Тыква и кефир для иммунитета

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Тыква и кефир для иммунитета

    Тыква и кефир для иммунитета

    Геннадий Малахов и Елена Проклова всегда помогут дельным советом.

    Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений Тихонов - врач-фитотерапевт
    От радикулита

    Избавиться от боли вам поможет проверенный рецепт на основе хрена. Берем хрен, натираем его на терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Заливаем тертый хрен стаканом водки и настаиваем в течение 7 дней. Используем настойку в качестве растирки, и лучше всего делать это на ночь. Натереть больное место, укутаться и оставить на всю ночь. Если почувствуете сильное жжение, то в следующий раз перед применением растирки смажьте кожу оливковым маслом.

    Комментарий: в хрене много эфирных масел, он оказывает разогревающее действие, обезболивает и прогревает за счет своего жжения.

    От простуды

    Если вы простыли, возьмите чайную ложку козьего жира, смешайте с одной чайной ложкой меда и хорошенько разотрите в однородную массу. Готовую мазь нанесите на грудь и спину. Натираться лучше всего на ночь. Обычно хватает пяти процедур, чтобы простуда отступила.

    Комментарий:
    хорошее прогревающее средство. Но вовсе не обязательно использовать именно козий жир, можно взять свиной, говяжий, барсучий, в принципе любой нутряной жир тут подойдет.

    Витаминный напиток

    Чтобы поправить ослабленный иммунитет, можно приготовить напиток из кефира и тыквы. Взять четыре стакана кефира, 100 - 150 граммов вареной тыквы, столовую ложку меда и смешать в миксере.

    Комментарий: в кефире много полезных бактерий, которые поддерживают флору кишечника, а если желудок здоров, то и с иммунитетом все в порядке

    СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Для желудка

    Хорошо влияют на работу желудка свежевыжатые соки. При пониженной кислотности полезно принимать перед едой по полстакана капустного сока, а при повышенной кислотности нужно пить картофельный и морковный соки.

    Алла Фоменко.


    Комментарий: тут все правильно. Капустный сок стимулирует выработку желудочного сока, а картофельный и морковный соки обладают обволакивающим действием.

    От перхоти

    Если у вас появилась перхоть, попробуйте втирать в кожу головы смесь из настойки календулы и касторового масла. Возьмите ингредиенты в равных частях, смешайте и нанесите на волосы, особое внимание уделив корням. Лучше всего повторять эту процедуру через день.

    Татьяна Мелихова.


    Комментарий: в этом рецепте настойка календулы выступает как антисептик, а касторовое масло как питательное средство, которое способствует укреплению волос.

    КП

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    2 мая 2010 - 14:07 / #1
  2. Оффлайн

    Ирмарина

    Посетители

    Сообщений: 11

    Не знала, что картофельный и морковный соки обладают обволакивающим действием. Век живи- век учись.
    5 августа 2012 - 15:35 / #2
  3. Оффлайн

    Soni4ka

    Посетители

    Сообщений: 13

    познавательный выпуск, лишь только не понятно про режим приема тыквы? Сколько раз в неделю полезнее всего: два или три?
    12 февраля 2020 - 15:16 / #3
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика