очищение печени

  1. Оффлайн

    lybanj

    Сообщений: 0

    Вопрос. подскажите пожалуйста.
    если удалён жел.пузырь-можно ли очищать печень
    и как правельно это делать
    спасибо.
    19 апреля 2008 - 23:47 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ ТРАВАМИ


    П. М. Куреннов в своем «Лечебнике» рассказывает, что русские знахари при заболеваниях печени и желчного пузыря, в том числе при наличии камней, длительное время поили больных отваром хвоща полевого. Фитотерапия, как и гомеопатия, основана на длительном и регулярном применении препаратов. Поэтому тем, кто настроен на долгое лечение, киевский фитотерапевт А. А. Захарченко предлагает следующий сбор:

    1 столовую ложку смеси трав в равной пропорции:
    хвощ полевой,
    кукурузные рыльца,
    спорыш,
    цветки календулы
    залить 2 стаканами кипятка, варить 1—2 минуты и настаивать 30—40 минут.
    Процедить и принимать по полстакана 3 раза в день после еды.
    Курс лечения — 3 недели; после недельного перерыва курс повторить.

    28 ноября 2008 - 16:45 / #21
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    ОЧИЩЕНИЕ ПО Ж. ШИШКО


    Три стакана непротравленного овса промыть теплой водой, засыпать в 5-литровую эмалированную кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Закрыть крышкой и настоять в течение суток.

    Одновременно стакан плодов шиповника измельчить в фарфоровой или деревянной ступке (в железной ступке витамин С окисляется), залить 1 л кипящей воды, хорошо укутать и настоять сутки.

    Через сутки в кастрюлю с овсом добавить
    2 столовые ложки березовых почек (воду не менять) и
    3 столовые ложки брусничного листа.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут. После этого добавить
    2 столовые ложки кукурузных рылец и
    3 столовые ложки спорыша.
    Кипятить на медленном огне 15 минут.


    Затем смесь настоять 45 минут и осторожно, не взбалтывая и не отжимая, процедить. Соединить ее с отваром шиповника. Это средство использовать для очищения печени взрослого человека. Перелить смесь в бутылки из темного стекла и поставить в холодильник.

    Принимать смесь по 150 мл 4 раза в день за полчаса до еды. Последний прием должен быть не позднее 19 часов.

    Данное средство может быть использовано для очищения печени и профилактики ее заболеваний и у детей, так как, к сожалению, зашлаковывание организма, и прежде всего печени, наблюдается уже в раннем возрасте.

    Малышам от 1 года до 3 лет рекомендуется принимать по 1 чайной ложке отвара,
    от 3 до 5 лет — по десертной,
    от 5 до 7 лет— по 1 столовой ложке,
    от 7 до 10 лет — по 30 мл,
    старше этого возраста — по 50—70 мл.

    28 ноября 2008 - 16:48 / #22
  4. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ


    Многие вышеописанные способы очищения печени одновременно являются очищающими и для желчного пузыря.

    Как мягкое желчегонное, можно использовать зверобой продырявленный.
    Эта трава показана практически всем: и больным, и здоровым — и используется как профилактическое средство.
    Зверобой надо пить зимой, добавляя в обычный чай или заваривая отдельно до цвета слабого чая. Длительное применение этой травы способствует желчеотделению, стимулированию желез внутренней секреции, усилению иммунных сил организма.

    При сильном загрязнении желчного пузыря камнями приготовить отвар: 10 г (1,5 столовой ложки) травы поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка (200 мл), закрыть крышкой и потомить на водяной бане в течение 30 минут. Охладить, процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл.

    Пить отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Отвар можно хранить в прохладном месте не более двух дней.

    Чистка зверобоем очень эффективна.

    Через 2 месяца употребления отвара зверобоя или чая надо сделать месячный перерыв, чтобы организм не успел привыкнуть к траве.

    28 ноября 2008 - 16:51 / #23
  5. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    Питание после очищения печени и желчного пузыря

    Следующий после чистки печени день лучше всего начать со свежевыжатого морковного или яблочного сока в смеси со свекольным. Яблоки желательно взять кисловатые, тогда смесь со свекольным соком получится очень хорошая на вкус. Смесь этих соков может прослабить организм, что будет способствовать лучшему удалению оставшихся в печени и кишках камней.

    Специалисты отмечают, что свекольный сок - уникальный продукт, потому что в нем минеральные вещества находятся преимущественно в щелочных соединениях. При исследовании действия свекольного, морковного и капустного соков выяснилось, что наиболее эффективно желчь выделяется именно от свекольного сока.

    Желчегонные свойства свеклы были известны древним целителям. Еще Авиценна заметил, что ... свекла открывает закупорки в печени и селезенке. Российские ученые обнаружили в свекле бетаин, который не содержится в других овощах. Бетаин - уникальное вещество, по химическому строению близок к холину и лецитину, известным регуляторам обмена веществ. Он способствует усвоению белков, улучшает работу печени. В свекле находятся сапонины, связывающие холестерин в кишечнике в трудноусвояемый комплекс. Вообще же сапонины служат основой для получения лекарств против склероза. Также имеется в свекле и витамин U, который способствует заживлению язв, обладает противосклеротическим действием, улучшает обмен холестерина, подобно метионину, обладает противоаллергическими свойствами. Содержащийся в свекле магний регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах.

    Целительные свойства этих соков помогут быстро восстановить вашу печень, особенно это касается пожилых людей, потому что в них содержатся и фитонциды, губительно влияющие на микробы. Из овощей фитонциды содержат прежде всего лук, чеснок и морковь, употребление их способствует очищению полости рта, желудка, кишечника от микробов. Морковь, кроме всего прочего, лишена специфического запаха, который отпугивает от лука и чеснока.

    После приема сока надо съесть салат из свежей зелени, чуть подкисленный или подсоленный, желательно чем-либо натуральным: лимонным соком, клюквой, морской капустой. Далее - кашу, сваренную на воде, можно добавить немного масла или морской капусты. Так можно пообедать и поужинать. На следующий день можно разнообразить питание.

    Теперь можно перейти к правильному питанию, чтобы печень лишь укреплялась. Однако необходимо знать, какие продукты особенно вредны для печени, и исключить их из своего рациона питания. К таким продуктам относится: жареное мясо и рыба, крепкие мясные и рыбные бульоны, консервы, копчености, жирные закуски (особенно холодные) и пищу, подвергшуюся действию высокой температуры. Пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, сдоба, забивает ткань печени шлаками и делает ее твердой. Трудно переносятся при болезнях печени бобовые и грибы. Запрещаются уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Острые блюда и продукты очень плохо влияют на оздоровление печени.

    Древние целители подметили, что вкусовые ощущения стимулируют разнообразные энергии в организме, а уже с их помощью происходит стимуляция функций органов. Так, кислый вкус стимулирует функцию печени и желчного пузыря, косвенно стимулирует печень слабосоленый, а угнетает терпкий и острый вкус.

    Современные ученые установили, что продукты с острым и терпким вкусом повреждают не только печень, но и слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому люди, которые хотят улучшить функцию печени, должнь: почаще включать в свой рацион продукты с естественным кислым и соленым вкусом и избегать продуктов с терпким и острым.

    Если вы перестимулировали печень - на языке появится кислый вкус. В этом случае уменьшите потребление продуктов с кислым и соленым вкусами и чуть увеличьте количество продуктов с терпким и острым. Необходимо добиться гармонии в этом отношении - исчезновения каких-либо вкусовых ощущений в промежутках между едой. Для больных с заболеваниями печени и в качестве укрепления ее особенно важны витамины А, С, В, К, и особенно - группы В. Так, В6 повышает антитоксическую функцию печени, В3 (РР) участвует в энергетическом обмене клеток, препятствует их гибели. Вд (фолиевая кислота) и В12 принимают участие в обмене белков, ферментов и окислительных реакциях, способствуют синтезу белка и рассматриваются как факторы роста. Установлено активизирующее влияние витамина В12 на регенерацию печени. Витамин К принимает участие в процессе свертывания крови, повышает энергопотенциал печеночной клетки. Его недостаток в организме возникает при нарушении желчеотделения и всасывания жира в кишечнике. Аскорбиновая кислота (витамин С) в количестве до 1 г в сутки улучшает деятельность печени, повышает ее антитоксическую функцию и усиливает регенеративные процессы.

    При заболевании печени и желчных путей нарушается всасывание минеральных веществ и усиливается их выведение из организма. А они в большом количестве содержатся в яблочном, морковном и свекольном соках, причем в легкоусвояемой форме. Эти вещества содержатся и в других овощах и фруктах.

    При питании после чистки печени важно обходиться без соли.
    Такая диета снижает образование и выведение ферментов в желудочно-кишечный тракт из печени и желчных протоков и тем самым создает покой больным органам.

    Очень важно учитывать состояние кишечника - нужно устранить запоры. В противном случае усилятся гнилостные процессы в кишечнике, всасывание в кровь токсических веществ, которые через воротную вену попадут в печень, ухудшая ее состояние. Излечение в этом случае затягивается.

    Итак, наиболее предпочтительны свежие овощи и фрукты, особенно возбуждают секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки,чернослив.

    Исцеление печени ускоряет проросшая пшеница, из нее можно приготовить также смесь. Взять 100 г проросших зерен пшеницы, пропустить через мясорубку и добавить по 100 г перемолотой свеклы, моркови, кураги и 50 г клюквы (или сок одного лимона), немного меда. Вкус должен получиться приятным, с кислинкой. Ее нужно употреблять вместо каш или чередовать с ними: один раз - каша, другой - смесь. Соотношение компонентов в смеси может быть разное, но 100 г проросшей пшеницы обязательны. Добавлять сливочное и растительное масло нужно только в готовые блюда, а не в процессе их приготовления.

    29 ноября 2008 - 20:02 / #24
  6. Оффлайн

    Лика

    Посетители

    Сообщений: 7

    Здравствуйте! Два дня назад я прошла очищение печени по методике Андреаса Морица. На мой взгляд она показалась мне приемлемым, не требующем затрат ( примерно 500 руб.) и особого времени (6 дней) способом. Тем более, что выше о нем уже велась речь. Хочу сказать однозначно - перед чисткой печени по данной методике просто необходимо приобрести книгу Андреаса Морица "Удивительное очищение печени". Она стоит совсем недорого 50-60 рублей. Но в ней описывается природа образования камней в печени, много фотографий этих камней. Все понятно, описаны признаки и симптомы наличия камней в печени. А главное как подготовиться к очистке и как провести очистку, по минутам и часам. Хочу сказать, что если вы решились, то нельзя отступать ни на полшага от рекомендаций автора. Выше описывалась эта процедура и меня убили некоторые изречения - женщина делала чистку через ночь! Это неприемлемо, Мориц пишет, что чистку делать нужно через 2-3 недели, не чаще. Сами подумайте - камни должны продвинуться по желчным протокам ближе к выходу,кроме того, сама по себе операция довольно трудоемкая для нашей печени, ей нужно дать отдохнуть определенное время,я прямо чувствовала это! Потом по поводу натурального яблочного сока - опять же автор черным по белому пишет, что можно воспользоваться и яблочным концентратом, так же даны выходы из положения для тех, кто не переносит яблочный сок. Вообщем, обязательно внимательно изучить методику и принимать решение самостоятельно. И еще о том, что гонять камни небезопасное дело. Не совсем согласна! Во-первых их обязательно нужно выгонять. Я это поняла, когда посмотрела в унитаз после того как камни пошли (на тазик я не ходила, и так все видно было, а камни можно посчитать и примерно), такой ужас носить в собственной печени! Нет, не хочу!
    Очищение печениСпециально отобрала самые большие и сделала фото - друзья в шоке! Во-вторых, обязательно нужно пройти обследование у врача, конечно кальцевые камни из желчного пузыря выгонять самостоятелно опасно, а из самой печени выходят размягченные камни, они как резиновые (собственными пальчиками пробовала). И самые большие были как пятидесятикопеечные монеты. И по очищенному кишечнику они прошли безпрепятственно (вспомните как глотали в детстве и большие по объему предметы, да и хорошая клизма поможет выгнать их). В любом случае к такой операции нужно относиться очень серьезно. Но из всех методик я выбрала очищение Андреаса Морица, очень довольна, и продолжаю в том же духе. Здоровья Вам всем!
    20 января 2009 - 03:53 / #25
  7. Оффлайн

    ole28

    Посетители

    Сообщений: 6

    А что будет если перед очисткой печени, не делать очистку кишечника????????
    25 января 2009 - 13:30 / #26
  8. Оффлайн

    Лика

    Посетители

    Сообщений: 7

    Очищать кишечник ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без очистки кишечника ни один врач не разрешит чистить печень. Это понятно. Так как при очистке печени выходит большое количество камней, могут пойти и известковые из желчного пузыря. А они, в отличие от камней из печени, твердые. Без чистки кишечника камень может "застопориться" в одной из забитых зон кишечника. ТОГДА БЕДА!!! Ваш организм не сможет выводить шлаки как положено. И получается сильная токсикация всго организма! Не говоря уже о том, каким способом извелекать придется камень. Между прочим очищение кишечника не столь страшное дело. А какая легкость в области живота после этого! В любом случае купите книгу Андреаса Морица "Удивительное очищение печени", в ней описаны все операции, способы проведения, объясняется доступно почему так нужно сделать и приведены другие альтернативные способы очищения кишечника, может что-то и подойдет. Да и выше даны очень хорошие способы очищения кишечника! Желаю удачи.
    26 января 2009 - 05:14 / #27
  9. Оффлайн

    adamo

    Посетители

    Сообщений: 19

    Нашел интересный форум,ещё не всё прочитал,но вот эта страница оказа
    лась очень достойной внимания

    http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4015&page=6
    1 марта 2009 - 12:22 / #28
  10. Оффлайн

    НаташкаЧерепашка

    Посетители

    Сообщений: 2

    меня капельницами чистили, диетой, клизмами, зондировали...похудела, дерматит вполовину уменьшился wink
    30 марта 2009 - 17:20 / #29
  11. Оффлайн

    karvalen

    Посетители

    Сообщений: 14

    Симпатий: 4

    Самая главная ошибка тех, кто чистит печень, что они не понимают, что для того, чтобы печень оказалась чистой, ее надо чистить не 1-5 раз, а до тех пор, пока камешки перестанут выходить, и в области печени наступит легкость. Я лично провела серию чисток за год с небольшим 26 раз. И только после 26- чистки это состояние, наконец, наступило. Дело в том, что при чистках печени выходят крайние камни, а на их место продвигаются следующие!!! Именно это и надо учесть, и постараться проводить чистки регулярно в течение года-полутора. Вот почему после очередной чистки в печени сначала легкость, а потом распирающие боли, особенно после еды. Это знак того, что следующие камни подтянулись и надо продолжать, камней еще много. Легче всего чистить печень по книге Андреаса Морица "Удивительное очищение печени". Настолько легко, что я могла подряд через ночь чистить печень 3-4 раза и чувствовала тебя нормально. А мне 60 лет. Сейчас прошли ВСЕ болячки, жизнь прекрасна!!! Я в молодости так себя не чувствовала. Правда, надо не забывать противопаразитарку регулярно проводить. И тогда до конца ваших дней вам не понадобятся химические лекарства. И не верьте тому, кто пишет, что камешки, дескать, образуются в кишках из смеси масла и сока. Они просто идиоты, им легче поверить в то, что в печени ни камней, ни паразитов нет. Пусть поговорят с паталогоанатомами...
    29 апреля 2009 - 01:32 / #30

Создано тем
3206
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика