Микроспория.Стригущий лишай на голове.Помогите

Дети заразились стригущим лишаем.Нужна помощь.
  1. Оффлайн

    barbi

    Посетители

    Сообщений: 1

    Господи не знаю ,что делать .Помогите советом ,если можете. Дети от кошки заразились стригущим лишаем.Лишай на голове .Что делать ? Как лечить ? Может кто знает народные методы?Буду очень признательна.
    11 декабря 2009 - 19:27 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Лечение стригущего лишая народными средствами


    Это грибковое заболевание кожи, волос и ногтей. Поверхностное поражение гладкой кожи имеет вид резко ограниченных, круглых, слегка припухших пятен, в которых в большинстве случаев можно различить две зоны: периферический пятнисто-пузырьково-ко-рочковатый валик и шелушащийся центр.

    При внимательном обследовании на волосистой части кожи можно видеть обломанные на уровне кожи волосы и чешуйки. Бляшки стригущего лишая могут свидетельствовать о местном воспалении. Оно может варьировать от слабого, с небольшим количеством струпьев на всех стадиях, до заметного покраснения с опуханием ткани и воспалительными дисками, выступающими над уровнем нормальной кожи и усеянными мелкими отверстиями, из которых при надавливании выделяется гной. Прилежащие к местам воспаления трихофитией железки могут увеличиваться. Бляшки стригущего лишая чаще появляются на затылке и в любом волосистом месте тела.

    Мальчики поражаются в 6—9раз чаще девочек. Возбудитель грибкового заболевания передается при непосредственном контакте детей, а также от кошек и собак. Вероятно, главный источник распространения — вещи больных людей, головные уборы, верхняя часть откидных обшитых тканью сидений в театрах, транспорте.

    Лечение — прикладывание неразбавленного яблочного уксуса к пораженным участкам 6 раз в день с утра и до вечера (перед сном).

    При лечении чесотки и стригущего лишая нужно промыть кожу уксусом и завязать больное место грубой тканью, чтобы облегчить проникновение уксуса в кожу. Для этого же в чесночный уксус можно добавить 2 капли камфорного масла.

    * Для лечения стригущего лишая за 30 мин до мытья головы втирать в голову настой ромашки (0,5 ст. л. лепестков ромашки на 1 стакан крутого кипятка и настоять 20 мин).

    * Для лечения стригущего лишая у детей помогает смазывание пораженного места слизью или соком подорожника блошного или соком портулака огородного.

    * При заражении стригущим лишаем (от кошек и собак) следует 1-2 раза в день натирать пораженные места густой смесью из горячей желтой серы и деревянного (низший сорт оливкового) масла. Смазанное место не мыть, процедуру повторять до исчезновения лишая.

    * Для лечения стригущего лишая следует 1-2 раза в день натирать больные места разрезанным пополам кишмишем или изюмом. Излечение может наступить уже после первой процедуры.

    * Для лечения стригущего лишая рекомендуется 1-2 раза в день натирать больные места мазью из золы древесины ивы козьей с уксусом. При приготовлении мази следует доливать уксус в золу до получения густой смеси.

    Рецепты собрал H. Maзнeв

    *От лишаев, полученных от животных. В больное место втирать мелко просеянную ржаную муку.

    Рецепты Ванги


    1. Растереть и измельчить изюм и тщательно натереть им лишай. Можно использовать и предварительно вымоченный изюм.

    2. Больные места смазать «молочком» любого вида молочая. Сок этого растения используется при лечении и удалении бородавок, родинок, незаживающих язв, пораженных грибком ногтей лишая.

    3. Больное место натереть чесноком, а потом втирать березовый уголь в смеси с соком свежего корня лопуха. Продолжительность процедуры 30 минут.

    4. Смазывать больное место смесью парного молока и золы дубовой коры.

    5. Собрать влагу, которая конденсируется на внутренней части окон при перемене погоды, и мазать ею больное место.

    * При стригущем лишае за 30 мин. до мытья головы втирать в голову настой ромашки: 0,5 ст. л. лепестков ромашки на 1 стакан крутого кипятка и настоять 20 мин.
    * При лишае у детей помогает смазывание пораженного места слизью или соком подорожника блошного или соком портулака огородного.

    C миру по нитке. bully

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 декабря 2009 - 22:38 / #2
  3. Оффлайн

    борисыч

    Посетители

    Сообщений: 14

    Хорошо помогает изюм кишмиш без косточек.Разрежте изюминку надвое и втирайте в кожу головы в места инфекции.Напоминаю кишмиш это сорт винограда без косточек .
    16 декабря 2009 - 11:03 / #3
  4. Оффлайн

    kifer

    Посетители

    Сообщений: 2

    У детей моей соседки была аналогичная ситуация.Насколько я помню она вылечила этот лишай с помощью кишмиша,рецепт которого уже вам предоставили и с помощью масла черного тмина. Смазывать пораженные участки кожи в течении нескольких дней по 3 раза в день маслом черного тмина, до полного выздоровления кожи.

    Статья в тему:

    Стригущий лишай

    Стригущий лишай, это грибковое заболевание кожи, является заразным и передается при контакте с заболевшими. Стригущий лишай вызывается антропофильными грибками Trichophyton.

    Симптомы стригущего лишая

    При стригущем лишае тела происходит поражение эпидермиса в виде колец с шелушением кожи, кроме того ощущается зуд и жжение.
    Стригущий лишай головы приводит к выпадению волос на месте очага. В процессе заживления волосяной покров восстанавливается в течении нескольких месяцев.

    Микроспория.Стригущий лишай на голове.Помогите-кликнуть

    Традиционные методы лечения стригущего лишая

    Назначаются различные противогрибковые препараты, такие как Гризеофульвин, пораженные участки тела обрабатываются йодом, мазями с 10% серой и 3% салициловой кислоты. Назначаются лечебные лосьоны такие как пафтифин, бифоназол, эконазол и др., кремы кетоконазол, клотримазол и др.

    Народные средства лечения стригущего лишая

    1. Разрезается долька чеснока, ею смазывается пораженные участки кожи. Чеснок можно также выжать и кашицей смазывать участки кожи. В кожу втирается смесь березового угля и сока лопуха в соотношении 1:1.

    2. Смазывать пораженные участки кожи в течении нескольких дней по 3 раза в день маслом черного тмина, до полного выздоровления кожи.

    Источник: Черный тмин
    23 марта 2010 - 13:36 / #4
  5. Оффлайн

    Pahan777

    Посетители

    Сообщений: 1

    Стригущий лишай успешно лечится за два-три дня при помощи мази (ветеринарной) ЯМ. Очень неприятный запах но очень эффективно. Втирать в пораженные участки.
    Второй способ: Взять обычную газету, кусок, положить на чистую тарелочку фарфоровою и поджечь. Когда газета сгорит пепел аккуратно сдуть с тарелки. На тарелке останется такой маслянистый нагар его и втирать в поврежденное место. Проверено на своих детях.
    14 апреля 2010 - 10:22 / #5
  6. Оффлайн

    katerinoslav

    Посетители

    Сообщений: 1

    Перепробовала практически все из вышеперечисленных способов.Пятна продолжали расползаться и достигли в диаметре до 5 см(на руках 6 штук).Пошла к врачу. Рецепт прост. НЕ МОЧИТЬ. Не есть все, что способствует брожению. Черный хлеб, виноград ,сладкое.
    Смешать в соотношении 1:1 медицинский спирт и р-р йода.Каждый раз новую порцию.Смазывать 2 раза вдень утром вечером по спирали, начиная с краев, заканчивая в центре пятна. Днем намазать пятно мазью Тридерм (снимает раздражение).Вид конечно не дай бог. Кожа начинает подсыхать и шелушиться. Но именно это лечение нам помогло. Мы вовремя пошли в школупосле бурного лета. По виду пятна видно, что идет излечение.Были и неприятные ощущения. При передозировке-пекло. Надо было мазать 10 дней. Мы помазали 8-9. И оставить их в покое . Спустя какое-то время попробовать намочить.
    Помогло невероятно!
    25 октября 2010 - 15:51 / #6
  7. Оффлайн

    ооооооооооо

    Посетители

    Сообщений: 1

    Не советую вам использовать народные средства. Первым делом обратитесь к врачу. А так стандартное лечение. Утром мазать йодом, днем экзодерилом не менее 5 раз. на ночь серной мазью. Главное условие не мочить и удалять волосы с пораженного участка. Также прием таблеток Гризеофульвин 8 таблеток в день( 4 утром 4 вечером во время еды) Также стоит продезинфицировать квартиру. Промывайте все что можно с хлоркой, и проглаживайте одежду с паром
    11 октября 2011 - 21:06 / #7
  8. Оффлайн

    kesa

    Посетители

    Сообщений: 1

    Добрый день! Подскаите пожалуйста как определить проходит стригущий лишай или нет. Больше недели мажу тербофином и фукорцинои. а также серно-дегтистой пастой. Подскажите пожалуйста как определить выздоравливаю ли я или нет??? Очень надо знать!!!
    Спасибо.
    27 марта 2012 - 21:21 / #8
  9. Оффлайн

    ulashka77

    Посетители

    Сообщений: 1

    barbi,
    У нас сейчас почти та же беда. Дети на даче поиграли с котятами и 6 человек заразилось. Я у дочери (8 лет) обнаружила 2 пятна (на теле), когда мыла ее, а при лишае мыться категорически запрещается! В итоге вместо 2 пятен, мы сейчас лечим 9 пятен (СЛАВА БОГУ ТОЛЬКО НА ТЕЛЕ!). После обнаружения 2 пятен пошла в аптеку, попросила мазь от лишая, девушка посоветовала взять мазь латикорт. Мы 10 дней прижигали йодом и этой мазью мазали. В итоге наши пятна стали расти и размножаться! Как нам потом в КВД сказали, что это была гормональная мазь и она только вырастила наш лишай! (СПАСИБО ДЕВУШКЕ-ПРОВИЗОРУ ЗА ЭТО!). Сейчас нам назначили такое лечение:
    3 дня подряд выжигать пятна йодом 5-кратным прижиганием (это 5 раз подряд мазать каждое пятно. Намазал, подождал пока высохнет, снова намазал, снова подождал...и так 5 раз!) ребенок и плачет и скулит от боли, а что делать если надо!
    Дальше мази:
    утром-Клотримазол
    днём-Серно-дегтярная (на заказ в аптеке)
    вечером- мазь Ям (в ветеренарной аптеке или в отделе, где всякие шампуни для животных продаются.
    Раз в 5 дней проводить эпиляцию. Это делается так:
    Берете пластырь обычный (белый в катушке) отрезаете квадратик и на пятно, приклеили-оторвали...и так 5-6 раз (пластырь каждый раз новый кусок).
    Еще нам выписали пить гризеофульвин по 5,5 таблеток 21 день, но нам эти таблетки категорически не подошли!!! У меня ребенок уже в первый вечер с сильнейшими болями в животе в лёжку лежала. Пропили 2 дня, боли стали невыносимыми, я понеслась ко врачу, в итоге таблетки отменили. Вот лечимся вторую неделю...вчера были на приеме, несколько пятен светиться перестали. Лечение продолжается. Сказали опять 3 дня выжигать йодом.
    Врач объяснила, что лишай живет в корне волоса (в самой луковице), поэтому хоть внешне пятна и побелели, и выглядит кожа чистенькой и здоровой, а внутри все равно светится. Поэтому и нужно выжигать эту гадость изнутри! И мыться НЕЛЬЗЯ!!! Только влажными салфетками протирать тело, не касаясь пянет лишая! А на улице +30, ребенок потеет...жалко так её, аж до слёз!
    Терпения Вам и здоровья вашему малышу!
    12 июля 2012 - 11:22 / #9
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика