Слишком сильный волосеной покров на теле! Что делать???!!!

  1. Оффлайн

    Valeria

    Посетители

    Сообщений: 5

    Здравствуйте, может кто нибудь знает КАК избавиться от лишних волос.... то есть помимо того что это у меня генетическое так..там и по женски проблемы...с гармона - переизбыток инсулина. походила по этому форуму..столько разных рецептов..практически для всего ....надеюсь кто нибудь знает хороший рецептик и для моей проблемы!) ... а то я уже почти решилась на полуторагодовой(и супер дорогой) курс фотоэпиляции... wassat ну или гипноз на крайний случай... belay
    11 сентября 2008 - 12:18 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Valeria, а Вы эту тему просматривали?:

    "Способы наладить гормональный фон, Гормоны и все что связано с ними"

    http://malahov-plus.com/forum/topic_59

    11 сентября 2008 - 12:41 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Излишнее оволосение иногда может быть первым признаком действительно серьезного заболевания, гораздо чаще это - отражение конституциональной особенности функционирования надпочечников и яичников, а также обменных процессов в коже. Тучным девочкам, особенно если у них менструальный цикл нерегулярен, грозит избыточное оволосение. Ведь жировая ткань - ловушка для гормонов. Как это ни парадоксально, но оволосению подвержены порой и слишком худенькие девочки. Дело в том, что нормальный менструальный цикл устанавливается при определенной массе тела, обычно 40-45 килограммов. Бездумное следование моде, иногда профессиональное увлечение спортом, самолечение различными препаратами приводят к снижению массы тела, к нарушению деятельности яичников, а следовательно, к гирсутизму.

    Вообще-то у каждой женщины после 35 лет неизбежно появляется несколько жестких волосков на подбородке или над верхней губой. Если она злоупотребляет успокаивающими препаратами, (элениум и другие подобные лекарства в больших дозах и при длительном приеме могут нарушить работу яичников), оволосение будет увеличиваться. Стимулирует рост волос и косметический массаж с биоактивными кремами.


    В медицине есть два понятия, которые описывают повышенный рост волос - гирсутизм и гипертрихоз.
    Гирсутизм - это избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные волосы - это те, что темные, жесткие и длинные, в отличие от пушковых, которые слабо-окрашены, мягкие и короткие. Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхней части груди (в области грудины), верхней части спины и живота. А вот появление терминальных волос в нижней части живота, нижней части спины, около сосков, на руках и ногах является нормальным явлением. Обратите внимание, что речь о гирсутизме идет только по отношению к женщинам.

    Гипертрихоз в отличие от гирсутизма характеризуется избыточным ростом волос в местах, где они являются нормой, с учетом возраста, пола и этнической принадлежности. Последние обстоятельства немного запутывают ситуацию, так что остановимся на них подробнее. Дело в том, что рост волос на ногах у взрослой женщины может являться нормой. А вот то же самое у девочки 10 лет уже нормой не является. Появление волос на груди является нормой для мужчин, а вот то же самое у женщин называется уже гирсутизмом. Если богатая растительность на ногах является вполне обыкновенным явлением для представительниц некоторых средиземноморских народов, то для женщин азиатского происхождения это вовсе не характерно. Так что появление волос не в том месте, не в то время и не у того человека должно настораживать.
    Причин гирсутизма и гипертрихоза множество, причем некоторые из них являются общими для этих двух состояний .

    Гипертрихоз имеет массу причин для возникновения. Наиболее неблагополучным вариантом гипертрихоза является врожденный, который свидетельствует о наличии какого-либо генетического синдрома. Приобретенный гипертрихоз может иметь и лекарственное происхождение, и, как это ни странно звучит, травматическое. Лекарства, вызывающие гипертрихоз, те же, что и вызывают гирсутизм.

    Суммируя вышеизложенное, будет полезным определиться, к какому врачу идти:

    1. Гирсутизм в сочетании с ожирением и перераспределением жировой клетчатки в верхнюю часть тела, повышенным артериальным давлением, появлением многочисленных растяжек должен стать обязательным поводом для обращения к эндокринологу. Подобные симптомы могут быть проявлением синдрома Кушинга.

    2. Гирсутизм в сочетании с бесплодием, нарушением менструального цикла, увеличением массы тела, возникновением сахарного диабета, выпадением волос на голове должен стать причиной обращения к гинекологу-эндокринологу. Подобные симптомы могут быть результатом синдрома склерокистоза яичников.

    3. Просто гирсутизм должен стать поводом для обращения к косметологу после предварительной консультации и обследования у гинеколога-эндокринолога.


    Источник:
    http://www.medsan.ru/html1/23_mpp.htm

    11 сентября 2008 - 13:47 / #3
  4. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Методы лечения народными средствами
    ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЙ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ У ЖЕНЩИН
    (целитель В.Ерофеев)


    Многих женщин беспокоит излишний рост волос на теле, особенно на лице - появление усиков, отдельных волос на щеках и подбородке. Причина этого явления заключается в том, что произошло нарушение гормонального баланса в надпочечниках. В результате - расстройство эндокринной системы, характеризующееся избытком мужских гормонов, который и вызывает оволосение по мужскому типу. Непродуманное использование гормональных препаратов (противозачаточных пилюль) также может вызвать лишний рост волос. Иногда, как следствие внутренних болезней, волосы могут неожиданно появиться на теле. Например, при диабете волосы вырастают около пупка и возле лопаток. Наконец, у трети женщин в период климакса на теле, особенно на груди и лице, появляются толстые, довольно заметные волосы, что является следствием изменения гормонального баланса. Как только поступление женского гормона эстрогена уменьшается, волосы пускаются в рост за счет некоторого наличия мужского гормона (мужские гормоны сильнее женских в три раза).
    Надпочечники называют железами противоборства, дающими жизненные силы. Эти железы очень чувствительны к направленному на них вниманию. Если систематически, закрывая глаза, представлять надпочечник и думать о том, что он правильно выполняет свои функции, хотя бы по 5 минут в день, то через 2 недели работа надпочечника заметно улучшится.

    Итак, как устранить избыток мужских гормонов, или, иными словами, как отрегулировать работу правого надпочечника?

    - Этот способ впервые был применен в средние века во Франции. Он заключается в применении малоизвестного и дикорастущего растения, а именно - гвоздики полевой (розоватого или красноватого цвета). Это растение в сухом виде нужно заваривать как чай (1 столовая ложка на стакан воды) и настаивать 10 минут. Пить после еды 15 дней подряд, затем 15 дней перерыв. Больше 5 циклов применять не рекомендуется, так как может наступить привыкание организма. Пить 4 раза в день без сахара вместо чая.
    Главной составной частью полевой гвоздики являются ее алкалоиды, которые излечивают от множества заболеваний и включают в работу всю иммунную систему и особенно тимус (малое солнце). Это растение налаживает гормональную систему, приводя соотношение гормонов к норме, лечит излишнее оволосение у женщин, облысение у мужчин. Настой этого растения эффективен при радикулите (втирать в больные места и делать припарки), в виде чая излечивает остеохондроз, устраняет расстройства пищеварения. Лечит многие неизлечимые венерические и инфекционные заболевания, полностью очищая кровь. Служит самым лучшим очистителем крови.

    - Еще одним растением, лечащим гормональные расстройства эндокринной системы, является полевой хвощ. Именно полевой хвощ способствует выработке женских гормонов. Способ употребления: заваривать и пить как чай через 15 минут после еды. Кроме этого, полевой хвощ можно смешивать в пропорции 1:1 с корневищем аира болотного. Этим целебным отваром излечивается множество женских заболеваний, перечисление которых займет много места.
    При приготовлении этого отвара важно травы не варить, а залить кипятком и настаивать, как чай, 10 минут. Употреблять, как и гвоздику полевую.
    Параллельно с питьем чая рекомендуется вдыхать благовонный дым горящего корня аира. Он также способствует нормализации эндокринной системы.

    - Для предотвращения расстройств эндокринной системы у женщин, приводящих к излишнему оволосению тела и лица, нужно вводить в рацион питания как можно чаще (не менее 2 раз в неделю) такое блюдо, как омлет с шампиньонами. Основные компоненты этого блюда обладают способностью втягивать, впитывать в себя избыток мужских гормонов. При приготовлении омлета должно использоваться натуральное подсолнечное масло.

    11 сентября 2008 - 13:50 / #4
  5. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Временно (но надолго) удаляют волосы и с помощью следующих смесей:

    - 1 ч.л. 3-процентного раствора перекиси водорода смешать с 2-3 каплями аммиака (нашатырного спирта) и периодически смазывать подлежащие удалению волоски или прикладывать к ним на короткое время смоченную этой смесью ватку.

    - 1 часть перекиси водорода смешать с 2 частями ланолина и смазывать полученной жидкостью мешающие волоски (но при этом возможно воспаление кожи, которое следует обрабатывать вазелином или смягчающим миндальным маслом).

    - Смешать 35 мл чистого спирта, 5 мл нашатырного спирта, 1,5 мл йода и 5 мл касторового масла. Эта смесь столь эффективна, что волоски выпадут буквально через несколько дней.



    – Для удаления волос: кипятить 150 г травы дурмана обыкновенного в 1 л воды до получения крепкого отвара и смазывать волосистые участки кожи ватным тампоном, смоченным в этом отваре. Готовый отвар можно хранить годами.

    – Смачивать волосистую поверхность кожи соком разрезанного зеленого грецкого ореха. Иногда бывает достаточно 2-3 таких процедур Можно сжечь скорлупу ореха, золу растворить в воде и смачивать этой смесью места роста волос. Одновременно можно пить по 1 ст. л. 1 раз в день настойку тонких перегородок ореха (вынуть перегородки из 3 кг орехов, залить 0,5 л водки, настоять 3 недели, процедить и отжать).

    – Отваром растения дурман обыкновенный с корнем удаляют волосы: 150 г травы кипятить в 1 л воды до получения крепкого отвара.

    – Сок из корня гиацинта препятствует развитию волос и замедляет половое созревание.

    11 сентября 2008 - 13:52 / #5
  6. Оффлайн

    Valeria

    Посетители

    Сообщений: 5

    Огромное Спасибо! Очень рада что получила такой развёртнутый ответ!!! )))....

    Насчёт врача: сказали, что надпочечники в порядке, а по женски узи показало только то что яичники более крупные по сравнению с нормой...но при этом врач сказал что для моего возраста(17) это нормально!... Зато есть на все 100% внутричерепное давление, кстати врач сказал что именно из за него ,возможны, проблемы и по женски и с пищеварением, доктор обьяснил это тем, что давление "давит" на эте органы мозга которые как раз за это и отвечают!
    из гармонов ...я честно говоря после этого длительного обследование так и не поняла что у меня с гармонами... но врач сказал..."сначала пропей эти лекарства...если не поможет буду назначать гормональные... " неуверена правда что это говорит о наличии проблем с гармонами...

    знаю точно что инсулин завышен..и при том прилично! ещё сказали что огромный риск сахарного диабета! а вообще главной причиной является и всегда являлось- лишний вес!!! то есть у меня в 17 лет, при росте 157 этой весной вес достиг отметки = 100кг. (очень стыдно это писать...) сейчас после определённых усилий вес колеблется от 92-95...

    месячные - не регулярны...

    а вообще если говорить о причинах...то это конечно всё с детства..видимо стрессы заедала(((... а в 14-15 лет почти пол года сидела на ТАКИХ сумасшедших голодовках..что щас и вспоминать страшно... именно тогда начались проблемы с месячными... а когда бросила... голодовку набрала весь сброшенный вес(почти 20 кг) и + плюс набрала ещё 10 кг сверху!....

    вот такая вот история... в своих врачах я не сомневаюсь.. всё таки это РАМН..но эти лекарства даж не допила..мне без них намного легче....
    и худеть, и, как бы это странно не звучало, лечиться тоже!

    Ещё раз спасибо за ваш ответ, если после моего описания вам будет что дополнить, буду премного Благодарна!
    11 сентября 2008 - 14:27 / #6
  7. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Valeria, ты не должна стыдиться своего веса! Ты молода - и все в твоих руках! Голодовками, да еще и в подростковом возрасте, ты, естественно, нарушила свой обмен веществ!!! Наверняка, ты знаешь, что организм бунтует на голод и всевозможные "голодные" диеты - он просто начинает накапливать запасной слой жира на случай возможного предстоящего голодания!

    Почитай рекомендации о нормализации обмена веществ в теме:
    "Ускорить обмен веществ в организме"
    http://malahov-plus.com/forum/topic_201

    и подбери подходящий для тебя рецепт.

    А главное - сочетай с правильным сбалансированным питанием.
    Ты находитесь в зоне риска - ДИАБЕТ!
    Поэтому для тебя главное - ограничение углеводов, чтобы не нагружать поджелудочную железу, и ограничение калорий — чтобы не толстеть. Подразумевается исключение (иногда резкое ограничение) легкоусвояемых углеводов (сахар, сладости), уменьшение калорийности, соблюдение дробного режима питания — 5-6 раз в день небольшими порциями.

    Необходимо есть больше продуктов растительного происхождения, особенно овощей и зелени, поскольку они содержат целлюлозу и волокна, необходимые для более замедленного всасывания глюкозы из кишечника. Фрукты и овощи -есть в меру. 1–2 банана или спелых сладких яблока без кожуры, конечно же, не повредят здоровью, но кислые плоды категорически противопоказаны. Зато печеными яблоками, отварными и тушеными овощами лакомиться не возбраняется.

    Кроме этого, 50-70% жиров животного происхождения надо заменить на растительные. Алкоголь противопоказан, так как даже в незначительных количествах он уменьшает поступление глюкозы из печени.

    Не употребляй жирные, острые и кислые блюда, колбасу, сосиски, сардельки, субпродукты, копчености и соленья, консервы, орехи, грибы, бобовые, черный хлеб (в нем слишком грубая клетчатка), пшено (его очень трудно переваривать), свежеиспеченные булочки, торты, пирожные, карамель, мороженое, жевательную резинку, квас, кофе, какао, шоколад, цитрусовые и газированные напитки.

    Не увлекайся крепким бульоном. Бульон – тяжелая пища.

    И, самое главное, обязательно наблюдайся у врача-эндокринолога и советуйся с ним!!!

    Не пугаю! Вот цитаты из статьи о диабете:

    "Диабет II типа развивается не из-за отсутствия инсулина, а от его переизбытка. Когда мы едим, количество сахара в крови повышается, что служит сигналом для поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин, начать его производить. Этот инсулин воздействует на определенные чувствительные образования в тканях, которые разрешают тканям извлекать сахар из крови, чтобы использовать его сразу или запасти на будущее. При этом концентрация сахара в крови возвращается к норме. У некоторых людей поджелудочная железа слишком энергично реагирует на повышение уровня сахара в крови и производит инсулин в слишком больших количествах. Высокий уровень инсулина, длящийся слишком долго, повреждает упомянутые выше чувствительные образования в тканях, делая их неспособными реагировать на такие большие концентрации инсулина. Тогда поджелудочная железа вынуждена вырабатывать инсулина все больше, больше и больше, чтобы вызвать необходимую реакцию, приводящую концентрацию сахара в крови к норме. До тех пор пока поджелудочная железа в состоянии вырабатывать все большее количество инсулина, так и происходит, и уровень сахара в крови может регулироваться в пределах нормы.
    Однако наступает момент, когда чувствительные образования в тканях повреждаются настолько, что максимальное количество инсулина, производимое поджелудочной железой, оказывается недостаточным, чтобы вернуть концентрацию сахара в крови к норме. В этот момент уровень сахара в крови начинает повышаться, и у взрослого человека формируется сахарный диабет.
    Переизбыток инсулина может вызывать у взрослых, больных диабетом, и другие беды: выработку холестерина и триглицеридов (других жиров, присутствующих в крови), болезнь сердца, склеротизацию артерий, высокое кровяное давление, накопление избыточного количества солей, жидкости и жира в организме. Эта болезнь, если ее вовремя захватить, правильно лечить и применять правильную диету, окажется вполне под контролем, и больной будет фактически работоспособным. Но нельзя забывать: диабет является неизлечимой болезнью и требует непрерывного внимания, контроля и бдительного соблюдения режима питания. Вы можете научиться контролировать свое состояние, но свойство вашего организма производить слишком много инсулина в ответ на съеденную пищу останется навсегда. Если вы будете неправильно питаться, симптомы диабета сразу же проявятся в полной мере вместе с огромным множеством скрытых до того болезней, описанных выше...

    ...Диабет второго типа отличается от первого. Первый - это обычно наследственная болезнь. В этом случае поджелудочная железа в принципе не способна вырабатывать достаточное количество инсулина. При диабете второго типа она полностью функциональна, но по каким-то причинам сам организм отвергает инсулин и не позволяет ему выполнять свои функции. Глюкоза, таким образом, не доносится до клеток тела, а продолжает путешествовать по кровеносным сосудам. Переизбыток же глюкозы в крови токсичен и приводит к целому букету новых проблем.
    Клетки, не получая питания, подают сигнал бедствия, мозг посылает все новые и новые приказы поджелудочной железе, чтобы та вырабатывала больше инсулина: Получается порочный круг.
    К счастью, инсулиновое сопротивление и даже диабет второго типа могут контролироваться правильной диетой и упражнениями."

    Скорейшего тебе выздоровления!

    14 сентября 2008 - 02:20 / #7
  8. Оффлайн

    Alisa48

    Посетители

    Сообщений: 1

    Девочке 10лет сильный рост волос по всему телу: ноги, руки. Вес нормальный. Сахар тоже в норме.При рождении были волосы(пушок) на верхней части спины и плечах, затем сошли. Ребёнок очень переживает проблемы в школе. Что делать , к какому специалисту обратится?
    25 декабря 2012 - 13:21 / #8
Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика