны паталогий нет, психиатр тоже самое. Как нам быть? Время идет не знаем что делать?

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com