Камень 5 мм в левой почке в 28 лет

Вывести? Растворить?
  1. Оффлайн

    Irene

    Посетители

    Сообщений: 2

    Добрый день!
    Позавчера сделала УЗИ , итог: мелкий конкремент в левой почке. Прописали диета с ограничением соленого и острого, Цистон на 3 месяца.
    Но не сказали, КАКОГО ВИДА КАМЕНЬ? Вот собственно и думаю, как с ним быть. Цистон пить начала, но хотелось бы паралельно применить и другие методы. По возможности прошу порекомендовать щадящие методы, т.к например чистка печени по-малахову мне категорически запрещена врачом-гепатологом из-за гепатита С ....
    Очень прошу помочь мне не падать духом и помочь справиться с такой напастью как камень...Спасибо.
    9 июля 2008 - 20:42 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9



    По возможности прошу порекомендовать щадящие методы, т.к например чистка печени по-малахову мне категорически запрещена врачом-гепатологом из-за гепатита С ....

    Очень прошу помочь мне не падать духом и помочь справиться с такой напастью как камень...



    Irene, если Вас заинтересует какой-нибудь из приведенных ниже рецепт очищения почек, то, прежде чем использовать его, посоветуйтесь, пожалуйста с лечащим врачом!


    Очищение льняным семенем.
    1 столовую ложку семян льна засыпают в термос и заливают стаканом кипятка, закрывают и настаивают в течение ночи. Утром к образовавшемуся желе доливают 1стакан горячей воды, чтобы получилось нечто вроде киселя, который выпивают в три приема за день, - и так в течение недели.

    Очищение петрушкой и сельдереем.
    Измельчают 1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея, добавляют 1 кг натурального пчелиного меда и 1 л воды. Доводят, помешивая, до кипения на медленном огне. Настаивают 3 дня. Добавляют еще 1 л воды и снова доводят до кипения, процеживают в теплом виде. Полученный сироп принимают до 3 столовых ложек перед едой.

    Очищение от камней смородиной.
    Три столовые ложки листьев черной смородины заливают 0,5 л кипятка, настаивают 15- 20 минут, затем листья отжимают и выбрасывают. Настой подогревают почти до кипения и, всыпав в него 2 столовые ложки свежих или высушенных ягод смородины, вновь настаивают. Пьют в течение дня по полстакана, съедая ягоды. Этим методом можно пользоваться неограниченное время - ничего, кроме пользы, смородиновый настой не принесет.

    Промываем почки: шиповниковый чай
    Измельчите плоды шиповника и заварите 2 ст. ложки измельченных плодов 2 стаканами кипятка в термосе. Настаивайте 10 часов. Процедите. Принимайте по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Не оставляйте приготовленный чай более чем на 2 суток.

    Очищение с помощью отвара корней шиповника:
    для растворения или расщепления до песчинок любых камней в организме применяют отвар корней шиповника.
    Приготовление отвара: 2 столовые ложки нарезанных корней залить 1 стаканом воды. Кипятить 15 минут, остудить, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в теплом виде в течение 1-2 недель. Отвар плодов шиповника также используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. При этом отвар как в первом, так и во втором случае должен быть темного цвета, что указывает на большое количество растительных пигментов.

    • Принимать отвар спорыша по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды.
    Способ приготовления: 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе (или греть 30 минут на водяной бане). Затем через 5-10 минут выпить отвар дурнишника. Готовить его надо на ночь. С вечера 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, варить ровно 1 минуту, затем настоять ночь в термосе. Утром отцедить, отжать, пить обязательно теплым по 1/2 стакана, утром и вечером.

    • Смешать в равных частях очищенные кедровые орехи и мед. Принимать по 3-4 чайные ложки ежедневно.

    • Смешать 1 стакан меда и 1 стакан семян сельдерея. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    С ПОМОЩЬЮ ТОЛОКНЯНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ:
    Считается, что все болезни почек, мочевого пузыря, особенно воспаление почек, почечнокаменную и мочекаменную болезни (особенно при кровавой моче) невозможно лечить без листьев толокнянки. Собирать необходимо листья (иногда с цветками), сушить их и пить как чай всю зиму. Для качественного очищения почек можно также приготовить смесь трав:
    10 г толокнянки обыкновенной,
    10 г хвоща полевого,
    10 г корня солодки голой,
    20 г семян тмина обыкновенного,
    20 г плодов можжевельника обыкновенного.
    1 ст. ложку смеси заварить в стакане кипятка как чай, остудить и процедить. Принимать по стакану 1-2 раза в день в течение месяца.

    С ПОМОЩЬЮ СОКА КРАСНОЙ СВЕКЛЫ И СОКА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С МЕДОМ И ВОДКОЙ:
    Берем для очистки по стакану меда, сока свежей красной свеклы (выдержанной предварительно в холодильнике ночь), сока черной редьки и хорошей водки. Все компоненты смешать и поставить в темное место при комнатной температуре на 2-3 суток. Принимать по 1 ст. ложке смеси за полчаса до еды. Возможны рези в почках или иные болезненные ощущения, которыми всегда сопровождаются чистки. Приготовленного раствора хватит на 2,5 недели. На этом можно курс прекратить, но если еще нет уверенности, что произошла кардинальная чистка, повторите ее через 2-3 недели, только сока черной редьки возьмите уже 1,5 стакана.

    • Сварите литр земляничного варенья
    и первый день принимайте его по 1 ч.л. 3 раза в день за 20 минут до еды, на второй — по 2 ч.л. 3 раза в день. И так всю неделю ежедневно прибавляйте по 1 ч.л., пока их количество не достигнет семи на прием. На восьмой день съесть по 8 ч.л. за один прием, так же 3 раза в день, и попить чай из листков земляники. Потом повторить курс, начиная опять с 1 ч.л. варенья на прием. И так проводить восьмидневные курсы, пока варенье не закончится. После этого пить без ограничения в течение 3 месяцев лист земляники, заваренный как чай. Камни уйдут.

    • От камней в почках, желчном и мочевом пузыре избавят свежие семена дыни.
    2 ст.л. семян пропустить через мясорубку и, постоянно помешивая, проварить 3 минуты в 0,7 л кипящего молока. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Камни растворятся и выйдут с мочой. Когда осадка в моче уже не будет, это будет означать, что камни вышли.

    • Почечные камни:
    Пить настой листьев брусники (20 г на стакан воды) и чай из листьев брусники с медом (столовая ложка на стакан настоя или чая).

    • Самое главное - оградите себя от острой и пересоленной пищи.
    Пейте сок редьки - это замечательное народное средство. Выжатый сок свежей редьки употребляют по одной столовой ложке два раза в день. Не обязательно делать сок ежедневно - он хранится в чистой стеклянной посуде в холодильнике в течение шести дней. Можно добавить в сок немного меда.

    10 июля 2008 - 17:59 / #2
  3. Оффлайн

    Irene

    Посетители

    Сообщений: 2

    спасибо, будем пробовать. Кстати у врача уже спрашивала, она не против льняного семени, а вот про другие придется еще узнавать. Все равно большое спасибо! winked
    10 июля 2008 - 19:09 / #3
  4. Оффлайн

    bul.olya2002

    Посетители

    Сообщений: 5

    Вот тебе история из моей жизни, Irene. Надеюсь, тебе поможет!

    Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. Форум проходил в рамках фестиваля здоровья «Без таблеток. ру» в Московской государственной библиотеке им. Ленина. Зал был полон. Ладно бы все москвичи, нет, приехали с севера и юга, даже из Казахстана для того, чтобы послушать академика народной медицины из Киева. За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.
    Об этом я знала ещё до начала встречи.

    Их можно растворить!
    И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
    Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
    А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
    И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
    И продиктовал рецепт.
    Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
    Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
    Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
    до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
    Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.
    19 марта 2012 - 16:25 / #4
  5. Оффлайн

    Тоня

    Посетители

    Сообщений: 5

    А если не поможет, нужна операция?
    18 октября 2012 - 14:04 / #5
  6. Оффлайн

    propochki

    Посетители

    Сообщений: 2

    я бы на вашем месте не боялся бы операции, так как сейчас проблема с камнем решается очень просто благодаря деньгам! есть лазерное дробление камней это не больно и без разрезов, через несколько суток сможете бегать и не будете вспоминать!
    20 февраля 2013 - 00:10 / #6
Создано тем
3204
Всего сообщений
30834
  • Яндекс.Метрика