позвоночная грыжа

помогите!!!!
  1. Оффлайн

    yuliya

    Сообщений: 0

    маме 57 лет, год назад удалили позв.грыжу в шейно-грудном отделе.
    прошел год,а она до сих пор не может восстановиться-ходит с трудом, с помощью ходунков...постоянно мучают судорги(пьет противосудорожные препарраты по реком.врача),постоянные боли в спине( хотя томаграмма снятая после операции-ничего не показала, все чисто!), нет устойчивого равновесия. бывает что вроде идет на поправку, бывает ей легче передвиг-ся, и самочуствие хорошее, а бывает время -хоть на стенку лезь!! и никто ничего не может из врачей толком сказать,когда эти все мучения закончаться!!! маму очень жалко,постоянно в слезах, да и мы с сестрой сильно переживаем...
    что мы только не делали-массаж,всякие лекарства,прописанные враами, а толку нет, да и средств уже нет...
    помогите разобраться,что же все же происходит?????
    26 июня 2008 - 12:08 / #1
  2. Оффлайн

    viktor_kiev

    Посетители

    Сообщений: 14

    Симпатий: 1

    О ВЫТЯЖЕНИИ ПОЗВОНОЧНИКА

    Одно дело реклама метода вытяжения, а совсем другое дело правда о его последствиях. Реклама может много обещать, но в какие бы красивые формы она не обворачивалась, и какими бы красивыми словами не называли новые приспособления для вытяжения позвоночника. Но суть этого метода остается одна. Как бы ни было прискорбно, но врачам очень часто приходится сталкиваться с необратимыми последствиями для позвоночника после применения метода его вытяжения...
    Давайте попробуем разобраться подробней, обратившись к недавно вышедшей книге проф. Игоря Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента":

    Какие процессы способствуют этой иллюзии «облегчения» во время вытяжения? И какова плата за эту «инквизиторскую процедуру.

    «Специалисты, расхваливающие метод вытяжения, расписывают в рекламных буклетах, что благодаря данному методу увеличивается высота диска, а также межпозвонкового (фораминального) отверстия, расширяется пространство для проходящих здесь спинномозговых корешков (нервов), улучшается микроциркуляция, снижается застой венозной крови (отёк) в корешках. Это действительно так, только они почему-то забывают упомянуть, что происходят эти процессы только в период вытяжения, пока растянуты дугоотростчатые суставы. После вытяжения, поражённые дегенеративно-дистрофическим процессом позвоночно-двигательные сегменты, возвращаются в то же самое положение патологического состояния, в котором они были до вытяжения, но уже с травмированным фиброзным кольцом межпозвонкового диска».

    «Вытяжение позвоночника только способствует процессу грыжеобразования! Кроме того, при вытяжении происходит травма синовиальных оболочек дугоотростчатых суставов, вследствие их перерастяжения. Так как синовиальная оболочка обильно снабжена рецепторами нервными окончаниями, то неудивительно, что человек при этой «инквизиторской» процедуре в некоторых случаях (например, при наличии спондилоартроза) испытывает боли и дискомфорт. Однако бывает, что люди, при отсутствии таких осложнений как, например, вышеуказанное заболевание, испытывают временное облегчение после данной процедуры. Почему это происходит?

    Метод вытяжения в некоторых случаях действительно приносит кратковременное облегчение пациенту, правда вслед за которым неизбежно наступают серьёзные осложнения, но об этом врачи, располагающие данными сведениями и зарабатывающие на этом методе свой хлеб насущный, как правило, умалчивают.

    Какие процессы способствуют этой иллюзии «облегчения» во время вытяжения? Во-первых, при перерастяжении дугоотростчатых суставов происходит временная декомпрессия фораминальных отверстий, что и порождает временное ощущение своеобразного облегчения боли. Однако, когда процедура вытяжения позвоночника заканчивается, дугоотростчатые суставы вновь принимают привычное положение. Это законы физики! После данной процедуры, когда человек переходит в вертикальное положение (встаёт на ноги), на него по-прежнему будут действовать всё те же нагрузки! В том числе, что немаловажно, сила гравитации, которая никуда не исчезнет ни во время процедуры, ни после неё, будь человек в вертикальном положении или горизонтальном. То есть, опять-таки действуют законы физики!... Как только процесс вытяжения прекращается, старые проблемы возвращаются, только в ещё худшем варианте...»

    Однако об этом, естественно, пациент не услышит ни в современной рекламе про разнообразные методы вытяжения позвоночника (тракционной терапии), ни в самих центрах, где практикуются данные методы. Наоборот, в рекламных буклетах можно прочитать следующее:
    «вытяжение позвоночника является эффективным средством лечения смещения дисков, сопровождающегося их выпячиванием»;
    «является одним из основных методов лечения неврологических проявлений остеохондроза позвоночника»;
    «тракционная терапия позволяет производить безоперационное лечение грыж межпозвонкового диска»;
    «вытяжение проводится, в первую очередь, для устранения болевого синдрома».

    Последнее, как правило, выделяется особым шрифтом, чтобы пациент не пропустил главной зацепки для своего сознания «в первую очередь для устранения болевого синдрома», то есть следствия заболевания позвоночника, и не очень задумывался о причинах возникновения своей болезни и тем более о дальнейших последствиях такого «эффективного лечения».

    В книге приводится множество снимков МРТ с тяжелейшими осложнениями тех горе-пациентов, которые либо в домашних условиях либо в новомодных клиниках доверились рекламе метода вытяжения.
    Так что советую всем очень хорошо подумать, прежде чем попасться на подобную рекламу метода вытяжения. Как говорится в той же книге:
    "Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов"
    3 октября 2010 - 19:43 / #21
  3. Оффлайн

    sky

    Посетители

    Сообщений: 2

    kochetkov alex, Вы можете подтвердить свои результаты МРТ снимками?
    15 октября 2010 - 01:32 / #22
  4. Оффлайн

    viktor_kiev

    Посетители

    Сообщений: 14

    Симпатий: 1

    Занимательное видео по вопросу вытяжения позвоночника:



    Почему медики, практикующие метод вытяжения якобы для лечения грыж диска скрывают реальные его последствия? Реклама метода вытяжения может много обещать, но в какие бы красивые формы она не облекалась и какими бы красивыми словами не называли новые приспособления для вытяжения позвоночника, но суть этого метода остается одна. Давайте попробуем разобраться подробней, обратившись к недавно вышедшей книге профессора Игоря Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента"
    admin нравится это сообщение.
    6 ноября 2010 - 01:36 / #23
  5. Оффлайн

    Дева

    Посетители

    Сообщений: 7

    Хоть и любительская сьемка, но видео толковое.
    8 ноября 2010 - 13:00 / #24
  6. Оффлайн

    xStep

    Посетители

    Сообщений: 1

    911
    Уважаемые посетители сайта!!!
    У меня была грыжа пояснично - крестцового отдела, с данной грыжей я проходил почти 4 года, спустя некоторое время меня совершенно сильно обломало и я не мог ни лежать, ни стоять, ни сидеть, отнималась правая нога, боль в пояснице, онемение стопы. Сделал томографию, вот ниже результаты:
    "В сегменте L4-L5 справа определилась экстрафораминальная грыжа, размером 4,6мм, с основанием 11мм, с контурным обызвествлением, распространяющаяся до правого спинномозгового нерва L4.
    На уровне L5-S1 определилась правосторонняя парамедианная грыжа диска, пролабирующая в позвоночный канал на 9мм, шириной основания 13мм, с обызвествлением по нижнему контуру, компремирующая правый корешок S1 и дуральный мешок."
    После, несколько раз лежал на дневном стационаре, ходил на Электрофорез, легче становилось только после обезболивающих, да и то на короткий промежуток времени (на 2 - 3 часа).
    Все начало меняться только после того, как мне посоветовали мазь, 911-Сабельник и 911-Окопник.
    После их применения мне стало уже лучше на 9-10 день а совсем боль и онемение ноги прошли уже через 1.5 месяца.
    Не могу сказать уверенно, что грыжа исчезла так как томография стоит денег, которых постоянно не хватает, а по другому - дешевле, узнать не могу.
    Краткое применение мази: Сложного ничего нет, наносим на ладонь мазь с одного тюбика потом с другого, размешиваем 2 мази и намазываем область, место нахождения грыжи не торопясь, чтоб не было дискомфорта, до конца втирать не обязательно. И так не менее 7-8 раз в день. После того, как симптомы боли пройдут, пользоваться постоянно 1-2 раза в день.
    Данная мазь продается, я думаю, в любой аптеке, примерная ее цена от 65 рублей до 80 рублей за тюбик.
    Да думаю, в сочетании с Ортопедическим корсетом лечение ускорится у меня на данный момент крестцово-поясничный, на работе очень сильно выручает.
    Если у вас появятся какие либо вопросы с большим удовольствием отвечу адрес скайпа zzzStepzzz.
    Удачи здоровья!!!!!
    9 ноября 2010 - 12:42 / #25
  7. Оффлайн

    viktor_kiev

    Посетители

    Сообщений: 14

    Симпатий: 1

    Видео: Грыжа диска: оперировать или лечить?



    Грыжа диска! Такой неутешительный диагноз ставят врачи по всему миру миллионам людей. Ежегодно сотни тысяч людей оперируют по этому поводу. Из них значительный процент составляют повторные операции на позвоночнике, вследствие развития послеоперационных осложнений и рецидивов грыж межпозвонкового диска. Многие люди становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь из-за развития этой весьма опасной патологии позвоночника.

    Причина образования грыжи диска - нарушение биомеханики позвоночника. Операция же устранят всего лишь следствие (грыжу), но не причину данного заболевания. Поэтому через год после операции снова возникают грыжи дисков и снова пациентам рекомендуют операции. В этом фильме показана реальная правда о том, что происходит с позвоночником, спустя время после операций, результаты МРТ снимков и то, о чём умалчивают хирурги.

    В фильме также упоминается о новых достижениях в области вертебрологии - устранение грыжи диска без оперативного вмешательства, а также представлены доказательства на МРТ снимках, что ткань межпозвонкового диска при определённых условиях способна регенерировать. Это новый этап в развитии медицины! Метод вертеброревитологии, разработанный профессором Даниловым позволяет не только устранить грыжи, протрузии без операции, но что более важно - восстановить биомеханику всего позвоночника, тем самым устранить причину заболевания. Вашему вниманию предлагается один из пяти тысяч уникальных результатов излечения тяжелых осложнений остеохондроза методом вертеброревитологии в киевской клинике доктора Игоря Михайловича Данилова.

    Оперировать или лечить? «Казнить нельзя помиловать», а где ставить запятую решать вам. Ведь это ваш позвоночник и от его состояния зависит Ваше будущее.

    http://vertebrolog.com/osteohondroz.html
    13 декабря 2010 - 11:32 / #26
  8. Оффлайн

    belaya25

    Посетители

    Сообщений: 4

    Может кто знает, в 2004 году мне подарили голубую такую штуку из пластмассы для спины. У нее по всей длинне 2 ряда зубцов (чем то на зубы крокодила похоже). Ложишься на нее спиной вдоль позвоночника, встаешь через 5 минут и боль снимает. А тут переехали в новую квартиру и где то при переезде потерялась она. Может кто знает, где купить ее можно или хоть как она называется, правда вещь очень хорошая! Может кто подскажет?
    11 января 2011 - 13:02 / #27
  9. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    belaya25,см. здесь: pomog.ru

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 января 2011 - 14:00 / #28
  10. Оффлайн

    belaya25

    Посетители

    Сообщений: 4

    Здравствуйте! Вчера заходила на сайт Аппликатора-Массажера "Помог", чтобы заказать знакомому данное устройство, теперь там и видео презентация появилась, можно сразу увидеть, что это такое.
    Посмотрите, кому интересно.
    28 февраля 2011 - 12:45 / #29
  11. Оффлайн

    SergioSU

    Посетители

    Сообщений: 2

    Товарищи по несчастью!
    Обратитесь к китайской медицине. Потрясающие результаты!!!
    Я мучился со своей грыжей целый год, пытался лечить разными методами и в разных клиниках. Все безрезультатно. В китайскую медицину я особо не верил, так же как в народную, пока мой знакомый не съездил в Китай на лечение грыжи. Через три недели вернулся здоровым человеком.
    Конечно, я тоже сразу поехал туда. Честно говоря, до последнего с трудом верилось, после стольких попыток, что мне помогут. Лечились мы в военном госпитале в городе Далянь. Результат тот же, что и у моего знакомого. 3 недели - и я здоров. Не знаю, что они там делают, и надолго ли это, но уже прошел год, как вылечился мой товарищ, и больше полугода, как я сам. Пока никаких проблем.
    А ведь уже серьезно задумывался об операции... А сколько отдал денег за все эти лечения по разным методикам нашим врачам. Читаю форум, и вижу очень много вариантов лечения, но не вижу ни одного ответа, что кому-то помогла какой-то конкретный метод. Сплошная реклама. Печально. Ведь в таком тяжелом состоянии, люди готовы поверить всему и отдать любые деньги, лишь бы снова выздороветь, и многие этим пользуются....
    11 мая 2011 - 13:20 / #30

Создано тем
3211
Всего сообщений
30976
  • Яндекс.Метрика