Простудные заболевания у детей

ОРВИ, ОРЗ
  1. Оффлайн

    kisska-l

    Сообщений: 0

    У меня двое маленьких пацанов 2годика и 1 год, как всегда болезни начинаются с садика. Уже неделя как малыш ходит в детский садик, так и началось, сопли, кашель, боль в ушках, высокая температура. Пожалуйста поделитесь рецептом как бороться с ОРВИ, ОРЗ и повысить имунитет малыша.
    3 сентября 2008 - 12:28 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1101

    Симпатий: 15

    - А вы можете рассказать, с чего начинается ваш день, какие вы делаете процедуры для своих детишек, для себя, что бы так замечательно выглядеть, чтобы дети были такие спокойные, такие здоровые. Это видно.
    Вадим
    - Безусловно, мы стараемся каждый день начинать с физкультуры, зарядки. Одним из мероприятий является контрастный душ. Я считаю, что это является одним из мощных рычагов для закаливания.
    ГМ – Простудными заболеваниями не болеете?
    Марианна
    - Ну, если и заболеваем, то у нас это получается хороводом. Но стараемся на корню предупреждать.
    - Какие-то свои семейные средства нам расскажите?
    - Нас бабушка этому научила. Она на даче собирает таволгу. И от как бы «от всех болезней нам полезней» рекомендует нам.
    Рецепт:
    Вот мы буквально 1 ч.л. таволги заливаем пол стаканом кипятка. Настаиваем 15 минут. Но лучше не передержать, потому что горечь будет, и тогда ребёнок не будет пить. Я именно для детей народные средства рекомендую, потому что лекарства сами знаете сейчас… общим-то хочется избежать. По крайней мере, на ранней стадии.
    Рецепт:
    А ещё… от насморка мы используем такое средство как свекольный сок. Свежевыжатый. Буквально две капельки закапать в нос. Правда ребёнок не обрадуется, потому что щипит. Но это очень эффективно – оздоровительный эффект гарантирован.
    Для малышей можно разбавить 1:1 с водой. А взрослым лучше чистый.

    Это из конспекта за 1 Сентября 2008 года "Уроки здоровья". Сегдоня делал, там ещё есть рецепт для лечения горла,

    А вообще рекомендую пойти на рынок и купить у торговцев мёдом забрус. Забрус - это крышечки с сот. Надо их постоянно жевать. Очень полезно для поднятия иммунитета и в борьбе с ОРЗ.
    3 сентября 2008 - 15:44 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Острые респираторные инфекции- вещь серьёзная и порой, уповая только на народные средства, можно выпустить ситуацию из-под контроля. Поэтому, какие бы Вы не применяли свои методы, обращение за консультацией врача должно быть обязательным.


    Рецепты Народной Медицины:

    - При высокой температуре у ребенка обтереть его отваром кислого винограда.

    - При сильном внутреннем жаре полезно употреблять ягоды земляники.

    - При сильном ознобе и жаре, сопровождаемым головной болью, уложить больного в постель, а когда он основательно согреется, обтереть ему тело холодной водой и, не вытирая, снова уложить в постель. Такое обтирание делать через каждые 2 часа, в воду можно добавлять уксус. Когда же тело вспотеет, то через 30 мин после этого повторить обтирание. Обтирания продолжать до полного выздоровления, от трех дней да двух недель.

    - Чтобы снизить температуру, иногда бывает достаточно обернуть ступни плотной тканью, смоченной в холодной воде пополам с уксусом. Ткань держать до тех пор, пока она не согреется. Затем ткань снять, а на ноги надеть шерстяные носки.


    ____________

    Рецепты от кашля:

    - Вырезать в вымытой черной редьке отверстие и влить в него 2 ст. л. жидкого меда (если нет аллергии на мед!).
    Редьку поместить вертикально в какую нибудь посуду и прикрыть сверху плотной бумагой на 3-4 ч. При сильном кашле принимать по 1 ч. л. образовавшейся в отверстии редьки жидкости 3-4 раза в день до еды и перед сном.

    - Нарезать очень тонкими ломтиками 6-8 штук редьки, посыпать каждый ломтик обильно сахаром и настоять 6 ч. Принимать по 1 ст. л. сока редьки каждый час.

    - При сухом кашле, коклюше и просту де заварить 1 стаканом кипящего молока 4- 5 штук плодов инжира, настоять, укутав, до остывания. Пить по 1/3 стакана 2-4 раза в день до еды. Этим же напаром растирать больному грудь.

    8 сентября 2008 - 11:51 / #3
  4. Оффлайн

    alekan

    Посетители

    Сообщений: 8

    У меня тоже два пацана, только побольше-5 и 6 лет, скоро в школу, так вот , начиная с сетября в рацион ребенка включаю регулярное употребление жира тюленя (холодный отжим), гораздо лучше и полезнее рыбьего, усваивается лучше, и сам конечно употребляю. Описывать его работу долго и незачем, помните наверно, что ранее в садиках давали рыбий жир, что бы дети не болели, непонятно почему сейчас не дают, понятно только одно что кислоты которые содержатся в данных жирах - не вырабатываются человеческим организмом и взять их человеку неоткуда, только употребляя с пищей, да, кислоты семейства ПНЖК Омега-3, сожержатся в других продуктах, но в жирах морских гидробионтов такой природный комплекс не встречается нигде, к слову сказать что жиры морских млекопитающих усваиваются лучше, чем аналогичные жиры рыб, так как сами мы по природе своей являемся тоже млекопитающими. Главное помните что для детей это не только повышение иммунитета в разы, это и повышение зрения, его укрепление и в результате вы видите своего ребенка здоровым - какое счастье еще нужно родителям!!! Из специализированных бадов с жиром тюленя самый оптимальный в разрезе цена -качество - это ТЮЛЕНОЛ, в капсулах, по 4 шарика утром и вечером (получается по чайной ложке за один раз). В составе этих капсул- чистый жир тюленей с Охотского моря (Дальний Восток), безо всяких добавок и что немаловажно, продукт получен холодным отжимом- т.е. сохранил все свои витамины и полезные свойства.
    Желаю Вам чтобы дети не болели.
    3 ноября 2008 - 05:17 / #4
  5. Оффлайн

    Шафран

    Посетители

    Сообщений: 2

    Доброго всем дня!Хочу рассказать свою историю.
    Я родилась и долгое время жила на Крайнем севере.Как всем известно, климать очень суров.Но что то не вспоминается мне частые простудные заболевания.Да ,болела,но не так ,как наши дети.Переехала я в Москву 10 лет назад.Родилась у меня красавица дочка.Вот тут ,все и началось.То сопли,то дмсплазия,дисбактериоз и многое другое (на первом году ее жизни).Прошли мы с ней все больницы нашей столицы.А остановились на одном специалисте,который сказал,что лечить надо как раньше.С огорода морковку,сок картошки и природный жир(тюлений или рыбий).От всех химических витамино отказаться и лекарство (горсти сроно отменить!),куриное мясо запретить.На этом наше лечениее и ограничелось.Прошло уже 9лет.И все наладилось.Мама развела перед домом огород.Мясо парное мы брали у одного продавца,а вот жир искали долго www.tulenol.info Пишивые добавки в наше время должны быть обязательно!Только знать надо точно из чего его делают.Что бы не нарваться на "облипиху" а капсулах ,а там масло подсолнуха ,но за 80руб.Это моя история.Читаю форум и многое для себя узнаю нового.Спасибо ,Вам большое!
    9 ноября 2008 - 21:12 / #5
  6. Оффлайн

    alekan

    Посетители

    Сообщений: 8

    еще раз здравствуйте!
    к вопросу о Тюленоле, в составе его чистый жир нерпы, сырье производится на берегу Охотского моря, никаких химий и добавок, спектр действий очень широкий, в интернете много информации.
    10 ноября 2008 - 06:35 / #6
  7. Оффлайн

    Шафран

    Посетители

    Сообщений: 2

    Дети?!Как хорошо,что они есть!Но,когда они болеют,ты все готов одать ,за их покой.Тюленол-это 100% жир тюленя!Лучше он тем,что усваивается почти на 100%.И жир,животного происхождения.Он как добавка в зимнее время.Очень хорош.Эммунная система тоже умучшается,для зрения очен полезна и памяти тоже.Побывать не надо.Способ сран и не нами проверен.В наше время витамин Д,А,В ,ну и конечно С самые известные.А вот амега 3 не всем.
    Попробуйте еще обливание ребенка.Занятие спортим ,вот моей не помогает ,сразу что то новенькое.Не ОРЗ ,а вроде миомы на пальчиках гожки..Пришлось удалять.Так вот тут ,а тоже раны этим жиром мазала.Шрам затянуля быстрее.Кожа сохла ,я ее увложняла.
    10 ноября 2008 - 23:06 / #7
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Научными исследованиями доказано, что жиры Омега-3 предотвращают и улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также более серьезных болезнях, например, раке простаты или раке груди.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    10 ноября 2008 - 23:35 / #8
  9. Оффлайн

    AlyonaNi

    Сообщений: 0

    С тюленьим,бараньим,барсучьим и пр. жирами нужно аккуратно,они могут влиять на поджелудочную.
    Своему ребенку даю анаферон(он гомеапатический),иммунал,в нос Деринат или ИРС-19, вообще помогает.Особенно в период эпидемии.Еще из простого-утром перед садиком смазывать нос оксалиновой мазью.А в рацион-лук,чеснок.Шиповник заваривать.Только все это нужно в системе,одноразово-не поможет.
    Не болейте!))
    22 ноября 2008 - 03:38 / #9
  10. Оффлайн

    alekan

    Посетители

    Сообщений: 8

    тема данного форума -как повысить иммунитет маленьких детей, а употребление лекарств- это уже борьба со следствием а не с причиной, и высказывания о том что тюлений жир может повлиять на поджелудочную - полный абсурд, высказывание человека не имеющего никакого представления о том, что входит в его состав. К слову сказать наш организм вообще не вырабатывает кислоты семейства Омега-3, и только с молоком матери наши дети получают данные кислоты, у нас на севере с 70-ых годов было обязательным употребление жира тюлений в садиках и школах, по столовой ложке каждый день, здесь и статистика не нужна- очевидна несомненная польза- повышение иммунитета, укрепление организма и создание определенного запаса прочности на клеточном уровне. У нас случай ту был давно, дети в садике 2 недели контактировали с воспитателем у которого была открытая форма туберкулеза, так вот не заразились только двое детей- брат и сестра- отец которых поил их каждое утро тюленим жиром. Так что желаю вам чтобы ваши дети не болели.
    26 ноября 2008 - 02:32 / #10

Создано тем
3212
Всего сообщений
30996
  • Яндекс.Метрика