Астма и аллергия

объяснение появления и лечения
  1. Оффлайн

    борисыч

    Посетители

    Сообщений: 14

    Астма и аллергия являются свидетельством того ,что организм находится в довольно сильном состоянии обезвоживания и это означает его приспособление к повышенной выработке гистамина--сенсорного регулятора водного обмена и распределения воды в организме.
    вода необходима легким ,чтобы сохранять влажными воздушные проходы,предотвращая их от пересыхания при входе и выходе воздуха.
    В условиях обезвоживания воздушные проходы защищает от пересыхания секреция слизи.Приходит время когда вырабатывается слишком много слизи,тогда она скапливается ,не пропуская воздух по дыхательным путям.
    Необходимо слизь сделать менее вязкой.Для этого нужна вода и соль. Натрий-это естественный уничтожитель слизи.Соль необходима чтобы разжижать слизь в легких и делая её более жидкой выводить через дыхательные пути.В условиях обезвоживания (мало пьем воды простой)
    Организм запускает механизм по сохранению соли и воды . Проще-начинается в огромных количествах вырабатываться гистамин который блокирует выделение воды и натрия из крови-- это естественный и автоматический процесс.А избыточное выделение гистамина способствует бронхиальному сжатию.Что мы делаем начинаем принимать антигистаминные препараты и получаем в конечном итоге нарушение нормального функционирования организма.Кое как мы снимаем спазм , но не устраняем причину и взамен получаем более концентрированную кровь которая проходя по организму уже в других местах не может давать воду и все остальные вещества.А так как гистамин является руководителем противомикробной ,антибактериальной и чужеродной системы защиты организма мы подавляя его деятельность получаем и аллергию и кучу всего "самого приятного для своего организма".
    Больше не будем вдаваться в теорию а перейдем к выводам:

    Вода и соль лечат астму и могут устранить аллергию

    Соль является природным антигистаминном.

    У организма есть программа по недопущению расхода соли на разжижение слизи

    Организму при обезвоживании необходимо сохранить и воду и соль
    ,прежде чем бронхиальные мышцы расслабятся и слизь станет достаточно жидкой для удаления.

    Астма --это не болезнь которую надо лечить.Это физиологическая
    адаптация организма к обезвоживанию и недостатку соли.И она будет возникать каждый раз когда вы не будете обращать внимание на регулярный прием воды и соли.

    Соль на кончике ножа после выпитого стакана воды--и вы сможете обмануть мозг,уверив его в том ,что в организм поступило много соли.После этого мозг начинает расширять бронхиолы

    Если вы страдаете от астмы или аллергии ,попробуйте пить больше воды.Главное не переусердствуйте ,ведь то что вы наживали годами нельзя устранить за пару дней.Расчет около 30мл.чистой воды на 1кг веса.Первое время не более 2 лит.воды в день пока организм не будет достаточно гидрирован.Обратите внимание, что количество мочи должно также пропорционально увеличиваться.Нужно обратить внимание ,что повышенное содержание кальция в организме приводит
    к повышенной выработке гистамина
    15 декабря 2009 - 11:20 / #1
  2. Оффлайн

    Hosk

    Посетители

    Сообщений: 27

    Цитата: борисыч
    Если вы страдаете от астмы или аллергии ,попробуйте пить больше воды.

    Интересный материал. Теперь мне стало понятно, зачем в санаториях моему старшему сыну, при том, что у него астма, назначают процедуры с солью.
    Да и про достаточное количество воды нелишний раз напомнили.
    30 мая 2010 - 23:41 / #2
  3. Оффлайн

    p_kov

    Посетители

    Сообщений: 3

    Не знаю, может и есть какие-то медицинские средства от холодовой аллергии, но вот я просто не дышу холодным воздухом. Я нашел специальные средства защиты дыхания от холодного воздуха - тепловые маски, надеваю такую маску при выходе на холод и просто дышу на морозе теплым воздухом. После того как я начал пользоваться такой маской, я перестал вообще вспоминать, что у меня холодовая аллергия. Да и маска очень удобная, я ее практически не ощущаю. Вернее сначала было как-то необычно, но потом привык. Производитель российский, поэтому цена адекватная. Так что если кого заинтересует - могу сказать электронный адрес в интернете фирмы, которая их продает.
    18 ноября 2010 - 16:34 / #3
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика