Бессонница

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Бессонница.
    Лечение народными средствами.


    БЕССОННИЦА

    Бессонница - это нарушение сна, при котором наблюдается трудность засыпания, короткий период собственно сна или отсутствие после него ощущения отдыха. Бессонница проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним пробуждением, многократным прерыванием сна в течение ночи.

    Лечение бессонницы народными средствами:

    Молоко и мед избавят от бессонницы.
    Пить на ночь 1 стакан теплого молока с 1 ч.л. меда.

    Холодная вода - отличное средство борьбы с бессонницей..
    Ноги окунуть в ледяную воду, потом тщательно растереть и одеть носки х/б.

    Укроп для хорошего сна.
    1ст. л.измельченного укропа стаканом кипятка, настоять. Когда нет свежего укропа, заварите семена. 2ч. л.измельченных семян настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить нужно по полстакана 3 раза в день до еды и 1 стакан на ночь.

    Ванна для крепкого сна.
    Многие люди перед сном принимают ванну, зачастую теплую, даже горячую. А это именно и отпугивает сон! В разгоряченном организме сердце начинает биться чаще, уснуть с таким сердцебиением не удастся ни за что. Ванна очень полезна, но она должна быть только сидячей, то есть вода не доходит до груди, и прохладной. Начинать надо с довольно теплой температуры воды, но каждый день делать ее чуть-чуть прохладней. Не садитесь в ванну с водой холодной настолько, чтобы ощущался дискомфорт. Нет! В ванне должно быть приятно, она расслабляет и успокаивает. Сидеть в ванне надо всего 5-7 минут. После этого лягте в постель, как согреетесь, так моментально заснете. Регулярно принимайте ванны с довольно прохладной водой - это отличная закалка для всего организма.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    24 января 2010 - 09:37 / #1
  2. Оффлайн

    ylianka83

    Посетители

    Сообщений: 6

    Мне помог стрессовит. У меня бессонница появилась на фоне стресса. Были большие проблемы в семье, сильно переживала. Сон полностью нарушился, могла не спать по несколько дней. После этого препарата и нервы восстановились и спать стала нормально.
    30 июля 2019 - 00:29 / #41
  3. Оффлайн

    Svetia

    Посетители

    Сообщений: 16

    Сон полностью нарушился, могла не спать по несколько дней. После этого препарата и нервы восстановились и спать стала нормально.


    У сестры подобные проблемы были, Более того, и-за постоянного стресса она недавно сорвалась на ребенка. Кричать стала, ударила. Не похоже на неё, но вот что бывает, когда не можешь контролировать эмоции свои.
    30 января 2020 - 14:31 / #42
  4. Оффлайн

    sirowa

    Посетители

    Сообщений: 6

    Цитата: Svetia
    У сестры подобные проблемы были, Более того, и-за постоянного стресса она недавно сорвалась на ребенка. Кричать стала, ударила. Не похоже на неё, но вот что бывает, когда не можешь контролировать эмоции свои.


    Для меня всегда странно, когда люди ведут себя вот таким вот образом и не контролируют свои эмоции. Мне кажется, что это звоночек пройти психиатрическую экспертизу http://sud-med.com/psihologo-psihiatricheskaya-ehkspertiza/ , чтобы понять, нет ли каких-либо отклонений. Если она вот так вот будет продолжать срывать, то органы опеки могут и ребенка отобрать.
    30 января 2020 - 14:55 / #43

Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика