Окопный корень

  1. Оффлайн

    10cc

    Посетители

    Сообщений: 20

    Здравствуйте. Мне посоветовали для дробления камней в почках принимать окопный корень. О таком корне я никогда ничего не слышала. Хотелось бы узнать, что это за таинственный корень. Заранее благодарю.
    13 сентября 2008 - 15:13 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Об окопном корне я тоже ничего не слышала. smile
    А может быть так называют корень Окопника лекарственного?
    С лечебной целью используют корни окопника лекарственного.

    При воспалении почек употреблять противовоспалительный, антимикробный и мочегонный сбор:
    смешать в равных частях корень окопника,
    траву зверобоя,
    траву фиалки трехцветной,
    траву пустырника.
    Заварить 1 стаканом кипятка 10 г смеси, выдержать 15 мин на водяной бане и настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

    _________________________________
    эти рецепты без окопника:

    - При камнях в почках и мочевом пузыре залить 100 мл кипятка 4 ч. л. растертых корней петрушки огородной и настоять ночь в термосе. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды.


    - Способствует растворению камней в почках и следующее средство:
    пить небольшими глотками каждые 3 часа настой кукурузных рыльцев (заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. рыльцев и настоять 30 минут) и одновременно 3 раза в день по 150 мл отвара дурнишника и грубых стеблей репешка, очищенных от листьев (заварить 0,5 л кипятка 5 ст. л. смеси равных количеств дурнишника и репешка, кипятить 15 минут на слабом огне и настоять 30 минут).


    - При камнях в почках заварить 1 стаканом кипятка 20 г листьев брусники, настоять 1 час, процедить и пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до еды, добавив мед по вкусу.


    - Эффективным средством при камнях в почках считается отвар овсяной соломы (вместо нее можно употреблять полевой хвощ). Солому варят 30 минут и делают из отвара теплую ванну (около 40 °С) в течение 20-60 минут. Ежедневно можно принимать 3 такие ванны, а в дополнение к этому больной обязательно должен пить каждый день по 2 чашки овсяного отвара, причем овес для отвара следует кипятить не более 30 минут. Отвар из овсяной соломы или полевого хвоща действует сильнее, но его не следует принимать дольше 2-3 недель.


    - Для безболезненного удаления камней из почек смешать 200 мл кипяченой холодной воды и сок 1/3 лимона средней величины. Пить в течение 10 дней утром натощак, перед обедом и вечером перед сном.


    - Поразительным эффектом дробления камней в почках и мочевом пузыре, выведения солей из организма в целом обладает абсолютно бесплатное лекарство, такое как корни подсолнуха. После снятия урожая корни подсолнуха выкапывают, моют, измельчают до величины фасоли и высушивают. Взять 5 ст. л. сушеных корней, залить 3 литрами воды в эмалированной кастрюле, довести до кипения, кипятить 5 минут. 3 литра жидкости распределяем на 3 дня. Пить до еды за 20-30 минут. Те же самые корни снова залить 3 литрами воды, кипятить уже 10 минут. Принимать так же. И третий раз те же корни снова залить водой, кипятить 15 минут. То есть, одной закладкой корней мы пользуемся 9 дней, после чего берем свежую порцию корней подсолнуха. Очищение проводим в течение 40-50 дней. За этот период времени из организма выделяется порядка 3 кг солей и известковых отложений.

    14 сентября 2008 - 03:27 / #2
  3. Оффлайн

    Маруся

    Посетители

    Сообщений: 8

    Если речь идёт о корне окопника,то кроме прочих своих свойст, он во всех сборах ещё и является "конём" на котором все остальные травы "въезжают " внутрь. Где я это вычитала уже не помню,но где-то вычитала.
    31 января 2009 - 14:43 / #3
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика