Бессонница

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Бессонница.
    Лечение народными средствами.


    БЕССОННИЦА

    Бессонница - это нарушение сна, при котором наблюдается трудность засыпания, короткий период собственно сна или отсутствие после него ощущения отдыха. Бессонница проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи.

    Лечение бессонницы народными средствами:

    Молоко и мед избавят от бессонницы.
    Пить на ночь 1 стакан теплого молока с 1 ч.л. меда.

    Холодная вода - отличное средство борьбы с бессонницей..
    Ноги окунуть в ледяную воду, потом тщательно растереть и одеть носки х/б.

    Укроп для хорошего сна.
    1ст. л.измельченного укропа стаканом кипятка, настоять. Когда нет свежего укропа, заварите семена. 2ч. л.измельченных семян настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить нужно по полстакана 3 раза в день до еды и 1 стакан на ночь.

    Ванна для крепкого сна.
    Многие люди перед сном принимают ванну, зачастую теплую, даже горячую. А это именно и отпугивает сон! В разгоряченном организме сердце начинает биться чаще, уснуть с таким сердцебиением не удастся ни за что. Ванна очень полезна, но она должна быть только сидячей, то есть вода не доходит до груди, и прохладной. Начинать надо с довольно теплой температуры воды, но каждый день делать ее чуть-чуть прохладней. Не садитесь в ванну с водой холодной настолько, чтобы ощущался дискомфорт. Нет! В ванне должно быть приятно, она расслабляет и успокаивает. Сидеть в ванне надо всего 5-7 минут. После этого лягте в постель, как согреетесь, так моментально заснете. Регулярно принимайте ванны с довольно прохладной водой - это отличная закалка для всего организма.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    24 января 2010 - 09:37 / #1
  2. Оффлайн

    Kirra

    Посетители

    Сообщений: 6

    Травки хорошо, но надо еще и знать как пить эти травки правильно.
    12 октября 2014 - 10:32 / #31
  3. Оффлайн

    dinadina

    Посетители

    Сообщений: 5

    Я пустырник пью при бессоннице. Помогает, но через раз(
    21 февраля 2018 - 21:27 / #32
  4. Оффлайн

    kudrinkova

    Посетители

    Сообщений: 10

    Нужно найти причины бессонницы, тогда можно ее победить, мне так врач моя сказала. Как правило бессонница связана с нервами, с нерешенными проблемами, стрессами, внутренними проблемами. Для помощи организму может помочь какое-нибудь натуральное успокоительное-снотворное, например, формула сна с фито-мелатонином от эвалар. Много разных вариантов, но все-таки искать нужно в себе и своих переживаниях.
    24 февраля 2018 - 13:59 / #33
  5. Оффлайн

    mayami

    Посетители

    Сообщений: 4

    kudrinkova,

    А мне помимо формулы сна усиленной фито мелатонином нравится пустырник форте, тоже от эвалар, я кстати их вместе принимала. По моему опыту так это просто убойная сила, сала как убитая)
    25 февраля 2018 - 01:24 / #34
  6. Оффлайн

    kudrinkova

    Посетители

    Сообщений: 10

    mayami, ничего себе, мне бы этого было много laughing да и потом пустырник меня просто вырубал, на утро все равно вставала разбитая, а вот формула сна по-другому действует, поэтому мне идеально подошла.
    25 февраля 2018 - 16:51 / #35
  7. Оффлайн

    Lina7

    Посетители

    Сообщений: 6

    mayami,
    Мне кажется это все индивидуально... Тоже применяла и этот метод и таблетки пустырника форте, а результат таков: если не уснула в первые пол час, то все теперь точно не усну, более того бодрствовать буду еще часа три точно... Такие дела
    6 марта 2018 - 02:40 / #36
  8. Оффлайн

    Grilmeena

    Посетители

    Сообщений: 9

    Мне засыпать помогает глицин форте, не знаю уж почему. Мне хватает 2 таблетки под язык и через полчаса засыпаю.
    11 апреля 2018 - 17:30 / #37
  9. Оффлайн

    Маша Руденко

    Посетители

    Сообщений: 1

    Добрый день, форумчане! А я перестала спать по ночам, когда узнала о своей беременности. Мы тогда с моим молодым человеком даже не были расписаны. И когда я рассказала ему, что у нас будет ребенок, он собрал вещи и ушел. Вот так с тех пор у меня не было нормального сна, я приходила на прием к гинекологу просто с мешками под глазами, мне уже был свет не мил, все время думала о разрыве отношений. Но мой врач оказалась понимающей женщиной, и выписала мне минеральный комплекс Ресторейт Фитлайн, который даст мне полноценный сон, и поможет при стрессах и моих переживаниях. Купить просто так мне Ресторейт не удалось, потому что это не аптечный препарат, я заказывала на официальном сайте Фитлайн http://www.fitlineshop.ru/restoreyt.html , он начал помогать уже после первого приема. Гинеколог его назначила только для того, чтобы у меня от стресса не было выкидыша, и бессонные ночи были явны на лице. Пропила био добавку всю беременность, старалась не паниковать в своей ситуации с "папой" ребенка, родила здоровую дочку. Сейчас моей крохе 1.2 годика, и папа у нас появился замечательный и ответственный, и все мои нервные тики уже в прошлом. Поэтому хочу посоветовать тем женщинам, которые носят под сердцем деток сказать, что лучше средство от всех проблем - это спокойствие и здоровье. 
    27 августа 2018 - 16:07 / #38
  10. Оффлайн

    Флабер

    Посетители

    Сообщений: 1

    А я бывает, если перенервничаю, то начинается изжога и вздутие живота, как следствие и бессонница. Раньше думала, что у меня что-то с желудком, но обследование показали, что все нормально. В общем вычитала, что это может быть нарушение микррофлоры кишечника, для лечения врач посоветовала пить кисель ИнтеНорм. Первый раз о таком слышу. Кто-то уже пробовал?
    27 августа 2018 - 23:15 / #39
  11. Оффлайн

    Юля Куриленко

    Посетители

    Сообщений: 2

    Сейчас, наверное, у кого только нет проблем со сном, из-за стрессов на работе, да и просто стрессов везде. У меня, когда началась бессонница и вялость по утрам, сразу спросила совета у подруги, у которой давно такие проблемы, и она знает множество хороших препаратов для сна, так она мне посоветовал пропить формула сна усиленная фито-мелатонином от эвалар, которые действительно помогли избавится от всех проблем со сном, забыла что такое бессонница и вялость по утрам, хотя и меньше по времени стала спать. По стоимости препарат не дорого абсолютно
    22 декабря 2018 - 14:14 / #40

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика