Застой желчного пузыря!

как бороться с застоем желчного?
  1. Оффлайн

    brabus25

    Посетители

    Сообщений: 25

    подскажите где можно найти правильную диету? и можно ли сейчас ехать в санаторий пить воду во время лечения?
    22 ноября 2009 - 18:24 / #41
  2. Оффлайн

    ksenia

    Посетители

    Сообщений: 25

    была на узи сказали застой в желчном пузыре.
    как лечится?
    14 апреля 2010 - 22:53 / #42
  3. Оффлайн

    ksenia

    Посетители

    Сообщений: 25

    а застой может быть из за редкого мочеиспускания?
    14 апреля 2010 - 22:54 / #43
  4. Оффлайн

    ksenia

    Посетители

    Сообщений: 25

    почему мне никто не отвечает
    14 апреля 2010 - 22:55 / #44
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: ksenia
    а застой может быть из за редкого мочеиспускания?


    холестаз-кликни

    Лежала я как-то в больнице с обострением хронического холецистита. В палате все любовные романы ну просто пачками глотают. А меня романы эти раздражают. Пошла в больничную библиотеку. Попросила подобрать мне что-нибудь познавательное. Библиотекарь предложила популярную брошюру по йоге. Сказала: «Не пожалеете. Кто читал — все возвращали с благодарностью. Говорят, много интересного и полезного для себя нашли». Взяла. И я вычитала кое-что,
    приемлемое для меня.
    Например, при застое желчи, который как раз бывает при холецистите и вызывает желчнокаменную болезнь, йоги рекомендуют делать своеобразный массаж желчного пузыря и печени. Нужно лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Приложить ладони к правой стороне живота так, чтобы пальцы располагались прямо в подреберье. Сделать глубокий вдох и на выдохе постараться проникнуть пальцами как можно глубже, как бы прижать их к внутренним органам. Подержать 2—3 минуты и отпустить. Повторить ещё раз, забираясь руками поглубже. В книге написано, что после такого самомассажа исчезают застойные явления и отходит песок и мелкие камни. Насчёт песка и камней не знаю, но облегчение почувствовала. Делала массаж 2 раза в день натощак (можно через 2—3 часа после еды). Первые дня два было довольно больно, но зато какое блаженство, когда руки отпускаешь. Ощущение — как будто внутри всё расслабилось, расправилось. Кажется, чувствуешь, как кровь приливает к этому месту. (А может, на самом деле так и происходит?) С каждым разом боль ослабевала, и я могла «забираться» руками все глубже и глубже.
    А ещё каждый день, тоже натощак, выполняла йоговское упражнение. Ложилась на пол на спину, руки — вдоль тела. Медленноподнимала вытянутые руки, опускала за голову, на пол. Делала глубокий вдох, медленно выдыхая, садилась и наклонялась вперёд, к коленям, сколько могла. Главное, чтобы ноги были прямыми. А вообще-то, надо, держась за лодыжки,локти прижать к полу, а головой коснуться коленей. С вдохом садилась и медленно ложилась обратно. В брошюре было сказано, что это улучшает работу органов пищеварения.
    Не знаю, массаж ли помог и йоговское упражнение или что другое повлияло, но выписали меня из больницы не через 3 недели, как обычно, а через две. Вот уже год стараюсь выполнять свои процедуры каждый день. Утром, не вставая с постели, — массаж, а потом на полу — упражнение. А вечером, уже лёжа в постели,— только массаж. На здоровье не жалуюсь, боли тоже не беспокоят.

    В.М. Соколова, г. Томск


    Этот рецепт для тех, кто страдает застоем желчи. Он помогает расслабить протоки печени и сделать отток желчи из пузыря свободным. Я называю такую процедуру «слепым» зондированием, она — спасение от болей и многих неприятных ощущений, таких, как отрыжка желчью, изжога, тошнота, тяжесть в правом подреберье.
    Ст. л. сорбита, ксилита или карловарской соли растворить в стакане тёплой без газа минеральной воды и выпить натощак. Лечь в постель и приложить тёплую грелку к правому боку. Делать процедуру каждый месяц по одному разу.
    А ещё 0,5 стакана изюма без косточек хорошенько промыть и долить доверху холодной кипячёной воды. Я делаю это утром в пятницу, а утром в субботу выпиваю натощак настой и съедаю весь изюм. Сразу ложусь в постель на правый бок, под него кладу тёплую грелку и лежу так 2 часа.
    Такую процедуру делаю 4 раза в месяц (каждую субботу) раз в году.

    Марина Алексеевна Терёшкина,

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    14 апреля 2010 - 23:34 / #45
  6. Оффлайн

    Rorri

    Посетители

    Сообщений: 6

    ksenia,
    Вам нужно хорошее желчегонное, я при застое пила хофитол в таблеткам (можете, конечно, в растворе купить, это уже как вам удобно). Препарат хороший, помог на отлично, ни отрыжки, ни неприятной горечи не было, прошли боли в правом подреберье, стала больше двигаться. Кстати, не помешает соблюдать определенный режим питания!
    6 января 2018 - 15:18 / #46
  7. Оффлайн

    кириянова

    Посетители

    Сообщений: 5

    Rorri, из желчегонных хофитол на самом деле – самое нормальное средство) Кстати, это лекарство, а не БАД из артишока, так что заменять его не советую, как это делают многие, думая сэкономить)) На хофитоле вылечилась, на данный момент я пью его для профилактики, так как риски снова заболеть у меня есть из-за особенностей моего организма.
    6 января 2018 - 18:28 / #47
  8. Оффлайн

    Joppa

    Посетители

    Сообщений: 1

    brabus25, вам нужно к врачу сначала сходить, диету вам назначат, думаю ехать туда, куда вы хотите вы сможете. это ужасно такие проблемы со здоровьем иметь, очень вам сочувствую. При эрозии хофитол можно принимать, только с врачом посоветуйтесь и не затягивайте с лечением.
    6 января 2018 - 19:59 / #48
  9. Оффлайн

    Lina7

    Посетители

    Сообщений: 6

    У сына были подобные проблемы. Тогда, помню, искала всякие методы и наткнулась на специальную гимнастику ДВГ стали делать вместе с сыном. В течение недели у него нормализовался стул и прошла тошнота. Исчезла желтушность.Посепенно исчезли все симптомы и мы не ходили к врачам. Попутно пили препараты из шиповника, соблюдали диету. Делали всё вместе, потому что так как бы за компанию, сын всё исполнял без капризов. И, как ни странно, я даже похудела тогда на пару килограммов. Вот, что значит, вести здоровый образ жизни. Жаль, не хватает терпения его всегда соблюдать. А гимнастика эта меня заинтересовала и теперь я даже изучаю остеопрактику. Кстати, автор метода Смирнов А.Е. был даже на передаче у Малахова и показывал рефлексотерапию для лица.
    28 марта 2018 - 17:47 / #49
  10. Оффлайн

    anna1983

    Посетители

    Сообщений: 4

    В период застоя желчи, нужно принимать желчегонные препараты. У каждого препарата разная эффективность, да и все мы разные. Могу посеветовать на своем опыте. Моя мама долго мучилась и перепробовала народные средства, разные препараты, в итоге помог Хофитол. Это зарубежный препарат и не дешевый.
    Хофитол производится во Франции компанией Роза-Фитофарма, выпускается в двух формах - таблетки, раствор для внутреннего приема. Цена лекарства - 350 рублей/60 таблеток, 390 рублей/120 мл раствора
    https://tyubik.net/tabletki/267-hofitol-pokazaniya-k-primeneniyu-i-protivopokaza
    niya.html
    19 сентября 2019 - 07:23 / #50

Создано тем
3205
Всего сообщений
30854
  • Яндекс.Метрика