ААА, люди! Неужели вы верите во весь этот бред???

Вся правда о т.н. докторе Малахове
  1. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    Люди, как же можно верить во весь этот бред? Это даже не бред, это просто преступление против пациента давать такие рекомендации и советы. Нельзя же доверять свое здоровье неадекватному и непрофессиональнаму человеку, пусть и на федеральном канале. Сходите к врачу, посоветуйтесь с профессиональными, образованными и порядочными врачами. Прислушиваясь к советам Малахова вы только усугубите свое положение и подорвете здоровья. Это же просто клинический бред не имеющий отношения к медицине. Не доверяйте свое здоровье шарлатанам!
    7 января 2010 - 22:43 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: malahovminus
    Люди

    Ну вот это Ваше сообщение ещё более-менее, хоть и бессмысленное. Многие другие Ваши заметки на форуме пришлось удалить из-за хамского обращения к людям.
    -----
    Ваши сообщения, может быть, могут быть бессмысленными, но не хамскими,... тогда что-то из этого флуда и останется на сайте.
    -----
    Цитата: malahovminus
    такие рекомендации и советы

    Какие???? ИМЕННО. Зачем огульно все. Конкретно давайте. И обязательно Ваше "ПОЧЕМУ?"
    ------
    Пишите конкретно, а не флудите, и не хамите. На таком языке здесь не общаются.
    -----
    Пройдите по ссылке http://malahov-plus.com/forum/topic_701. Там пример адекватной критики по конкретным рецептам от пользователя-врача, под ником egorka73
    8 января 2010 - 06:49 / #2
  3. Оффлайн

    XXL

    Посетители

    Сообщений: 9

    Товарищ автор! На собственном опыте проверено,что это не бред.А вот наши врачи-это ошибка природы(конечно не все)!Прописали лекарство за 3тыс(3укола).Ниче не помогло.Нашла рецепт на сайте,начала делать и теперь чувствую себя отлично,вылечила свою проблемную зону!Так что это Вы бред не несите!
    8 января 2010 - 13:30 / #3
  4. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    Во-первых, если вы публикуете рецепты будьте любезны давать ссылки на научные исследования посвященные эффективности подобных советов, так же бы хотелось увидеть публикации в серьезных медицинских журналах, у вас ничего этого нет.

    Во-вторых, хотелось бы увидеть дипломы и сертификаты о медицинском образовании которое получили авторы советов, т.к. согласно законодательству РФ только димпломированные специалисты могут оказывать медицинскую помощь.

    В-третьих, ни один серьезный врач не будет давать советов по ТВ или по интернету, все делается после осмотра и анализов, то, что вы делаете это преступление.

    В-четвертых, давайте обратимся к фактам. Я уж молчу, что на вашем сайте публикуются статьи в которых ставится под сомнение наличие ВИЧ. Давайте посмотрим, что вы пишете про рак:

    ----
    Любые заболевания (в том числе и онкологические) - это следствие нашего мышления и питания, сигнал того, что мы находимся в дисгармонии с окружающей средой.
    Первым шагом должно стать исцеление души, очищение от зависти, жестокости, неправильных поступков, обиды на кого-либо. Если человек не воспринял эти маленькие сигналы - он получает более сильное предупреждение в виде неприятностей, начинает болеть, а если после этого он не изменит свое поведение, то может поплатиться и жизнью.
    -Поэтому, всем больным и здоровым советую каждый новый день начинать и завершать молитвой.
    -Принимайте людей такими, какие они есть.
    ----

    И далее вы приводете список трав которыми якобы надо лечиться от рака. Более того, вы пишете что химиотерапия наносит лишь вред организму и раковые клетки от этой процедуры начинают размножаться еще быстрее. Извините, но это бред. Покажите мне хоть одну статью в серьезном медицинском издании, в которой говорилось бы о пользе сабельника которы вы также рекомендуете при лечении рака.

    Давайте обратимся к любимой вашей теме - уринотерапии и лечении согласно луннуму календарю. Где доказательства? Где исследования?

    В целом могу сказать, что ваш сайт и одноименная передача делают очень страшное дело - вы убеждаете людей лечиться непроверенными методами, вместо того чтобы обратиться к профессиональным медикам. Для кого то это может стоить здоровья, а для кого и жизни. К сожалению уровень медицинской грамотности у нас в стране очень низок, чем вы с успехом и пользуетесь.
    8 января 2010 - 22:27 / #4
  5. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    17.09.09.
    Среди прочих "народных" рецептов показали папу с мальчиком, заболевшим год назад СД 1 типа, который, благодаря пользованию его господином Малаховым, будто бы "соскочил" с инсулина, и вместо того, чтобы его колоть, как назначил врач-эндокринолог, слушая господина Малахова и своего родного папу, желающего избавить ребенка от заболевания, делает по 300 приседаний "сжигая сахар" и дышит специфическим "резким" дыханием. И якобы это дает возможность мальчику не колоть сейчас инсулин вообще.

    1. у г. Малахова нет, по-видимому, знаний о том, что в течение инсулинзависимого СД1 есть так называемый период "медового месяца", когда поджелудочная железа, работая на износ, выжимается, так сказать досуха, и перестает вырабатывать собственный инсулин вообще. Но пока-то еще работает - медовый месяц! Поэтому не усилиями Малахова, а течением болезни мальчик после больницы, манифестации диабета, нуждается в меньшем количестве инсулина. Но НУЖДАЕТСЯ! Продолжает нуждаться ИНАЧЕ ЕГО ЖЕЛЕЗА ОТКАЖЕТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫСТРЕЕ! . Этот мальчик очень скоро попадет в реанимацию с кетоацидозом - страшнейшим последствием такого подхода к лечению.

    2.Дошло до того, что грамотные врачи предупреждают пациентов, что если жить хочется, передачу "Малахов+" не смотреть, поскольку им, врачам, приходится разбираться с последствиями самолечения по методике шахтера с претензиями. Да, моча бесплатная, крапива за углом тоже, керосин стоит копейки, а обещаются горы золотые. Вот народ и верит. У кого-то хватает здоровья даже пробовать рецепты на себе, видно, велик запас прочности организма. Но вот что-то сдается мне, что отвечать за свои слова, например, в истории с мальчиком, больным сахарным диабетом, господин Малахов не будет. И Первый канал не будет. А ведь сейчас, когда ребенок, который еще не может сам сделать выбор, не получает жизненно необходимого инсулина, в его организме идут НЕОБРАТИМЫЕ процессы! Ребенок принесен в жертву амбициям телеведущего!

    3. когда в своих передачах господин Малахов берется лечить болезни, требующие тщательного обследования, требующие активного лечения у доказательной медицины - это просто катастрофа! Сахарный диабет СД1 - тому яркий пример. Что значит "уйти от инсулина"?!! Инсулин, естественный гормон, который вырабатывается в органиме любого человека! Как можно не подумать о дальнейшей судьбе ребенка и сотен других детей с СД1, которых ненормальные родители по совету Малахова "снимут" с инсулина!!! Ну,если сам Малахов мудак и кроме рейтинга и популярности знать ничего не хочет, но есть же на Первом канале нормальные люди? Диабетики ,наконец, там работают? В конце концов есть передача Здоровье, есть Малышева! Ну должен же кто-то поднять голос, чтобы прекратить этот бред?

    4.На наших с Вами глазах совершается преступление, за которое никто не будет наказан.

    Да, 300 приседаний действительно могут понизить сахар. Но только у человека, у которого в крови достаточно инсулина. Если его нет, можно приседать хоть 3 тысячи раз - ни одна молекула глюкозы не проскочит из крови в клетки организма без помощи инсулина!
    У больных диабетом 1 типа ( а это практически все больные дети, второй тип развивается в зрелом возрасте) - организм НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ инсулин. Рекомендации Малахова преступны, и могут привести к летальному исходу. А к инвалидности - на сто процентов.

    5.Кто сосчитает ближайшие и отдаленные последствия у посмотревших передачу и поверивших в эту чушь? Ну, нас, умудренных опытом мам, на мякине не проведешь, но кто кто может знать, сколько диабетических ком произойдет посля просмотра у тех, кто заболел лишь недавно и не имеет еще того опыта и знаний об этом заболевании, которые есть у нас? Кто возложит все надежды на всемогущую сахароснижающую мощь физических нагрузок и уверует в первостепеннную важность отмены инсулина (на котором - причем с самого рождения - живет и г-н Малахов, видимо, не ведающий об этом)? Эх, господа-господа... Когда с экранов ТВ на все русскоязычное пространство звучат убийственно безграмотные рекомендации - то на наших глазах как-то стирается грань между средством массовой информации и оружием массового поражения. Или, проще говоря, содействием в убийстве или нанесении вреда здоровью многих людей. А деяния, повлекшие массовые жертвы, в нашей культуре принято относить к тяжелейшим преступлениям... Или уже нет?

    6.Мой ребенок болен диабетом. Возмущена беспредельно - Малахов ...удалено (цензурой). Как можно на всю страну вещать подобное, показывать больного ребенка над которым издевается невежественный отец: 300 приседаний, голод, плохое самочувствие, в перспективе (ближайшей) реанимация, дай бог с благополучным исходом. ДИАБЕТ НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ! ИНСУЛИН НЕОБХОДИМЫЙ ГОРМОН!



    Заявление в прокуратуру:

    Прошу произвести проверку на наличие состава преступлений, предусмотренных ст. 111 (части 2 "в"), ст. 235, ст. 156 Уголовного Кодекса РФ в передаче "Малахов плюс" 1 канала Центрального телевидения от 17/09. В указанной передаче гр. Малаховым распространялись медицинские советы о лечении мальчика, больного сахарным диабетом 1 типа, которыми предусматривался отказ от инсулина и замена его дыхательными упражнениями. Такие советы опасны для жизни любого больного сахарным диабетом 1 типа и могут привести к смерти как указанного мальчика, так и других больных, которые им последуют.
    ----

    http://community.livejournal.com/doktor_ki...age=18#comments

    http://kirov.kp.ru/daily/24365/549322/
    8 января 2010 - 22:45 / #5
  6. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    9 января 2010 - 00:19 / #6
  7. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    9 января 2010 - 00:30 / #7
  8. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    9 января 2010 - 00:44 / #8
  9. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    Медики предупреждают, что рецепты, предлагаемые Малаховым, могут привести к тяжёлым последствиям для здоровья, вплоть до летального исхода. Опасность рецептов, пропагандируемых Малаховым (уринотерапия, лечение керосином и т. д.), усугубляется их широкой рекламой в СМИ и выходящих многомиллионными тиражами книгах. Так, В. Д. Тополянский, доцент Московской медакадемии имени Сеченова, называет советы Малахова «ахинеей»:[3]

    Малахов говорит, что перемолотые яичная скорлупа и кости морских рыб помогут при коксартрозе. Но это же бред. Коксартроз имеет разную природу, и, не зная причин, этой скорлупой можно довести человека до инвалидности… Ведущий Малахов вызывает у меня одну ассоциацию — Малахов курган в Севастополе, где стоял памятник неизвестному матросу. И я не знаю, сколько людей, наслушавшись его советов, лягут в новом Малаховом кургане. Я уж не говорю о рекомендации при мокром кашле исключить молочные продукты. Мне она представляется фантастической. С видом авгура он вещает, что нам обещают лунные сутки. Оказывается, 14 декабря они будут стимулировать агрессию и аппетит. Когда это говорит какой-нибудь пациент психиатрического отделения, я с ним не спорю. Но и с Малаховым спорить не собираюсь.

    С. Варшавчик, телекритик «Новых Известий», сообщает, что «специалисты считают методики оздоровления Геннадия Малахова не иначе как лженаучными».[4]

    Юрий Поляков, врач-психиатр, кандидат медицинских наук, считает, что[5]

    для специалистов очевидна лженаучная сущность теорий оздоровления Геннадия Малахова. Ситуация отнюдь не нейтральная. Можно легко продемонстрировать опасность его некоторых рекомендаций. Во-первых, это касается широко разрекламированной им уринотерапии (лечения с использованием мочи). Известно, что в суточном количестве мочи у человека содержится до 20-40 мг кортикостероидов и их метаболитов. Упаривание мочи «по Малахову» приводит к повышению концентрации стероидных гормонов. В результате больным проводится длительное неконтролируемое гормональное «лечение» в недопустимых дозах. Получая дополнительные порции гормонов, кора надпочечников стремительно стареет, итог — болезни пожилого возраста наступят значительно раньше: климакс, остеопороз, ожирение… Другая рекомендация — «чистка печени» большими дозами масла — категорически противопоказана при наличии камней в жёлчном пузыре, она может привести к тяжелейшим осложнениям. Между тем Малахов советует выполнять эту чистку и при жёлчекаменной болезни, по сути ставя пациентов на грань жизни и смерти.

    В сентябре 2009 года пост в живом журнале под названием «Малахов+. Куда бы ещё написать, чтоб погромче?»[6] стал самым популярным, согласно сводному рейтингу Яндекса[7]. В нём обсуждалась передача «Малахов+» 17 сентября, в которой «показали папу с мальчиком, заболевшим год назад сахарным диабетом 1-го типа, который, благодаря пользованию его господином Малаховым, будто бы „соскочил“ с инсулина». При этом никто не сказал, что на сегодняшний момент диабет неизлечим, а отказ от инсулина при физических нагрузках приводит к самым тяжелым последствиям.[7] В обсуждении многие высказывали мнение, что использование такой «информации» может привести к тяжелой инвалидности.[8][9] Автор поста также сообщил, что в прокуратуру подана просьба о проверке на наличие состава преступлений, предусмотренных статьями 111 (части 2 «в») «Умышленное причинение вреда здоровью», 235 «Незаконное занятие частной медицинской практикой», 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» Уголовного Кодекса РФ.[10][11][12] Как заявил кандидат медицинских наук эндокринолог Юрий Редькин в интервью «Комсомольской правде»[11]:

    «Особое» дыхание никак не влияет на больного диабетом, а вот приседания могут немного снижать сахар в крови. Но то, что мальчик якобы «излечился», нет никаких заслуг Малахова! Дело в том, что у ребёнка сейчас так называемый «медовый месяц», начинающийся где-то через год после подтверждения диагноза диабет 1-й степени. Уровень инсулина в это время резко поднимается.

    Но это естественное течение болезни! И отменять инсулин ребенку сейчас нельзя. Задача врачей — растягивать «медовый месяц» на как можно более длинный промежуток времени.

    Но, к сожалению, со временем болезнь все равно возвращается. И как переживёт это мальчик — неизвестно!

    Главный врач Клиники эндокринологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Вячеслав Пронин подтвердил в интервью «Газета.Ru», что «„сжигать сахар“ приседаниями можно, но к излечению от диабета это не приведет, диабет на сегодняшний день вообще неизлечим. К тому же большая физическая нагрузка, к каковой, несомненно, относятся приседания, в свете прекращения применения инсулина приведут к очень плохому прогнозу. Конкретно — к коме и смерти. Положительное влияние специфического резкого дыхания в лечении диабета — тоже ерунда. В общем, если исходить из доказательной медицины, все эти методы не выдерживают никакой критики».[7]

    Отсюда
    9 января 2010 - 00:49 / #9
  10. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    «О пропаганде методов лечения, эффективность которых не подтверждена, в программе „Доброе утро“, „Малахов+Малахов“ на Первом Канале и в других программах. Ежедневно в утреннем эфире канала „ОРТ“ приводятся советы по лечению недугов и сохранению здоровья, которые не только не имеют научного подтверждения эффективности, но, зачастую, представляют собой прямую угрозу здоровью граждан. Вред, нанесенный мракобесием, продвигаемым ангажированными производителями чудесных целебных средств и наивными адептами „народной“ и „альтернативной“ медицины, может быть связан не только с отказом от эффективного лечения, назначенного лечащим врачом… Нерациональные рекомендации применения шаманских методов оздоровления у здоровых людей и применение неисследованных веществ для лечения людей, страдающих заболеваниями, могут наносить прямой вред здоровью. В случае причинения вреда здоровью очередными „примочками“ и „вытяжками“ доказать вину Первого канала будет относительно несложной задачей. Помимо юридических аспектов проблемы, есть, в конце концов, и журналистская этика и ответственность, на которую приходится полагаться в ситуациях, когда этика медицинская и система подготовки врачей, к сожалению, дают непростительные сбои. Ведь вы же сами, я надеюсь, не бросаетесь привязывать хрен к ломящим суставам и выполнять другие досредневековые действа, регулярно продвигаемые в вашей передаче. Больше того, мне представляется маловероятным, … что подобные сюжеты могут способствовать рейтинговости программы, так как у значительной части аудитория „ОРТ“ интеллектуальные способности все же соответствуют уровню, приемлемому хотя бы для XX века… Ассоциация „Общество специалистов доказательной медицины“ обращается к вам с просьбой устранить или хотя бы „цивилизовать“ пропаганду различных околомедицинских, в том числе диетологических методов, эффективность которых никогда не подтверждалась научно…»

    — Из Открытого письма руководству Первого Канала, от Кирилла Данишевского, Президента Общества специалистов доказательной медицины.
    9 января 2010 - 00:53 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика