Очищение кишечника - не получается

вопрос
  1. Оффлайн

    bezoo

    Посетители

    Сообщений: 3

    начала чистить кишечник по схеме 2 клизмы с подкисленной водой +1 с уриной. сделала уже две процедуры, через день. все делаю по рецепту, с сарвангасаной, лежанием на правом боку. помимо уже около 3х недель пью натуральный абсорбент Микотон и противопаразитарные капсулы с травками Гельмивир. Но почему-то выходит очень мало и только после первой клизмы. В чем тут может быть дело? Сомневаюсь, что кишечник у меня настолько чистый :)
    5 марта 2010 - 20:54 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: bezoo
    Но почему-то выходит очень мало и только после первой клизмы. В чем тут может быть дело?

    Сколько и когда кишечник должен вывести, зависит от количества и качества съеденного и выпитого, а также способности кишечника усваивать пищу и от его перистальтики.
    1) Кишечник выводит не усвояемые части пищи. Вы можете есть много и потом удивляться, "а почему я так мало хожу в туалет?". А оказывается вы едите такую пищу, от которой мало что нужно утилизировать. Особенно это касается хлебобулочных современных изделий и сладостей, они усваиваются почти без остатка. Или вы съели очень водянистые блюда, например суп, ...вроде бы наелись, а выводить там особо нечего.
    2) Другая причина, что мало выходит, это медленный ход пищи по жкт из-за недостатка воды и клетчатки. Казалось бы, что пора уже опорожниться, но, увы, неусвояемые остатки пищи где-то ещё ползут в тонком кишечнике, им не хватило объёма. Именно на объём пищевого комка реагирует перистальтика кишечника.
    3) Ещё одна загадка. Вот вы сделали клизму и думаете, что опорожнили кишечник. Не тут-то было. Клизмой можно очистить только часть толстого кишечника.
    А вот шанкх пракшалана, сделанная правильно, проходит сквозь весь кишечник. Именно она, а не клизма, может прочистить кишечник на всю длину. Но, опять же, количество "шлаков" на выходе зависит от загодя съеденной пищи. Ешьте кашу с добавлением отрубей, при чём большие порции, и тогда будет весомо на выходе.
    4) По поводу энтеросорбентов и вообще сорбентов: главный, который даст объём на выходе, это грубая клетчатка, а значит, в первую очередь пшеничные отруби. На втором месте мягкая клетчатка, её много в овсянке. И на третьем месте пектины, их много в яблоках. Поэтому для очищения ешьте овсянку с небольшим добавлением пшненичных отрубей, и яблоки (Е.Малышева рекомендует также капусту и чечевицу). Плюс достаточное количество воды. Если порции будут внушительные, то на выходе в туалете будет много "добра". И при этом не надо торопить естественный ход клизмами, шанкх пракшаланой, слабительными и т.п. Лучше добавить упражнения и массаж для живота и талии, дыхание животом и работу диафрагмы.
    2 апреля 2013 - 06:30 / #2
  3. Оффлайн

    Gabrelyanov

    Посетители

    Сообщений: 31

    Не знаю, сомневаюсь, что такие способы действиетельно могут чистить...
    5 августа 2013 - 03:43 / #3
Создано тем
3205
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика