Бессонница

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Бессонница.
    Лечение народными средствами.


    БЕССОННИЦА

    Бессонница - это нарушение сна, при котором наблюдается трудность засыпания, короткий период собственно сна или отсутствие после него ощущения отдыха. Бессонница проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи.

    Лечение бессонницы народными средствами:

    Молоко и мед избавят от бессонницы.
    Пить на ночь 1 стакан теплого молока с 1 ч.л. меда.

    Холодная вода - отличное средство борьбы с бессонницей..
    Ноги окунуть в ледяную воду, потом тщательно растереть и одеть носки х/б.

    Укроп для хорошего сна.
    1ст. л.измельченного укропа стаканом кипятка, настоять. Когда нет свежего укропа, заварите семена. 2ч. л.измельченных семян настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить нужно по полстакана 3 раза в день до еды и 1 стакан на ночь.

    Ванна для крепкого сна.
    Многие люди перед сном принимают ванну, зачастую теплую, даже горячую. А это именно и отпугивает сон! В разгоряченном организме сердце начинает биться чаще, уснуть с таким сердцебиением не удастся ни за что. Ванна очень полезна, но она должна быть только сидячей, то есть вода не доходит до груди, и прохладной. Начинать надо с довольно теплой температуры воды, но каждый день делать ее чуть-чуть прохладней. Не садитесь в ванну с водой холодной настолько, чтобы ощущался дискомфорт. Нет! В ванне должно быть приятно, она расслабляет и успокаивает. Сидеть в ванне надо всего 5-7 минут. После этого лягте в постель, как согреетесь, так моментально заснете. Регулярно принимайте ванны с довольно прохладной водой - это отличная закалка для всего организма.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    24 января 2010 - 09:37 / #1
  2. Оффлайн

    moe

    Посетители

    Сообщений: 1

    Спасибо, lilya, за советы! Я тоже частенько мучаюсь бессоницей. Но, так как некогда делать настойки, отвары, то я приспособилась покупать таблетки валериана-п и нюхаю перед тем, как спать лечь. Но вот понравилсь рецепт с салатом - надо поробовать - большое спасибо
    17 декабря 2010 - 12:09 / #11
  3. Оффлайн

    Док-100

    Журналисты

    Сообщений: 25

    Бессонница--маркер страха смерти.
    Гипнос (сон) и танатос (смерть)--в древнегреческой мифологии--близнецы-братья.
    Неслучайны сравнения: "уснул как убитый", "смертельно хочет спать", "отошел ко сну", "отошел в мир иной"...
    Соответственно, терапия бессонницы--это психотерапия страха смерти.

    -----------------------------------------------
    Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт.
    21 декабря 2010 - 21:42 / #12
  4. Оффлайн

    Adonna

    Посетители

    Сообщений: 2

    Подушки для сна из лузги гречихи

    Гречневая шелуха - это 100% натуральный природный наполнитель, который обладает ортопедическими свойствами, обеспечивает телу нежный точечный массаж и циркуляцию воздуха. Эти качества подушек с наполнителем из гречневой шелухи делают их просто незаменимыми. С подушкой из гречихи Вы сможете легко избавиться от хронической головной боли, снять напряжение в мышцах и отлично высыпаться каждый день! Гречневая лузга очень прочная и рассыпчатая. Она полностью повторяет контуры Вашей головы и шеи, обеспечивая при этом прочную опору для позвоночника. Если у Вас затекает шея, болят мышцы, Вы часто испытываете перенапряжение, страдаете бессонницей или частыми мигренями, то подушка из гречишной лузги Вам просто необходима.

    Подушки из бамбука

    Бамбуковая подушка обладает антибактериальными свойствами, поэтому в ней невозможно заведение пылевых клещей. Как следствие подушка из бамбука не вызывает аллергических реакций у человека. С подушкой из бамбуковых волокон Вам обеспечен здоровый и комфортный сон.

    Гипермаркет сна - www.son1.ru
    19 января 2011 - 23:35 / #13
  5. Оффлайн

    KRoLyaLyaLya

    Посетители

    Сообщений: 41

    Симпатий: 1

    Да, девочки! Мед с молоком...и валерианка с чаем помогут нам спат крепко))
    аеще слышала надо сыр перед сном есть - и кальций лучше усваивается и сон приходит)))
    21 февраля 2011 - 17:17 / #14
  6. Оффлайн

    Геральдинья

    Посетители

    Сообщений: 40

    Я бессоннницей во время беременности страдала, на последних сроках. Потом поняла, что можно ингаляции эфиров делать и спокойно засыпать. Я использовала ингалятор Махольда. Просыпаюсь часа в 3 ночи, не могу заснуть- проингалировалась и через некоторое время уснула. Обычно использовала лаванду.
    6 сентября 2011 - 23:08 / #15
  7. Оффлайн

    Afina

    Посетители

    Сообщений: 8

    На ночь нужно выпивать молоко с медом, мне помогает.
    11 октября 2011 - 10:45 / #16
  8. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Ко сну нужно готовиться заранее.
    Если есть проблема с засыпанием, то готовиться надо весь день. В течение дня стараться не волноваться, не раздражаться, попить успокаивающие травы, поесть продукты, которые улучшают настроение, сделать пару раз зарядку, ...если есть потребность, то прогуляться на улице.
    А перед сном, за 2-3 часа не смотреть телевизор, не читать книг, не разговаривать по телефону и т.п. А заняться чем-то спокойным и умиротворяющим.
    Также стараться лечь на голодный желудок. И не пить жидкостей. Т.к. пища стимулирует нервную систему, а жидкость гоняет до ветру.
    11 октября 2011 - 16:51 / #17
  9. Оффлайн

    Мариго

    Посетители

    Сообщений: 19

    Ребят, а у меня вот такая проблема, засыпала раньше плохо, но спала вроде нормально, а теперь все наоборот, засыпаю вроде быстро, а вот сплю очень плохо, иногда такое ощущение на утро кажется, буд то бы вовсе не спала, вот интересно причина этого. Может кто сталкивался ч этим??
    26 декабря 2011 - 21:49 / #18
  10. Оффлайн

    Gavrilovna

    Посетители

    Сообщений: 6

    Мне от бессонницы никакие травы, ни молоко с медом не помагают. А вот почитать что-нибудь нудненькое, такое, от чего и днем в сон клонит _ это порой срабатывает. Наверное, нервы.
    28 декабря 2011 - 14:51 / #19
  11. Оффлайн

    tikmik

    Посетители

    Сообщений: 1

    При бессоннице лично мне очень хорошо помогает чай с медом и лимоном. Перед сном чашку теплого чая выпиваешь и через 15 минут будьте уверены заснете. Очень хорошее и безвредное средство smile
    9 ноября 2012 - 10:46 / #20

Создано тем
3211
Всего сообщений
30975
  • Яндекс.Метрика