возвращаем гибкость

рецепт Тоиты Нурмагомадовой
  1. Оффлайн

    llora123

    Сообщений: 0

    Коллеги, пожалуйста, конкретизируйте этот рецепт: какое количество хрящей (граммов, килограммов?) покупать, сколько раз в день пить? Спасибо. Лариса
    21 апреля 2008 - 14:18 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Отрывок из конспекта:
    ссылка: http://malahov-plus.com/synopsises/130-pro...kh-nedugov.html

    - Я хочу пригласить следующую героиню. У неё тоже были больные суставы, из-за которых она практически не могла ходить. Я думаю, что тот способ, который она нашла для себя, может быть поможет и вашим суставам.

    Тоита Нурмагомедова - Вот я сейчас послушала эту женщину, поверьте мне – мне так захотелось протянуть ей руку помощи. Почему? Потому что я сама перестрадала. Я болела десять лет и, приехав сюда к вам в Москву, мне врачи поставили «коксартроз» - тазобедренный сустав.
    Не в обиду врачам – если бы я к ним пошла вот так прихрамывая, то от них я пошла, просто волоча ногу.

    Я набрала лишних 35 кг веса. И конечно я проделала всё, что мне говорили официальные врачи. И то, что мои друзья говорили. Но сказать, что болезнь осенью обострялась, это ничего не сказать. Я просто теряла сознание от боли.

    Я решила так. Когда посмотрела на себя в зеркало, думаю – «Так дело не пойдёт. Придётся мне самой за себя взяться».
    Я села и подумала – «Есть ли на свете химический препарат, который действует лучше чем-то, что создано самой природой?».
    Я ответила сама себе – «Нет! – и надо обратиться мне к природе».

    - Ну что ж, это наша позиция! Правильно, Геннадий Петрович!

    - В первую очередь я скинула лишний вес, который при моём заболевании нельзя было никак набирать – 35 кг.
    Я сделала чистку организма – почистила кишечник и печень по вашему методу, Геннадий Петрович.
    Нормализовала своё давление, которое на фоне гормональных подскочило.
    И мне стало очень легко.

    Потом я обратилась к своим травам. Стала пить травяные сборы, настойки. И в первую очередь кушать куриные хрящи.

    Вот вы, поверите ли, мне, в то, что мне за 10 лет не могли сделать, я сделала за 10 дней!

    Геннадий Малахов - Здесь важно подчеркнуть, что лечение произошло подобным. Если разрушается суставная ткань, то необходимо брать суставную ткань животных, соответствующим образом обработать, принимать и она начинает восстанавливаться. Но это всё происходит только в чистом организме.

    - Вы научите нашу героиню? Тем более у неё свои курочки есть.

    Тоита Нурмагомедова
    - Конечно.
    Рецепт следующий:
    Мы отвариваем куриные хрящи до готовности. Далее берём чесночную давилку и с её помощью измельчаем хрящи.
    Далее берём чайную ложку с верхом полученных измельченных хрящей и добавляем в сок одного апельсина. Именно апельсина.
    Размешали всё и за час до еды именно утром выпиваем.
    Это вкусно, это приятно.
    И поверьте, в течение десяти дней вы снимите себе все болевые воспаления, ощущения. А за 30 дней вы много чего себе позволите. А за три месяца вы вообще забудете, что у вас болели суставы.

    ----------------------
    smile
    23 апреля 2008 - 06:47 / #2
  3. Оффлайн

    zali

    Сообщений: 0

    ja gde-to eshe chitala,chto nado est za chas do edi 1 st. lojku xrjashei ,propushennix cherez mjasorubku i okroplennix sokom limona smile
    13 мая 2008 - 21:56 / #3
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Интересный рассказ

    Как я одолел коксартроз

    Подумал, что, видимо, не только я страдал от этой болезни, и решил поделиться своим собственным опытом исцеления от подобной болячки.

    Однажды в Севастополе, будучи в гостях, увлекся заготовкой яблок, ходил в сады за несколько километров, набирал яблок, сколько мог донести. В результате повышенной нагрузки на суставы ног, перегрева организма, а затем и переохлаждения почувствовал, как ноги немеют, затем и вовсе начал прихрамывать. Потом боли прошли. Я вернулся домой и как-то зимой решил начать свой обычный зимний закал-бег, примерно 5 км. Когда пробежал первые 3 км, то почувствовал необычные боли в ногах. Не в мышцах бедер, а в области тазобедренных суставов. Домой шел, хромая. Дома ходить без опоры на палку уже не мог. Так познакомился с новой для меня болезнью, еще не зная ее названия.

    Мне сделали рентгеновский снимок тазобедренных суставов. Хирург порекомендовал купить что-то вроде трости и ограничить двигательную активность, так как операция по замене тазобедренных суставов стоит дорого, и посоветовал помнить, что мне 74-й год и остаток жизни придется передвигаться на трех ногах.

    Понял: надо искать выход из положения, если хочу жить достойно, без страданий и сочувствующих взглядов знакомых. Изучив литературу, начал комбинированное лечение. Составил график проведения голодания на воде и без воды на весь год, даже наметил провести 76 дней без еды. 22 дня воздерживался от пищи на обильном (до 3 л) питье воды и 11 дней соблюдал целебный пост по Щенникову. После этого провел еще одно семидневное голодание на воде. Питание вегетарианское. Бессолевая диета. Прием щелочных вод типа «Ессентуки 17» и «Боржоми». Принял 15 горячих ванн до 42-43°С по 15-20 мин. каждая. По совету медиков также принимал противовоспалительные средства, включал в пищу растительные белки: грецкие и земляные орехи, горох, фасоль, чечевицу, пророщенную пшеницу. Делал физзарядку для разработки суставов, упражнения для ног, лежа, сидя, стоя. Голодание помогло снизить вес и поддерживать его в оптимальных пределах. Ограничил прием соленой пищи, животных жиров, белого хлеба и сахара.

    Проводил лечение шерстью. Для этого нужно взять столовую ложку сухой крапивы и столовую ложку травы спорыша. Залить стаканом кипятка. Настоять, процедить, развести в этом настое столовую ложку морской соли. Шерстяные трусы намочить в этом растворе и высушить. Надеть, а поверх - обычные трусы и так ходить неделю. Затем постирать, намочить в новом приготовленном настое, высушить и носить. Две зимы носил шерстяные трусы. В летнее время ел петрушку, укроп, сельдерей. Пил сок из них, настаивал в термосе смесь из сухофруктов, состоящую из вишни, черной смородины, яблок, кураги, боярышника, шиповника, в сезон кушал арбузы.

    Делал очистительные клизмы с соком вареной свеклы. Растирал больные суставы. Используя настой конского каштана на водке, делал массаж тела. Помимо этого принимал 1 -2 столовых ложки льняного масла в день с витамином Е. Пил чай с имбирем, с другими потогонными средствами.

    В результате комбинированного наступления на болезнь, очищения и оздоровления всего организма я уже летом обходился без трости. Вскоре вернулся к бегу. И хотя в течение нескольких последующих лет боль в левом тазобедренном суставе все еще как-то ощущалась, незаметно в результате предпринятых мною усилий прошла. И теперь я уже забыл о болезни, но помню урок жизни: не переохлаждайся.

    Я снова в поиске, снова в борьбе за жизнь, радостную и счастливую, без болезней и связанных с ними страданий.

    источник: http://www.imedik.info/k/koksartroz/kak-ya-odolel-koksartroz.html
    18 июня 2008 - 11:56 / #4
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    А ещё про КОКСАРТРОЗ и лечебную физкультуру

    [quote]Рекомендуется выполнять лечебную физкультуру (выполняется комплекс упражнений без осевой нагрузки - сидя или лежа). Общие правила: упражнения делайте регулярно, каждый день, попеременно для обеих ног. Движения должны быть плавными, выполняйте их в приятном для вас темпе. Начните с выполнения каждого движения от 3 до 5 раз, постепенно доведите число повторений до 10. Уделите особое внимание упражнению, которое вызывает у вас наибольшие трудности. Фиксируйте конечную позу на пару секунд. Между упражнениями расслабляйтесь. Выполнение упражнений может сопровождаться легкой болезненностью. После окончания упражнений боль проходит. Во время упражнений не задерживайте дыхание, дышите свободно. Итак, несколько упражнений:

    1. Лежа на спине, максимально согните ногу в коленном суставе, затем вытяните ее.

    2. Лежа на спине, обхватите двумя руками ногу под коленом и подтяните как можно ближе к животу, вторую вытянутую ногу прижмите к полу.

    3. Лежа на спине, согните ногу, противоположной рукой придержите ногу в таком положении.

    4. Лежа на спине, согните ноги в коленях, подошвы плотно прижаты к полу. Напрягите ягодицы и поднимите таз как можно выше.

    5. Лежа на животе, согните ногу в колене под прямым углом и поднимите ее над полом.

    6. Лежа на боку, обопритесь на локоть и ладонь противоположной руки. Вытянутую ногу поднимите вверх, подошва должна быть под прямым углом к голени. Если упражнение дается легко, можно воспользоваться эластичной лентой, завязанной вокруг щиколотки, или грузом в 1-2 кг.

    7. Сидя на стуле с плотно прижатыми к полу ступнями, соедините колени и ступни и разверните пятки как можно сильнее кнаружи.

    8. Сидя на стуле с плотно прижатыми к полу ступнями, зажмите между коленями мяч или подушку и сдавите.

    9. Полежите некоторое время на животе с вытянутыми ногами.

    источник: http://www.celt.ru/articles/art/art_121.phtml
    18 июня 2008 - 12:03 / #5
  6. Оффлайн

    korvinx

    Посетители

    Сообщений: 3

    Доброе время суток, есть такой вопрос - сколько надо покупать хрящей и при каком уровне воды их надо варить? А так же можно ли использовать отвар после хрящей в дальнейшем?
    6 февраля 2009 - 11:55 / #6
  7. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: korvinx
    при каком уровне воды их надо варить

    Чтобы не заморачиваться с водой, приготовьте хрящики на пару
    ...или в малом количестве воды, которая под конец практически испарится.



    Цитата: llora123
    Коллеги, пожалуйста, конкретизируйте этот рецепт: какое количество хрящей (граммов, килограммов?) покупать, сколько раз в день пить? Спасибо. Лариса

    Цитата: korvinx
    сколько надо покупать хрящей



    Своим опытом делится Тоита Нурмагомедова
    (гостья Малахов+, полный конспект см. здесь)

    - Мы отвариваем куриные хрящи до готовности. Далее берём чесночную давилку и с её помощью измельчаем хрящи.
    Далее берём чайную ложку с верхом fellow полученных измельченных хрящей и добавляем в сок одного апельсина. Именно апельсина.
    Размешали всё и за час до еды именно утром wink выпиваем.
    Это вкусно, это приятно.
    И поверьте, в течение десяти дней вы снимите себе все болевые воспаления, ощущения. А за 30 дней вы много чего себе позволите. А за три месяца вы вообще забудете, что у вас болели суставы.

    -------
    P.S. этот рецепт работает только на чистый организм.
    К тому же необходимо вести здоровый образ жизни.
    Т.е. доброе зерно на хорошую почву!!!
    6 февраля 2009 - 13:16 / #7
  8. Оффлайн

    korvinx

    Посетители

    Сообщений: 3

    не нашел кнопки "спасибо" поэто говорю сам - СПАСИБО
    6 февраля 2009 - 16:34 / #8
  9. Оффлайн

    Kaco

    Посетители

    Сообщений: 34

    Лучшие лекари ЛФК и массаж.
    массаж и ЛФК

    тот,кто берется учить других сам никогда не должен прекращать учиться.
    кто не сумеет промолчать,тот не научится говорить...

    29 сентября 2009 - 15:12 / #9
  10. Оффлайн

    Катюся

    Посетители

    Сообщений: 13

    Огромное спасибо за такую полезную информацию! Надо маме колени лечить, пости не ходит из-за артроза, надеюсь поможет. Возьму оба рецепта.
    7 мая 2012 - 13:06 / #10
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика