Лечимся проростками

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Лечимся проростками

    Лечимся проростками

    Ученые подсчитали, что в пророщенных зернах содержится в 10 раз больше витаминов, чем в сухих. Прорастить можно любые зерна, бобовые и злаковые.

    Витамины, минералы и ферменты, которые содержатся в проростках, облегчают работу ЖКТ и повышают скорость обменных процессов в организме. Например, пророщенный горошек быстро восстанавливает силы после тяжелой болезни, помогает при сахарном диабете.

    Ежедневное употребление столовой ложки проростков обогатит организм всеми необходимыми в течение суток для человека витаминами и микроэлементами. На первом месте по содержанию микроэлементов и макроэлементов стоит проросшее зерно овса. В нем содержится много таких макроэлементов и микроэлементов, как Са, К, Мg, Zn, Fe и другие. Проростки нужно тщательно пережевывать, так как в них содержится много клетчатки. Добавляйте пророщенные зерна к овощным и фруктовым салатам

    Можно приготовить в блендере вкусный коктейль из проростков, яблока и груши. Смешав проростки и фрукты, вы получите густую витаминную пасту для бутербродов. Или можно настоять пророщенные зерна в кипяченой воде. Получившийся напиток будет вкусным и очень полезным.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    29 декабря 2009 - 17:52 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика