Чистка семенем тыквы

Поделитесь опытом!!!
  1. Оффлайн

    filininochka

    Сообщений: 0

    Меню: О паразитах на сайте

    Очень нужен совет!!! Начала чистку по Семеновой. Первый этап - 3-х дневная чистка полынью + клизмы - пройден. Сегодня начала с утра жевать семя тыквы, которое после этого надо запить настоем трав. Всю неделю с аппетитом смотрела на эти семечки, мечтала, когда же их съем, а как дошло до дела - я не могу впихнуть в себя и половину семечек. Их надо съесть, не отрываясь, 300г. Я не знаю, съела ли хотя бы 150. 100 точно съела. Как думаете, нужно ли впихивать в себя всю дозу - через "не могу"? Если бы надо было всего один раз это проделать. А нужно 5-7 дней. Я теперь до конца жизни, наверное, семя тыквы видеть не смогу :). А потом ведь еще надо слабительное пить. Думаю об этом пока со страхом. Скоро пойду пробовать. Поделитесь опытом - кто проходил через такую чистку???
    15 июля 2008 - 08:10 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Лекарственным сырьем служат семена и мякоть плода. Семена собирают в сентябре - октябре. Сушат 5-6 дней под навесом или на чердаке, рассыпая тонким слоем на бумаге или решетках, периодически помешивая. Нельзя сушить их в печи при высокой температуре, так как они теряют лечебные свойства. Хранят в матерчатых мешочках или пакетах в сухом проветриваемом месте 2 года.

    В семенах тыквы найдены жирные масла, протеины, фитостерин, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С и В1 и каротиноиды. Мякоть содержит большое количество клетчатки и различных растительных Сахаров, соли кальция, калия, магния и железа, а также микроэлементы - медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В5, Е и А.

    Препараты тыквы обладают противоглистным действием, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют желчеотделение, повышают водный и солевой обмен организма, нормализуют сон.

    Семена применяют как глистогонное средство против различных ленточных глистов (свиного и бычьего цепней, широкого лентеца и др. ). По активности они уступают препаратам папоротника мужского, но зато не оказывают токсического действия на организм, поэтому их можно давать детям и беременным, а также больным с нарушением деятельности печени, используя один из предложенных рецептов.

    1.) глистогонное средство против различных ленточных глистов 300 г сырых семян, очищенных от твердой кожуры, растирают небольшими порциями в ступке и смешивают с 50-60 мл воды (можно добавить 50-100 г меда или варенья) и тщательно перемешивают. Принимают натощак небольшими порциями в течение 1 ч. Через 3-4 ч дают легкое слабительное, еще через 30 мин ставят клизму.

    2.) глистогонное средство против различных ленточных глистов 500 г сырых семян тыквы измельчают вместе с кожурой на мясорубке или в ступке, заливают 1 л воды, выпаривают на водяной бане до 1/3 исходного объема и процеживают через два-три слоя марли. Принимают натощак в течение 30 мин. Через 2 ч дают солевое слабительное. Детям 3-4-летнего возраста отвар готовят из 75 г семян, 5-6-летнего - 100 г, 10 лет и старше - 150-200 г.

    Мякоть тыквы показана при воспалении толстой кишки. Хороший эффект наблюдается при колитах, сопровождающихся тяжелыми запорами, и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с отеками. Совокупность веществ, содержащихся в мякоти тыквы, способствует выведению холестерина.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    18 июля 2008 - 01:51 / #2
  3. Оффлайн

    Розик

    Сообщений: 0

    Как прошла чистка? Я тоже начала по Семёновой чистится, но только по-другому, а точнее по книжке "Очистись от паразитов и живи без паразитов", там в реальности не 5-7 дн. нужно семена тыквы есть, только один день ( седьмой ). Как раз у меня сегодня 6-й день.
    Как я поняла, нужно брать 300 г. неочищенных семян.
    27 июля 2008 - 10:59 / #3
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика