Мандарины и камни в почках

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Мандарины и камни в почках

     Мандарины и камни в почках-klikni

    Расстаться с камнями в почках поможет оригинальное народное средство. Нужно каждый день съедать один килограмм мандаринов. Курс лечения – семь дней. Потом сделать на неделю перерыв и повторить.

    Анатолий Скальный, доктор медицинских наук, профессор:
    "Это необычное народное средство действительно может стимулировать вымывание мелких камней и песка из почек. Мандарины содержит "синефрин" - вещество, которое обладает противозастойным и противоотечным свойствами. Но следует помнить, что мандарины в больших количествах нельзя употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта".

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 марта 2010 - 15:14 / #1
  2. Оффлайн

    maksim1961

    Посетители

    Сообщений: 23

    Целитель-биоэнергетик растворяет любые камни в почках и желчном пузыре. В видео-ролике, который я хочу предложить Вашему вниманию, камни были растворены за пять часовых сеансов: http://rutube.ru/tracks/3014062.html
    24 марта 2010 - 18:44 / #2
  3. Оффлайн

    maksim1961

    Посетители

    Сообщений: 23

    Предлагаю Вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как настоящий биоэнергетик за десять дней вылечил больную, которую готовили к трансплантации почки: http://www.youtube.com/watch?v=KiE-__6TyOk
    6 апреля 2010 - 08:53 / #3
  4. Оффлайн

    maksim1961

    Посетители

    Сообщений: 23

    Горюнов А.В., Хлопушин Р.Г. Рынок традиционной медицины Санкт-Петербурга

    К специалистам традиционной медицины обращаются лица от 30 до 50 лет, преимущественно молодого возраста, с высоким уровнем образования. Основным критерием обращения или не обращения к специалисту является уровень дохода. Среди обращающихся к специалисту месячный доход обычно не ниже 5000 рублей. По роду деятельности группа лечащихся у специалиста представлена руководителями фирм верхнего и среднего звена, частными предприниматели и студентами. Группу лечащихся самостоятельно в основном составляют пенсионеры. Они используют преимущественно лечение травами (94 %) и «духовное целительство» (68 %), т. е. наименее затратные виды лечения.
    Выбор того или иного вида терапии связан в первую очередь с рекомендациями знакомых или родственников (31 %), предшествующим опытом лечения (20 %) и направлением другого специалиста (17 %). Это справедливо для всех
    видов лечения, однако в случае с мануальной терапией и воздействием на биологические точки основной причиной выбора вида лечения является направление другим специалистом. В вопросе обращения к традиционной медицине ответы респондентов показали низкий уровень доверия рекламе в СМИ (4 %).
    Как уже было отмечено, к услугам традиционной медицины чаще обращаются женщины. Однако биоэнергетика и воздействие на биологические точки пользуются спросом преимущественно у мужчин. Лиц, обращающихся к этим видам терапии, отличает также более высокий уровень образования и причины возникновения болезненных состояний. В отличие от группы, использующей
    мануальную терапию, травничество или «духовное целительство», где ведущей причиной возникновения болезней является загрязненность окружающей среды, в группе, использующей биоэнергетику и воздействие на биологические точки, ведущей причиной возникновения болезней являются возрастные особенности.
    Оценка опыта лечения осуществлялась по двум показателям: общая (эмоциональная) оценка и рациональная оценка (изменения самочувствия). Респонденты в целом положительно оценивают результаты лечения и в большинстве случаев отмечают улучшение состояния.
    Наиболее успешным считают опыт лечения те, кто обращался к биоэнергетике, наименее успешным считают опыт травничества. Результативность лечения, как и общая оценка опыта лечения, в целом выше у тех, кто обращался к специалистам, чем у тех, кто лечился самостоятельно. Однако это различие не существенно и статистически недостоверно.
    Литература:
    Стратегия ВОЗ в области народной медицины 2002 - 2005 гг. Женева: ВОЗ, 2002.
    Традиционная медицина — растущие потребности и потенциал // Перспективы политики ВОЗ в области лекарственных препаратов. № 2. Май. Женева: ВОЗ, 2002.
    Юридический статус народной медицины и комплементарной/альтернативной медицины: Обзор положения в мире, Женева: BO3, 2001.
    Report from GIFTS of Health. Oxford, 2003.
    17 июля 2010 - 05:11 / #4
  5. Оффлайн

    maksim1961

    Посетители

    Сообщений: 23

    Народная медицина (далее - НМ) все больше используется в системах здравоохранения стран мира и становится важным экономическим элементом. 
Понятия традиционной и нетрадиционной медицины  в России совершенно противоположны трактовкам, принятым в мире. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) для обозначения народной медицины использует комплексный термин «традиционная медицина», т.е. медицина, основанная на народных традициях. ВОЗ определяет традиционную медицину как оздоровительные практики, подходы, знания и верования, и включает в нее: медикаментозные средства растительного, животного или минерального происхождения, спиритуальную терапию, акупунктуру, мануальную терапию и упражнения, используемые по отдельности или в сочетании для поддержания физического и духовного благополучия, а так же лечения, диагностики и профилактики болезней.
Результатом одного из последних обширных исследований отношений НМ и общества в Западной Европе стал итоговый документ Всемирной Организации Здравоохранения COST – B4, составленный по результатам исследования крупнейших западноевропейских учёных в 1999 году. Так исследователями указывается, что в лечении ряда сложных заболеваний народная медицина значительно опережает по эффективности академическую, к примеру, при лечения раковых образований действенность народных методов выше в 2,5 -3 раза по отношению к принятым в академической медицине.
В Африке до 80% населения используют НМ для обеспечения своих медико-санитарных потребностей. В Азии и Латинской Америке население продолжает использовать НМ с учетом исторических обстоятельств и культурных традиций. В Китае НМ по своему объему достигает 40% всех оказанных медико-санитарных услуг. 
Во многих развивающихся и развитых странах НМ становится все более и более популярной. Процентный показатель для населения, которое хотя бы раз обращалось к услугам НМ, составляет 48% в Австралии, 70% в Канаде, 42% в США, 38% в Бельгии и 75% во Франции. 
Во многих странах мира расходы на НМ не только являются очень значительными, но и постоянно растут. Так в Малайзии, приблизительно 500 млн. долл. США ежегодно расходуется на услуги НМ в сопоставлении с приблизительно 300 млн. долл США на аллопатическую (классическую) медицину. В США расходы наличными на НМ в 1997г. составили 2700 млн. долларов. 
Очень широко используется НМ во многих странах Азии, несмотря на доступность там аллопатической медицины. В Японии 60-70% врачей-аллопатов назначают лекарственные средства НМ своим пациентам. В Азии традиционные формы малазийской, китайской и индийской медицины также широко используются. В Китае на долю НМ приходится около 40% всех медико-санитарных услуг и она обеспечивает помощь приблизительно 200 миллионам пациентам ежегодно. По информации регионального бюро ВОЗ для стран Америки для стран Латинской Америки 71% населения в Чили и 40% населения Колумбии использовали НМ.
    17 июля 2010 - 05:13 / #5
  6. Оффлайн

    maksim1961

    Посетители

    Сообщений: 23

    В 2003 году состоялось совещание Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ ). В совещании приняли участие 52 представителя шести регионов мира: Африканского, Американского, Восточного Средиземноморского, Европейского, Юго-Восточного Азиатского, Западно-Тихоокеанского. Основной целью встречи являлось создание Атласа, который бы включал в себя всю информацию по традиционной (комплементарной, альтернативной) медицине по всему миру. 
Для этой цели мир был разбит на шесть географических регионов, и по каждому региону были выбраны представители стран для сбора, упорядочивания и предоставления информации. Информация собиралась согласно таблицам, разработанным экспертами ВОЗ и включающим три вида показателей:  
1) фоновые - с экономической, демографической и  общей информацией по стране; 
2) структурные - с информацией по состоянию, развитию и проблемам ТМ; 
3) процессные показатели - с информацией по динамике использования и применения как отдельных способов, так и в общем ТМ.
    Совещание открыл директор центра ВОЗ в Кобе Юджи Кавагучи (Dr. Yuji Kawaguchi). Он рассказал об усиливающемся во всем мире интересе к традиционной медицине, о шагах, предпринятых ВОЗ и непосредственно Центром ВОЗ в городе Кобе по развитию политики здравоохранения, усилению международного сотрудничества и поддержанию национальных программ  в области ТМ/КАМ. Юджи Кавагучи подчеркнул тот факт, что данная встреча подводит черту под сбором информации по ТМ/КАМ, инициированном в 1999 году с привлечением региональных экспертных групп, представителей региональных отделений ВОЗ, а также представителей департаментов различных стран и отдельных учреждений в области ТМ/КАМ. Вслед за директором центра слово взял координатор программы ТМ ВОЗ Кин Шайн (Dr. Kin Shine). Кин Шайн осветил организационные вопросы встречи, сказав о том, что работа по синхро-низации и упорядочиванию информации по регионам будет вестись в рамках рабочих групп по каждому региону, с последующим выявлением пробелов и неточностей в предоставленной информации, формулированию выводов по каждому региону и выдачей заключений и рекомендаций ВОЗ как по Атласу, так и по самой встрече. Затем с докладом выступил один из организаторов встречи, представитель Европейского региона (куда, кстати, была включена и Россия), председатель всемирной программы традиционных систем оздоровления Джерард Бодекер (Dr. Gerard Bodeker) из Оксфорда. Дж. Бодекер в основном затронул методологические аспекты и структуру Атласа. Так, например, Атлас будет состоять из порядка 70 цветных карт, на которых разными цветами будут отображаться различные аспекты ТМ/КАМ, как то: уровень законодательного регулирования, государственного финансирования, образования и т.д.  Бодекер отметил тот факт, что Атлас является по сути первым серьезным шагом по развитию и продвижению ТМ во всем мире, и не следует воспринимать его как законченный продукт – он будет нуждаться в постоянном дальнейшем дополнении и улучшении. 
Совещание продолжили доклады представителей шести регионов с отчетом как о проделанной работе по сбору информации, так и непосредственно по текущей ситуации в ТМ, актуальным проблемам и задачам. 
 Европейский регион:
Как отметил представитель региона, председатель всемирной программы традиционных систем оздоровления, Оксфорд, Джерард Бодекер (Dr. Gerard Bodeker), Европейский регион является, пожалуй, одним из самых противоречивых в плане громадного разброса по объему доступной информации и уровню развития и регулирования ТМ в странах в него входящих. Есть ряд стран, по которым было найдено минимум информации – в основном, это бывшие союзные республики. Функцию сбора информации по ним взяла на себя российская делегация.  Во время работы Европейской группы выяснилось, что поскольку европейский регион оказался самым большим по количеству входящих в него стран, то и пробелов в информации особенно много. В связи с этим было принято решение поручить участникам группы дополнительный сбор информации по странам. Так российская делегация взяла на себя сбор информации по 18 странам помимо России, в основном, по странам СНГ. Этому обстоятельству способствовало то, что Андрей Горюнов является членом рабочей группы по разработке модельного законодательства о здравоохранении межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ. 
Итогом групповой работы по Европейскому региону стал, во-первых, обзор всей предоставленной информации по странам с выявлением неточностей и пробелов в данных и добровольным распределением между участниками ответственных за поиск недостающей информации, и, во-вторых, подведение итогов и выдача рекомендаций ВОЗ по ситуации ТМ в регионе и созданию Атласа.
    Конечно, цели и задачи, с которыми приехали участники, серьезно различались, начиная от интереса к непосредственному процессу по созданию Атласа ТМ и заканчивая долгосрочными планами по перелому законодательной, политической ситуации в своей стране в области ТМ. Собственно это и определило суть тех рекомендаций, которые должны были представить рабочие группы по своим регионам. Так, если рекомендации Африканского региона, где вопросов с легализации ТМ не возникает, касались в основном дополнительных сроков по сбору информации и дополнительного финансирования, то Европейский регион предоставил ряд принципиальных рекомендаций по общим образовательным стандартам для специалистов ТМ, по проблемам исследования и развития различных видов ТМ, таких, как биоэнергетика, не ограничиваясь рецептными видами народной медицины.
    Необходимо упомянуть, что в процессе деловых встреч и переговоров представители развитых Европейских стран отметили очень высокий уровень развития целительства в России и выразили свое крайнее удивление по поводу фактической ситуации. Особое непонимание вызвала позиция Минздрава России, учитывая наличие законодательного разрешения на занятие целительством и высокий профессионализм специалистов его представляющих.
    Интересен тот факт, что такая часть ТМ, как биоэнергетика, очень слабо развита в мире. К примеру, общаясь с Осси Касило (Dr. Ossy Kasilo), Африканский регион, мы были очень удивлены тем, что несмотря на сильнейшее развитие ТМ в Африке, наличие образования и исследований, биоэнергетика является для них хотя и очень интересной, но практически незнакомой областью. Вообще, вопросы, касающиеся развития биоэнергетики, поднимались только российской делегацией, что могло быть связано либо с действительно низким уровнем развития биоэнергетики в мире, либо отсутствием среди участников встречи людей ее практикующих и развивающих. Подавляющее большинство видов ТМ, представленных на встречи, так или иначе касалось использования и применения травнической медицины. 
    Выводы:
Представляется, что выпуск Атласа ТМ поможет существенно сдвинуть ту ситуацию, которая сложилась в отношении ТМ в ряде стран, включая и Россию. Более того, не следует забывать и о том, что сам Атлас является своеобразным венцом той работы, которая ведется в международном сообществе многие годы – только Центр в городе Кобе непосредственно занимается сбором и систематизацией информации по ТМ с 1999 года, периодически проводя международные встречи и конференции. Уже около года ВОЗ разработана и Стратегия развития ТМ на 2002-2005 гг. (которая, кстати, по каким-то причинам мало известна в России и вообще не упоминается Минздравом, хотя и переведена на русский язык), а также приняты следующие резолюции: EB111.R12 от 24 января 2003 г., А56/18 от 31 марта 2003 года.
Все это говорит об усиливающемся интересе к ТМ во всем мире, об активном процессе перераспределения подходов и методов в мировой системе здравоохранения, о перераспределении в сторону народных традиций и способов лечения, и о предоставлении возможности  гражданам самостоятельно и свободно выбирать тот или иной метод лечения.
    17 июля 2010 - 05:16 / #6
  7. Оффлайн

    maksim1961

    Посетители

    Сообщений: 23

    Исповедь британского учёного: 60% громких медицинских открытий — враньё.
    С таким сенсационным заявлением выступил английский исследователь, проанализировавший несколько сотен научных публикаций
    Джон Иоаннидис, специалист по инфекционным заболеваниям и по совместительству научный аналитик, проинспектировал сотни публикаций во всевозможных медицинских журналах. Целью такой масштабной работы было выяснить — насколько громкие заявления вроде «газировка вызывает рак», а «курица карри лечит от всех болезней», соответствуют действительности. А так же, кто или что повинен в ошибках и научных неточностях.

    В результате оказалось, что более 60% (!) открытий, исследований и испытаний, результаты которых появляются на страницах авторитетных научных журналов, по прошествии некоторого времени опровергаются! И это при том, что Иоаннидис успел ознакомиться максимум с одной десятой от 1% всех медицинских статей, вышедших в мире за последние несколько лет. Если бы в распоряжении исследователя был целый штат чтецов, результаты анализа могли бы быть намного более устрашающими, уверен врач.

    Так почему же на страницы умной и серьёзной прессы, которой доверяют (и более того — которой руководствуются) многие практикующие врачи по всему миру, выливается столько лжи? Намеренно это происходит или нет? И можно ли отделить зёрна от плевел. Иоаннидис привёл самые распространённые причины ошибок и разъяснил механизм их возникновения.

    Причина 1. Откровенное враньё

    Да, научная степень отнюдь не мешает труженикам самых разных областей науки попросту врать. Самым показательным в этом смысле является случай с южнокорейским исследователем Ву Сук Хвангом, который заявил, что якобы клонировал человеческие стволовые клетки в 2005-м году.

    Ещё один пример — «удивительное открытие» онколога Уильяма Саммерлина. Он проводил эксперименты по пересадке кожных покровов на мышах и в один прекрасный день продемонстрировал миру доказательство своего успеха. Это были белые мыши с квадратными чёрными пятнами — мол, такая геометрическая окраска стала результатом удачной пересадки. Однако позже выяснилось, что пятна появились на шкурках мышей благодаря… фломастеру.

    Зачем же красить мышей, рискуя стать посмешищем? Всё очень просто, поясняет Иоаннидис: теоретикам необходимо публиковать результаты своих работ и делать их как можно более громкими, чтобы удерживать свою карьеру на плаву и получать денежные дотации. В ходе анонимного опроса, проведённого среди 3200 английских учёных, каждый третий признался, что хоть раз в жизни фальсифицировал результаты экспериментов.

    Причина 2. Отсев «неугодных» данных

    Подтасовка данных — намеренная или нет — происходит в науке постоянно. Иногда — из-за ошибки лаборанта, иногда из-за износа или неисправности оборудования, иногда из-за того, что какой-нибудь пациент забывает вовремя принять таблетку или привирает в анкете о здоровье.

    Но бывает, конечно, что и сами исследователи закрывают глаза на данные, которые расходятся с желаемым результатом. Поскольку в медицинских экспериментах учёным приходится просчитывать сотни вариантов и факторов, многие из них дают противоречивые показатели. Одни — подтверждают проверяемую теорию, другие не имеют к ней никакого отношения, а третьи могут вообще опровергать. Естественно, у любого амбициозного врача велик соблазн умолчать о нелицеприятной информации и выставить как показательную ту, что ему угодна.

    Так, коллега Иоаннидиса Дуглас Альтман, возглавляющий Центр медицинской статистики в Оксфорде, утверждает, что большинство фармацевтических исследований в той или иной степени фальсифицированы. Проанализировав документацию более 100 фармацевтических лабораторий, он обнаружил, что химики либо «не обращают внимание» на неудачные испытания своих лекарств, либо не выносят на публику факты, которые могут поставить эффективность препарата под сомнение. Из 74 испытаний различных антидепрессантов, проведённых за последние 2 года, результаты 23-х так и не увидели свет, а всё потому, что дали нелицеприятные для производителей результаты. Фактически, они показали, что эти таблетки не более эффективны, чем кусок сахара.

    Причина 3. Неверная выборка пациентов

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/4080116/
    2 августа 2010 - 18:30 / #7
Создано тем
3206
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика