Не ленись

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Не ленись

    Не ленись

    Если ты по-настоящему заботишься о своей коже, одной программы-минимум будет недостаточно. Чтобы твое лицо выглядело на все сто, ему потребуется уход по максимуму. А еще отдельное внимание нужно уделить губам и рукам, ведь они не меньше страдают от морозов. Не ленись, посвяти лишние 15 минут в день себе, любимой, и тогда у тебя получится встретить весну красавицей, а не обветренной, шелушащейся дамочкой с нездоровым оттенком кожи и грубыми руками, как у слесаря-сантехника.

    Три лицо хлебом

    Возьми за правило делать пилинг раз в неделю, не реже, ведь это отличный способ привести в порядок грубую, шелушащуюся кожу. Только учти, зимой нельзя использовать скрабы, где роль абразивных частичек выполняют раздробленные косточки персика или абрикоса, сахар, кварц. Подобные препараты могут сильно травмировать кожу, у которой из-за морозов увеличилась чувствительность и восприимчивость. В холодное время года тебе стоит обратить внимание на пилинги с синтетическими абразивами – полиэтиленовыми гранулами или нейлоновой пудрой. У таких частичек гладкие, ровные края, а значит, риск травм значительно ниже. Но лучшим зимним вариантом пилинга считаются гоммажи. Это препараты, в состав которых не входят жесткие абразивные частицы, зато имеются вещества, способные застывать через несколько минут после нанесения на кожу. По сути, твое лицо покроется пленочкой, которую нужно просто скатать. Получившиеся в результате этой процедуры маленькие комочки бережно избавят тебя от ороговевших, мертвых клеток. Кожа станет гладкой, бархатистой и сияющей.

    Адептам домашних рецептов красоты зимой следует забыть про жесткие скрабы с участием молотого кофе или морской соли и перейти на что-нибудь более щадящее. В холодное время года ты можешь делать пилинг из черного хлеба. Просто размягчи его в теплой воде, разотри в руках, нанеси на лицо и немного поскобли кожу мякишем. Эта процедура не только избавит тебя от омертвевших частичек, но и придаст землистой коже здоровый цвет, ведь хлеб известен своими отбеливающими свойствами. А еще он отлично увлажняет эпидермис.

    Сделай маску из каши

    Зимой два-три раза в неделю ты должна баловать свое лицо увлажняющими и питательными масками. Можешь купить их в аптеке или приготовить дома из подручных материалов. Если ты обладательница жирной кожи, смешай половинку маленькой пачки обычных пекарских дрожжей, 1 желток и несколько капель лимонного сока. Также тебе придутся по нраву маски из 3%-ного кефира. Сухому эпидермису подойдет смесь из желтка, одной чайной ложки меда, пол чайной ложки масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Все маски стоит держать на лице 10-15 минут. Кстати, результаты процедуры будут более впечатляющими, если сначала ты сделаешь паровую ванночку для лица. Поры раскроются, и кожа сможет принять больше полезных веществ.

    Нанеси тонну крема. Возьми на вооружение чудо-процедуру, к которой стоит прибегать раз в две недели в холодное время года. Перед сном, когда будешь мыться в ванной, сделай паровую ванночку для лица, после этого нанеси на кожу большое количество жирного крема и накрой его полотенцем, смоченным в теплой воде. Через 2-3 минуты сними компресс и снова нанеси слой крема. Повтори процедуру 3-5 раз и умойся прохладной водой. Вот увидишь, твоя кожа увлажнится, станет восхитительно гладкой и сияющей. Имей в виду, этим же способом ты можешь привести себя в порядок перед важным мероприятием: корпоративной вечеринкой, свиданием, походом в театр.

    Крась губы маслом. Чтобы зимой губы не покрывались болезненными кровоточащими трещинками, утром и вечером их следует смазывать теплым растительным или любым косточковым маслом. Перед выходом на улицу его можно заменить жирным кремом или гигиенической помадой. Не стоит пренебрегать и специальной питательной маской: смешай масло с медом и нанеси на губы на 10-15 минут. Вечером обязательно массируй свои уста зубной щеткой. И не забывай пить больше жидкости (6-8 стаканов в день), ведь шелушение – это не что иное, как результат частичного обезвоживания губ.

    Заморозь руки. Руки в мороз страдают не меньше, чем лицо, поэтому никогда не выходи на улицу без варежек или перчаток из натуральных материалов. Обязательно наноси крем 2 раза в день и раз в неделю делай для рук ванночки с шалфеем, мать-и-мачехой, ромашкой и липой. Как это ни удивительно, но иногда полезно протирать кисти льдом, лучше из отваров лечебных трав. Это сделает кожу рук закаленной, крепкой и упругой.
    Мнение специалиста

    Вячеслав Дубов, врач-косметолог, управляющий Центром красоты и здоровья:

    – Зимой очень полезно очищать лицо маслом – оливковым, косточковым, а лучше – из ростков пшеницы. Подогрейте его на водяной бане и нанесите на кожу ватным или марлевым тампоном. Смойте масло отваром из трав. Если ваша кожа сильно обветрилась и шелушится, ее можно лечить при помощи компрессов. В данном случае вам нужно смочить в подогретом масле бинты и наложить их на лицо на 10-15 минут. И не забывайте почаще пользоваться термальной водой в холодное время года. Баллончик должен лежать в машине, на работе и дома. Тем, у кого проблемные сосуды, зимой нужно пить витамин С, аскорутин, полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6.

    АиФ

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    23 февраля 2010 - 20:36 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика