Почечнокаменная болезнь

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Почечнокаменная болезнь

    Почечнокаменная болезнь

    При обострении почечнокаменной болезни приступ боли поможет снять земляничное варенье. Для лечения потребуется один литр варенья. В первый день принимайте "лекарство" по одной чайной ложке три раза в день за двадцать минут до еды. Во второй - увеличьте дозу в два раза. Ежедневно прибавляйте по чайной ложке, пока их количество не достигнет восьми за прием. Потом повторить курс. Продолжайте лечение до тех пор, пока банка не опустеет.

    Анна Калашникова, фитотерапевт: "Такое вкусное снадобье действительно поможет при почечнокаменной болезни. Оно обладает спазмолитическим и мочегонным свойствами, особенно, если землянику варили вместе с плодоножками. Но надо помнить, что это народное средство – лишь дополнение к назначениям врача".

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 мая 2010 - 19:57 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Камни в почках разрушат лимоны

    Почечнокаменная болезнь

    Эти фрукты из всех цитрусовых имеют самое высокое по концентрации содержание цитратов (солей и эфиров лимонной кислоты), которые естественным образом останавливают данное заболевание. Это выяснили ученые из США.

    По словам руководителя Центра лечения почечнокаменной болезни при Калифорнийском университете в Сан-Диего доктора Роджера Сюра, употребление натурального напитка, приготовленного из этих плодов, поможет избавиться от камней в почках. Профессор уверен, что этот метод ничуть не хуже, чем проверенные: увеличение объема жидкости, снижение соли, кальция и белка в рационе.

    Это выяснилось в результате проведенного д-ром Сюром эксперимента, в котором у пациентов, ежедневно выпивавших натуральный лимонад, приготовленный из 2 л воды и более 100 мл восстановленного лимонного сока, уровень образования камней в почках снизился с 1,00 до 0,13 камня на каждого больного.
    Почечнокаменная болезнь (нефролитиаз) – наиболее частое из урологических заболеваний. Некоторые из химических соединений, растворенных в моче, могут образовывать кристаллы и откладываться на стенках почечных чашечек и лоханки, постепенно формируя камни. Если их не удается вывести из почек с помощью лекарств, прибегают к хирургическим методам.


    По мнению д-ра Сюра, другие фруктовые соки уступают лимонному по содержанию цитратов, к тому же в них часто добавляют кальций, но самое главное: они содержат оксалаты – соли щавелевой кислоты, основные компоненты почечных камней. Из них образуется наиболее распространенный тип камней – кальциевые. Формированию другого типа опасных образований способствует мочевая кислота – продукт жизнедеятельности организма, в норме выводящийся с мочой. В случае слишком высокого содержания белка в пище она начинает кристаллизироваться и образовывать камни.

    Виновницей их появления может также стать инфекция (5% случаев), которая способна спровоцировать возникновение смешанных почечных камней (содержат фосфаты магния и аммония). В редких случаях (всего 1%) у человека формируются цистиновые камни. Они встречаются в семьях с наследственной предрасположенностью к заболеванию, при котором в моче откладывается избыток химического вещества цистина.

    Иногда человек не знает о том, что у него камень, до тех пор, пока тот не попадет из почки в мочеточник, вызывая сильную боль. Врачи предупреждают – если есть один из признаков: сильно болит спина или живот, есть кровь в моче, тошнота или рвота, это может указывать на почечнокаменную болезнь.

    По словам д-ра Сюра, в 50% случаев после первого камня в почках через 5-10 лет образуются повторные, поэтому профилактика после лечения будет нелишней.

    О проведенном исследовании сообщается в «Выпуске новостей» Университета от 22 апреля.

    Ваше Здоровье

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 мая 2010 - 20:08 / #2
Создано тем
3208
Всего сообщений
30985
  • Яндекс.Метрика