тройничный нерв

тройничный нерв золотой ус водка
  1. Оффлайн

    tamarik

    Посетители

    Сообщений: 15

    Здравствуйте! 7августа 2008 года Малахов дал рецепт лечения тройничного нерва с помощью золотого уса. Кто записал- поделитесь Большое спасибо.
    7 августа 2008 - 14:24 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Рецепт был короткий:
    Настойку золотого уса втирать в болезненные места. (в передаче было 4 или 5 "суставчиков" золотого уса на 0,5 л водки...)

    Вариантов приготовления лекарственных настоек из золотого уса существует несколько:

    1. Можно приготовить настойку из «усов». Для этого надо взять 20–25 суставчиков растения, растереть их в ступке и настаивать в теплом темном месте в 0,5 л водки 10 дней. Готовую настойку фильтруют через марлю и хранят в холодильнике.

    2. 40 колен усов залить 0,5 л водки. Настаивать 20 дней в темном месте, периодически взбалтывая

    3. Чтобы приготовить настойку, усы растения положите на 12 дней в холодильник, после этого 15-17 усов мелко нарежьте ножницами в литровую банку и залейте 0,5 л водки. Выдержите 12 дней в темном месте и пользуйтесь.

    ___________
    Можно и так использовать золотой ус:

    2-3 раза в день прикладывать к болезненным местам ошпаренные кипятком листья золотого уса на 10 минут.

    7 августа 2008 - 20:13 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    tamarik, еще почитайте топик:

    Невралгия тройничного нерва

    http://malahov-plus.com/forum/topic_73

    7 августа 2008 - 20:15 / #3
  4. Оффлайн

    tamarik

    Посетители

    Сообщений: 15

    Большое спасибо!
    7 августа 2008 - 22:38 / #4
  5. Оффлайн

    tamarik

    Посетители

    Сообщений: 15

    Insomnia, здравствийте! Я прочитала ваши рекомендации. Я болею этой болезнью уже 4,5 года. Боли снимают только сильные медикаменты. Боль локализуется в области верхней челюсти и горла. Чтобы Вы мне посоветовали?
    8 августа 2008 - 14:56 / #5
  6. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Хроническое воспаление тройничного нерва сложное заболевание.
    tamarik , думаю, Вы наблюдаетесь у невролога.

    Прежде чем лечить, необходимо произвести магнитно-резонансную томографию головного мозга, а также ангиографию сосудов головного мозга с целью исключения опухолей или сосудистой компрессии.
    При отсутствии указанной патологии возможно консервативное лечение.

    А какова история заболевания, с чем связаны боли, и какой характер они носят?

    Причинами невралгии тройничного нерва могут служить переохлаждение лица во время сильных морозов, сильного ветра, некоторые хронические инфекции, заболевания зубов, синуситы (воспаления придаточных пазух), опухоли в области носа или рта, рассеянный склероз, опоясывающий лишай, воспалительные процессы в области глаз, глаукома, гормональные расстройства, менингиты, отиты, последствия травмы головы - и это еще не полный перечень причин!

    Если можно, напишите подробнее.

    8 августа 2008 - 18:45 / #6
  7. Оффлайн

    tamarik

    Посетители

    Сообщений: 15

    Я заболела в январе 2004 года. Этому предшествовал нервный срыв, который был в конце декабря. Первое чувство было - дискомфорт в горле (как бы что-то мешало). Потом стало больно глотать, говорить. Я обратилась к невропатологу. Сразу сделали МРТ головы, потом шеи. Ничего не нашли. Помог курс иглотерапии. Приступы повторялись каждые 3-4 месяца. Из медикаментов принимаю Trileptal ( это окскарбамазепин). В феврале этого года опять были очень сильные приступы. Делали СМРТ области тройничного нерва. У меня боли справа, однако какие-то отклонения нашли слева. Правая сторона - всё нормально. Приступы снимали блокадой и капельницами обезболивающих препаратов. Сейчас я прошла курс иглотерапии (су джок). Ищу что-то альтернативное, просто больше нет сил.
    8 августа 2008 - 23:54 / #7
  8. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    tamarik, искренне сочувствую Вам... Столько лет терпеть боль!

    Су-Джок - очень хорошая методика. У меня за пару сеансов ушел шейный остеохондроз и подлопаточный миозит!

    Вообще, я читала истории исцеления от невралгии лицевого нерва, в которых главным успехом излечения было голодание от 7 до 20 дней, или, хотя бы переход на какое-то время строго на растительную пищу!

    tamarik, а как у вас с мимикой? Все лицевые мышцы в движении?
    Если бывает онемение лица, то
    - надо делать мимическую гимнастику – как в фейс-билдинге – энергично произносить гласные звуки "Ы-У- А –И – О - Э ". Гимнастику лица важно делать каждый день, не ленитесь!!
    - А также свистеть!!!

    Надо держаться подальше от сквозняков (сильно провоцирует обострение хронического воспаления) - так что долой вентиляторы и кондиционеры!

    9 августа 2008 - 01:11 / #8
  9. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Добавлю еще несколько советов из Народной медицины:

    - Тысячелистник обыкновенный (трава):
    1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять 1 час. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

    - Сваренное вкрутую яйцо разрезать пополам и обе половинки немедленно приложить к месту, где боли ощущаются сильнее всего. Ждать пока яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

    - Алтей лекарственный.
    При воспалении мышц (миозит), радикулите, и воспалении тройничного нерва пользуются компрессами из настоя корня ( 3-4 ст. Ложки измельченного корня на стакан холодной воды; настаивают 8 часов ).

    - Воспаление тройничного нерва снимается так. Залейте с вечера стаканом кипяченой воды комнатной температуры 3 ст.л. корня алтея и дайте ночь настояться. Утром набирайте настой в рот и держите его в области воспаления. Кроме этого, на больное место наложите марлевый компресс с настоем и утеплите его. Делать так до полного исчезновения боли. Корень алтея можно заменить цветками и листьями растения (1 ст.л. сырья залить стаканом кипятка и настоять час).

    - При хронической невралгии тройничного нерва
    4 столовые ложки измельченной травы мелиссы завертывают в марлю, обваривают кипятком и горячую подушечку прикладывают к больному месту.

    - Лепешки медовые с камфорным спиртом.
    При хронических часто обостряющихся невралгиях тройничного нерва широко применяют мед в смеси с камфорным спиртом.
    Приготовление: 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку меда, 2 мл камфорного спирта перемешивают, в виде лепешки накладывают на больную половину лица, закрывают вощеной бумагой и фиксируют утепленной повязкой. Продолжительность процедуры 30 мин – 1ч.

    - Делают компрессы из запаренной травы чабреца, которая обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. При острых приступах невралгии тройничного нерва компресс ставят сначала на здоровую половину лица, затем осторожно на больную.

    - Можно прикладывать к щеке компресс: 50/50 растительное масло и медицинский спирт.

    - Накожное втирание мумиё оказывает лечебный эффект при заболеваниях периферической нервной системы, радикулитах, нейродермитах, невралгии лицевого и тройничного нерва.

    ___________________________________


    Есть такое средство "Малавит" (продается в аптеке, стоимость в районе 100 руб.), - очень хорошо снимает и воспаление тройничного, и просто простуду, и отёки. Делаете компресс, минут через 10 боль уходит.

    МАЛАВИТ - натуропатический многофункциональный оздоровительный препарат, обладает выраженным противоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием.

    В его состав входят активные комплексы меди, в том числе минерал малахит; кислоты - молочная и др., муравьиный спирт, ионы - серебра, кальция, калия, лития и др.; сахара (свекловичный, молочный); мумие - традиционное и мумие белое (каменное масло); камень лиственницы и смола кедра; почки березы и сосны; кора дуба; экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец и др. - всего 37 компонентов) на структурированный родниковой воде с низким содержанием спирта без красителей.

    МАЛАВИТ наносится на кожу ватным тампоном в места проекции боли, обработанная кожа покрывается, например, марлевым бинтом и полиэтиленовой пленкой, затем утепляющим материалом на срок от 20 минут до 2-3 часов. При подострых процессах желателен предварительный прогрев (грелка, баня, массаж). МАЛАВИТ при этом используется без разведения.

    9 августа 2008 - 01:21 / #9
  10. Оффлайн

    tamarik

    Посетители

    Сообщений: 15

    Здравствуйте, Insomnia! Изменений с мимикой у меня нет. Когда нет болей, я могу и говорить и рожи строить. Лицо не обвисает. Проблемы с мимикой происходят при воспалении лицевого нерва, но нет сильных болей ( как при тройничном ). Малавит я пробовала, но облегчения не получала.
    9 августа 2008 - 11:56 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика