Гангрена

  1. Оффлайн

    Евгения

    Посетители

    Сообщений: 2

    У моей бабушки из-за сахарного диабета началась гангрена, пришлось ампутировать палец, подскажите что-нибудь, как избежать повторного появления гангрены?
    25 апреля 2008 - 01:20 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Евгения, может быть, следующие рецепты помогут Вашей бабушке:

    Начинается гангрена?
    Рецепт для диабетиков. 1 стакан растительного масла налейте в эмалированную кастрюлю, добавьте 1 спичечный коробок воска, все подогрейте на водяной бане и добавьте половину желтка вареного яйца. Смесь варите до однородной массы и густоты.
    Перед тем как применять мазь, надо сделать ванночки или компрессы на больное место. В 1 стакан кипяченой воды добавьте по 1 чайн. ложке морской соли и хлорофиллипта аптечного, перемешайте и делайте примочки. Их надо менять 4 раза в течение 20 минут. Затем больное место обработайте перекисью водорода. На салфетку намажьте мазь, приложите к ране, сверху целлофан и прибинтуйте. Воды надо брать столько, сколько требуется. Всех составляющих возьмите по 2 ст. ложки.
    Состав мази от гангрены
    Все компоненты берутся в равных частях — по 50 г: канифоль, воск, мед, смалец несоленый (сало растопленное), мыло хозяйственное, масло постное (подсолнечное). Все компоненты измельчить и прокипятить. Когда масса немного остынет, добавить лук, чеснок (потереть на мелкой терке) и алоэ (измельчить) — все тоже по 50 г. Всякий раз перед тем, как приложить мазь, разогреть ее на водяной бане.
    Лечите так гангрену и нарывы
    Русские лекари спасали людей от ампутации при гангрене таким образом. Брали свежевыпеченный, предпочтительно ржаной, хлеб и, вдоволь его посолив, разжевывали. Этой кашицей толстым слоем обкладывали больное место и сверху прибинтовывали. Очень сильное и верное средство. В процессе разжевывания хлеб и соль смешиваются со слюной, и последняя, видимо, играет ключевую роль в исцелении.
    Бальзам для гангренозных ран
    Взять 500 г чистого оливкового масла, 100 г свежих цветков зверобоя, 50 г чистого пчелиного воска, 25 г чистого ладана и 25 г смолы сосны или ели. Масло и цветки зверобоя смешать. Варить на кипящей водяной бане 1 час, затем добавить порошок ладана, смолу и воск. Хорошо размешать, чтобы все растопилось, и процедить через марлю.
    Бальзам наносят на почерневшую рану, затем кладут на нее 4 слоя марли, намазанной кислым молоком и белком свежего куриного яйца, взятых в равных частях по объему. После этого пораженную гангреной поверхность до здорового места покрывают мешочком, наполненным теплым репчатым луком.

    4 мая 2008 - 15:02 / #2
  3. Оффлайн

    Евгения

    Посетители

    Сообщений: 2

    Спасибо большое за Ваши рецепты! winked
    18 мая 2008 - 21:33 / #3
  4. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Евгения, здоровья Вам и Вашей бабушке!

    18 мая 2008 - 22:28 / #4
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Видео загружается

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    15 мая 2010 - 11:36 / #5
  6. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    ГангренаГерой этого видеоролика, Павел Орлюк. Оказывается, он был в гостях на программе Малахов+. Конспект этой программы: Лечение солью
    15 мая 2010 - 15:17 / #6
  7. Оффлайн

    Жанслу

    Посетители

    Сообщений: 25

    Когда моя мама лежала с инсультом, в отделение попала 74-летняя бабушка со вторым уже инсультом. Дело было в новогодние праздники, врачам было глубоко наплевать на больных, поэтому они не приходили померить даже давление. Бабушка та начала постепенно отходить от инсульта, но врачи прозевали, что у нее в резуьтате тромба началась гангрена (заметили уже только во время профессорского обхода, когда закончились проклятые праздники). Пытались спасти ноги обычными методами - рассосать тромб, но было поздно. Наши врачи, по-моему, бороться с гангреной кроме как с помощью ампутации не умеют. Делать ампутацию наотрез отказались во всех больницах города, потому что был только что инсульт. Везде написали отказ. Я потом встречала сына этой бабушки (они оказывается жили в квартале от нас). Она умирала почти месяц от страшных болей. Жаль, что тогда я не знала ни одного рецепта, привиденного выше. А вдруг что-нибудь да помогло бы... Эта бабушка до сих пор стоит перед глазами.
    22 октября 2010 - 04:16 / #7
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика