СЛАБОУМИЕ.

  1. Оффлайн

    Dima1987

    Посетители

    Сообщений: 14

    СЛАБОУМИЕ (не всегда -старческое)
    Словосочетание «старческий маразм» пугает не только пожилых людей, но и людей среднего возраста. И правильно, ведь первые звоночки звенят еще до 40-ка. Чтобы избежать в будущем старческого маразма нужно позаботиться об этом прямо сейча
    Почему мы теряем разум

    Причин слабоумия, то есть потери памяти и интеллекта, несколько. Но на первом месте - сосудистые заболевания, в том числе гипертония. Именно поэтому так важно следить за своим давлением. 140х90 - это граница, при которой появляется серьезный риск «потерять голову». Мужчины, особенно страдающие ожирением, «теряют голову» раньше.

    Стресс, без сомнения, один из главных факторов, влияющих на работу мозга. Даже кратковременный стресс - такой, как спешка, - способен вышибить из головы самые важные вещи. Массивный и продолжительный стресс способен серьезно нарушить работу мозга. Он повышает уровень кортизола - гормона стресса, который повреждает гиппокамп, отдел мозга, отвечающий за обучаемость и память.
    Береги разум смолоду

    Все, что не работает, отмирает. Мозг не исключение. Если вы его не используете, вы его теряете. И однажды может наступить момент, когда слово «маразм» станет не фигурой речи, а реальностью. Однако неприятных сюрпризов можно избежать. Только начинать работать над собой надо еще тогда, когда с головой все в порядке. То есть смолоду. То есть сейчас.

    Исследования в области старения мозга показывают, что ухудшение памяти и интеллектуальных возможностей в середине жизни нельзя считать нормальным. И всё же это случается практически с каждым. Для многих их нас «первые звоночки» звенят еще до 40.

    Пограничная зона начинается с нежелания меняться. Нашел человек один способ отношения к жизни и придерживается его изо всех сил. Он становится ригидным, негибким. Мало того, что насмерть стоит на своей точке зрения, но и окружающих заставляет придерживаться такой же. При этом нарастает нетерпимость к тем, кто осмелился проявлять инакомыслие и развивается ностальгия по ушедшему, даже если оно было убогим. «Так делали раньше и все было хорошо и теперь будет».

    Слово «marasmos» в древнегреческом означало «истощение, угасание». Старческое слабоумие возникает из-за атрофии сосудов головного мозга и сопровождается постепенным распадом психической деятельности с утратой индивидуальных особенностей личности. Маразм развивается незаметно, точнее, ни сам угасающий «светильник разума», ни окружающие его люди не отдают себе отчета в постепенных изменениях личности..."
    Приведенная (выборочно) общедоступная статья из И-нета,как и многие другие не дают ответа на вопрос, что же делать, если ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО ??? Официальная медицина в такихслучаях предлагает несколько "химпрепаратов", "лечение" которыми только ухудшает течение болезни... А НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА - молчат, хотя я уверен, что рецепты все же существуют.
    Все, кому "повезло" столкнуться с этим , а также н а р о д н ы е целители, о т к л и к н и т е с ь!!!
    21 января 2010 - 12:52 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    МОЖНО? Я немного добавлю....

    Цинк и старость:
    что говорить, старость — вещь удручающая, и одной из самых неприятных болезней, сопровождающих ее, является старческий маразм, когда человек живет, почти ничего не осознавая. Многие думают, что это результат естественного старения организма. Но старческий маразм — это болезнь, и она излечима. А для лечения необходим цинк. Но не только он: мозг должен получать достаточно питания и кислорода, он не должен быть отравлен алкоголем, наркотиками, чрезмерными дозами лекарств. Считается, что цинк не допускает повреждений кровеносных капилляров, защищает мозг. К людям, проходящим лечение цинком, возвращаются память, способность к координации.

    Дневная норма потребления цинка:
    Мужчины - 15 мг
    Женщины - 12 мг
    Содержание цинка в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
    Дрожжи для выпечки 9.97
    Кунжутное семя 7.75
    Тыквенные семечки 7.44
    Куриные сердца (вареные) 7.30
    Говядина (отварная) 7.06
    Арахис 6.68
    Какао-порошок 6.37
    Семечки подсолнечника 5.29
    Язык говяжий (отварной) 4.80
    Тхина 4.62
    Кедровые орехи 4.28
    Индюшиные ножки (жареные в гриле) 4.13
    Попкорн 3.44
    Яичный желток 3.11
    Пшеничная мука грубого помола 2.93
    Грецкие орехи 2.73
    Арахисовое масло 2.51
    Кокосовый орех 2.01
    Бобы хумуса (вареные) 1.53
    Фалафель 1.50
    Сардины 1.40
    Фасоль (отварная) 1.38
    Чечевица (отварная) 1.27
    Котлеты из карпа 1.20
    Зеленый горошек (отварной) 1.19
    Салат хумус 1.10
    Яйца 1.10
    Чипсы 1.06
    Горох (вареный) 1.00
    Лосось (консервированный) 0.92
    Тунец в масле 0.90
    Грибы (вареные) 0.87
    Тофу 0.80
    Шпинат (отварной) 0.76
    Курага 0.74
    Коричневый рис (вареный) 0.63
    Пшеничная каша 0.57
    Вермишель 0.53
    Овсянка (вареная) 0.49
    Кукуруза 0.48
    Чернослив 0.46
    Белый рис (вареный) 0.45
    Молоко 1% жирности 0.39
    Зеленый лук 0.39
    Брокколи (вареная) 0.38
    Цветная капуста (вареная) 0.31
    Авокадо 0.31
    Редис 0.30
    Морковь (вареная) 0.30

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    21 января 2010 - 19:10 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Спиртовой экстракт пчелиного подмора

    Обычно применяется для стабилизации кровяного давления при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга.

    При этих заболеваниях экстракт пьют по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев.

    Экстракт назначается также больным людям для профилактики слабоумия, повышения иммунных сил организма. Ежедневно в течение 6-12 месяцев в дозе, равной 1 капле на год жизни.

    Наблюдения показывают, что после курса пожилые люди, даже старше 75 лет, становятся активнее, облегчаются их привычные болезни.

    Приготовление экстракта: 1 ст.л. измельченного в порошок пчелиного подмора залить 400 водкой и настоять 2 недели.

    Людям с аллергией на продукты пчеловодства, в частности на пчелиный яд, такие методы противопоказаны.

    Тельце пчелы поможет вам продлить жизнь и облегчить течение хронических заболеваний.

    Пользуйтесь радушно дарами матушки природы, крепкого вам здоровья!
    Людмила Викторовна Герастовская
    67654, Одесская обл., Беляевский р-н, с. Маяки, ул. Школьная, 20; тел.: 8 (048) 743-04-27

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    22 января 2010 - 00:38 / #3
  4. Оффлайн

    Dima1987

    Посетители

    Сообщений: 14

    LiLya, большое спасибо за быстрый ответ! Если позволите, прокомментирую несколько позже.
    23 января 2010 - 14:08 / #4
  5. Оффлайн

    Dima1987

    Посетители

    Сообщений: 14

    Попытаюсь дополнить:
    Употребление К А Р Р И 1-2 раза в неделю препятствует развитию болезни Альцгеймера и слабоумия. Ключевым компонентом карри, является куркумин, входящий в состав пряности куркумы.

    Куркумин препятствует образованию в головном мозге специфических бляшек белка-амилоида, которые ответственны за развитие слабоумия. Амилоидные бляшки, которые откладываются вдоль пучков нервных волокон, вызывают деградацию проводящих путей, приводя к развитию слабоумия.

    Профессор Мурали Дорейсвом из университета Северной Каролины утверждает, что существует данные, согласно которым, лица употребляющие блюда с карри 1-2 раза в неделю имеют меньший риск развития слабоумия.

    На данный момент ученые заняты изучением вопроса по употреблению повышенных доз карри. Возможно, это позволит усилить лечебный эффект.

    В экспериментах над животными было выявлено положительное влияние карри на процессы рассасывания амилоидных бляшек. Стало возможным уменьшить число амилоидных бляшек у мышей, болеющих на протяжении 12 месяцев. Также, использование диеты с карри препятствовало развитию новых бляшек у недавно заболевших лабораторных мышей.

    Следующим шагом исследования станет тестирование куркумина на пациентах с болезнью Альцгеймера с использованием новейших методов визуализации бляшек. Исследование уже стартовало на базе университета Северной Каролины.

    Большое внимание ученые уделяют влиянию нарушений диеты у больных слабоумием. Они подчеркивают, что употребление карри не может заменить полноценное питание, однако в сочетании с ним дает отличный терапевтический эффект. В последнее время идет активная разработка таблеток, содержащих карри.

    Профессор Ребекка Вуд утверждает, что для появления указанных выше лечебных эффектов необходимо съедать около 100 г. порошка карри в день. Установлено, что жители Индии, регулярно употребляющие карри, практически не страдают от болезни Альцгеймера, однако полностью этот вопрос еще не изучен.

    Ученые верят, что по завершению исследований появится новый препарат, который изменит качество жизни тысяч пациентов с болезнью Альцгеймера.
    28 января 2010 - 12:21 / #5
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: Dima1987
    Употребление К А Р Р И 1-2 раза в неделю


     СЛАБОУМИЕ.-кликнуть

    Об этой приправе можно узнать ЗДЕСЬ

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    28 января 2010 - 13:12 / #6
  7. Оффлайн

    Dima1987

    Посетители

    Сообщений: 14

    Еще раз убедился, что эта тема многих(почти всех) просто пугает. Грустно все это наблюдать, тем более, что , уверен, народные и нетрадиционные методы облегчения этого существуют... Как и народные целители... Попытаемся помочь себе сами: все цитаты с других мед. сайтов - аббревиатура "БА" - болезнь Альцгеймера
    "...Полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты надёжно защищают мозг, обнаружили испанские неврологи Они помогают увеличить производство мозговых стволовых клеток и укрепить их дифференциацию в различных типах нейронов, показало открытие Университета Барселоны. Мыши, получавшие большое количество этих веществ с питанием, испытывали большую клеточную пролиферацию в двух областях головного мозга, где происходит процесс нейрогенеза: в обонятельной луковице и гиппокампе. Обе области сильно повреждены при развитой БА. Рацион питания, обогащённый естественными антиоксидантными веществами, позволяет совершенствовать работу мозга и задерживать развитие нейродегенеративных заболеваний. Полезные полифенолы можно найти в чае, вине, винограде, оливковом масле, какао, орехах, фруктах и овощах, а ПНЖК содержатся в рыбе, кукурузе, сое, тыкве и семенах подсолнечника. Грызунов при испытаниях кормили в течение 40 дней, что соответствует примерно пяти годам по человеческим меркам, смесью из сухофруктов, орехов, кокоса, овощей и добавляли в питание растительное масло, содержащее ПНЖ, и муку с растворимой клетчаткой. Животные, получавшие такие продукты, имели значительно более высокое число стволовых клеток и новых дифференцированных клеток в мозге. Во время развития мозга стволовые клетки генерируют различные нейроны и олигодендроциты, в итоге формирующие взрослый мозг. Новые нейроны образуются и во взрослом мозге, однако их появление ограничивается двумя областями: обонятельной луковицей и гиппокампом, связанным с памятью и познавательными навыками. Хотя ритм клеточной пролиферации замедляется с возрастом, правильное питание может спасти мозг от дисфункции и развития опасных заболеваний, утверждают учёные. По их словам, полифенолы и ПНЖК могут также предотвращать ущерб от окислительных процессов и нейронную смерть в мозге, вызывать генерацию новых клеток во взрослом возрасте, укреплять нейронные связи и защищать мозг от БА и б. Паркинсона.
    20 марта 2010 - 13:32 / #7
  8. Оффлайн

    Dima1987

    Посетители

    Сообщений: 14

    "Черный чай препятствует развитию болезни Альцгеймера.
    Британские исследователи в результате длительного наблюдения пришли к заключению, что 2 чашки чая в день снижают риск старческого слабоумия и БА в среднем на 55%. Те же, кто выпивает в день по 6 или 10 чашек чая уменьшают риск заболеть на 63%. Как удалось выяснить ученым, воздействие на организм оказывает вовсе не кофеин, как полагалось ранее, а полифенолы - естественные антиоксиданты, которые присутствуют в чае. Именно поэтому кофе не оказывает на мозг подобного эффекта.
    "Чай - это недорогой, нетоксичный и широко распространенный напиток, поэтому мы возлагаем на него большое надежды в поисках панацеи от старческого слабоумия и БА, - констатируют ученые.. - Чайные антиоксиданты могут воздействовать двумя путями: во-первых, оказывать превентивное воздействие на мозг, а во-вторых, блокировать появление гемолитических бляшек"."
    20 марта 2010 - 13:37 / #8
  9. Оффлайн

    Dima1987

    Посетители

    Сообщений: 14

    ... корица являются превосходными, хотя и менее известными источниками антиоксидантов, которые, по современным представлениям, помогают предотвратить развитие рака, заболеваний сердца, болезни Альцгеймера ..".
    "..., пара бокалов вина в неделю вдвое уменьшает риск развития психических заболеваний, включая БА "Нам пока не удалось определить, каким образом вино воздействует на ткани мозга, позволяя им сопротивляться БА, сообщил профессор Т. Труэльсен. Очевидно, в вине содержатся элементы, которые впитываются в желудке и затем укрепляют клетки мозга, предотвращая появление некоторых психических симптомов. Появилась перспектива создания лекарственных препаратов для борьбы с нарушениями функций мозга..."
    20 марта 2010 - 13:40 / #9
  10. Оффлайн

    Dima1987

    Посетители

    Сообщений: 14

    Вот еще, хотя и не лечение, а профилактика:
    "... Кроме средств восстановления коры головного мозга, ученые выявили и ряд средств, предназначенных для его профилактической защиты. При помощи коллег из японского Университета Иватэ, исследователи выделили из розмарина карнозиновую кислоту, предохраняющую мозг от инсультов и развития ряда деградирующих заболеваний, в том числе БА.
    Карнозиновая кислота наиболее эффективна именно в составе растения, а не в лекарственной форме. Так что ученые рекомендуют приправлять пищу розмарином, как практикуют в Европе уже более тысячи лет.
    "Еще один потенциальный защитник человеческого мозга найден профессором Калифорнийского университета Б. Амесов. Ежедневный прием смеси из 800мг альфа-липоевой кислоты и 2000мг ацетил-L-карнитина создает химическую поддержку производства в организме митохондрий, отвечающих за восстановительные функции клеток. Опытным путем доказано, что данный лекарственный препарат эффективно замедляет процессы старения, а так же служит профилактической защитой от БА и диабета"
    20 марта 2010 - 13:46 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика