ААА, люди! Неужели вы верите во весь этот бред???

Вся правда о т.н. докторе Малахове
  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: malahovminus
    Передача посвящена заболеваниям почек. И что Малахов рекомендует? Идти к врачу? Нет. Сдать анализы? Нет. Выявить причину заболевания? Нет!


    Что же это вы отвечаете за Малахова?

    Знаете ли, кто периодически смотрит Малахов+, постоянно слышит о том, что надо предварительно пройти обследование, что народные рецепты можно применять только после консультации со специалистом.
    Очень часто на Малахов+ идёт разбор по типу, "а так ли?", "ошибки" и т.д., где народный опыт рассматривается критически.
    10 января 2010 - 09:52 / #31
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Страшилок про врачей нет, медицина не демонизируется. Наоборот, постоянно на программе присутствуют врачи, постоянно поднимается вопрос о врачебном контроле, об обязательных консультациях.

    Так что не надо напраслины.
    10 января 2010 - 09:55 / #32
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: malahovminus
    Да, Малахов любит ссылаться на Авиценну, который был крупным ученым, но 1000 лет назад! Давайте также будем детей учить по законам физики которые были 1000 лет назад.


    Физика, геометрия и т.д. Ну вы видимо двоишник!!! Наука ссылается на Ньютона, на Пифагора, которые жили очень давно... и т.д., и не просто ссылается, а признаёт и применяет.

    Авиценна, Гиппократ и многие другие первые учёные-врачи дали миру не только примитивные открытия. Многое абсолютно и незыблемо в веках.
    10 января 2010 - 10:00 / #33
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: malahovminus
    Хе-хе, то есть вы согласны что в одноименной вашему сайту передачи ведущий несет, по высказываниям медиков, "ахинею"?


    Не притворяйтесь дурачком.
    Я не соглашался с вами.

    Это вы несёте ахинею... И вас скорее всего придётся забанить,...

    Изначально вы хамили. Сейчас агрессивны, и много флудите, и неадекватны.

    -----
    10 января 2010 - 10:36 / #34
  5. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    Уринотерапия, в моих конспектах упомянута только один раз и то там есть и критика. Но вы же утверждаете, что это любимая тема Малахов+, поднимаемая раз за разом, и даёте ссылку на выпуск 2006 года. Видимо просто вы очень хотите дать эту ссылку,...

    Нет, я хочу подчеркнуть на ярких примерах квалификацию нашего героя. А по вашему получается что раз подобный бред был опубликован лишь несколько раз, то и обращать внимание на него не стоит. Квалификация врача тем и подтверждается, что он постоянно дает адекватные советы.


    Спец. упражнения и та же петрушка рекомендуются не как панацея, а как возможное дополнение к основному лечению.

    А такие рецепты, как с дождевыми червями, озвучиваются как народные. И к ним прилагаются комментарии врачей. Если рецепт сомнительный, то и комментарий соответствующий.


    Вот скажите мне зачем вы даете непроверенные и недоказанные рекомендации больным людям? И комментарии врачей (кстати, некоторые из них приведены мной на предыдущих страницах) доступны далеко не ко всем советам. Официальная наука долго развивалась и пришла к единственному выводу - все что недоказано это все потенциальный вред. Хотите популизироватьнародную медецину - получите соответствующее образование и официально проводите исследования.

    По поводу меня. Если опубликовал заметки из газеты "Вестник надежды" то я так и пишу: "на мой взгляд это интересно, это взято там-то"

    Вы врач чтобы оценивать статьи по медицине? Или вам просто понравилась фотография автора?


    Ну так вам надо давать цитату и ссылку на источник. А то я не согласен, и считаю что Вы в этом месте лжёте (либо попутали). Так что...


    Я понимаю так, что чага облегчает сомочувствие больного онкологией. А медвежья желчь может даже серьёзно помочь.
    А из чудо-лекарств я слышал об Олексине, который производится пермским НПО «Биомед» и продаётся способом "сетевой маркетинг". Хотя говорят попадается и в аптеках, например в Санкт-Петербурге.

    Думаю этот выпуск "Вестника Надежды" будет как раз в тему:
    Химиотерапия приводит к поражению не только злокачественных клеток, но и губительно действует на механизм деления нормальных. В итоге нарушается кроветворение, уменьшается число белых кровяных телец, падает иммунитет. После прекращения курса химиотерапии опухоль может начинать бурно расти. Чтобы этого не возникло, перед началом химиотерапии (лучевой терапии) между курсами и после окончания нужно проводить курс очищения 2-3 недели, принимая внутрь настои выше указанных трав. Принимать адаптогены: женьшень, левзея, красная щетка, красный корень (учитывая показатели артериального давления).


    http://malahov-plus.com/forum/topic_258

    А теперь давайте начистоту. Вы от смертельноопасного заболевания, прогноз которого даже с квалифицированными врачами не всегда балгоприятен, рекомендуете - медвежью желчь. И пишите, что она серьезно(!) помогает. Здесь не надо списывать на народную медицину, рак поджелудочный железы научились диагнастировать совсем недавно, поэтому типичная ваша формулировка здесь не подойдет, поэтому хотелось бы увидеть медицинские публикации на тему серьезной(!) помощи больным раком поджелудочной железы при помощи медвежьей желочи. Хоти конструктивного диалога? С удовольствием, жду от вас подтверждения и обоснования ваших слов.

    А вообще, вы слишком много за раз критики накидали - целый винегрет. Так невозможно вести нормальный диалог. Ведь чтобы ответить по каждой претензии нужно потратить на это время, а оно у меня ограниченно.

    Вот поэтому медицина это доказательная наука, прежде чем что то публиковать, нужны доказательства этого и задача предоставить доказательства лежит на том, кто это публикует. В интернете очень много бездарей которые возамнили себя врачами и на них на всех никогда не хватит квалифицированных специалистов, поэтому я и спрашиваю публикации подтверждающие ваши советы и рекомендации.

    С вашей стороны это всё флуд. Т.е. вы находитесь на сайте "конспекты программы Малахов+". Принимается критика только по конспектам, по передаче, по высказываниям Малахова именно на передаче. Т.е. по содержимому сайта.

    За творчество Г.П. Малахова вне передачи, я ответить вам не могу. Не начитан,... да и мой сайт НЕ об этом.


    На сайте г-на Малахова публикуется откровенный бред, что говорит о том, что сам он шарлатан, который зарабатывает деньги на продаже книг и каких-то приборов. Наивно предполагать, что в его передачах будут даваться дельные советы (ну чего и не происходит).

    Нет, неправда. Многое ещё не исследовано.

    Нда, действительно, наверняка еще никто не додумался проверить медвежью желчь на противораковые свойства.

    Вы паразитолог???

    А вы? Я биохимик по образованию и готов отдать голову на отсечение, что диабет не вызывается паразитами и что написать такое мог только либо шарлатан, либо человек абсолютно непонимающий в медицине.

    В жизни люди используют разные причудливые методы. Почему бы это не обсудить в присутствии специалистов?

    Обсуждать можно только результаты экспериментов, либо же теорию основанную на уже известных фактах.

    А У ВАС СВОИ МЫСЛИ ЕСТЬ? ИЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО СТАТЬИ И КУСКИ ОТ НИХ ПЕРЕТАСКИВАТЬ С МЕСТО НА МЕСТО.

    И ещё: вас, что заклинило на моче и керосине?


    Еще раз, я беру наиболее яркие примеры ваших советов. Это только вы позволяете себе давать рекомендации не основанные ни на чем, я же стараюсь не ввязываться в споры, которые сложно доказать (как, например, о том, что отвар лавровых листьев выводит соли). Вам же нужны будут доказательства и эксперименты, которые естественно ни один вменяемый ученый ставить не будет. А в итоге когда я вам приведу биохимический состав лавровых листьев, проанализирую что может быть с этими соединениями при кипячение, как они будут влиять на организм, когда я вам все это обосную вы заявите, что это надо было делать на 10 лунные сутки, а не на 9.
    10 января 2010 - 14:40 / #35
  6. Оффлайн

    malahovminus

    Посетители

    Сообщений: 21

    А что доктор биологических наук, Н.Н. Дроздов неграмотный и малообеспеченный?
    Он верит в йогу, в вегетарианство, в Бога. Он сбросил вес, ушёл от судьбы ходить с палочкой, и от больных суставов с помощью народного опыта.
    И ведь не только он единственны представитель элиты уважает народный опыт.

    Кстати, народный опыт вмещает в себя опыт учёных,... ведь учёные это тоже народ. Тот же Амосов, Бутейко, Дорогов... известных фамилий много,... а малоизвестных ещё больше,...


    Народный опыт да, это здорово, йога это прекрасно, народная медицина тоже иногда приносит пользу, но давайте медицину оставим медикам, йогу йогам, а Бога священникам. И не будем пытаться все это смешать, абсолюно не понимаю во всем этом. Я не спорю что и в советах на этом сайте и в советах г-на Малахова есть какая-то польза, более того, мне кажется что вы (в отличии от г-на Малахова) приличный и честный человек, но давайте будем критично подходить к своим знаниям в области медицины и не будем напропалую советовать от всех болезней, тем более что часть ваших советов может принести реальный вред.

    Знаете ли, кто периодически смотрит Малахов+, постоянно слышит о том, что надо предварительно пройти обследование, что народные рецепты можно применять только после консультации со специалистом.
    Очень часто на Малахов+ идёт разбор по типу, "а так ли?", "ошибки" и т.д., где народный опыт рассматривается критически.


    Еще раз, зачем тогда нужны эти советы? Вы думаете врач их не сможет посоветовать? Ну Малахову то нужны чтобы деньги заработать. Давайте честно представим, сколько людей насмотревшись этого г-на Малахова пойдут к врачу за консультацей, а не в лес за сорняками? Немного, потому как уже тот факт, что люди смотрят эту передачу говорит о том, что к врачу ходить они не любят. А теперь давайте представим, сколько настоящих врачей приходит на эту передачу? Уверен, что очень мало. Тут недавно выступал один "биохимик" который нес несусветную чушь про живую воду и думается мне остальные врачи у него на передаче с той же подворотни.

    Авиценна, Гиппократ и многие другие первые учёные-врачи дали миру не только примитивные открытия. Многое абсолютно и незыблемо в веках.

    Но не в медицине. Извините, но ссылаться на Авиценну в трудах по медицине в 21 веке это нужно совсем не уважать своих читателей.

    Изначально вы хамили. Сейчас агрессивны, и много флудите, и неадекватны.

    Давайте по делу, жду от данных на основании которых вы сделали вывод, что медвежья желчь может серьезно(!) помочь при раке поджелудочной железы. Ну а потом может еще какие ветки на вашем форуме прочитаю и продолжим движение в увлекательный мир медицинских открытий.
    10 января 2010 - 14:58 / #36
  7. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ПОСЛЕДНИЕ ДВА СООБЩЕНИЯ УЖЕ ОТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА...
    Хотя один и тот же человек может быть разным... сегодня хамит, а завтра уже кается.

    -------
    В приведённой цитате (из моего сообщения про желчь, рак и т.д.) нет того, что Вы мне вменяли: "химиотерапия ускоряет деление раковых клеток". А там другое: "После прекращения курса химиотерапии опухоль может начинать бурно расти". Согласитесь существенная разница.

    -----
    А на счёт медвежьей желчи я ведь не утверждаю, а пишу: "Я понимаю так, что..." и так далее. Т.е. понимаю как читатель, который читал о чаге, о медвежьей желчи. Правда я не пишу что лечит, а пишу что я понимаю так, что это облегчает, и что может помочь.
    Я выступаю не как специалист, а как простой человек. Это же ведь форум, где общаются.
    Кстати, это сообщение было опубликовано мною давно. Сейчас я бы то же самое написал несколько иначе.
    ----

    По поводу качества, и доказательств я согласен что всё должно быть на высшем уровне. Но его ведь порою даже не хватает и в оф. медицине.
    Идеал трудно достижим.
    Если это о сайте, то да, здесь было бы здорово иметь команду специалистов, которые бы отслеживали информацию и сразу же давали бы консультации.

    ---
    На примере лаврушки вы правильно заметили, что никто из врачей даже не сможет прокомментировать многие вещи,... потому что часто нет доказательств, соответствующего образования и т.д. У нас же ведь врач не учится таким вещам...
    ---

    В народе много чего применяется,... ещё раз замечу, что народ это не только малообеспеченные люди.

    Разве плохо, что есть передача, где обсуждают народный опыт в присутствии специалистов? Да, эта передача не идеальна, но раньше и такой не было.
    Люди где то читали, слушали что-то и применяли на свой страх и риск. Я думаю, а те кто смотрит М+ уже задумываются о том, что нельзя слепо следовать всему. Ведь там на это указывают постоянно. Да и на живых примерах я вижу, что да, задумываются...

    -------
    1172111
    10 января 2010 - 15:41 / #37
  8. Оффлайн

    Angelik

    Посетители

    Сообщений: 2

    Я не понимаю, почему именно высшее мед образование всегда ставят...Его так трудно получить что ли? Все логично и гармонично в методике и самое главное здраво!!!! Лентяи обычно так реагируют, одно могу сказать, что когда болен, никто особо слушать об этом не хочет, а осудить у нас всегда на первом месте... fellow
    13 февраля 2010 - 18:01 / #38
  9. Оффлайн

    gracol

    Посетители

    Сообщений: 2

    malahovminus,
    Я не смотрю"Малахов+",я не из России,но подстроив под себя и опробовав на себе рекомендации Малахова(его ранние книги),я получил всё,что обещал он и его древние источники.А медицина,действительно,некомпетентна,не потому,что они бездари,а потому,что учат их не верно.А Вам,Геннадий Петрович,я хочу сказать,пришло время почистить полевую форму,если вы связались с телевидением.Один раз я видел передачу и заметил,что во имя шоу вы кое-что стали умалчивать,а где же непреклонная вера?
    13 февраля 2010 - 22:49 / #39
  10. Оффлайн

    malahovbest

    Посетители

    Сообщений: 1

    Dobryi den! Posovetuu vam( malahovminus) ne bit takim nauchnim i prislushatsa k sovetam, moset ne vsem,no nelzya bit takim kritichnim i negativnim. Vsego horoshego i izvinite za shrift ya ne is rossii. love
    26 апреля 2010 - 18:46 / #40

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика