Накануне новогодних праздников многие женщины стремятся привести себя

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Накануне новогодних праздников многие женщины стремятся привести себя в хорошую форму

    Накануне новогодних праздников многие женщины стремятся привести себя

    Именно в эти дни начинается горячая пора диет. Во всем мире дамы хотят выглядеть на все сто в новогодние праздники. И на какие только ухищрения они ни идут.

    Каждый день Анны расписан по минутам: силовая тренировка, занятие йогой, небольшой перерыв на работу и бегом в бассейн. Ее цель - похудеть к Новому году. Кроме сладкого ест практически все, зато в спортзале себя не жалеет.

    Анна Загородских: "Очень трудно расставаться с годами накопленными килограммами. У каждой женщины есть свои проблемы и свои проблемные зоны. И каждая женщина их знает. Боремся".

    Студентка Елена Поливанова физическими нагрузками себя не истязает, зато в овощном магазине она частый гость. Никакого мяса и конфет. Только низкокалорийные овощи, фрукты и злаки. Эту диету она придумала сама. Когда-то у Лены уже был опыт борьбы с лишним весом. За полгода она сбросила более 30 килограмм. Теперь ей захотелось добиться новых результатов.

    Елена Поливанова: "Я как раз сброшу пять килограмм примерно - плюс-минус - это один размер. И как раз в магазине висит заветное платье, которое я себе присмотрела. Но пока чуть-чуть оно мне не подходит, но как раз к Новому году оно будет мое".

    Елена Новикова: "За неделю достаточно легко сбросить 6-7 кг. Можно. Но их нельзя потом удержать".

    Для москвички Елены Новиковой подготовка к празднику началась не с тестирования новой диеты, а с поиска душевной гармонии. Несколько месяцев назад она набрала лишних 15 килограмм, попросту заедая свои семейные неурядицы. Врачи уверены: в подобных случаях проблема скорее психологическая.

    Олег Гладышев, психотерапевт Клиники института питания РАМН: "Из-за того, что человек себя чувствует внутри плохо, сидит какая-то заноза внутри, которая мешает ему, депрессия ли это, разлад ли в семье какой-то, я не знаю, конфликт на работе, возможно, он и достигнет, он снизит вес, но он его не удержит, пока не решит те внутренние проблемы, те стрессовые причины, из-за которых возникли эти проблемы".

    Любые нагрузки - всегда стресс для организма, предупреждают специалисты. Восстанавливаться после них нужно постепенно. Конечно, изобилие новогодних столов к этому не располагает. Но есть поменьше жирного и исключить пищу непосредственно перед сном вполне реально.

    Елена Чедия, врач-диетолог Клиники института питания РАМН: "Последний прием пищи за четыре часа до сна. Это очень важно. Почему? Потому что нормализуется уровень инсулина в крови. Если человек будет есть перед сном, то уровень инсулина у него будет высокий в течение всей ночи. А инсулин способствует синтезу жира и тормозит его распад. То есть все, что днем поел, ночью превратится в жиры".

    Для иркутянина Игоря Пиханова правила здорового питания уже давно стали нормой жизни. Его новогодний стол от обычного будет отличаться разве что праздничной сервировкой. Впрочем, и все последующие дни новогодних каникул приверженец активного отдыха намерен провести в привычном ритме. С утра - зарядка, днем - бег трусцой на свежем воздухе. И тонус в мышцах, как и хорошее настроение, обеспечены, уверен Игорь. А эти составляющие важны не только в праздничную ночь!

    Ведущая: Конечно, в преддверии праздников многие стремятся срочно сбросить лишний вес, но не стоит забывать, что резкое похудание может не лучшим образом отразиться на состоянии кожи тела. Так как же сберечь ее красоту и свежесть? Об этом нам расскажет врач-косметолог Разида Савицких. Конечно, не стоит забывать, что красота - это не только ухоженное лицо. Например, увядшая кожа может свести на нет все старания. Как же ухаживать за зоной декольте?

    Гость: Ежедневный нужен уход, утром во время душа мы должны массировать круговыми движениями эту зону, после этого протираем тоником, наносим увлажняющий крем. Все движения нанесения крема должны быть вбиваемые, то есть крем нужно вбивать или двигаться от середины шеи наверх и в сторону. Что касается зоны декольте, то здесь, как бы мы работаем перекрестно: от центра к одному плечу и к другому. Что касается второго подбородка, если есть проблемы, то есть при демакияже, когда мы делаем компрессы, там можно более агрессивно постукивать, но опять-таки не растирая, а именно вбивая все это.

    Ведущая: А вот про компрессы вы сказали, лучше всего горячее-холодное? Вот это действительно помогает так?

    Гость: Да, это действительно помогает. Они усиливают циркуляцию крови. Холодный компресс у нас находится 3-4 минуты, это экспозиция, а горячий компресс нужно оставлять только на 1-2 минуты.

    Ведущая: Что касается пилингов, о чем нужно помнить? И какие пилинги вы бы порекомендовали?

    Гость: Знаменитые пилинги, которые мы делаем дома, я думаю, что ни для кого это будет не секрет, это молотый кофе. Вы можете его вводить в состав вашего геля для душа. То есть смешивайте один к одному компоненты и аккуратно рукой или специальной мягкой варежкой, вы наносите его на тело. И пилинг с кукурузной мукой. Вы берете кукурузную муку, она грубого помола. Аккуратно наносите на тело, потом смываете. В зимний период мы делаем скраб или пилинги один раз в неделю. Это должно быть как закон. Больше делать не нужно, это приведет к очень сильному обезвоживанию. Также один раз в неделю можно проводить ванны. Можно заварить зеленый чай с жасмином, 3 столовых ложки вы завариваете, отливаете заварку, в воде растворяете 2 столовых ложки меда и добавляете это в воду, в которой вы будете принимать ванну. Температура 37-38, вода не должна быть очень горячей, находимся 20 минут, выходим и наносим как бы в начале гели, которые именно стимулируют подтягивание, да, как бы и тургор кожи. И через 15 минут, как только гель впитался, вы уже наносите кремы, которые являются регенерирующими и питательными.

    Ведущая: А вот считается, что кожа это вообще отражение нашего внутреннего состояния. Вот нужно как-то скорректировать, быть может, свое питание? Или что сделать, чтобы изнутри еще помочь, чтобы кожа сияла?

    Гость: В зимний период времени обязательный прием кальция, магния и селена. Кальций мы принимаем вечером, магний мы принимаем днем. Это очень важно. И для увлажнения кожи обязательно нужно принимать жирные кислоты, которые называются Омега-3, Омега-6. Мы очень часто о них слышим.

    Ведущая: Это рыбий жир?

    Гость: Это рыбий жир. Или если есть в арсенале дома масло льна, в день по столовой ложке. Через неделю вы увидите замечательный результат.

    Ведущая: Ну, и в преддверии новогодних праздников хочется спросить: а что же делать после бессонной ночи, лишнего кусочка пирожка, немного лишнее шампанское будет выпито, чтобы на утро женщина все-таки сияла, чтобы не было никаких мешков под глазами и вообще следов усталости?

    Гость: Мы готовим два стакана сока натуральных. Это гейпфрутовый сок и апельсиновый. Сливаем все это в ванну, принимаем эту ванну 15 минут. Точно такие же два стакана нужно приготовить и выпить во внутрь. Чтобы снять отеки, заблаговременно лучше приготовить пакетики с черным чаем или травяные чаи - мята или ромашка, мы завариваем, откидываем заварку, в раствор чая кладем две салфетки и теплый раствор прикладываем к глазам буквально на 3-4 минуты. Смываем теплым полотенцем или теплым тампоном и наносим тот крем, который у вас есть в арсенале, то, чем вы пользуетесь, это питательный крем, на лицо. Не забываем о зоне шеи и декольте, и я думаю, чудо сотворится.

    Юлия Сафонова
    из НОВОСТЕЙ

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    10 декабря 2009 - 18:37 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика