Долихосигма - как бороться с запорами

при долихосигме?
  1. Оффлайн

    nandini

    Посетители

    Сообщений: 4

    С 15 лет мучаюсь запорами. В 26 стала делать клизмы - ежедневно - и делаю их уже 13 лет. Начинала по одной литровой. Теперь по 4-5 литровых каждый день. На это уходит 2,5часа. Мучение, а не жизнь.
    В 20 лет проверяли на долихосигму - не было! А в этом году поставили такой диагноз после рентгена. Может ли она быть приобретенной?

    Смешно читать рецепты по борьбе с запорами - мое питание уже много лет образец идеального, здорового питания, способствующего опорожнению кишечника (мяса не ем, овощи-фрукты, сухофрукты, достаточно жидкости и пр.), по профессии я хореограф восточных танцев, в т.ч. танцев живота - могу и прямые и поперечные волны животом делать, только вот толку от этого -НОЛЬ!!!

    Не верю, конечно, что что-то поможет. Но, может, кто сталкивался с этим сам, порекомендует что-ниб?
    30 октября 2009 - 12:49 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Лечебная диета назначается при:

    - хронические заболевания кишечника с запорами при нерезком или затухающем обострении и вне обострения.

    Цель- Нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.

    Характеристика диеты
    Диета физиологически полноценная с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.). Исключены продукты и блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющие на другие органы пищеварения (богатые жирами, жареные изделия и др.). Пищу готовят в неизмельченном виде, в воде, на пару или запекают. Овощи и плоды употребляют в сыром и вареном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки.

    Химический состав диеты: белки - 80-90 г (55 % животные), жиры - 80-90 г (25 - 30 % растительные), углеводы - 350-400 г, поваренная соль - 12 - 15 г, свободная жидкость - 1,5 л. Энергоценность диеты - 2500-2700 ккал.

    Хлеб и мучные изделия

    Можно:Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости - ржаной. Все - вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпечные изделия с фруктами и ягодами - ограниченно.
    Нельзя:Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.

    Супы

    Можно:На некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые.

    Мясо и птица
    Можно:Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка - вареные, запеченные в основном куском, иногда рубленные. Сосиски молочные.
    Нельзя:Жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы.

    Рыба
    Можо:Нежирные виды. Куском - отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов.
    Нельзя: Жирные виды, копченую рыбу, консервы.

    Молочные продукты
    Можно:Молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушка, в сочетании с крупами. Сливки. Неострый сыр. Сметана в блюда.

    Яйца
    Можно:До 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты в блюда.
    Нельзя:Яйца вкрутую, жареные.

    Крупы
    Можно:В основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока.
    Нельзя:Рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые.

    Овощи
    Можно:Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста - сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокачанная, зеленый горошек - в вареном виде и при переносимости. Ограничивают картофель.
    Нельзя:Редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы.

    Закуски

    Можно:Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.
    нельзя:Жирные и острые блюда, копчености.

    Плоды, сладкие блюда и сладости

    Можно:Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель.
    Нельзя:Кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом.

    Соусы и пряности
    Можно:На некрепком мясном, рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже - сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист.
    Нельзя:Жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен.

    Напитки
    Можно:Чай кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.).
    Нельзя:Какао, натуральный кофе, крепкий чай.

    Жиры
    Можно:Масло сливочное. Растительные масла - в блюда.
    Нельзя:Животные и кулинарные жиры.

    Примерное меню лечебной диеты


    1ый завтрак:
    салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай.
    2 ой завтрак:
    яблоко свежее.
    Обед: щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушеной свеклой, компот из сухофруктов.
    Ужин: голубцы овощные, крупеник из гречневой крупы с творогом, чай.
    На ночь: кефир.

    Источник: Б.Л.Смолянский, Ж.И.Абрамова, "Справочник по лечебному питанию"love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    1 ноября 2009 - 20:10 / #21
  3. Оффлайн

    brabus25

    Посетители

    Сообщений: 25

    спасибо! я туту вижу некоторые продукты которые врачи запретили есть так как сказали что они влияют на эрозию! так ли это? и при хроническом колите подходят эти все продукты?
    4 ноября 2009 - 09:46 / #22
  4. Оффлайн

    nandini

    Посетители

    Сообщений: 4

    Эх, 0119962!

    Вы мне напоминаете тех многочисленных врачей, которых я посещала:-"Вы представляете, какой вы вред наносите своему организму? Вы все вымываете!!! Так нельзя!!!"
    "Окей, как "слезть" с клизм?"
    - "Слезайте!!!"
    "-КАК???"
    и опять замкнутый круг про диету и гимнастику, которые НЕ ПОМОГАЮТ!!!!
    4 ноября 2009 - 16:05 / #23
  5. Оффлайн

    0119960

    Посетители

    Сообщений: 84

    nandini,
    ...это в вашем понимании беготня по кругу, и вы имеете уже право за 13 лет.
    Я ПРИЗЫВАЮ НЕ ТОЛЬКО ВАС НО И ТЕХ КТО СЛУЧАЙНО ЧИТАЕТ ЭТОТ ФОРУМ
    К ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ ведь 13 лет!!!!!!Это не 13 МЕСЯЦЕВ
    А меня поддевать не надо иначе откажусь помочь и продолжайте дальше.
    Предложить специалиста здесь в Москве за пол года не видел и не слышал за эфективность в работе...
    Могу предложить метод Юрия Смирнова психокоррекция ныне покойный и ранее гонимый К,М,Н, как новатора...
    12 ноября 2009 - 22:27 / #24
  6. Оффлайн

    irina82

    Посетители

    Сообщений: 3

    !!!!! prorastit' zerna pshenitsi do 1-1,5 mm., zhevat' kak zhvachku poka ne roztvoritsa i tak raza 4-5 v den'. Dnevnaia doza ne menshe 100g, chem bolshe tem luchshe.Ogranicheniy netu. Rezultat ne zastavit sebia zhdat', na sebe isprobovala. UDACHI!
    12 января 2010 - 23:00 / #25
  7. Оффлайн

    quickanddead

    Посетители

    Сообщений: 5

    А я рекомендую подходить к лечению комплексно.
    1. Необходимо сбалансировать диету. Побольше клетчатки, поменьше жирного и мучного. Обязательно умеренные дозы спиртного. Лучше всего коньяк, водку или виски. Крпекий алкоголь расжижает кровь и усокряет обменые процессы, в том числе и пищеварение ускоряется.
    2. Самомассаж живота. очень важно, чтобы ваш желудок работал по расписанию. Геннадий Петрович Малахов рекомендует именно с этой процедуры начинать новый день. Если не помогает, а кишечник опорожнить надо, лично я использую чайную ложечку. Этому меня тоже научил Геннадий Петрович.
    3. Необходимо регулярно клизмиться. Лучше всего уриной, но для этого ее нужно грамото упарить. Лучше всего упаривать в чугунной посуде, она лучше держит тепло. Пластик, аллюминий реагируют с компонентами урины и ее полезные свойства снижаются. также можно клизмиться отваром багульника и почками карликовой березы. Эти растения есть у нас на Севере.

    Доброго здоровьица!
    9 февраля 2010 - 05:25 / #26
  8. Оффлайн

    o14a

    Посетители

    Сообщений: 1

    nandini "Окей, как "слезть" с клизм?"

    Если вы ведрами делали клизмы столько лет, то сейчас никакая клетчатка вам не поможет, так как вы вымыли всю микрофлору кишечника, соответственно все полезные бактерии отсутствуют и не принимают участие в переработке пищи! Вам нужно начать принимать комплексно бифидобактерии, ну а раз уж была столь долгая практика применения клизм то быстрого эффекта не следует ожидать.

    Также вам следует проконсультироваться у врача-натуропата!
    1 мая 2010 - 22:44 / #27
  9. Оффлайн

    Nutok

    Посетители

    Сообщений: 3

    nandini,
    Скажите пожалуйста! Сразу извинюсь если мой вопрос будет неприятен. Я так понимаю, Вам уже около 42 лет?...вы ещё ни разу не рожали?
    20 февраля 2013 - 18:27 / #28
  10. Оффлайн

    Nutok

    Посетители

    Сообщений: 3

    nandini,
    дело в том, что у меня таже проблема. мне 23, вот уже с 15 лет страдаю запорами. первое время пыталась наладить питанием - ничего не полчалось, далее длительно сидела на чаях с сены и крушины, в итоге без них сама сходить в туалет не могла и сильно похудела из-за ихнего свойства. далее в гостях выпила зелёного чая и меня "позвало" в туалет (до этого раньше никогда зелёный чай не пробывала), после этого решила и себе купить и пить на тощак утром - помогало бквально несколько месяцев, потом снова застой. и снова таки зелёный чай способствует потере веса. потом, как то так получилось, вообщем на курсе 2 или 3 нивера я начала покуривать, и вот чудо - начала ходить в туалет регулярно...но через некоторое время я поняла,что хочу бросить это гадкое дело, и когда бросила - тут же перестала ходить в туалет...я уже просто не знала, что делать дальше. и вот потом я тоже жестко засела на клизме. через некоторое время я познакомилась со своим теперешним мужем. его (уже покойная) мать была православным верующим человеком, и вот после знакомства с ней я начала менять свою жизнь на более приблеженную к православию и решила постится. первые 4-5 дней мне было очень трудно, так как моя семья далека от этого и я не могла представить себе ни дня без мяса, но после минувшей первой недели я сама с легкостю начала ходить в туалет КАЖДЫЙ день, а то и по 2 раза....счастью моему не было предела, и всё было очень просто - легкая и постная пища : овощи, фрукты, рыба (тогда можно было), катрофель каши и салаты всё заправляла подсолнечным маслом, сладости :черный(не молочный) шоколад и всякие печенюшки типа овсяного,крекера,то где меньше животных жиров. и вот, вуаля!...но после поста началось тоже самое, как вернулась к прежней пище. Я злилась и ненавидела сама себя. Ну неужели мне всю жизнь нужно постится??...нет,я решила, что всё таки необходимо понять причину моих запоров. сначала долгое время меня пытался вылечить гастроэнтэролог, но в итоге опустив руки, направил на обследование по части проктологии. тут же мне был поставлен диагноз - ДОЛИХОСИГМА. проктолог прописала мне курс лечения - диета, препараты и микроклизмы. сказала если никак не изменится, то прийдется прибегнуть к хирургическом вмешательству. После долгих раздумий, отчаяний, купила все лекарства,НО по случайности попробывала профилактический молочнокислый продукт НАРИНЕ, не знаю есть ли у вас такой в продаже, и сразу появился результат. в течении дня я выпивала 1-2 чашки в интервалах межд едой, и на утро на тощак чашку сырой воды (не с крана, а с источника, у нас тут рядом в парке) и сразу утренний стул "как на заказ" )))))так все эти лекартва прописаные проктологом лежат даже не вскрытые. последний год мне удалось ходить в туалет таким образом, ну а в пост я ж говорю, проблем совсем не было.
    но месяц назад, после очередного поста мне не удалось ходить в туалет самостоятельно, я снова присела на клизму,но в добавок я узнала,что беременна. конечно в этом плане я безумно счастлива, но в туалет я так и не хожу((((....я не могу постится, так как мне щас наоборот нужно хорошо питатся, клизмится нельзя так как это приводит к тонусу матки и может справоцировать выкидыш. диета и прописаные гинекологом препараты вотсанавливающие деятельность кишечника не помогают. на свой страх и риск стала всё таки делать клизмы, так как уже чуть не скручивалась от боли и тяжести в кишечнике плюс ребёночк тоже интоксикация не к чему от моих застоев, только 0.5 литра (а обычно раньше 1,5л) и не ходить с ней, а лежать, пока сильно не зохочется в туалет. короче месяц так мучаюсь и не знаю как же ещё остальные 8 месяцев пережить.
    Может кто-то мне тоже сможет подсказать?
    вот и у вас интерисуюсь,nandini, вы за этот ваш долгий и мучительный период жизни не рожали? а если да, то как боролись с запорами при беременности?
    прошу всех обратить внимание, не ПРОСТО с запорами, а запорами такого характера как при болезни ДОЛИХОСИГМА!!!
    всем спасибо за понимание и будьте здоровы!!!
    22 февраля 2013 - 18:39 / #29
  11. Оффлайн

    Tatusyaa

    Посетители

    Сообщений: 2

    Дорогие друзья,не стоит отчаиваться и драматизировать! Слава Богу не в 19 веке живем,тогда эта проблема была серьезной. А сейчас,при наличии совершенно безвредных слабительных,нужно просто не забывать принимать препарат для опорожнения-И ВСЕ! Можно не пить таблетки каждый день,а только раз в три дня выпивать,например ДЮФАЛАК. Если утром выпили,а результата целый день нет ,то увеличьте дозу и количество выпиваемой жидкости. Так же не вызывают побочных эффектов и привыкания : НОРМАЗЕ,ФИТОМУЦИЛ,ФОРЛАКС,МУКОЛЬФАК. Выбирайте на свой вкус и не думайте,что вы больны! Это не болезнь,а просто особенность строения вашего организма! Будьте здоровы!!!
    27 мая 2013 - 17:07 / #30

Создано тем
3205
Всего сообщений
30859
  • Яндекс.Метрика