Приправы для здоровой кухни

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Приправы для здоровой кухни
    от Г.П.Малахова

    Наши предки опытным путем выявили растения, которые своими особыми свойствами помогают человеку, обладающему неуравновешенной природой (конституцией), вернуть умиротворенность. Приправы и специи можно разделить на два вида: одни способствуют поднятию теплотворной функции тела (их большинство), а другие способствуют охлаждению, при этом освобождая организм от слизи. Замечено, что с возрастом утрачивается теплотворная функция организма, а разогревающие специи, стимулирующие эту функцию, являются очень действенным средством ее поддержания. Именно по этой причине они так высоко ценились и будут цениться, тем более в холодное время года.

    С помощью приправ можно значительно улучшать вкус пищи и естественно стимулировать энергетику жизненных принципов. Важно знать следующее: сами по себе приправы не вносят в организм тех или иных энергий. Но они являются их «резонаторами», за счет чего в организме на базе его жизненной силы образуется тот или иной вид энергии, который мы ощущаем с помощью органов чувств. Например, перец не горяч. Попав на язык, он вызывает резонирующие колебания с «горячими» энергиями и выработка их организмом ощущается в виде жжения, тепла и т. п. В связи с этим может произойти следующее: если помногу и регулярно с помощью приправ стимулировать энергетику организма, то она может истощиться. На этот факт указывают соответствующие предостережения, имеющиеся в нижеследующих древних рецептах.

    Рекомендация: не злоупотребляйте специями, они могут истощить жизненную силу организма.

    Ниже даны рецепты приготовления приправ, отберите для себя наиболее приемлемые.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:18 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Майонез с яблочным соком

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    1 ст. ложка толченых грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки яблочного сока.

    Орехи смолоть или истолочь в деревянной посуде до получения однородной жирной кашицы. Влить растительное масло и постоянно помешивать до получения густой смеси, которую заправить соком кислых яблок.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:21 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Майонез с яблочным и лимонным соком
    Приправы для здоровой кухни Приправы для здоровой кухни

    1 ст. ложка молотых грецких орехов, 1er. ложка растительного масла, 2 ст. ложки яблочного сока, 1 от. ложка лимонного сока.

    Готовится так же, как и майонез с яблочный соком.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:23 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Майонез с лимонным соком

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    1 ст. ложка молотых орехов (грецких, миндаля, лесных), 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок. Приготовление то же.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:25 / #4
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Майонез с подсолнечным семенем

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    На 6 порций: 100 г очинённых подсолнечных саечек, 0,1 л растительного масла, по 1 ст. ложке томатного пюре, лимонного сока, натертого лука, мелко натертая цедра одного лимона.

    Очищенные семечки смолоть и потолочь в деревянной или фарфоровой посуде до образования жидкой кашицы. Добавить в нее томат-пюре и натертый лук. Постоянно и долго мешая полученную смесь, вводить в нее растительное масло – сначала по капле, а потом тонкой струйкой, чтобы получился густой майонез. Заправить его соком и цедрой лимона.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:27 / #5
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Майонез из творога

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    100 г творога, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 зубца чеснока, 1 ст. ложка молока, немного красного молотого сладкого перца, петрушка.


    Творог хорошо взбить деревянной ложкой и постепенно соединить с растительным маслом и молоком. Заправить хорошо растертым чесноком и измельченной зеленью петрушки.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:30 / #6
  7. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Соус с морской капустой

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    1 стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипятка, 3 ст. ложки семян кориандра, 1 ст. ложка семян тмина, 5–6 зерен душистого горошка, 1–2 звездочки бадьяна, 2–3 бутона гвоздики, 1–2 ч. ложки порошка из корня имбиря, 10–12 средней величины головок репчатого лука, 100–150 г подсолнечного или кукурузного масла.

    Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) всыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и дать набухнуть. Перемолоть все пряности, смешанные вместе, в кофемолке. Пряную муку всыпать в набухшую капусту и тщательно перемешать. Головки лука очистить и нашинковать как можно мельче. Если вы любите чеснок, можно добавить 4–5 зубков. Лук тщательно вмешать в соус, добавить растительное масло по вкусу. Вымесить ложкой, как бы вбивая воздух в соус. На следующий день соус готов. Он может храниться в холодильнике неделями, но каждый раз при употреблении можно его видоизменять. Выложить ту порцию, которую вы наметили израсходовать, в салатную вазочку или просто в глубокую тарелку. Вмешать стакан огородной зелени, предварительно мелко нашинкованной.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:31 / #7
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Соус бешамель

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    1 стакан овощного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, пряности, 1 ч. ложка топленого масла.

    Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7–8 ст. ложек проращенной пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, то есть до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки – начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:34 / #8
  9. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Соус с лимонным соком для салата

    2 ст. лежки растительного масла, по 1 ст. ложке лимонного сока и натертого лука, 1 ч. ложка меда.

    Хорошо взбить масло, сок и лук и полученным соусом залить салат.

    Сладкий соус с лимонным соком для салата

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки, лимонного сока, по 1 ч. ложке меда и измельченной зелени петрушки.

    Масло, лимонный сок и мед хорошо перемешать. Положить измельченную петрушку. Этот соус подходит для зеленого салата.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:38 / #9
  10. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Соус с укропом для салата

    Приправы для здоровой кухни-кликни

    2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ч. ложке меда и измельченной зелени укропа.

    Масло, сок и мед хорошо размешать. Соединить с измельченным укропом (его можно заменить зеленью сельдерея, эстрагона, луком-пореем или другой приправой).

    Томатный соус для салата

    250 г помидоров, 2–3 ст. ложки сметаны (простокваши), 1 ст. лежка лимонного сока, по 1 ч. лежке меда и натертого лука.

    Хорошо созревшие помидоры помыть, очистить от кожицы и натереть на терке или взбить миксером. Соединить с хорошо взбитой сметаной, лимонным соком, медом и натертым луком.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    17 марта 2010 - 12:40 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика