Конспекты тв "О самом главном"

Программа о здоровье на 2-м федеральном тв-канале.
  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    О пользе и вреде солнечных очков.

    О САМОМ ГЛАВНОМ


    Пребывание на солнце без очков вредно для глаз.

    Как же правильно выбирать очки?

    Надев очки,необходимо оценить на сколько затемнены стекла.

    Очки должны быть настолько темными,чтобы,надев их,вы не смогли увидеть в зеркале свои глаза.
    Линзы для солнечных очков изготавливают из стекла,специальных пластмасс или поликарбоната,не пропускающих ультрафиолет.
    Наденьте очки,посмотрите на лампу в течение 10-15 секунд.
    Если вы при этом не ощутите дискомфорта,значит,ваш выбор верный.



    Чем человеку может грозить не правильный выбор солнцезащитных очков?
    Что происходит с глазами,если они не защищены от ультрафиолета?
    Длительное пребывание на солнце,приводит к тому,что ультрафиолет,который входит в состав солнечного света,поражает ткани глаза, влияет и на роговицу глаза,вызывает ожог глаза,которое может привясти к тяжелым последствиям,в том числе и к онкологическим заболеваниям глаза.

    Чем опасен ожог глаза ультрофиолетом?
    Прежде всего страдает роговица глаза,хрусталик.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    При выборе очков нужно определиться для каких целей требуются очки.
    Если очки для ношения в городской жизни,то очки не требуют сильного затемнения.
    Если очки нужны для поездки на море,в горы,где много снега и яркое освещение солнца,то нужна более сильная степень защиты.

    Сила защиты делится на 4 категории:

    0- нет -защита до 20%
    1- до 30% поглощения солнца -для городского варианта
    2- до 50-60% поглощения солнца-для городского варианта
    3-СЕ категория 3 -европейский стандарт,защита до 80%
    4-очки с защитой до 93-94 % от солнца.


    Надпись на очках UV 95% означает,что линзы поглащают 95% ультрафиолетовых лучей.


    Для поездки на море,необходимы очки не меньше 3-ей категории.

    Надпись на очках UV 400 означает,что линза защищает глаз от всех лучей с длиной волны менее 400 нанометров.В эту категорию попадают все ультрафиолетовые лучи.

    Берегите свои глаза и смотрите на мир через полезное стекло.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    25 июня 2010 - 18:52 / #111
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    О шашлыке.

    О САМОМ ГЛАВНОМ-кликнуть

    О свойствах шашлыка.

    -В свинном шашлыке много холестерина?
    ДА.Даже ,не смотря на то,чтог жир при жарке вытапливается,в ней остается достаточно холестерина и достаточно жиров,чем во многих других продуктах.
    У кого повышен холестерин-сказать шашлыку нет?
    Это не значит ,что необходимо отказаться от таикх радостей ,как шашлык.Но,стараться употреблять шашлык в небольших количествах и стараться использовать не жирные части свинины,а так же необходимо вместе с шашлыком употреблять достаточное количество зелени и овощей,которые замедляют всасывание и усвоение холестерина.

    -Куриный шашлык полезнее свиного?

    ДА.Мясо крицы более диетический продукт,чем свинина.В нем занчительно меньше жиров и время на приготовление тратится меньше,значит .термическая обработка куриного мяса будет значительно щадящим.

    -Шашлык можно есть при панкреатите?
    НЕТ.Мясо шашлыка на огне образуют вещества,которые стимулирует выделение желудочного сока,которые стимулируют работу ЖКТ.Это приводит к большей нагрузке на поджелудочную железу и если есть храническое заболевание,он может вызвать обострение у человека.
    Даже если человек сидит на диете,то есть шашлык не рекомендуется,не смотря на то,что при панкреатите показано белковое питание и рекомендуют употребление мяса.Шашлык маринуется маринадами и специями,которые могут спровоцировать приступ панкриатита.

    -Мясо для шашлыка надо насаживать на шампур,чередуя с овощами?
    НЕТ.Не рекомендуется этого делать потому.что скорость приготовления разная .

    -Подгорелые овощи на шашлыках вредны для нашего здоровья?
    ДА..Они вредны для здоровья и совершенно противопоказаны для употребления,к тому моменту,когда мясо уже готово,овощи уже не пригодны в пищу.Поэтому лучше не насаживать на шампур одновременно мясо и овощи.

    шашлык из свинины
    в 100 г продукта:
    белки -11,3 г
    белки -10,5 г
    углеводы -4 г
    калорийность -154,5 ккал
    витамин А -0,6 мг
    РР -1,8
    В2 -0,1
    В3 -0,4
    В9 -10,4
    С -14,9
    Е -0,7
    холин -50,8 мг


    Свинина-катализатор физической энергии человека.Это мясо очень легко усваивается.
    Умеренное употребление свинины снижает уровень холестерина в крови и припятствует появлению сердечно-сосудистым заболевапниям.Она богата миниральными веществами и витаминами,которые повышают гемоглобин и способствуют укреплению иммунитета.

    НЕ жирная свинина является основой диетического рациона,хотя .люди более старшего возраста привыкли думать иначе и потдают предпочтение говяжьему мясу.

    Шашлык содержит концерогенные вещества,в результате горения углей образуются вещества,которые при взаимодействии с мясом могут вызвать заболевания.
    Если есть НЕ правильный шашлык.то может привести к раку.

    Шашлык-это мясо,предварительно замоченное в маринаде.

    Исследования,которые провели португальские ученые,показывают,что количество гидроциклических аминов(вредных веществ,которые получаются при обжаривании мяса),оно очень существенно снижается до безопасных значений,если мясо предварительно замариновать.

    Самый полезный маринад.

    -лук
    -сок лимона-2 шт
    -специи
    -красное вино
    -ночь постоять.(майонез исключили).
    (соль добавляется перед тем,как нанизывать мясо на шампуры,чтобы не вывести сок из мяса).
    НО самый эффективный вариант-пиво.
    Португальцы доказали научно,что именно пиво максимально быстро уменьшает количество гидроциклических аминов,хотя вино стояло на втором месте.

    Маринад-это способ не только сделать мясо вкусным,а то,чтобы сделать его полезным.
    И в таком случае на первом месте стоит маринад из пива,а на втором из вина.


    Приятного аппетита!


    О САМОМ ГЛАВНОМ-кликнуть

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    25 июня 2010 - 20:23 / #112
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Аллергия-поленоз-сенная лихорадка.

    О САМОМ ГЛАВНОМ


    Симптомы,которые беспокоят:

    -отек квинке
    -повышенная температура
    -повышенная слезоточивость из глаз
    -коньюктивит
    -отечность лица
    -крапивница
    насморк-чихание
    -сухой кашель.

    Кроме того,симптомы аллергии:зуд,спазмы в легких и боль в ушах.

    Самый распространенный аллерген- пыльца луговых злаковых трав:тимофеевки,овсяницы,лисохвоста.
    Аллергия может возникнуть на пыльцу ржи,подсолнечника,кукурузы,амброзии,полыни,лебеды,а также акации,березы,ольхи,орешника и сосны.


    От чего возникает такая реакция?

    В основе данного заболевания лежит нарушение иммунной системы.
    Нарушается защитная реакция,либо факторы вызывающие аллергию,cами по себе ,не обладают болезнетворным действием.
    Но,попадаяя в организм, вызывают каскад иммунной реакции,в следствии которой вырабатываются биологически активные вещества-гистамин.
    Аллергические реакции происходят, когда организм соприкасается с веществами, которые он не переносит, к которым у него извращена чувствительность. Такими аллергенами могут быть пыль, пыльца цветов и другие агенты окружающей среды. Для большинства эти вещества безвредны, но у аллергиков они вызывают воспаление слизистой оболочки носа или аллергический ринит. К этим якобы безобидным веществам вырабатываются антитела, этот процесс называется сенсибилизацией. Антитела прикрепляются к тучным клеткам, которые вырабатывают химические вещества, в первую очередь, гистамин, главный медиатор аллергии. Он прикрепляется к рецепторам слизистой носа, вызывает расширение сосудов и ее воспаление, которое обусловливает появление симптомов аллергии. Лучшее лечение аллергии – обходить стороной аллергены. Если это не удается, можно пользоваться лекарствами, которые обычно в состоянии контролировать эти симптомы. Антигистаминные средства блокируют рецепторы гистамина, предотвращая его действие.

    Другое название противоаллергенных препаратов - антигистаминные.


    Кариес,тонзилит,воспаление придаточных пазух носа,холецистит и другие хронические заболевания провоцируют возникновение аллергии.





    Противоаллергенные препараты нового покаления действуют только на определенную группу гистаминовых рецепторов.
    Такие лекарства не оказывают побочных эффектов на центральную нгервную систему.


    Аллергию на цветение можно и нужно лечить!
    НЕ старайтесь заглушить ее симптомы таблетками.


    Самое страшное -это не то,что нас беспокоит,а самое страшное - это незнание как с этим бороться.А для этого нужно потратить всего лишь немного личного времени.

    Берегите себя, дышите глубже и живите полной жизнью.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    25 июня 2010 - 22:53 / #113
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    О пластиковой посуде.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Так маркируется пищевой пластик.О САМОМ ГЛАВНОМ

    Если на пластмассовой посуде стоит знак с буквами РS(полистерол,он выдерживает температуру только до 75°) ,то его нельзя использовать для горячих напитков,при действии более высоких температур он выделяет ядовитое вещество-стирол,заболевание может развиться вплоть до цирроза печени.
    Такую посуду(тарелки) можно использовать для холодных закусок,хлеба,салата.
    Шашлык класть на них нельзя.

    Обязятельно нужно обращать внимание на маркировку.которая указана на дне стаканчика(РР-полипропилен),в него можно спокойно налить чай.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Полиэтелен высокой плотности с такой маркировкой PE-HD используется для изготовления пакетов.Он безопасен для пищевых продуктов.

    Пластиковые бутылки тоже могут быть маркированы по-разному.
    PET-полиэтилен,эта бутылка может быть использована неоднократно.
    А с маркировкой PVL -поливинил хлорид,упоковка низкокачественная и не пригодна для использования пищевых продуктов,выделяет таксические соединения.

    Полиэтилен низкой плотности с такой маркировкой PE-LD исподьзуется для изготовления пленок и пакетов.Он НЕ пригоден для горячих продуктов.


    Если посуда используется не по назначению,многие набирают воду в бутылки и охлаждают ее в холодильнике.Это категорически запрещено потому ,что при этом вырабатывается такое вещество-диаксин ,вызывающий массу онкологических заболеваний в том числе одно из опаснейших заболеваний в Европе и у нас в том числе , как рак молочной железы.

    По поводу алкогольных напитков- лучше использовать бумажную,керамическую или стеклянную,либо металлическую посуду(не ржавеющую).

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Бутылки с водой нельзя держать на солнце,они могут выделять концерогенные вещества.

    Некоторые могут сказать.что за один раз ничего не будет,но такие вещества имеют тенденцию накапливаться.И это может послужить причиной многих заболеваний.

    Все,что тнужно для сохранения здоровья-это чуть больше внимательности к тому,что мы едим и из чего мы едим.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    26 июня 2010 - 16:02 / #114
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Вся правда о лимоне.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    лимон
    в 100 г продукта:
    белки -0,9 г
    жиры -0,1 г
    углеводы - 3 г
    калорийность - 43 ккал.
    витамин В1 -0,4 мг
    В3 -0,2
    В9 -9
    С -40
    Е -0,2 мг
    лимонная кислота -8 г
    Лимон низкокалорийный продукт и на 80% состоит из воды.В нем, кроме витамина С , много витаминов ,которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы.
    Витамин Е предотвращает образование тромбов.
    Кислый вкус лимону придает лимонная кислота.Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет,но при этом может повредить зубную эмаль.А еще лимон богат монеральными солями:
    калий,,который необходим для сердесно-сосудистой системы.


    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Он такой хорошенький,вкусненький,кисленький.А никто не знает,что он может убивать.
    Он оказывает губительное действие на бактерии.
    Он убивает не человека,он убивает микроб.

    Известно,что лимонный сок замедляет развитие многих бактерий,в том числе очень опасных бактерий,которые вызывают дизентерию и даже холеру.Но, надо понимать,что лимонный сок не заменяет антибиотики,он просто препятствует развитию бактерии,создавая для них неприятную среду.


    -В лимоне больше витамина С,чем в капусте?

    НЕТ.В капусте больше,чем в лимоне.

    -В горячем чае с лимоном больше витамина С,чем в теплом?
    НЕТ.Витамин С разрушается под действием температуры.
    Витамин С разрушается от времени ,от света и от температуры.Чем горячее чай ,тем больше в нем разрушается витамин С.

    -Лимон вреден для курильщиков?
    НЕТ.Оказалось,что это миф.

    -Лимонный сок очищает печень?
    НЕТ.Он может очистить ванну,раковину,посуду.Печень-нет и надо еще понять от чего он должен ее очищать.Печень сама по себе является фильтром для организма.
    Пить лимонный сок-это большая нагрузка на желудок.Плюс еще оливковое масло.
    Если у человека есть камни,то это может спровоцировать его движение и человек поподет на операционный стол.

    -Лимон полезен при подагре?
    Да.Употреблять лимон в пищу можно.Но нужно обязательно придерживаться диеты,иначе не избежать камней в почках и болезни суставов.Сам по себе лимон не оказывает влияние на подагру,но он влияет на кислотное равновесие.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    26 июня 2010 - 21:12 / #115
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Спросите доктора.О САМОМ ГЛАВНОМ

    -Зрение "-1",можно ли пользоваться цветными линзами,не вредно ли это?

    Линзы носить не вредно,если они правильно подобраны.

    -Часто болею простудой.Советуют удалить миндалины?

    Осмотр у ЛОР врача покажет есть ли необходимость удалять миндалины.В некоторых случаях такой необходимости нет.Если не эта причина,то нужно обратить внимание на иммунитет и понять в чем причина частых простуд.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    26 июня 2010 - 21:13 / #116
  7. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Запор.


    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Запор - это симптом того,что перестальтика кишечника нарушена.

    Тест для того,чтобы понять есть ли запор.

    Нужно взять свеклу отварить,можно натереть на терке или порезать ее и съесть.
    Красящие вещества,которые есть в составе свеклы,они не разрушаются в кишечнике,и поэтому по цвету каловых масс человек может определить какое время пища проходит через кишечник.
    Если в течении суток он не обнаруживает кала с изменившимся цветом,это говорит о том,что либо у него есть запор,либо состояние близкое к нему.

    Симптомы запора:
    дефекация меньше трех раз в неделю,
    отделение малого количества кала,
    плотный,фрагментированный стул,
    боль и/или затруднение при дефекации,
    чувство неполного опорожнения прямой кишки.


    В рационе дефецит клетчатки, кал становится обезвоженным и образует маленькие комки.
    Нормальный кал выглядит колбасообразной формы.
    Если это не так,то речь идет о заболевании кишечника,то с этим необходимо что-то делать.

    Последствия запора:
    головные боли,
    бессонница,
    боли в животе,
    преждевременное старение,
    образование камней.

    При запорах люди часто применяют клизмы и касторку.
    Они помогут только временно решить эту проблему,но это не самое оптимальное решение.Клизма нарушает микрофлору кишечника и регулярное употребление слабительных нарушает перестальтику кишечника еще больше -атония.

    Что приводит человека к постоянным храническим запорам?

    Бутерброды -недостаток клетчатки в пище,сидячая работа,не обращение внимания на позывы.Игнорирование тоже приводит к образованию хранических запоров.
    Перерастяжение кишечника приводит к снижению чувствительности его.
    Он способен накапливать все больше и больше каловых масс,а не выводить ,как это необходимо.

    Для профилактики запоров употребляйте не менее 2 стаканов кисломолочных продуктов в день.
    Пища должна включать в себя овощи,
    фрукты,бобовые,орехи.
    Сократите потребление животных жиров и крахмала.
    Минимальное время физической активности - 20 минут в день.
    НЕ игнорируйте позывы к дефикации.


    Еще один фактор - это чай,шоколад.
    Когда человек употребляет его в большом количестве,то это тоже приводит к запорам.
    Стресс, эмоцианальное переживание так же негативно отражаются на состоянии нашего кишечника.

    Пять правил борьбы с запором:
    1.Учитесь посещать туалет с утра,вставайте немного раньше,чтобы в спешке не посещать туалет,чтобы у вас не было страха,что вы опаздаете на работу.
    2.Выпить кипяченую воду 1 стакан на тощак потому,что она стимулирует перестальтику ЖКТ.
    3.Сделать самомассаж живота.
    Для этого нужно глубоко вдохнуть и выдохнуть.
    Задержать дыхание и как можно глубже втянуть живот,отпустить.
    И так несколько раз и в тэмпе.
    У вас появятся позывы и вы пойдете в туалет.
    4.Сидя на унитазе будет удобнее,если вы под ноги поставите небольшую тубареточку и ноги будут немного выше.В такой позе кишечник легче опоражняется.
    5.Никуда не спешить и ниочем не переживать.

    Благодаря этим простым правилам,ваш кишечник будет работать безукоризнено и правильно.
    Небольшие усилия и все будет отлично.
    Здоровый образ жизни,включайте в рацион больше клетчатки -это основа нашего кишечника.


    Причиной может стать прием ряда препаратов,или другие заболевания.,он может проявляться при беременности ,при климактерических измаенениях,инфекции ЖКТ так же могут приводить к запорам.
    Если вас мучают запоры,то визит к врачу нельзя откладывать ни в коем случае.

    Самим можно скорректировать регулярность стула.
    Но,если в течении 3 месяцев улучшения не наступает,то нужно обратиться к врачу.
    Запоры могут сопутствовать и сложные заболевания и без лечения основного заболевания невозможно справиться с запором.

    Для начала необходимо обратиться к терапевту,в случае необходимости он направит к узкому специалисту.

    Если вас беспокоят запоры не занимайтесь самолечением.Запор может быть сигналом к заболеваниям.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    26 июня 2010 - 22:57 / #117
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Вам когда-нибуть приходилось видеть умирающих людей?
    Большинство из них,умирая,очень сожалели о том,что они могли бы в своей жизни изменить.Большинство из них,узнав о том,что курение,алкоголь,переедание сократили их жизнь,говорили:"Ах,если бы я мог тогда это изменить!"

    Об обмене веществ.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Как ускорить обмен веществ и сбросить лишний вес?
    Почему он бывает замедлен или ускорен?
    Какие существуют способы его ускорить?


    Для тех,кто пытается похудеть и не знает как это сделать.

    Что же такое обмен веществ?
    В процессе работы нашего организма,он получает питательные вещества-белки,жиры,углеводы.
    Еда попадает внутрь наших клеток и там происходит процесс трансформации питательных веществ в энергию.Под действием питательных веществ у нас начинает образовывается пар и энергия внутри клетки,если энергия нужна клетке для того,чтобы осуществлять определенную работу.Она работает так же,как паровая машина.Здесь очень важно равновесие между количеством поступающего горючего и расходуемого горючего.Если мы возьмем и положим слишком много горючего, что делает организм?Излишки горючего,которые остались, он переводит в жир.Это опасно!
    Это приводит к тому,что все то,что организм не истратил в течении дня ,в дальнейшем становится жировой тканью.
    Это зависит от количества топлива ,от кислорода и еще от некоторых обстоятельств.

    Каждые 10 лет обмен веществ замедляется на 10 %.

    Тело человека делят на жир,мышцы,воду и кости.При обследовании можно узнать об уровне вашего обмена веществ.

    Если рацион превышает в 1,5 раза необходимую норму,то излишнее в рационе превращаются в жир.
    Сокращайте свой обычный рацион,чтобы калорийность вашего питания была реальной по количеству вашим затратам.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Обмен веществ человек может ускорить.
    Начинаем с присидания.

    Факторы,ускоряющие обмен веществ :
    физическая активность,вода,силовой массаж.

    Если вы в сочетании, все-таки ,с изменением своей диеты,добавите еще и физические нагрузки,наверняка они снизились у вас за последнее время,безусловно,уровень обмена веществ у вас возрастет и приведет к тому,что лишние кг начнут уходить.

    Есть такие продукты,которые могут ускорить обмен веществ:
    перец,корица,куркума,имбирь.
    Специи,хоть и не на долго,но активизируют обмен веществ.И употребление их приводит к тому,что обмен веществ возрастает.Это еще один фактор,который будет способствовать похудению.
    Море продукты тоже влияют на скорость обмена веществ.Пищевой термогинез - это значит.что в ответ на разную по сотаву пищу,организм усиливает обмен веществ в большей или в меньшей степени.Здесь лидируют белки,потому что белки обмен веществ ускоряют.А употребление углеводов ускоряют обмен НЕ значительно.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    На что еще,по мимо лишнего веса,влияет обмен веществ?

    Обмен веществ влияет на все процессы в организме.
    Влияет на кровообращение,на гормональный фон.
    Что влияет на сам обмен веществ?
    Сам по себе обмен веществ зависит от режима питания,частый, дробный прием небольшого количества пищи способствует поддержанию высокой скорости обмена веществ.
    От полноценности этого питания,т.е. должно быть достаточно витаминов и микроэлементов,при их недостатке обменные процессы могут замедляться.
    Так же состояние мышечного тонуса ускоряют обмен веществ.
    И режим сна и бодрствования.Необходимо пораньше ложиться спать и пораньше утром вставать.
    Максимальная скорость обмена веществ в организме приходится от 6 до 12 часов утра и после этого скорость обменных процессов начинает снижаться.
    Нужно стараться чтобы период активности приходился на первую половину дня.

    Надо сжигать больше,чем вы едите и есть меньше,чем вы сжигаете. smile

    Диетолог может расчитать все параметры для вашего организма.

    Тратьте калории и тратье их с удовольствием и не гришите на обмен веществ.

    О САМОМ ГЛАВНОМ О САМОМ ГЛАВНОМ О САМОМ ГЛАВНОМ

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    28 июня 2010 - 22:52 / #118
  9. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Бульонные кубики.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    А вы когда нибуть задумывались,что эта геометрическая фигура называется параллепипед?
    Относительно не только геометрической формой обманывают потребителя.
    Содержание тоже вызывает очень серьезные подозрения.


    Вы знаете что вы едите?
    Что же в себе таят бульонные кубики?


    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Поклонникам бульонных кубиков освящается.

    Мясо - главный компонент мясных кубиков?
    НЕТ.Мясо не является ни первым,по количеству бульонных кубиков ,ни даже вторым компонентом.
    Кубики имеют мясной вкус,но мясо,они практически,не содержат.
    Они состоят из соли,вкусовых добавок и жира.

    -В растительных бульонных кубиках много витаминов?

    НЕТ.Даже если они и имели мизерную долю сухой приправы,то при кипячении,их содержание приходит к нулю.В растительных кубиках нет ничего полезного.
    С мясными они отличаются только по вкусовым добавкам,а состав один.

    -Бульонные кубики способствуют ожирению?

    ДА,Способствуют ожирению.
    Калорийность на блюдо может незначительно повышаться,потому,что требуется всего один кубик.Ложное улучшение вкуса приводит к перееданию.В результате набор лишних кг.

    -Постоянное употребление бульонных кубиков вызывает гастрит?

    ДА.Они могут служить причиной гастрита.Кубики усиливают секрецию желудочного сока,при условии,что переваривать особо нечего ,начинается переваривание стенок самого желудка.
    Это происходит часто.При нехватке времени для приготовления нормальной еды,правильной пищи.Люди начинают пользоваться бульонными кубиками.А они содержат вкусовые добавки ,которые усиливают секрецию ЖКТ,увеличивается выработка соляной кислоты и это способствует развитию воспаления слизистой желудка.

    Из чего же состоят бульонные кубики?
    Есть ли мясо в бульонных кубиках?


    На 65% бульонные кубики состоят из обычной соли.Два кубика в день -это 13 г соли,т.е. в 1,5 раза больше рекомендуемой суточной нормы,без учета скрытой соли,которая имеется в других продуктах(хлеб и т.д.).
    Химические добавки- - глютомат натрия 20%,который при передозировке является причиной аллергии,бронхиальной астмы и атрофии вкусовых рецепторов языка.
    Мясной порошок (шкурки,хрящи,сухожилия,внутренние органы высушенные и перемолотые.Их содержится 5%,которые придают аромат мяса.

    Если вы возьмете обычную соль и обычные приправы и добавите в пищу,она будет не менее вкусна и значительно более полезна.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Задумайтесь над тем,на сколько это полезно для вас,ваших детей и ваших близких.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    29 июня 2010 - 00:18 / #119
  10. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Угроза низкого давления.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Как проснуться утром и не потерять сознание?
    Людям с низким давлением,с гипотонией.


    Гипотония опасна нарушением кровообращения,инфарктом головного мозга,обмороками,дыхательной недостаточностью.
    Приобретенная гипотония может вызвать тяжелую форму гипертонии.

    Состояние близкое к обмороку:
    потемнение в глазах ,закладывает уши,руки холодеют ,потетют.
    Врач поставил диагноз-гипотония.Давление верхнее ниже нижнего 85/90

    Нужно пройти полное медицинское обследование,оно позволяет выяснить что происходит с организмом,причину.

    Обследовать сердце,щитовыдную железу,яичники,кишечник.Если при обследовании нет нарушений по этим вопросам,то высняется вегето-сосудистая дистония ,т.е. нарушение нервной регуляции сосудистого тонуса.

    В первую очередь необходимо обратить внимание на нервную систему,получить консультацию врача невропатолога.

    Есть очень простые правила,которые помогают им нормализовать их жизнь.
    Очень важно правильно просыпаться и правильно вставать.
    Когда вы проснулись не надо резко вскакивать,даже если звонят телефон или в дверь.В лежачем положении кровь перераспределяется и во время подъема резкого кровь с трудом доходит до головного мозга,появляется головокружение и человек может упасть.
    Перед тем, как встать, сделать простые упражнения активизирующие кровообращение:
    подвигать запястьями
    согнуть и разогнуть руки в локтях
    поверните голову в одну сторону и в другую
    поочередно согнуть и разогнуть ноги

    И очень хорошо - это кофе в постель с бутербродиком,не вставая.


    О САМОМ ГЛАВНОМО САМОМ ГЛАВНОМ

    Кофе повышает кровяное давление,для гипотоников это неоценимо.
    Бутерброд с сыром,сыр содержит достаточно большое количество соли,которая задерживает в организме жидкости,тем самым способствует повышению давления.
    Это бeтерброд лечебный smile

    После того,когда вы выпили чашечку кофе,можно всатвать и сделать дополнительно физические упражнения.Они нормализуют тонус сосудов.И на весь день хорошее самочувствие обеспечено.
    Соединим руки в замок и потянулись,несколько раз.
    Руки в замок и подняли их вверх и сделали наклоны в стороны,в лево и в право.Без усилий.
    Сумарно упражнение выполняется 10-15 минут.
    Повороты корпусом с согнутыми в локтях руками,делаем плавно не быстро.Это способствует перестальтике ЖКТ.
    Этого будет достаточно.

    Вегето-сосудистая дистония является серьезным предвесником гипертонии.
    Самое главное, прежде всего - это гипоксия,заболевание тканей головного мозга.Поэтому люди очень замедлены и быстро устают,у них замедленна речь,им ничего не хочется.основное лечение гипотонической болезни -это тренировка сосудов.
    Это упражнения,контрастный душ,его можно начать с ног.

    Это обязательные прогулки в течении дня на свежем воздухе,зимой очень хорошо на лыжах.
    Обязательно гулять интенсивно и быстро.
    Это употребление в пищу продуктов с элеотеракоком,жень-шенем,употребление специального чая,который стимулирует вегетативно-нервную систему и позволяет справиться с низким артериальным давлением.

    Если вы будете эти рекомендации соблюдать,то через неделю вы почувствуете как легче вам стало жить.

    О САМОМ ГЛАВНОМ

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    29 июня 2010 - 01:49 / #120

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика