| |
 |
Рецепты для желаущих похудеть.
Рецепт капустного супа.
-
8 августа была передача про диету на овощах там был рецепт супа из капусты рецепт которого я пропустила, может кто-нибудь помнит етот рецепт. Спасибо большое.
11 Августа 2008 - 01:03 / #1
-
Этот суп входит в капустную диету, данную участницей передачи: Завтрак:Зеленый чай с молоком ___________________ Обед:Капустный суп:Вилок капусты нашинковать, отварить. Незадолго до окончания добавить помидоры (количество на Ваш вкус) + зелень (петрушка, укроп). Для улучшения вкуса можно добавить немного морской соли, которая не вызывает отечности. _____________________ Ужин:Капустные дранники:Нашинкованную капусту смешать с сырым яйцом + зелень (кинза, зеленый лук, петрушка, укроп...). Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Слегка обжарить с 2-х сторон. ______________________ За 1 неделю, сидя на такой диете, можно потерять 3 кг!
12 Августа 2008 - 19:41 / #2
-
Спасибо большое что ответили мне, сварю себе суп правда без помидор, так как сижу на диете по группе крови и мне нельзя помидоры. Вообще ета диета очень строгая, да и можно желудок посадить одной капустой, как Вы думаете? У меня есть вопрос несовсем, правда, связан с супом. Есть очень много рецептов травянных сборов, но многие травы противопоказаны при беременности, а если я только хочу забеременеть, а небеременна я могу их пить?
13 Августа 2008 - 10:34 / #3
-
Оффлайн
admin
Администраторы
Симпатий: 1
Из передачи за 15 Мая 2008 года: - Я приглашаю к нашему разговору специалиста. Почему очень многие женщины, у которых есть искреннее желание привести себя в хорошую и красивую форму, они превращаются просто в ходячую энциклопедию диет, а результата нет?
Алексей Добровольский, врач-диетолог: - На самом деле у каждой героини есть какая-то одна маленькая ошибка, которую они совершают, и поэтому ничего у них не получается. Вот сейчас наша замечательная гостья говорила, что она очень быстро сбрасывает и также очень быстро набирает килограммы. Дело в том, что жир за одну неделю не накапливается. И точно так же, он в течение одной недели не уходит. А это вода, вода, вода.
Когда мы садимся на диету, а все диеты, как правило, бессолевые, и поэтому, в течение недели из нас уходит вода. Жир остаётся. Мы делаем одну попытку, вторую, третью, и каждый раз, после очередной диеты, наш организм помнит о том, что он испытывает стресс. А любая диета, особенно журнальная, которая низкокалорийная, это стресс для нашего организма. И он начинает закаливаться, и накапливает энергию в виде жира, все больше, больше и больше. Защищает себя – т.е. грубо говоря, «а если завтра война».
И что происходит? С каждой такой диетой ваш вес становится все больше, больше и больше.
Поэтому для вас есть несколько маленьких советов. Самый максимальный прием пищи должен быть в обед (т.е. кусок мяса с овощами свежими и тушёными), но при условии, конечно, что мы позавтракали. А для завтрака хороши были рецепты, представленные здесь. А на ужин используем именно овощные салатики, может быть немного сыра. А в промежутках перекусы в виде небольшого фрукта. И вы поймете как очень быстро… вот только перераспределив нашу пищу… мы начнём худеть.
ГМ – И это надо закрепить на всю оставшуюся жизнь.
- А вот знаете, это происходит достаточно быстро. Если мы в течение недели вот так перераспределим нашу пищу, то потом это будет уже само собой разумеющееся. Многим из нас захочется завтракать. Потому что если мы привыкли ужинать поздно вечером обильно и много, то утром конечно же нам не хочется завтракать. А здесь всё встанет на свои места.
И еще если ограничить соль. Вместо неё будем использовать либо лимонный сок, либо специи, то вы сразу увидите результат. Легко и непринуждённо.
А к тому же, сейчас весна, замечательное время года, когда можно немного больше подвигаться, отказаться дома от пульта, от лифта, и по возможности от автобуса. И даже из-за этих мелочей мы тоже будем сбрасывать лишний вес.
- Спасибо вам за ваши ценные рекомендации.
14 Августа 2008 - 16:28 / #4
-
Оффлайн
admin
Администраторы
Цитата: katuxa1 Вообще ета диета очень строгая, да и можно желудок посадить одной капустой, как Вы думаете? А вот действительно посадите не только желудок, но и здоровье. Лучше прислушайтесь к словам Алексея Добровольского
14 Августа 2008 - 16:30 / #5
-
Оффлайн
admin
Администраторы
Цитата: katuxa1 Есть очень много рецептов травянных сборов, но многие травы противопоказаны при беременности, а если я только хочу забеременеть, а небеременна я могу их пить? Дело в том, что противопоказания чем-то обоснованы. Например, какие-то травы стимулируют гладкую мускулатуру. И вот понятно чтобы не родить раньше времени от них надо отказываться в период беременности. А уж до беременности - пожалуйста. Это "элементарно, Ватсон!". Так мне кажется. НАверное есть и другие моменты, но кроме по стимуляции гладкой мускулатуры я не помню (да ещё и не знаю). Но я думаю, достаточно посмотреть справочник по травам, и узнав из него то, из-за чего именно та или другая трава бывает противопоказана при беременности, решить для себя - важно ли для вас это именно сейчас - т.е. до беременности. Ведь не трудно же заглянуть в справочник? Или в Интернет.
14 Августа 2008 - 16:38 / #6
-
Цитата: katuxa1
Вообще ета диета очень строгая, да и можно желудок посадить одной капустой, как Вы думаете?
Клетчатка капусты благотворно влияет на моторную деятельность кишечника и кишечную микрофлору. Она способна выводить из организма шлаки и холестерин, предупреждая тем самым развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, к тому же она является незаменимым средством для тех, кто жаждет быстро и эффективно похудеть . Сильно разваренная капуста способствует здоровому сну, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле, воспалениях кишечника, болезнях селезенки. Лечебное свойство имеет у капусты и ее сок. Он обладает противокашлевым, отхаркивающим и смягчающим действием, поэтому его часто назначают при бронхитах. Благотворно он влияет и на пищеварение – улучшается всасывание пищи в желудке, уменьшается боль в области печени. Рекомендуется свежий капустный сок и при гастритах (особенно с пониженной кислотностью), холециститах, диабете, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Но употреблять капусту могут не все. Так, если у вас язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит и другие заболевания ЖКТ, вам нельзя употреблять капусту, но не ее сок. Не рекомендуется употребление капусты и после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке и после инфаркта. Тушёная или отварная капуста легче усваивается в ЖКТ. _____________________________ katuxa1, если у Вас нет принципиальных противопоказаний против употребления капусты, то вот - еще один действенный рецептик для плавного снижения веса:Суть метода проста: 150гр свежей капусты (белокочанной) заливается 3 стаканами холодной воды, доводится до кипения и кипятится 15 минут. после чего отвар выпивается, а капуста выкидывается. Внимание! Не солить, не перчить и т.д. Отвар пить вечером, где-то через час после еды.
14 Августа 2008 - 18:44 / #7
-
Цитата: katuxa1
Есть очень много рецептов травянных сборов, но многие травы противопоказаны при беременности, а если я только хочу забеременеть, а небеременна я могу их пить?
А какие травяные сборы Вы хотите принимать? Для того, чтобы похудеть, или...? Думаю, лучше открыть новый топик в разделе "Женское здоровье" - - Тема "Беременность" - Топик Беременность на травах
14 Августа 2008 - 18:57 / #8
-
Ну, я не думаю что травянные сборы могут помочь забеременнеть  Вообще-то я хочу похудеть с их помощью и так как ю не прожеряюсь каждый день на беременность то боюсь навредить плоду, поетому и спрашиваю. Вот что хочу попробовать: - За 5 дней сбросить 5кг веса – это не предел. Есть старый рецепт, ещё от моего прадеда.
Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
На другой день берём Амелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Амела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем. И когда вы пьёте Амелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.
Третий день мы уже пьем Амеллу с Липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.
На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.
На пятый день к Амеле, Липе и мёду добавляем лимон. Раньше не Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон – сок одного лимона.
При всём обычном, но умереном вашем питании и выше указанном рецепте вы похудеете гарантировано за 5 дней на 5 кг.И кукурузные рыльца. P.S. Ya o4en dolgo iju russkie bykvi na klaviatyre, poka naxojy to vse misli yje viletau, zaranee izvinyaus, nadeus 4to sei4as ponyatnee 4to ya xotela sprosit. Spasibo.
14 Августа 2008 - 20:23 / #9
-
Против капусты не имею ничего против, но ,мого есть тоже не могу, а отвар попробую, спасибо большое.
14 Августа 2008 - 20:31 / #10
-
Насчет бессолевых диет: я сидела на японской диете, 2 недели мучалась и так доволно-таки быстро набрала бы обратно если бы не стала следить за тем что ем и даже думаы мне ета диета навредила, талия какъто странно выглядит, она у меня такой крупной не была даже в дни более глобальных потолстений, вообщем если кто думает попробовать ету диету то не советую.
14 Августа 2008 - 20:41 / #11
-
Здравствуйте,меня зовут Дарья.У меня никогда не было проблем с лишним весом,но после родов я словно стал другим человеком...буд-то тело было не моё...Мне приходилось во всём себе отказывать!Потому что любые лакомства и вкусности тут же прибавляли мне в весе! Что я сделала!Для начала я перестала есть за компьютером(и даже перекусывать).Дело в том что я на работе всегда за компьютером и такие перекусы просто стали привычкой!Было тяжело но я справилась.Далее я начала бегать по утрам(вернее не далее а это было дополнением к тому правилу которое я для себя установила).Бегала по 10 -15 мин не больше... Следующий шаг-гречневая диета. Используя эти шаги я за 3 месяца убрала 10 кг и стала куколкой))) Думаю мои советы будут полезны и вам. Эффективные диеты Кремлевская диета Эту диету называют ещё диетой американских астронавтов. Основной принцип диеты это отказ от сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса. Когда поступление углеводов в организм резко ограничивается, он начинает расходовать внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В результате чего даже употребление неограниченного количества мяса не тормозит процесс похудения. При соблюдении диеты в 40 у.е.(количество углеводов в пищи) можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг. Японская диета Диета гарантирует очень быстрое снижение веса: 7-8 кг за две недели. Самое главное в японской диете - точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно большое количество кипяченой или минеральной воды (не менее 1,5 литров). Во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Гречневая диета На этой диете довольно легко можно сбросить 7-12 кг за неделю или две. Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. Эта диета очень проста, не требует больших финансовых затрат, не мучает нас голодом и действительно вызывает ощутимое снижение веса. Помимо неограниченного количества гречневой каши, можно выпивать 1 литр кефира и съедать одно яблоко в сутки. Диеты по группе крови По мнению американского врача Питера Д"Адамо, разработавшего диету по группе крови, питание в соответствии с типом крови обеспечивает очищение организма от токсичных веществ, улучшает пищеварение и работу внутренних органов и, тем самым, делает диету эффективной для похудения. Положительные стороны диеты по группе крови состоят в том, что она, фактически, не означает отказ от каких-либо продуктов питания, а подразумевает их перераспределение в рационе в соответствии с принципом полезности для организма. Эта диета особенно эффективна для тех, кто плохо умеет ограничивать себя в объёме и разнообразии пищи. Кефирная диета Диета очень эффективна и потому популярна! Некоторые, придерживаясь этой диеты, умудрялись потерять до 9 килограмм. Используя такую диету, можно очень быстро похудеть. Но обратите внимание на то, что можно быстро и набрать. Если при этом продержаться два-три дня так, потом позволить себе еду (в разумных пределах: например обезжиренные йогурты или твороги, цветную капусту с рыбой или мясом, сырники из обезжиренного творога без сахара) в течение 1-2 два дней и опять только кефир, то можно легко сбросить за 2 недели 5-6 кг. Диета Ларисы Долиной Продолжительность диеты Долиной - 7 дней. В основу диеты входит каждодневное употребление пол-литра кефира, кроме шестого дня. Вообще-то эту диету правильнее называть "диета доктора Сайкова", по имени ее разработчика. А название "диета Ларисы Долиной" появилось потому, что, по слухам, именно с помощью этой диеты похудела знаменитая певица. Если придерживаться диеты 14 дней, то можно добиться потери веса до 9 кг. Диета Кима Протасова Самая популярная диета. Длительность диеты – 5 недель. В первые две недели разрешается без ограничений, в любом количестве и в любое время суток употреблять сырые овощи (преимущественно некрахмалистые), сыры, йогурты и кефир жирностью не более 5%. В течение дня можно съесть одно вареное яйцо и три зеленых яблока, не менее 1,5 литров минеральной воды. Начиная с третьей недели в рацион добавляется до 200 грамм нежирного мяса, птицы или рыбы, несколько сократив потребление сыров, йогурта и кефира. Рисовая диета Сидеть на данной диете нужно минимум 3 дня, а максимум - 2 недели. За три дня уходит 1 кг, за неделю - 3 кг. Обратите внимание на то, что рис потребуется неочищенный. Между приёмами пищи можно пить минералку, зелёный чай или настой трав, а также свежевыжатые соки. И последнее: в 100 г варёного риса содержится всего 109 ккал, так что, ешьте на здоровье и худейте. Белковая диета Диета поможет вам сбросить за две недели от 3 до 8 килограммов, а если запастись терпением и силой воли то за 25 дней 10-12 кг. Белковая диета построена по принципу белкового питания - много мяса и рыбы. Овощи и фрукты тоже присутствуют, но их количество не уравновешивают количество белков, а значит, организм получает мало углеводов. Самое главное в белковой диете - необходимое соблюдение точной последовательности. И не путайте дни, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ. Диета Маргариты Королевой Эта диета составлена самым популярным московским диетологом – Маргаритой Королевой. По ее методике худели многие звезды шоу-бизнеса. Диета рассчитана на 9 дней и разбита на 3 группы по 3 дня – рисовые, куриные и овощные. Фактически девятидневная диета Маргариты Королевой - это три подряд идущих трехдневных монодиеты. Причем основанных, что важно, на совершенно разных продуктах. Рис, употребляемый в первые три дня, продукт углеводистый, куриное мясо - прекрасный источник белка, а овощи, которыми диета Королевой предписывает питаться последние три дня, богаты витаминами и клетчаткой. Диета Аткинса Занимает достойное место среди современных диет метод. Является основой всем нам известной кремлёвской диеты. "Голодающие" могут ни в чём себе не отказывать, например, изо дня в день съедать по целой курице. Эта низкоуглеводная диета до сих пор считается одной их наиболее результативных. Суть её в том, что Вы отказываетесь от овощей, фруктов, каш и хлеба, которые занимают в рационе питания взрослого человека не последнее место. Зато можете без ограничений есть мясо, рыбу, сыр, пить свежее молоко, жирные сливки - и при этом не набирать вес. __________________ тамадаархитектурная мастерская
16 Сентября 2008 - 15:49 / #12
-
Вы знаете а для себя решила что не хочы больше етих всех диет, я долго не выдерживаю. Уж лучше меньше есть, но есть то 4то организм требует и в разумных количествах. Хорошо бы делать разгрузочные дни, но 4то-то не полу4ается пока:(
17 Сентября 2008 - 23:53 / #13
-
Я сидела на балловой диете.Рекомендую.За 1,5 мес.около 6 кг(мне больше скидывать не нужно было)При том,что я не голодала совсем,и по субботам регулярно ходила в кафе/ресторан,где ела практически все,что хотела,да еще и выпивала прилично  Потом расслабилась,да и в Турцию съездила,кто был-знает,там на диете невозможно быть,набрала обратно 3 кило,сейчас снова на диете 
26 Ноября 2008 - 09:31 / #14
-
Самый простой способ сбросить вес -это постепенно уменьшать тарелкуиз которой вы едите и не делать перекусов между едой!!!!
1 Декабря 2008 - 10:55 / #15
-
насчёт перекусов согласен но самый эфективный способ это по настоящему ПРавильноЕ питание! моя девушка сбросила очень много только начав правильно питаться) _________ набор барбекю
12 Января 2009 - 14:27 / #16
-
подскажите пожалуйста рецепт для похудения, он состоит из трёх трав которые в авных олях смешиваются, заариваются и пьются 3 дня
26 Января 2009 - 13:04 / #17
-
А мне помогает сбросить вес физическая нагрузка,отказ от мучного и сладкого. Но очень сложно,т.к мой парень любит принести мне какой-нибудь тортик или любимую вкусняшку и я срываюсь. Бывает сьем плитку шоколада,реву,одеваюсь и иду ходить кругов 10 по стадиону. и так до бесконечности... Силы воли никакой и ничего с этим поделать не могу.
22 Февраля 2009 - 20:47 / #18
-
Пожалуйста, если кто нибудь знает координаты Алексея Добровольского, врача-диетолога, напишите, пожалуйста! Спасибо заранее!
20 Марта 2009 - 23:00 / #19
-
29 Июня 2009 - 01:50 / #20
Пользователи которые читают эту тему
Сейчас онлайн:1 (пользователей:0, гостей: 1)
|
 |
|