Гастрит и язва - правда и мифы

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Гастрит и язва - правда и мифы

    Гастрит и язва - правда и мифы

    Оказывается, гастритом можно заразиться. По некоторым данным, его вызывает бактерия хеликобактер. Эта зараза очень легко передается. Например, с посудой в общественных местах или с поцелуем. Если хеликобактерию вовремя не обезвредить, начнется цепная реакция - воспаление-гастрит-язва.

    Гастрит – болезнь активных и молодых. Чашка чая с утра и целый день некогда даже перекусить, а вечером наедаются до отвала. В итоге желудок вырабатывает столько кислоты, что переваривает не пищу, а сам себя. Считается, что гастрит – прямой путь к язве.

    Язва – это дефект слизистой оболочки. Говорят, что язвой страдают в основном мужчины. Но это миф! Женщины тщательнее следят за рационом, но нервничают ничуть не меньше мужчин. Поэтому и болеют. Курение тоже провоцирует язву. Никотин повышает воздействие кислотно-желудочного сока.

    Беда в том, что пациенты, пока их не скрутит боль, ничего не делают для своего здоровья. Но самое главное - и гастрит, и язву нельзя вылечить только правильным питанием. Лекарства все равно понадобятся. Впрочем, неплохой эффект дает апитерапия. Мед прекрасно регулирует выработку кислоты в желудке, обладает ранозаживляющим действием и помогает снимать воспаление и отек слизистой желудка и 12-типерстной кишки

    Если гастрит и язву запустить, то за ними обязательно последуют более тяжелые заболевания, которые таблетками и медом уже не вылечишь…

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    5 июня 2010 - 15:29 / #1
Создано тем
3208
Всего сообщений
30985
  • Яндекс.Метрика