Маски для лица

Чувствительная кожа.
  1. Оффлайн

    Я солнышко

    Посетители

    Сообщений: 5

    Посоветуйте пожалуйста как мне сузить поры на лице. У меня чувствительная кожа, постоянно появляются прыщи на подбородке.
    23 января 2010 - 12:43 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Для начала необходимо сходить к эндокринологу.

    супер маска:
    овсянка ( размолоть в миксере) + мед + сок лимона
    эффект - очищает личико, выравнивает лицо
    делает поры уже
    сияющая кожа
    1-2 раза в неделю

    Главное- не выдавливать, поры - они от этого только шире.
    Лед -отличное средство (отвар ромашки только вода не из крана, и несколько капель лимона) Только 1 кубик на лицо многовато,а лучше распределите его на шею и зону декольте.

    Изготовить лёд Вы можете из чистой воды, лучше кипяченой или очищенной с помощью фильтра, а вот минеральную воду лучше не использовать; зелёного чая. Идеальный же вариант – сделать отвар трав. Подберите подходящий состав. Например, для чувствительной кожи, склонной к раздражениям, покраснениям, с расширенными порами, жирной или смешанной подойдёт отвар ромашки, череды, небольшого количества календулы. Заварите травы. Поцедите через мелкое сито или марлю, остудите и залейте в ёмкости. Но можно купить готовый косметический лёд в аптеке, его изготовляют из чистой воды с добавками или без них. Так Вы избавите себя от процедуры приготовления и извлечения льда из формочек. Утром, перед умыванием протрите лицо и шею кубиком такого льда. Первые несколько раз, протрите лицо лишь несколькими движениями (чтобы кожа привыкла к новой процедуре), в последующие дни можно будет использовать и весь кубик. Такое систематическое пробуждение не только сужает поры, но оказывает и великолепное тонизирующее действие.
    Сузить расширенные поры на лице можно и с помощью масок. Здесь – главную роль будут играть цветные глины, которые можно приобрести в аптеке. Разведите глину с помощью очищенной воды, зелёного чая или лосьона для лица, не содержащего спирт. Нанесите маску на лицо и шею, избегая области вокруг глаз и губ, держите 15-20 минут. После смойте тёплой водой, воспользуйтесь кремом. Опять же, можно приобрести готовые маски с эффектом сужения пор. Внимательно ознакомьтесь с составом, желательно, чтобы они содержали цветные глины.
    Вообще, старайтесь выбирать косметические средства, подходящие для Вашего типа кожи. В частности, у разных производителей косметики существуют специальные линии для сужения расширенных пор на лице. Но злоупотреблять ими тоже не следует.

    Влияет на состояние кожи лица, в частности, на расширенные поры и рацион питания. При употреблении жирной, острой пищи – эффект будет печальным. Негативно сказывается на расширенных порах и употребление алкоголя (кроме пива в небольших количествах). Поэтому можно использовать и различные маски с содержанием пивных дрожжей.

    Маски

    Сузить поры лица в домашних условиях помогут различные маски. Вот несколько рецептов таких масок.


    1. Маска на основе яичного белка поможет осветлить кожу, сузить поры и устранить морщинки. Для ее приготовления нужно смешать один взбитый яичный белок с 1 ч.л. сока лимона. Маска наносится на лицо в несколько слоев: каждый новый слой наносится только после высыхания предыдущего. После высыхания последнего слоя умойте лицо тепленькой, а потом прохладной водой.


    2. Травяная маска прекрасно очистит кожу, уменьшит поры и активизирует кровоток. Для этой маски понадобятся ромашка аптечная, цветки липы и цветки бузины в соотношении 1:1:1. Травы нужно хорошо измельчить и перемешать, затем 1 ст.л. травы всыпьте в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку, добавьте 250 мл горячей кипяченой воды, поставьте кружку на плиту, доведите жидкость до кипения и поварите ее десять минут. В теплом процеженном отваре растворите половину чайной ложечки меда и размолотую в порошок овсянку (овсянки нужно добавить столько, чтобы получилась масса, по консистенции похожая на густую сметану). Полученное средство густо распределите по лицу. Через 15-20 минут сполосните лицо чуть теплой водой.


    3. Маска из картофеля поможет избавиться от морщин и отбелит кожу. Возьмите по чайной ложечке: картофельный крахмал, обычную соль, мед и подогретое молоко. Все хорошо смешайте. Распределите на лицо всю получившуюся массу и оставьте на треть часа. По истечении этого времени смойте маску чуть теплой водой.
    НЕ забудьте проконсультироваться с хорошим косметологом!

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    23 января 2010 - 13:37 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Еще нашла,может ,где-то и повторяются:

    Белковая маска, стягивающая расширенные поры.

    Взбейте один куриный белок и добавьте в него несколько капель лимонного сока. Все перемешайте и нанесите полученную смесь на лицо в несколько слоев (т.е. нанесите первый слой, подождите когда он подсохнет и нанесите второй, затем третий). Через 15 — 30 минут смойте маску теплой водой.

    Маска из винограда, помогающая сузить расширенные поры.

    Разомните несколько виноградин и добавьте к ним несколько капель лимонного сока. Нанесите полученную кашицу на лицо на 20 минут. Маска не только стягивает расширенные поры, но также отбеливает, увлажняет и тонизирует.

    Дрожжевая маска для жирной, пористой кожи.

    Разведите слабым раствором перикиси водорода до консистенции сметаны одну стоовую ложку дрожжей и нанесите полученную маску на кожу лица ватным тампоном. Через 15 — 20 минут подсохшую маску смойте теплой водой. Маса улучшает общее состояние кожи и стягивает поры.

    Маска из яичного белка и кукурузной муки.

    К одному взбитому в пену яичному белку добавьте две столовые ложки кукурузной муки и хорошо перемешайте. Приготовленную смесь нанесите на кожу лица на 20 минут. По истечении указанного срока высохшие остатки маски удалите с помощью салфетки, затем умойте лицо сначала горячей, а затем холодной водой. Маска стягивает поры и повышает упругость жирной кожи.

    Медовая маска, помогающая сузить поры.

    Две столовые ложки творога разотрите с 0,5 чайной ложки меда. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте. Нанесите маску на лицо на 15 — 20 минут, затем смойте теплой водой и протрите кубиком льда. Маска тонизирует кожу и сужает поры.

    Будьте красивыми!

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    23 января 2010 - 14:04 / #3
  4. Оффлайн

    Я солнышко

    Посетители

    Сообщений: 5

    Lilya огромное спасибо за сообщение. Не буду откладывать в долгий ящик схожу к врачу. И обязательно буду пробовать маски. Как только увижу результат обязательно напишу.
    23 января 2010 - 16:57 / #4
  5. Оффлайн

    KIKKA

    Посетители

    Сообщений: 54

    Маски для лица

    24 января 2010 - 23:40 / #5
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: Я солнышко
    как мне сузить поры на лице


    Нашла еще вот такой рецепт:

    Маски для лица-кликнуть

    Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    28 января 2010 - 16:22 / #6
  7. Оффлайн

    VeraVol

    Посетители

    Сообщений: 1

    Рецепт скраба. Для приготовления такого скраба для лица в домашних условиях используйте любые доступные фрукты. Для чувствительной кожи подойдет банан. Мякоть банана борется с загрязнениями, скапливающимися в порах. Она используется в питательных скрабах, которые рекомендованы для сухого типа.
    Маски для лица

    Натрите четверть очищенного яблока.
    Треть маленького банана разомните вилкой, чтобы получилось пюре.
    Во фруктовую кашу добавьте чайную ложку жидкого меда, столовую ложку нежирных и столько же овсяных хлопьев.
    Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    30 августа 2019 - 22:52 / #7
Создано тем
3206
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика