Как можно дольше сохранить молодость кожи...

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Борясь с морщинами, женщины борются за равноправие полов

    Как можно дольше сохранить молодость кожи...

    Сколько бы ни старались представительницы прекрасного пола бороться с возрастными проявлениями, а одно из них, а именно морщины лица, предопределены матушкой-природой на уровне ДНК, и в этом вопросе женщины, увы, обгоняют мужчин.

    У женщин кожа вокруг рта демонстрирует признаки старения быстрее, чем у их сверстников мужского пола. Заглянуть вглубь проблемы попытались авторы исследования, которое провела группа ученых под руководством хирурга-косметолога Фоада Нахая из Атланты (США) и по совместительству научного руководителя «Журнала эстетической хирургии» (Aesthetic Surgery Journal), в котором были опубликованы результаты проведенных исследований.

    Когда женщины зацикливаются на борьбе с морщинами и их профилактике, стремясь, в первую очередь, не допустить усиления знаменитой носогубной складки, то подчиняются они здесь не только и не столько канонам эстетики. Законы женской красоты, выдвигающие на первое место молодой вид и его неизменный атрибут и символ – безупречно гладкую кожу, гораздо более «физиологичны», чем об этом думают. Кожа вокруг рта у представительниц прекрасного пола подвержена раннему образованию глубоких морщин. И эти проявления у слабого женского пола оказываются гораздо сильнее, чем у пола мужского. Поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодой, нужны немалые старания и недюжинная воля.

    - Для косметологов, конечно, давно уже не секрет, что мужская кожа стареет медленнее по сравнению с женской, - объясняет Нахай. - Но мы не знали (и в этом новизна нашего исследования), что все дело в меньшем числе данных женщине от природы сальных и потовых желез, которые (если они присутствуют в достаточном количестве) сохраняют нежность и эластичность кожи, препятствуя образованию глубоких борозд вокруг носа и рта. Наступление менопаузы только усугубляет ситуацию: начиная с этого момента, подкожная клетчатка испытывает также недостаток кровоснабжения.

    Однако, по мнению ученого, ситуация не безвыходная – чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи, главное – не курить, не загорать до «обугливания» и поддерживать хорошую влажность кожного покрова.

    ilsole24ore.com
    Ваше Здоровье

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    1 января 2010 - 22:04 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика