На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » » Масленица – берегите желудок

Малахов+: праздники

27-02-2009, 16:32 Масленица – берегите желудок
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

Идёт широкая масленица. Это, наверное, один из самых вкусных и любимых праздников в народе. Мы решили сегодня поговорить о блинах. Полезных, с припёком. И хотя в народе говорят «блин не клин – брюхо не расколет», есть ещё и другая, более приятная, пословица о том, что «и блины, и поцелую считать не нужно». И, тем не менее, проблем масленица доставляет очень много.

------------------------
Сегодня 27 февраля, пятница
 - 3 лунные сутки. Для здоровья в эти лунные сутки будут полезны активные физические упражнения, лыжные походы и бег. Главное, побольше действий. Жизнь, есть движение, поэтому не стоит себя обездвиживать. Если вы пролежите весь этот денно на диване, то вероятнее всего впоследствии будете чувствовать себя не очень хорошо. Так что двигайтесь на здоровье!
------------------------

На масленицу по свидетельству современников знаменитый баснописец Иван Андреевич Крылов съедал за один присест 30 огромных, величиной со сковородку, блинов, толщиной в палец. Но, кстати, он и поплатился за своё чревоугодие.
Наша первая героиня тоже любит поесть блинов,… и тоже съела их не мало. Последствия были тоже не из приятных. Встречайте, у нас сегодня в студии Римма и Любовь Ольховы!

На прошлую масленицу нам так удались блины, что пришлось вызывать неотложку. Проблемы с сердцем, с давлением…

 - да, очень часто бывает, что не могу остановиться: ем и ем.
На прошлую масленицу нам так удались блины, что пришлось вызывать неотложку. Проблемы с сердцем, с давлением…
Врачи с собой не взяли, говорят «не кормите, и отлежится», укол сделали.

ГМ: человек переел, что делать? – можно использовать травяной сбор, который будет улучшать пищеварение.
Рецепт:
1 ч.л. полыни взяли, 1 ч.л. укропного семени, 1 ч.л. корня одуванчика, 1 ч.л. мяты. Заливаем тремя стаканами кипятка, настаиваем 20 минут и в течение дня пьём это.
Рецепт:
А вот после того, как вы помогли себе этим отваром… на следующий день, для того чтобы очистить желудочно-кишечный тракт, мы с вами делаем салат «рыжик».
Кусок сырой тыквы натереть на крупной тёрке, то же самое морковку. Смешиваем и получаем своеобразный салат-метёлку, который будет  очищать желудочно-кишечный тракт, очищать печень, запускать их в работу. А для вкуса добавим 1 ст.л. мёда.

Съёмочная группа нашей программы побывала в гостях у героини и сняла сюжет, как они сидят за праздничным столом в масленицу.

на столе стоит сковорода с вытопленным салом и шкварками. Туда обмакивают блины. Все довольны вкусом.

Видеосюжет:
- на столе стоит сковорода с вытопленным салом и шкварками. Туда обмакивают блины. Все довольны вкусом.

ГМ: дело в том, что блины с салом, т.е. крахмал с жирами, он ещё труднее переваривается и дольше остаётся в кишечнике. Можно выносить вердикт: постарайтесь не смешивать.
Чем больше мы смешиваем белковой пищи, икры, жирного, сала, ой… и ещё сладкого… и крахмалистого, тем труднее нашему пищеварению.

Да, но всё-таки нужно сделать что-то, чтобы и праздник не пропал и здоровью не навредить. Научить нас этому могут наши следующие герои. Встречайте, Зинаида и Павел Сазоновы.

Я поняла, что если мы так будем есть, то я в свой профессиональный актёрский костюм просто не залезу. Понимаете? А мне на сцену… я же всё-таки фронтовая, армейская певица.

 - мы когда-то тоже так масленицу справляли, и с салом, и с жиром, и с мяском…
Я поняла, что если мы так будем есть, то я в свой профессиональный актёрский костюм просто не залезу. Понимаете? А мне на сцену… я же всё-таки фронтовая, армейская певица.

Ну, у нас и ваше застолье тоже снято.

И заметь, что кукурузная мука всё-таки отличается от простой муки. Во-первых, вкуснее и экологически чище.

Видеосюжет:
 - блинчики с начинками: кабачковой и тыквенной, и со сладкой
И заметь, что кукурузная мука всё-таки отличается от простой муки. Во-первых, вкуснее и экологически чище.
Сегодня у нас блины получились как никогда вкусные. Наверное, потому что делаю с любовью.

Мы попросим вам подойти к столу и показать нам, как вы делаете это тесто

 - Рецепт:
Нам понадобится кукурузная мука, яйца, молоко низкой калорийности.
Яйца взбить, добавить молоко, опять взбить. Всыпать кукурузную муку до нужной консистенции. Можно добавить чуть-чуть сахару (или мёд). Соль немного. Масло мы берём оливковое. Масло я добавляю и в тесто, и чуть-чуть на сковородку. В качестве начинки капусту квашеную, или кабачки тёртые прямо в тесто. Можно сначала тесто сделать, разделить его на, допустим, две части, в одну часть добавить кабачки, в другую тыкву.
Ещё хочу сказать, что можно фрукты… яблоки, например, груши. Тоже шкурку сняли, потёрли и добавили.

Посмотрим ещё один видеосюжет. Наша съёмочная группа недавно побывала в гостях у  певицы, Людмилы Зыкиной.

давайте-ка блинов напечём! – сегодня масленица
Сначала помазать блин мёдом, сверху ягоды разные.

Видеосюжет:
 - я блины очень люблю. У нас, во-первых, бабушка любила всё это. И бабушка говорила «давайте-ка блинов напечём! – сегодня масленица».
Как сделать блины вкусными. Сначала помазать блин мёдом, сверху ягоды разные.
Бабушка всё время замешивала тесто горячим молоком. Если с дрожжами, то дрожжи были в тёплом молоке.
Или можно сделать так. На блин натереть немного хрена. Сверху ещё можно выложить разрезанные пополам перепелиные яички, чуть сметаной полить и чуть-чуть ягоды-клюквы добавить. Вот и блин хороший получился!
Напев: «Эх, масленица, звонкая, медовая. Молодёжь несётся с гор румяная и бедовая». С праздником вас!

Какая разумная начинка – блины с хреном.

ГМ: а вот хрен как раз улучшает пищеварение, желчеотделение и все эти блины, которые мы съели, быстренько переварятся. И не будет тяжести в желудке.

-------------------
Татьяна Владимировна Алимова спрашивает: «Как избавиться от радикулита?»
ГМ:
вы можете использовать мазь из чеснока и лука. Но сразу подскажу, что этот рецепт особенно помогает тогда, когда радикулит возник от простуды.
Рецепт:
4 зубчика чеснока, такой же объём же лука перемалываем на мясорубке. Заливаем 100 растительного масла. Всё перемешиваем. Затем втираем в больное место
-----------------

Встречайте, у нас в студии специалист по питанию Юлия Попова.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как издревле люди на Руси спасались от тяжести в животе, от переедания.

самое главное в старые времена, это то, что все блины и оладья готовили из подножного корма. Т.е. то, что было – с яблоками, с кабачками, с овсяными отрубями, с тыквой, с капустой.

 - самое главное в старые времена, это то, что все блины и оладья готовили из подножного корма. Т.е. то, что было – с яблоками, с кабачками, с овсяными отрубями, с тыквой, с капустой.
На здоровье масленица всегда влияет немножко отрицательно. Но опять-таки масленичные гулянья были активные – прыжки через костёр, песни. А песни, это же ведь дыхательная нагрузка и это очень хороший массаж для живота.

Какие-то хитрости для тех, кто не смог вовремя остановиться существуют?

 - конечно, таких хитростей очень много. Представьте все, что вы кушали вчера на обед, на ужин. А теперь все поднимите правую руку, сжатую в кулак.
Вот изначально, физиологически это ваш желудок. И представьте, что все ваши 1,5 кг обеда или ужина, которые вы съели вчера… вместе с чаем, с супом… влезли в маленький желудок.
Желудок очень быстро растягивается, у него очень эластичные стенки. И поэтому человек может набирать вес, и может набирать большие объёмы пищи.
Норму определить для каждого человека очень просто.
Покажите ваши руки. Сложите раскрытые ладошки вместе – это ваша порция. Эта порция должна раскладываться в таком порядке. Половина должно быть овощей, т.е. это овощной салат, овощи с какими-то фруктами. Вторая часть, это ваш кусок мяса. При чём если это курица, индейка, кролик или рыба, то это полная часть ладошки…

ГМ: а что касается блинов?

 - если это блин, то для мужчины 3 блина, для женщины 2. Размер блина – две ладошки с растопыренными пальцами.
Количество блинов можно увеличить в том случае, если в блин добавлена правильная начинка (овощи).

Наверняка из древности к нам пришли свои рецепты, как помочь себе при переедании.

 - я покажу очень хороший рецепт для увеличения обмена веществ, для снижения воздействия масленицы на нашу фигуру.
Рецепт:
Самое главное, берём капусту. Нам её нужно натереть 0,5 кг. Хорошенько её отжимаем, чтобы выступил сок.
Отдельно берём 5 зубчика чеснока, очищаем… и перетираем. К чесноку добавляем 5 ст.л. мёда и размешиваем (т.е. делаем маринад). И этой заправкой хорошенько перемешиваем капусту.
Капуста, это обилие клетчатки и витамина C. Учёные даже не могут определить, почему же в квашеной капусте этого витамина становится большее количество.
И вот мы перемешали. Теперь мы накрываем марлей, сверху ставим гнет, и убираем на холод. Дней 7-10 и наша квашеная капуста будет готова.

ГМ: если человек переел и уже отравился, плохо ему. Для того чтобы снять боли, интоксикацию, используют берёзовый уголь. Берут берёзовый уголь, примерно 50 г, смешивают с таким же количеством мёда. И дают съесть.
Уголь, как адсорбент все яды на себя забирает и выводит из организма. А мёд для вкуса.

Спасибо
Наш следующий герой в прошлом году на масленицу съел 150 блинов. Сегодня у нас в гостях хранитель народных традиций Пётр Кирпита. Встречайте!

Вот что я вам скажу. В древней Руси помогали от переедания ритмы. Наши предки заметили, что когда бьёшь в барабан, либо по какому-то куску дерева с определённым ритмом, налаживается даже и пищеварение.

 - с праздником вас, дорогие друзья! С древним праздником наших предков.
Вот что я вам скажу. В древней Руси помогали от переедания ритмы. Наши предки заметили, что когда бьёшь в барабан, либо по какому-то куску дерева с определённым ритмом, налаживается даже и пищеварение.

Замечательно
Какие ещё способы?

 - Перед этим хорошо было бы провести день на яблочной диете
У каждого дома есть соль, вода… лучше из колодца или из родника… и можно очиститься этим способом.
И так берёте 3литровую банку воды, в неё добавляем 3 ст.л. соли (крупного помола желательно). Размешиваем.
Все знают, что такое очистительная клизма, но заброс воды снизу вверх это достаточно вредно. Поэтому мы сейчас вам покажем древнерусский метод очищения – сверху вниз, когда всё проходит по природе.
Солёная вода не впитывается, а наоборот высасывает из ворсинок кишечника все ненужные шлаки.

Выпили 1-2 стакана этой воды, и делаем упражнения для того, чтобы протолкнуть эту воду вниз, по желудочно-кишечному тракту.
Упражнение: наклоны вправо-влево. И так 10-15 раз в одну и другую сторону.
Далее: скруты влево-вправо, вращения туловищем
Далее: в упор на руки, лёжа, смотрим то через левое, то через правое плечо на противоположную пятку.
Далее: скруты на корточках
И так после очередного 1-2 стакана солёной воды делаем эти упражнения.
А потом в туалет!
После процедуры вызвать рвотный рефлекс, чтобы закрылись клапаны жкт.
После этого необходимо съесть порцию разваренного риса, для того чтобы укрепить систему жкт.
Эта процедура очищает весь желудочно-кишечный тракт. Это очень полезно. Очищайтесь.

наклоны вправо-влево скруты влево-вправо, вращения туловищем
в упор на руки, лёжа, смотрим то через левое, то через правое плечо на противоположную пятку. скруты на корточках

У нас в студии врач-гастроэнтеролог Олег Самойлович Шифрин.
Здравствуйте! Как ваше отношение к блинам из кукурузной муки? Может они полегче?

 это замечательно. Кукурузная мука, это гипоаллергенный продукт, его очень часто советуют аллергологи. Содержит она достаточно много клетчатки, что тоже хорошо. Клетчатка помогает продвижению пищи по нашему пищеварительному тракту.

 - это замечательно. Кукурузная мука, это гипоаллергенный продукт, его очень часто советуют аллергологи. Содержит она достаточно много клетчатки, что тоже хорошо. Клетчатка помогает продвижению пищи по нашему пищеварительному тракту.
Если же мы будем сочетать мучные блины с салом, может быть это и вкусно, но с позиции гастроэнтерологии это звучит страшно.

Замечательная старая закуска к блинам, это хрен… со сметаной и яичками.

 - она замечательная, но если человек при этом не страдает хроническим панкреатитом, язвенной болезнью и прочими заболеваниями пищеварительного тракта.

Т.е. всё это для здоровых людей… всё-таки… блины?

 - я не могу так сказать. Диетические блины, скажем с кабачком, с тыквой может употреблять пациент в период ремиссии.

И комментарий к процедуре очищения

 - эта процедура хороша не для Риммы Андреевны. Всё-таки в какой-то мере поваренная соль всосётся в тонкой кишке. При всей своей внешней привлекательности, эта процедура не для людей, страдающих гипертонической болезнью, и какими-то другими заболеваниями сердечнососудистой системы.

Спасибо

----------------------
Виктория Шмыкова из воронежской области пишет: «От долгой работы перед компьютером у меня сильно болит голова. Подскажите, как избавиться от головной боли».
ГМ:
прежде всего, постарайтесь отдыхать вовремя,… не перетруждать себя. Как хорошее средство, которое позволяет снять головную боль,… если вы всё-таки немножко переработали,… это лимонная цедра.
Рецепт:
Срезаем с лимона цедру, прикладываем её к вискам, закрепляем. Через 10-15 минут обычно боль проходит.
----------------------

Мы все хотим весело отпраздновать масленицу, но мы все хотим, чтобы после этого не было неприятного чувства переедания, тяжести, вреда организму, чтобы мы не поправились. Какие напитки нам в этом могут помочь?
Встречайте, Людмила Блохина!

я приехала из города Снегирея, что на Волге. Город-сад. Тыквы у нас выращивают в каждом доме. Раньше мы тыквами снабжали всю Россию.

 - я приехала из города Снегирея, что на Волге. Город-сад. Тыквы у нас выращивают в каждом доме. Раньше мы тыквами снабжали всю Россию.
Рецепт:
Наш фирменный напиток из тыквы и яблока.
500 г тыквы, 500 яблок, 200 мл кипячёной воды и 100 г сахара. Из тыквы и яблок отжимаем сок, к которому добавляем другие ингредиенты (вода, сахар). И можно пить.

Наш фирменный напиток из тыквы и яблока.

Встречайте, Сологубова Римма!

если, вдруг, я увидела, что я поправилась, я знаю, как похудеть.

 - если, вдруг, я увидела, что я поправилась, я знаю, как похудеть.
Рецепт:
1 стакан молочной сыворотки, 1 малосольный или свежий огурец. Огурец мелко шинкуем. Затем нужна зелень… любая… я очень люблю кинзу, базилик и зелёный лук. Тоже шинкуем. Все ингредиенты смешиваем (зелень+огурец+сыворотка). Это очень полезно и помогает похудеть.
Совсем отказываться от пищи я не могу. Я заменяю ужин вот этим молочным напитком. Прекрасно себя чувствую. А через три дня моих двух кг нету… как рукой снимает.

ГМ: если вы вдруг набрали пару лишних кг, то я советую пить компот из сухофруктов. Для этого закладываем в кастрюлю 100 г чернослива, 100 г сухих яблок и 100 г груш. Заливаем 1 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения, пусть покипит пару минут. Отставляем, настаиваем – прекрасный компот готов. Пьём. Он выводит лишнюю воду из организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. И радуемся!

-------------------

Встречайте, Марина Красильникова!

 я работаю поваром-блинопёком в ресторане. Я позволяю себе есть блинчики... я ем их с удовольствием и, не ограничивая себя.

 - я работаю поваром-блинопёком в ресторане. Я позволяю себе есть блинчики... я ем их с удовольствием и, не ограничивая себя.
Тем не менее, есть маленький секрет. Я занимаюсь дыхательными упражнениями,… кислород поступает в организм и сжигает жиры, и выводит токсины.

Т.е. такая усиленная вентиляция позволяет вам быть всегда стройной и здоровой.

 - эти упражнения позволяют быть энергичной. И, кстати, успокаивают нервы. Я уделяю этому 10-15 минут.
Утром на тощак я делаю свою дыхательную гимнастику.
Первое упражнение: ноги на ширине плеч, чуть присели и положили ладони на бёдра в 20 см от колен. Затем вдох на счёт 8, и такой же выдох. Так делаете пять раз.
Второе упражнение: ноги на ширине плеч, делаем наклон в сторону и тянемся за поднятой вверх рукой. В это время вдох на счёт 8, и такой же выдох. Затем такой же наклон в другую сторону. Всего по три раза в каждую сторону.
Важно дышать очень правильно. И эти упражнения позволяют решать вашу проблему.

купание дракона

ГМ: вообще упражнений огромное количество, для того, чтобы человек мог сбросить лишний вес. Я вам покажу одно из них, которое называется «купание дракона»
Упражнение: ноги на ширине плеч, руки перед грудью, ладонь в ладонь (сложенные ладони, это голова дракона). Делаем вдох, одновременно поднимаем «голову дракона» вверх. На выдохе опускаем её извилистыми движениями (восьмёрками) вниз – купание. На вдохе такими же движениями возвращаемся вверх.
Развивает спину и талию, сопутствующее дыхание улучшает общее самочувствие.

Встречайте, диктор ЦТ Ирина Мартынова!

Скалка прекрасно делает массаж,… потому что человеческое тело такое же податливое как тесто. И мы себя раскатываем!  - (в руках скалка и обруч). Скалка прекрасно делает массаж,… потому что человеческое тело такое же податливое как тесто. И мы себя раскатываем!
Когда человек говорит «вы знаете, я ничего не делаю, это так природой устроено – вот такая я красивая и стройная, и мне не стоит это никаких усилий»… мне кажется это неправда.

Я, например, очень люблю делать какую-то просто утреннюю гимнастику. И очень важно обманывать себя… каждое утро, когда ты встаёшь, делать ничего не хочется. И я говорю себе – «пять минут, вот буквально пять минут, три упражнения… и я закончу». Но когда ты начинаешь что-то делать, ты невольно в это втягиваешься. Твоё тело начинает отзываться и говорить «спасибо, что ты обо мне подумала».

Хороший способ. А обруч когда крутите?

 - когда он мне на глаза попадается. Вообще это замечательная вещь, которая массирует и внутренние органы, и какую-то игру вносит.

Историки считают, что масленица раньше была встречей нового года. С 14 Марта начинался новый год. Мы желаем вам встретить этот праздник с весельем и радостью. И ни в коем случае не портите своё здоровье,… потом же придётся лечиться. Историки считают, что масленица раньше была встречей нового года. С 14 Марта начинался новый год. Мы желаем вам встретить этот праздник с весельем и радостью. И ни в коем случае не портите своё здоровье,… потом же придётся лечиться.

----------------------
Завтра 28 февраля, суббота
 - 4 лунный день. В этот день полезно ограничить себя в мясной пище. В четвёртые лунные сутки нужно обратить пристальное внимание на область горла и шейный отдел позвоночника. Завтра они особенно уязвимы. Желательно в этот период чаще пить горячий чай и не перенапрягать голосовые связки. Очень полезно для здоровья в четвёртый лунный день совершить прогулку в лес или в парк.

Доброго вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ.
Конспекты Малахов плюс: www.malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.