тройничный нерв

тройничный нерв золотой ус водка
  1. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Здравствуйте, Тамара!
    Опыт лечения, у Вас, конечно, большой. Много средств и методик испробовано…
    Большинство специалистов считают, что невралгия тройничного нерва связана со сдавливанием его кровеносным сосудом и последующим повреждением защитной оболочки нерва. В результате этого нерв начинает передавать в мозг извращенную информацию, при которой даже легкое прикосновение к коже лица (например, дуновение ветерка или проведение макияжа) воспринимается мозгом как грубое и болезненное. Причинами невралгии тройничного нерва могут служить многие факторы …
    В Вашем случае первопричиной был нервный срыв. А если стресс длительный, тогда возникают различные нервные расстройства, расстройство высшей нервной деятельности. И как результат - сбои и «поломки» могут произойти и в других органах и системах организма. Надо учить свой организм справляться с теми расстройствами, которые возникают после того или иного стресса: заняться психотренингом, релаксацией, попить успокоительные травяные сборы, принимать целебные ванны…

    При слабой и расшатанной нервной системе целители советуют применять вот такое средство:
    1 раз в 15 дней надеть перед сном на себя, смоченную в соленой воде (приготовленную в концентрации морской воды) и хорошо выжатую рубашку. Лечь в постель, хорошо закутаться и так оставаться, пока рубашка не высохнет на теле.
    Затем облиться теплой чистой водой, надеть чистую сухую рубашку и лечь спать. При этой процедуре (как считают знахари) из тела выделяются вредные вещества. Средство это очень хорошее и отлично действует при нервных заболеваниях. Кроме этой процедуры для больных обязательны ежедневные обливания холодной водой.

    Хорошо зарекомендовал себя Аппликатор Ляпко. Один из его вариантов - Валик Лицевой - используется для обработки зон лица, для снятия болей и спазмов при невралгии тройничного нерва, лицевом неврите. Это - аналог аппликатора Кузнецова.


    Лицевая гимнастика, о которой я уже писала, будет только на пользу, т.к. этим вы активизируете кровообращение и восстановите обменные процессы. Немного подробнее:
    перед зеркалом: поднимать и опускать брови; сводить брови к переносице (хмурить), затем разводить; надувать щеки, один раз свободно, другой — надавливая на них руками, преодолевая сопротивление; закрывать и открывать глаза; складывать губы трубочкой, как для свиста и медленно выдыхать; открывать рот, высовывать язык и вращать им в разных направлениях; не размыкая зубов, раскрывать губы; выдвигать вперед нижнюю челюсть и смещать в сторону больной стороны, поддерживая ее рукой и опираясь на локоть; при помощи платка снизу вверх подтягивать мышцы со здоровой стороны на болезненную; произносить звуки О, И, А, П, Ф, В, Щ, Ж. Кроме всего прочего, полезно петь, свистеть и смеяться, делать массаж — похлопывать, разминать пальцами щеку от угла рта к виску, уху и обратно.

    Надо думать о себе, как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли. Каждый день повторяйте утром и вечером (по 2-3 минуты) вслух или про себя: «С каждым днем и с каждым шагом я – хвала Богу! - чувствую себя все лучше и лучше». Эту мысль, эту формулу Вы введете в подсознание, а уж оно – включит резервные силы организма, которые и справятся с болезнью.

    Если интересуетесь методиками самовосстановления, советую прочесть книгу
    Синельников Валерий Владимирович - "Возлюби болезнь свою"
    http://www.universalinternetlibrary.ru/boo...ikov1/ogl.shtml


    Обязательно наблюдайтесь у Вашего врача и советуйтесь с ним.
    Помните - люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно. Здоровья Вам и огромной веры в выздоровление!

    12 августа 2008 - 14:47 / #11
  2. Оффлайн

    tamarik

    Посетители

    Сообщений: 15

    Большое спасибо за Ваши рекомендации. Валиком Ляпко я тоже лечилась. За 4.5 года чего только не применяла. Попробую и всё остальное. Спасибо за Ваши ответы.
    12 августа 2008 - 17:34 / #12
  3. Оффлайн

    Солнышка

    Посетители

    Сообщений: 1

    С воспалением тройничного нерва столкнулась впервые в конце ноября 2010 года. Осенью побегала с открытыми ушами и застыла. А через месяц начался кошмар. Сначала даже не поняла что это со мной. Боль была резкая, накатывала внезапно и как бы волной. Мама сказала, что по тому как я описываю боль возможно это нервы. Потом в интернете нашла картинку с расположением тройничного нерва, почитала в форумах кто как лечился и чем и начала с того, что было в доме. (Кстати, невролог посоветовала мне пить "Флемоксин", хотя на моей мед.карте сверху написано "Аллергия на антибиотики" и дополнительно я об этом всегда предупреждаю врачей.).
    Дома был "Динамический крем" и то что он снимает острую мышечную боль я уже знала. Начала пользоваться и заметила, что когда я растираю место за левым ухом вдоль шеи, боль плавно уменьшается и на лице. Знакомый врач посмотрела состав и сказала, что в нем кроме хорошего растительного состава есть вещества усиливающие местное кровообращение. Так, что возможны и другие средства с аналогичным действием.
    Кстати, она же порекомендовала пропить курс комплекса "витамина В". Я пила "Пентовит" и качестве источника "витамина В15" - ядрышки абрикосовых косточек (не более 3 шт в сутки).
    Через два дня чистя уши, заметила, что из левого выделения темно-коричневые. Ухо лечила "Ацеруменом". Неделю закапывала два раза в день. Потом через день в течении 10-12 дней. Из обезболивающих препаратов выпила 2 раза "Спазмолгон".
    Так как на форумах часто пишут о сопутствующей зубной боли и кистах в полости десен, на всякий случай сходила к зубному врачу, поменяла только одну пломбу, зато узнала, что у меня раздражены десны. Полоскала "Стоматидином". Также параллельно на ночь наносила на левую часть лица йодную сетку для профилактики кист.
    В газете "ЗОЖ" случайно наткнулась на заметку о лечении тройничного нерва яйцом.
    "Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль. Наложить горячим по линиям нерва. Обмотать голову льняной или полотняной тканью (платком), а сверху пуховым платком на всю ночь." Я так сделала два раза - действительно помогает. Потом в течении двух недель спала в льняном и пуховом платке. Как-то это сочетание материалов и само по себе лечит. Но самостоятельно и наложить яйцо по линии нерва и замотать голову сложно, лучше, если кто-нибудь поможет.
    Когда я устранила проблемы с ухом, зубами и деснами, стало понятно, что у меня с левой стороны очень напряжены мышцы и обозначился легкий дискомфорт в области с 4-го по 6-й шейный позвонок. Несколько раз наносила "Грязевую маску" с лосьоном "Солярис" на эти области на ночь. Как только мышцы шеи расслабились все само прошло. Буду рада, если мой опыт кому-то поможет. В общей сложности я лечилась чуть более месяца.
    2 января 2011 - 01:42 / #13
  4. Оффлайн

    Frenky

    Посетители

    Сообщений: 3

    Золотой ус, я так посмотрю, просто панацея =) Действительно хорошая вещь? Надо будет почитать..

    Лично мне от невралгии тройничного нерва помог избавиться аппарат "Доктор Бобырь" - правда, до сих пор его использую для лечения (а времени прошло уже достаточно много), но зато абсолютно безопасно и именно лечение, а не снятие симптомов.
    29 марта 2012 - 13:09 / #14
  5. Оффлайн

    Мед.центр

    Посетители

    Сообщений: 10

    Лечение невралгии тройничного нерва гомеопатическими уколами и таблетками из трав.
    консультирует канд.медицинских наук,врач-невролог Динман-Лашко Р.В.

    Мед.центр"Доктор Динман"
    См сайт:www.nevrologia.far.ru
    4 сентября 2012 - 18:42 / #15

Создано тем
3209
Всего сообщений
30986
  • Яндекс.Метрика