Нервы мешают женщине забеременеть

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Нервы мешают женщине забеременеть

    Нервы мешают женщине забеременеть

    Американские ученые выявили, что депрессия может помешать эффективной терапии женского бесплодия. При этом стоимость курса лечения, возраст самой пациентки и уровень ее образования имеют второстепенное значение.

    Научные сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование среди 434 представительниц прекрасного пола, которые лечились по поводу бесплодия.

    На начальном этапе работы дамы прошли полное медицинское обследование, включая оценку симптомов тревожности и депрессии. Кроме того, оценивались социальные и экономические особенности их жизни. Спустя 4, 10 и 18 месяцев после первоначального осмотра все участницы были вновь опрошены на предмет прогресса в лечении бесплодия.

    Оказалось, что 13% пациенток вообще не придерживались рекомендаций врачей и не соблюдали режим лечения. Среди причин, побудивших их к этому, женщины назвали финансовые затруднения, недоверие к докторам и эмоциональный стресс.

    Исследователи учли также и дополнительные факторы, такие как возраст и образование. Выяснилось, что с возрастом вероятность отказа от лечения повышается. Возможно, это связано с мнением о тщетности всех попыток забеременеть. Особы, которые имели только среднее образование, на 79% чаще не придерживались врачебных рекомендаций. И наконец, особый вклад в отсутствие эффективности от проводимой терапии вносила и депрессия. Ее наличие увеличивало вероятность несоблюдения врачебной схемы на 23%.

    Руководитель исследования, профессор Майкл Айзенберг считает, что необходимо разрабатывать способы выявления и лечения депрессивного состояния на самых начальных этапах консультирования бесплодных женщин. Ведь если с другими факторами, такими как финансовые или возрастные особенности, врачи ничего поделать не могут, то симптомы тревоги и депрессии легко поддаются лечению.

    Результаты проведенной работы появились в июньской онлайн-версии журнала «Фертильность и бесплодие» (Fertility and Sterility).

    Ваше Здоровье

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    5 июня 2010 - 00:31 / #1
  2. Оффлайн

    Luisa99

    Посетители

    Сообщений: 3

    Так печально, что из-за финансовых проблем так многие семьи не могут стать родителями тогда, когда им хочется, а, когда уже есть возможность и финансы позволяют, то уже не всегда и получается. А то, что от нервов многое зависит это тоже давно известно. Мы планировали все очень четко, высчитывали овуляцию и использовали специальный гель (актиферт), который делает сперматозоиды более подвижными, чтобы наши шансы были по максимуму, все же уже не молодые, оба за 35, но у нас все удачно сложилось.
    11 июля 2013 - 14:27 / #2
  3. Оффлайн

    Feya

    Посетители

    Сообщений: 10

    Известно, что некоторые не могут забеременеть, если фанатично этого хотят. Вот что это за механизм сопротивления?
    12 ноября 2013 - 14:17 / #3
  4. Оффлайн

    доксабахаддин

    Посетители

    Сообщений: 3

    Luisa99,
    За последние годы ученые выявили еще одну причину не только бесплодия, но и многих других болезней - чрезмерное негативное воздействие. Что это такое? Все мы неоднократно подвергаемся негативным воздействиям окружающих людей (страх, гнев, ненависть и т.д). При этом изменяются различные функции организма (эмоции, настроение, частота сердцебиения, тонус мышц, в крови увеличивается адреналин, сахар и т.д.). Обычно, через некоторое время защитные системы организма (гормональная, нервная, иммунная) возвращают изменившиеся функции в пределы нормы. Чем сильнее и продолжительнее негативные воздействия, тем резче меняются функции и тем труднее вернуть их в норму. Когда сила негативного воздействия превышает регулирующие возможности гормональной, нервной, иммунной систем, изменившиеся функции уже не могут вернуться в норму. В результате могут развиться нарушение менструального цикла, нарушение функции щитовидной железы, гипофиза и др. гормональных органов, сахарный диабет, гипертония или дистония и многие др. болезни. Российские ученые-медики создали не только уникальный метод диагностики наличия у пациентов чрезмерных негативных воздействий, но и способ их нейтрализации.
    13 декабря 2013 - 13:59 / #4
  5. Оффлайн

    Tmina

    Посетители

    Сообщений: 10

    Может так и есть, но как быть, пить валериану периодически?
    13 августа 2014 - 10:02 / #5
  6. Оффлайн

    Gal4onok

    Посетители

    Сообщений: 26

    Симпатий: 1

    Нервничать вообще вредно. Не знала доподлинно, что и на возможность забеременеть влияет, но это вполне логично. Беременность стресс для организма, а если он и так с постоянном стрессе, то будет сопротивляться дополнительному.
    31 марта 2015 - 19:58 / #6
  7. Оффлайн

    Nortik

    Посетители

    Сообщений: 20

    У меня с супругой похожая проблема была. Оказывается, главное найти нормального доктора, который не только в гинекологии разбирается, и который поможет решить психологическую проблему.
    21 июня 2015 - 00:28 / #7
  8. Оффлайн

    Gal4onok

    Посетители

    Сообщений: 26

    Симпатий: 1

    И где это вы видели такого гинеколога? Мне такие не встречались вообще никогда.
    21 июня 2015 - 23:33 / #8
  9. Оффлайн

    Nortik

    Посетители

    Сообщений: 20

    Значит вам просто не везло. Моя в Медпрогрессе нашла нормального врача, фамилия - Истомин. Он и гинеколог и остеопат. Благодаря его лечению нашей Анютке уже полтора месяца. Я после родов супруги заходил к нему, спасибо говорил.
    22 июня 2015 - 01:27 / #9
  10. Оффлайн

    Gal4onok

    Посетители

    Сообщений: 26

    Симпатий: 1

    Прикольно, зашла спецом прочитала информацию, интересная клиника и доктор. Даже не знала, что в наших медах можно получать такое широкопрофильное образование.
    22 июня 2015 - 09:45 / #10

Создано тем
3204
Всего сообщений
30794
  • Яндекс.Метрика