Как можно избавиться от аллергии на холод?

  1. Оффлайн

    Dasha1

    Посетители

    Сообщений: 1

    Когда я выхожу на улицу на лице появляются красные пятна с волдырями, но они появляются не только на открытых участках тела, но и на замерзших (например коленки). И теперь мне попросту приходится сидеть дома. Помогите, пожалуйста, может кто-то страдал этим тоже и смог вылечится?
    23 марта 2010 - 12:12 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: Dasha1
    Когда я выхожу на улицу на лице появляются красные пятна с волдырями, но они появляются не только на открытых участках тела, но и на замерзших (например коленки).


    Вот,что пишут в журнале женского здоровья:

    Как можно избавиться от аллергии на холод?

    Наблюдать покраснение кожи, сопровождающееся зудом и появлением на ней волдырей можно при воздействии на нее холодного воздуха или же холодной воды, еще более неблагоприятной считается комбинация «сырой холод».
    Как правило, в этом случае происходит поражение тех областей тела, как лицо, руки, стопы, подколенная область и внутренняя поверхность бедер, что приводит к ограничению свободы передвижения и просто различных движений.
    Так что, остерегайтесь непогоды с мокрым снегом, влажным ветром, туманом во время оттепели, прохладных водных источников.
    Если же избежать пребывания в таких неблагоприятных условиях избежать не удалось, то постарайтесь как можно скорее добраться до теплого сухого помещения и сухой одежды. А чтобы пресечь негативную реакцию, что говорится «на корню», примите какой-либо антигистаминный препарат, так же, как и горячее питье.
    Следует уделить внимание и собственной одежде, которая должна обеспечивать водонепроницаемость, защиту от ветра, а также она должна быть длинной и желательно с капюшоном. Не забывайте, что ткани из синтетики и шерсти способны усиливать проявления аллергии, поэтому их ношения следует избегать, одежда, прилегающая непосредственно к коже, должна быть льняной или хлопчатобумажной.
    Что же касается обуви, то она должна быть выше голеностопа, а перчатки воздухо- и водонепроницаемыми.
    Все эти меры помогут свести к минимуму вашу метеозависимость.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    23 марта 2010 - 14:58 / #2
  3. Оффлайн

    p_kov

    Посетители

    Сообщений: 3

    Не знаю, может и есть какие-то медицинские средства от холодовой аллергии, но вот я просто не дышу холодным воздухом. Я нашел специальные средства защиты дыхания от холодного воздуха - тепловые маски, надеваю такую маску при выходе на холод и просто дышу на морозе теплым воздухом. После того как я начал пользоваться такой маской, я перестал вообще вспоминать, что у меня холодовая аллергия. Да и маска очень удобная, я ее практически не ощущаю. Вернее сначала было как-то необычно, но потом привык. Производитель российский, поэтому цена адекватная. Так что если кого заинтересует - могу сказать электронный адрес в интернете фирмы, которая их продает.
    18 ноября 2010 - 16:30 / #3
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика