фиброзно-кистоматозная мастопатия

помогите с рецептом
  1. Оффлайн

    LUDMILA_MAMEDOVA

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здравствуйте. Врач поставил мне диагноз: фиброзно-кистоматозная мастопатия. Буду признательна, если вы посоветуете мне рецепт от этого недуга... заранее спасибо
    15 октября 2009 - 00:38 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Людмила,возьмите себя в руки и начните обследование у гениколорга,Эндокринолога.Это обязательно.Все органы,настолько взаимосвязаны между собой,что Вы себе и представить не можете.Это цепочка!Поэтому,специалисты проверят в каком органе произошел сбой,что вызвало это заболевание.Ниже даю Вам ИНФОРМАЦИЮ к сведенью о возможных методах лечения.

    Лечение мастопатии

    К сожалению, мастопатия порой не вызывает серьезного беспокойства у женщин. Нет особой тревоги и у врачей. Некоторые не слишком грамотные, равнодушные гинекологи говорят своим пациенткам : “Не волнуйтесь, каждая вторая женщина имеет мастопатию!”.

    Между тем, причины для волнения есть. Ничто так не страшно, как запущенная болезнь.

    Если врач поставил диагноз мастопатии, необходимо постоянно находиться под его наблюдением. Лечению должно предшествовать тщательное исследование гормонального статуса женщины, кроме того, выбор средства зависит от особенностей заболевания, возраста, общего состояния.

    Сегодня врачи назначают гормональное и негормональное лечение. Причем привычный ассортимент лекарств и препаратов постоянно пополняется, а специалисты продолжают полемизировать о том, какой метод можно считать наиболее эффективным и безопасным.

    Лечение (диффузной) мастопатии
    основывается на устранении основной причины, вызвавшей расстройство функции гипофиза и яичников. Часто бывает необходимо начать с лечения гинекологических заболеваний, нормализации функции печени, нервной системы.
    Гормональное лечение эффективно воздействует на эпителиальные элементы. В качестве средств гормональной терапии используют антиэстрогены (тамоксифен, фарестон), препараты для оральной контрацепции, гестагены, андрогены, ингибиторы секреции пролактина, аналоги освобождающего гормона гонадотропина (LHRH). Применение аналогов LHRH возможно у пациенток с мучительной мастодинией (болью в груди) при отсутствии эффекта от лечения другими гормонами.

    Однако, пролиферативные формы фиброаденоматоза, а также фиброзно-кистозные или фиброматозные мастопатии плохо поддаются гормональной терапии.

    При узловой мастопатии применяют средства специфической иммунотерапии, а также, главным образом, хирургическое лечение, то есть иссечение узлов по мере их обнаружения.

    Однако, последнее время к оперативному лечению мастопатии стали относиться осторожнее, поскольку операция не устраняет причину заболевания. У многих женщин, перенесших по10-15 операций, после каждого оперативного вмешательства узлы появлялись вновь, располагаясь вдоль хирургического шва, как гроздья винограда.

    Другая тактика по отношению к мастопатии — консервативное наблюдение . Поставив диагноз, врач ставит женщину на учет, наблюдая за процессом в молочных железах 1 раз в 6-12 месяцев. Если женщина молодая, то ей раз в два года (в старшем возрасте — ежегодно) делается маммография, то есть рентген грудных желез. Прописывают бромкамфору, витамины, йодистый калий. Консервативный путь, безусловно, гуманнее для психики больных, он избавляет от операций и связанных с ними страданий, но самой важной проблемы — профилактики рака груди — не решает, так как далеко не всегда методом наблюдения врачам удается вовремя заметить перерождение мастопатии в рак, а за полгода — год процесс нередко становится необратимым.

    К методам негормональной терапии относят коррекцию диеты, правильный подбор бюстгальтера, использование витаминов, мочегонных, нестероидных противовоспалительных, улучшающих кровообращение средств и др. Широко используются антиоксиданты, в частности, B-кератин, интенсивно влияющий на печень. Полезны для печени витаминные комплексы, куда входят витамины А, В, Е.

    Мастопатия рассматривается как предраковое заболевание, поэтому прием натуральных антиоксидантов — витаминов Е, С, бета-каротина, фосфолипидов, селена, цинка — необходим длительный. Важен и йод, который способствует нормализации выработки гормонов яичника. Дефицит йода в организме могут восполнить, например, морепродукты.

    Многие специалисты предлагают альтернативные методы лечения мастопатии: гомеопатию, фитотерапию, иммуномодулирующие препараты. В настоящее время для профилактики и в комплексном лечении мастопатии активно используются биологически активные добавки. Задача — привести организм в состояние ремиссии, близкое к норме. В этом случае боли уходят, кисты тоже исчезают.

    Женщине остается только регулярно обследоваться и проводить поддерживающую терапию. Не стоит забывать, что при фиброзно-кистозных заболеваниях противопоказаны любые провоцирующие факторы: физиопроцедуры, а также посещение бани, солнечный и искусственный загар.

    Кроме того, женщине, перенесшей мастопатию, нужно впредь бережнее относиться к своему организму, вести более здоровый образ жизни: исключить алкоголь, курение, правильно питаться и много двигаться, спать не менее восьми-девяти часов, избегать стрессов.

    И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ- ПРОЙДИТЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ У ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ .ЧТО ВАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРАВЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ !!!УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ !!!

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    15 октября 2009 - 01:21 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Почитайте еще и ЗДЕСЬ love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    15 октября 2009 - 01:34 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Народные средства лечения мастопатии

    Народные средства лечения мастопатии всегда можно сочетать с лечением лечащего врача. Здесь вы найдёте самые эффективные народные методы и способы лечения мастопатии из народной и нетрадиционной медицины.

    Каланхоэ и чесночное масло от мастопатии

    Когда я проходила осмотр в кабинете, мне поставили диагноз – мастопатия. Провели УЗИ, и выявили фибрознокистозную мастопатию и кисту левой молочной железы размером 12х 14 мм. Тогда онколог мне прописал средство под названием эдас-127. оно не дорого стоит и отпускается без рецепта врача. Я принимала его около месяца, как и указано в инструкции. Когда на повторном УЗИ киста снова подтвердилась, онколог опять прописал лечение этим же средством.

    Но в этот момент я испытывала сильный стресс, и препарат приводил к аллергии. Тогда я решила сама полечиться, каким – либо народным способом от мастопатии, и от подруги узнала, что при мастопатии хорошо помогает каланхоэ.

    Съела за минувшую зиму один литр смеси каланхоэ с медом (1:1). Принимала по столовой ложке утром натощак и вечером перед сном. Через определенное время показалась врачу, и оказалось, что киста левой молочной железы 9x7 мм. Тогда я поняла, что народная медицина действительно помогает, и решила проделать полный курс лечения мастопатии народными средствами.

    Так же приготавливала масло из чеснока и принимала по одной столовой ложке по утрам на голодный желудок. Так же употребляла эдас – 127. Лечилась в течение двадцати дней. И на следующем УЗИ оказалось, что киста исчезла.

    Для того чтобы приготовить чесночное масло, раздавите головки чеснока и залейте их неочищенным подсолнечным маслом. Поставьте состав в холодильник. Можно употреблять чайную ложку такого масла с одной чайной ложкой лимонного сока. Принимайте по три раза в день за тридцать минут до еды. Лечитесь в течение месяца.

    Так же делайте компрессы с помощью вафельного полотенца смоченного в девяти процентном солевом растворе. Полотенце складывается в три слоя поперек, получается полоса в двадцать пять сантиметров шириной. Прикладывается к груди целиком. Лечитесь так две недели каждую ночь по девять – десять часов.

    Мазь из чистотела
    Чистотел

    Когда несколько лет назад мне сделали операцию на груди, я стала инвалидом. Теперь я лечу народными методами вторую грудь и надеюсь больше не лечь на операционный стол. Я провожу месячный курс лечения средством, которое можно купить в аптеке. Оно называется "Йодинол".

    Смачиваю мягкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, но так, чтобы не текло, и прикладываю к груди. Сверху — полиэтиленовая пленка. Надеваю лифчик и держу 2 часа. Затем снимаю и, не обмывая грудь, смазываю чистотеловой мазью. Снова пленка и лифчик. Через 4-5 часов можно принять душ. Мазь готовлю так: когда чистотел зацветет, прокручиваю его на мясорубке, отжимаю сок, храню весь год в холодильнике.

    Чтобы приготовить мазь, нужно взять примерно поровну сока чистотела и топленого масла или нутряного сала, сока можно чуть меньше. Масло растопите, и слейте в небольшую баночку, чуть остудив. Добавьте сок чистотела и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Я провожу лечение "Йодинолом" и мазью из чистотела через день-два в течение месяца раз в квартал. Или по самочувствию — стараюсь доверять своей интуиции. И еще: примерно такой же "компресс" делаю на ночь из 3%-ной перекиси водорода (не разбавляю) на застарелый шейно-грудной остеохондроз.

    Народное лечение мастопатии
    Свекла

    Я долго страдала мастопатией. Но однажды, одна женщина мне порекомендовала народное лечение мастопатии, благодаря которому я всего за неделю поправилась! Я делала процедуру в семь приемов, хотя вот моей дочери такое лечение помогло за пять приемов. Но я настояла на шестом, чтобы закрепить результат. Прошел уже год, и пока эта болезнь не возвращается.

    Перетереть двести грамм красной свежей свеклы, подогреть на водяной бане, потом добавить в нее две столовые ложки девяти процентного уксуса, перемешать и выложить на грудь. Процедуру повторить десять раз. Лучше лечиться так на ночь, горячий состав положить на грудь, но не обжигать ее. Потом поверх положить компресс. Утром снять компресс и обвязаться шерстяным платком.

    Я также могу посоветовать еще один рецепт от мастопатии. Когда летом открываешь дверь в доме, постоянно проходят сквозняки. Из-за этого у меня появились легкая боль в груди, потом она становилась все сильнее и сильнее. Стало больно дотронуться, появились уплотнения.

    А в тот момент я как раз лечила полиартрит. 20 г сухого эвкалипта заварить 1 литром кипятка, остудить, процедить и пить по 50 г за 20 минут до еды в течение трех недель. Принимала также и перекись. И вдруг заметила, что с каждым приемом эвкалипта стихает боль в груди, а шишечки рассасываются. После второго курса приема эвкалипта все прошло. Все это время я пила перекись и не снимала пуховой платок.

    Капуста от мастопатии

    Хочу рассказать, как я нашла однажды средство от мастопатии, когда оно мне как раз нужно было. Меня спасло лечение мастопатии народными методами. Нужно было взять листья свежей капусты, смазать их с одной стороны сливочным маслом, посыпать солью и приложить к больной груди. Сверху положить тряпочку, надеть лифчик и лечь спать. Я делала эту процедуру на ночь.

    Наутро боль прошла, а листья капусты стали настолько тонкими, что просвечивались. Так я продолжала каждый день, в течение всей недели, и таким образом я вылечилась от мастопатии

    Лебеда – обычный сорняк при мастопатии

    Много лет назад мне поставили диагноз - двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия. Я поехала в город, в больницу, там после полного обследования мне сказали, что нужно срочно ехать и делать операцию и чем быстрее, тем лучше. Врач запретил заниматься самолечением, и самое главное никаких компрессов. Я была в замкнутом круге. Но все же, я нашла для себя из одной книги нетрадиционной медицины подходящее народное средство лечения мастопатии груди.

    Нарвать лебеды (веточек, соцветий, листьев) примерно 1 кг. Помыть холодной водой, высушить на полотенце. Затем взять кусок (0,5 кг) старого, желтого свиного сала, слегка счистить с него соль. Лебеду и сало порезать на мелкие части и все вместе пропустить через мясорубку. Полученный фарш размешать в эмалированной миске. Должна получиться однородная зеленоватая мазь. Лекарство готово. Держать его в холодильнике.

    Способ применения: на лист пергамента или компрессной бумаги такой величины, чтобы покрывала обе железы до подмышек, наложить сплошным тонким слоем мазь, подождать, когда мазь после холодильника согреется до комнатной температуры. Затем наложить на грудь, плотно прилепив пергамент по всей площади. Положить на пергамент что-то теплое. Поверх можно надеть большого размера бюстгальтер. Это будет удобно во время сна или при выполнении любой работы.

    Таким образом, повязка будет надежно зафиксирована. Меняйте мазь один раз в сутки.

    Грудь обмыть теплой водой с мылом, насухо вытереть, снять с пергамента остатки старой мази и наложить новую порцию. Процедуру, не прерывая, делать до исчезновения затвердений. Мое лечение длилось две недели.

    Если у вас односторонняя мастопатия, в любом случае компресс делайте на бое груди. Не применяете полиэтилен при компрессе. С того времени я всегда держу грудь в тепле, защищаю от солнца и сквозняков.

    От мастопатии компресс из тыквы

    Когда у меня заболела грудь, я сразу же обратилась к врачу. Выяснилось что у меня фиброзная мастопатия. Подруга подсказала мне приложить на ночь к груди теплую тыквенную мякоть без семечек. Я так и сделала. Этот народный рецепт действительно помог от мастопатии, через 3 дня опухоль спала.

    Несмотря на то, что моя болезнь только начала тогда развиваться, я думаю, такой компресс поможет и тем, у кого болезнь запущена.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    15 октября 2009 - 01:48 / #4
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    В передачах "М+" очень часто говорили о мастопатии,читайте их ЗДЕСЬ love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    15 октября 2009 - 02:06 / #5
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Вот еще мнение специалиста :
    "Мне сказали, что у меня фиброма груди с кистозным перерождением. Насколько серьезно это заболевание и не означает ли оно, что у меня разовьется рак груди?"

    Приблизительно у половины всех женщин кис-тозные груди. Эта форма доброкачественной опухоли груди настолько обычная и распространенная, что вовсе и не считается "болезнью", а просто одной из вариаций нормы. Это не является фактором риска рака груди.

    Диагнозы фиброзная опухоль груди, фиброзные изменения или кистозный мастит звучат зловеще и пугающе, но они означают лишь то, что у вас бугорчатые груди. Они могут скапливать жидкость, становиться причиной неприятных ощущений или даже боли, в особенности накануне менструации, но они не являются поводом для беспокойства. Их бугристость вызывается естественными гормональными изменениями и как и неприятные ощущения приходит и уходит вместе с менструальным циклом. Чаще всего это явление проявляется лет в тридцать-сорок, а потом значительно меньше дает о себе знать или исчезает совсем после наступления климакса.

    Подобное состояние иногда одной груди, иногда двух вызвано задержкой жидкости и распуханием волокнистой ткани, и вы можете нащупать у себя в груди вздутие, варьирующееся в размерах от горошины до шара для игры в гольф. Когда фиброзные ткани растягиваются благодаря вызванному гормонами скоплению жидкости, груди становятся чувствительными и болезненными.

    Кистозные груди, за исключением одной особой разновидности, не увеличивают степень риска развития рака. Однако из-за того, что во время осмотра груди иногда трудно отличить безобидную кисту от новообразования, необыкновенно важна регулярная рентгенограмма грудной железы.

    Лишь одну разновидность кистозных или бугорчатых грудей относят к превышающей среднюю степень риска рака груди. Это атипическая гиперплазия - предшествующее злокачественному перерождению состояние с особыми, но не обязательно кон-церогенными изменениями тканей. Подтвержденный биопсией диагноз атипической гиперплазии означает, что у вас степень риска развития рака груди в течение ближайших пятнадцати лет превышает среднюю в четыре раза, в особенности если вы вступили в предклимактерический возраст или в истории болезни членов вашей семьи были случаи рака груди.

    Шанс на выздоровление у Вас ЕСТЬ ! love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    15 октября 2009 - 23:00 / #6
  7. Оффлайн

    oslusar

    Забанен

    Сообщений: 41

    самое лучшее профилактика мастопатии это грудное кормление!
    17 февраля 2016 - 17:06 / #7
Создано тем
3212
Всего сообщений
30989
  • Яндекс.Метрика