Опровергнут миф о «холестериновой бомбе»

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Опровергнут миф о «холестериновой бомбе»

    Опровергнут миф о «холестериновой бомбе»

    Куриное яйцо из-за большого содержания в нем холестерина иногда называют «холестериновой бомбой». Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более трех яиц в неделю.

    Однако, как показало недавнее исследование британских ученых, такая рекомендация не имеет под собой серьезных оснований.

    Ученые проанализировали эффект влияния разного количества яиц на организм. Оказалось, что яйца действительно влияют на уровень холестерина, но этот эффект настолько незначителен, что ставить столь жесткие рамки нет смысла. Этим яйца отличаются от жирной пищи, которая в значительной степени повышает уровень «плохого» холестерина, чем увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца же необходимы в рационе питания, так как содержат нужные человеческому организму вещества.

    А канадские ученые обнаружили неизвестное ранее полезное свойство жареных яиц. Оказывается, при взаимодействии желудочных ферментов с яичницей вырабатывается особый белок, который нейтрализует действие гормона ангиотензина, вызывающего сужение кровеносных сосудов и, как следствие, повышение давления. По мнению специалистов, подобное действие могут оказывать и вареные яйца, но жареный продукт все-таки действует более эффективно.

    По материалам зарубежной прессы

    ФИС

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    20 декабря 2009 - 13:54 / #1
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика