Холестерин убивает иммунную систему

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Холестерин убивает иммунную систему
    Холестерин убивает иммунную систему

    Производные холестерина позволяют опухолевым клеткам блокировать работу иммунной системы, обезоруживая организм перед лицом грозного противника.

    Таков результат исследования, проведенного учеными миланской больницы Сан Рафаеле (San Raffaele) под руководством Винченцо Руссо из Отделения генетической терапии опухолей с участием специалистов Миланского университета, стокгольмского института Каролинска (Karolinska Institutet) и группы ученых из компании «Molmed» под руководством Кати Траверсари. Об этом в понедельник 28.12.2009 сообщает журнал биологии и медицины Nature Medicine.

    По мнению авторов исследования, они проложили дорогу к новым методам лечения в терапии так называемых «больших киллеров» - опухолей, на которые ежегодно приходится наибольшее количество в мире летальных исходов среди онкологических больных. Среди них – рак легких у мужчин и рак груди у женщин. По сути, ученые обнаружили, что беспрепятственный рост и размножение опухолей обеспечивают LXR-рецепторы – особая разновидность Х-рецепторов печени, которые становятся «тюремщиками» для клеток иммунной системы, не давая им активизировать процесс удаления злокачественных клеток.

    В экспериментальной части исследования ученые также обнаружили у ряда молекул способность блокировать производство метаболитов холестерина (то есть молекул, запускающих его синтез). Это приводило к излечению ряда опухолей в опытах на животных. У тех из них, которым давали холестерин-понижающие молекулярные препараты, иммунная система вновь начинала выполнять свое назначение (причем в дальнейшем без единого сбоя). Было доказано, что именно эти лекарственные препараты вставали на пути даже «больших киллеров», не позволяя им отключать иммунную систему. Сообщение об исследовании было опубликовано в журнале биологии и медицины Nature Medicine (28.12.2009),

    Теперь, когда открыта роль LXR-рецепторов в подавлении иммунной системы и связующая роль производных холестерина между ними и опухолевым ростом, необходимо перейти к разработке новых методов лечения. Новые терапевтические схемы позволят блокировать сами рецепторы, с целью восстановления нормальной работы «караульных» человеческого

    liquidarea.com
    Ваше Здоровье

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    30 декабря 2009 - 19:43 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика