Артрит плюсневого сустава

Подскажите ,пожалуйста, чем лечить артрит плюсневого сустава (это ближ
  1. Оффлайн

    nastjona0106

    Посетители

    Сообщений: 1

    Совершенно неожиданно возник артрит плюсневого сустава, была боль, отёк. Неделю была на больничном, еле-еле "ползала". Боль прошла, отёк уже не такой сильный, но всё равно остался. И вот уже неделю вообще никаких изменений....Хотя диклофенаком мажу, димексид прикладываю....
    Хочу попробовать народные средства, может кто подскажет несложные рецепты? Спасибо
    28 мая 2010 - 13:05 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: nastjona0106
    Совершенно неожиданно возник артрит плюсневого сустава,


    артрит плюсневого сустава

    Как правило, с таких внешних проявлений начинается артроз плюсневого сустава. Это заболевание широко распространено, особенно среди женщин. В народе его называют «косточкой», поскольку искривление большого пальца стопы сопровождается утолщением самого сустава, похожим на костный нарост. Среди причин этой патологии называют нарушение обмена веществ, плоскостопие, травматическое внешнее воздействие, в том числи из-за обуви, стесняющей стопу.
    Заметив у себя такой дефект, проведите самодиагностику - попробуйте рукой привести отклонившийся палец в нормальное положение. Если это удалось без труда, значит, нарушение небольшое. Его можно выправить массажем и народными методами. Но если вам потребовались значительные усилия или изменить положение пальца не удалось, то визит к ортопеду откладывать нельзя: чем раньше начато лечение, тем эффективнее оно окажется.
    На ранних стадиях заболевания обычно назначают массаж, физиотерапию и лечебную физкультуру. Если основной причиной появления «косточки» стало плоскостопие, потребуются специальная обувь, стельки-супинаторы и особые прокладки, выпрямляющие большие пальцы ног. Хорошо зарекомендовали себя и испытанные народные средства - компрессы, ванночки, мази.
    В запущенных случаях без хирургического вмешательства не обойтись. Традиционная операция сводится к удалению части головки плюсневой кости. К сожалению, в этом случае после заживления иногда остаются болевые ощущения и возможны рецидивы. Более действенный (но и более дорогостоящий) хирургический метод - коррекция поперечного свода стопы. Под местной анестезией производится два разреза, после чего из сухожилий, капсулы сустава и связок, отвечающих за движение большого пальца ноги, формируется новое анатомическое образование. Благодаря этому устраняется не только коварная «косточка», но и плоскостопие. Операция малотравматичная, через 2-3 недели стопа полностью восстанавливается.
    Поскольку такое нарушение известно с давних времен, народная медицина накопила множество рецептов на этот случай.
    Компрессы из листьев лопуха со скипидаром: на матовую сторону листа тонким слоем наносится скипидар, прикладывается к «косточке», сверху накладывается целлофан и фиксируется повязкой.
    Теплые ванночки для ног с содой и отваром ромашки, зверобоя, корня валерьяны. После таких процедур следует хорошенько помассировать плюсневые кости (это 5 костей, каждая из которых начинается у основания пальца ноги, они идут косо вверх, сближаясь в виде веера, и образуя свод) и суставы.
    При начальной деформации плюсневых костей и суставов хорошо помогает компресс из прополиса: небольшой кусочек прополиса нужно размягчить в руках, наложить на «косточку» и зафиксировать повязкой на ночь.
    Можно приготовить такую мазь: свежее куриное яйцо положить в небольшой стакан, залить 50 мл 70%-ной уксусной эссенции и оставить на 2 недели в темном месте. Когда скорлупа растворится, оставшуюся оболочку снять и выбросить, а содержимое стакана перемешать, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 10 г скипидара. Наносить ежедневно на ночь на «косточку» в течение 10-12 дней.
    Чтобы избежать деформации плюсневых костей больших пальцев (особенно если существует генетическая предрасположенность), надо укреплять своды стоп. Для этого есть множество несложных упражнений - вращение стопами, сгибание и разгибание пальцев ног, захват большими пальцами небольших предметов с пола, растягивание резинки, натянутой между большими пальцами ног, особенно если днем пришлось ходить в узкой обуви на высоком каблуке. Повторяя их изо дня в день, вы продлите здоровье своих ног.
    Еще одно важное средство профилактики - тщательный подбор обуви. Она должна быть свободной и удобной. Избегайте слишком узких остроносых туфель, сжимающих ступни. А высокие каблуки могут стать причиной деформации не только стопы, но и позвоночника, и костей таза. Поэтому медики не рекомендуют на каждый день каблуки выше 5 см. Конечно, изящные туфли на шпильке зрительно удлиняют ноги и «стройнят» фигуру, но их лучше оставить на особый случай – поход в гости или в театр.

    Народная медицина.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    28 мая 2010 - 18:36 / #2
  3. Оффлайн

    demidenko

    Посетители

    Сообщений: 63

    Симпатий: 2

    КОСТОЧКИ НА НОГАХ
    № 1
    При растущих косточках на ногах поможет сухой корень одуванчика.
    50 грамм корня залить 0,5 литра водки, настоять 21 день, периодически встряхивая. По вечерам втирайте настойку в распаренные и насухо вытертые ноги, а утром только проснувшись, втереть голодную слюну. Косточки не только перестанут расти, но даже уменьшатся.
    № 2
    Приготовить смесь. 30 грамм нашатырного спирта, 3 / 4 бутылки камфоры, 5 ч ложек красного перца, 2 ч ложки бодяги.
    Вечером распарить ноги и насухо вытереть. В кусочке пластыря надо вырезать отверстие по размеру шишки, наклеить пластырь на ногу и наложить мазь. Утром повязку снять, а вечером повторить. И так до тех пор, пока шишки не пройдут.
    № 3
    В течение месяца ежедневно перед сном на протяжении часа парить ноги в горячей воде. После этого натирать их муравьиным спиртом, тепло укутать на ночь. Постепенно шишки станут исчезать, боль пройдет, а через несколько месяцев, исчезнут и синие пятна.
    № 4
    Взять 900 мл воды, растворить в ней 100 грамм соли ( лучше йодированной ) и погрузить в этот раствор шерстяные носки или перчатки, слегка отжать их и, расправив хорошенько, высушить на полотенце на солнце. Дней 10 носки носить вместо тапочек, ну а перчатки надевать на ночь. После чего выстирать и снова повторить. Избавление наступает после 3 – 4 месяцев.
    № 5
    Диском из эбонита водят по костному наросту, совершая круговые движения по часовой стрелке по больному месту, так убирают даже застарелые шишки на ногах ( в народе, называемые « могильной костью ).
    № 6
    1 бутылку медицинской желчи, 4 пузырька по 40 грамм камфорного спирта, 4 средних стручка горького перца ( пропустить через мясорубку ) и 1 ст. ложку молотого красного перца, смешать, настоять 7 дней в прохладном месте, держать компресс на ночь 10 дней. Сделать 2 курса с перерывом 3 месяца. Процедура болезненная, но надо потерпеть.
    № 7
    Смазывать шишки голодной утренней слюной, позже смазывать пихтовым маслом.

    Артрит - это очень серьезное заболевание и к лечению нужно относится так же очень серьезно, ни какие разовые рецепты не помогут надолго. Будете лечиться и постепенно уходит боль, но иногда искревление кости предотвратить нельзя ( возможно у Вас начинается подагра ? - обычно палец дергает ночью - это не мене серьезно ), но хотя бы не будет боли. Артрит обычно начинается с одного двух суставов, а потом могут заболеть и другие. По своему опыту могу сказать, что лекарств от артрита НЕТ ( заболела в 1989 году, получила 1 группу инвалидности - это с лекарствами, 14 лет боролась с болями в желудке от лекарств, а про мучения я уже не говорю ), лекарствами можете посадить желудок, печень, почки
    Артрит обычно начинает со скованности суставов рук, с болей плеча и потом идет дальше.
    14 августа 2013 - 10:46 / #3
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика