Лечение гайморита и синусита

кто знает народные рецепты,просим писать о них в ближайшем времени
  1. Оффлайн

    mama010

    Посетители

    Сообщений: 1

    Сын болеет,а как помочь не знаем.Вот и ждем поддержки от народных целителей!Спасибо!
    10 июня 2010 - 12:09 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: mama010
    Сын болеет,а как помочь не знаем.


    Милая мамочка,народные рецепты они могут быть как дополнение к основному,т.е.который назначил врач,и обязательно согласованы с лечашим врачом.

    Почитайте 56 сообщение-кликнуть



    Гаймориты могут протекать по типу катарального или гнойного воспаления. Выделяют:

    I. Острый гайморит
    а) катаральный;
    б) гнойный;
    в) аллергический;
    г) одонтогенный.

    II. Хронический гайморит
    а) отечно-катаральный;
    б) гнойный: 1) отечный; 2) гипертрофический (грануллезный, папилломатозный);
    в) смешанный (слизисто-гнойный);
    г) аллергический;
    д) одонтогенный.

    народные рецепты есть в этом же разделе на 3-й страничке.

    и могу вам показать такой рецепт:
    Я несколько раз в день прогревала гайморовы пазухи. Прикладывала и яйца вареные горячие, и картошку, сваренную в мундирах. Делала ингаляции -дышала горячим паром (в воду капала несколько капель эфирного масла эвкалипта).!!!Врачами это запрещено Но еще при гайморите очень важно принимать внутрь травы, которые снимут воспаление и укрепят организм, чтобы он смог бороться с болезнью самостоятельно. Я использовала сбор, о котором прочитала в одной газете. Вот его состав: цветы календулы, цветы ромашки, плоды шиповника, листья мать-и-мачехи, почки березы, трава череды, трава зверобоя. Все компоненты я брала в равных количествах и хорошенько измельчала. 1 столовую ложку сбора заливала стаканом кипятка. Ставила на огонь и варила на слабом огне 3 минуты. Потом укутывала и настаивала час. Пила полученный отвар по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

    С помощью всех этих мер я за неделю избавилась от болезни. Прошел насморк, нос начал нормально дышать, исчезли головные боли. Конечно, ни о каком проколе уже и речи не шло. После всего, что со мной случилось, я стала очень осторожно относиться ко всяким болезням. Ведь даже обычный насморк может закончиться очень плохо, если пустить все на самотек. Свое здоровье нужно всегда держать под контролем!

    С.А. Выдрова, Самарская обл.


    Замечательное средство при гайморите и других видах синуситов: вскипятить воду в кастрюле, влить туда 0,5 чайной ложки 30%-ной настойки прополиса, укутаться и подышать над этой кастрюлей.
    Если нет аллергии на медопродукты и только после разрешения врача.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    10 июня 2010 - 19:28 / #2
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1101

    Симпатий: 15

    Цитата: lilya
    Я несколько раз в день прогревала гайморовы пазухи

    lilya, но ведь прогревания противопоказаны

    ...помните, Егорка (отоларинголог) тут предупреждал, что самолечение гайморита чревато страааашными рисками. См. его предупреждения здесь

    Хотя вот есть такой странный народный рецепт:
    - от гайморита. 5-6 вечеров на ночь покурить самокрутку из травы мать-и-мачеха
    Этот рецепт в интернете кое-где встречается. Люди пишут что помогает. Противопоказаний вроде бы нет.
    А также:
    Гайморит. Рецепты Михаила Либинтова

    Традиционно при остром и хроническом гайморите используют различные лекарственные растения. При хронических негнойных формах рекомендуется применять настой травы зверобоя, который готовят из расчета чайная ложка травы на стакан воды. Зверобой подавляет рост микробов, оказывает противогрибковое действие, усиливает защитную функцию лейкоцитов — белых кровяных телец, ускоряет восстановление тканей. Недаром его называют «растительным антибиотиком». Получены хорошие результаты при лечении различных форм гайморита облепихо-вым маслом, которое вводили в гайморову полость после удаления имевшегося в ней содержимого. С этой целью применяли сок подорожника большого.

    Многие отоларингологи советуют для лечения хронических гайморитов использовать травы в виде аэрозольных ингаляций, например, вдыхать пары распаренной лаванды или мать-и-мачехи. В этом случае следует вводить в гайморову пазуху стерильные растворы настоев тысячелистника, календулы, мать-и-мачехи, цветков черемухи, перечной мяты. Но проводить эту процедуру может только врач.

    В домашних условиях для лечения гайморита можно приготовить лекарства из трав по следующим рецептам:

    Первый состоит из трех настоев (каждый — в стакане воды): зверобоя подырявлен-ного — 15 г, цветков ромашки аптечной — 10 г, сушеницы топяной — 10 г;

    Второй включает настои травы тысячелистника — 10 г, будры плющевидной — 5 г. Каждый настой в расчете на стакан воды.

    По третьему рецепту готовят три настоя (каждый в стакане воды): мяты перечной — 10 г, листьев и цветков лимонной травы — 10 г, мелиссы и листьев подорожника большого — 10 г.

    Смеси настоев закапывают по 5 капель в каждую ноздрю три раза в день. Их можно использовать и для ингаляций длительностью до 5 минут. Курс лечения — 10—12 процедур.

    Одновременно с этими процедурами целесообразно принимать внутрь настои тысячелистника и зверобоя, приготовленные из расчета 20 г сырья на стакан воды. Пьют по 3/4 стакана горячего настоя 2—3 раза в течение 10—12 дней.
    Источник: http://www.nar-med.ru/zabolevania/91.html



    Но в любом случае, как Егорка предупреждал, самолечение чревато бооольшими рисками для здоровья. Т.к. всё индивидуально. Болезнь имеет разные стадии и сложности. Поэтому надо знать, когда можно тот или иной рецепт в конкретно данном случае применить. Т.е. очень желательно изучить предложения народной медицины и пойти со списком к отоларингологу. Попросить его чтобы проконсультировал.

    Сюда же ещё прочтите:

    Чтобы носики дышали

    Гайморит, насморк, аденоиды — частые проблемы детишек. У моей Маши был сильный насморк, капли ей совершенно не помогали. Единственным спасением для нас стали мягкие народные средства. Я перепробовала многое, расскажу о тех рецептах, которые нам помогли.
    1. В аптеке я купила настойку татарника колючего и закапывала Маше по 5 капель в каждую ноздрю.
    2. Нос можно закапывать такой смесью: сок свёклы, сок репчатого лука, сок алоэ и мёд в равных частях. Если малышу не понравятся такие капельки, можно сделать фитильки из ваты, смочить их в растворе и заложить в ноздри на 5 минут.
    3. Хорошо нам помог сбор: трава череды — 3 части, трава зверобоя — 2 части, мать-и-мачеха — часть. 2 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, настоять час в термосе, добавить 1—2 капли пихтового масла и закапывать в каждую ноздрю по 2—4 капли 1—2 раза в день.
    4. Очень эффективен настой хвоща полевого — ч. л. травы залить стаканом кипятка, настоять 5 минут, охладить и закапывать малышу в нос по 1—2 капельки. Хорошо промывать нос этим настоем.
    5. Кипарисовое, можжевеловое или мятное масло добавить в воду для ингаляции или нанести на ткань и дать вдыхать пары ребёнку. Дыхание должно быть ровным и глубоким.

    О. Казанцева, г. Кострома

    Источник: http://inch.givitca.ru/2010/03/10/chtoby-nosiki-dyshali.htm


    Также в конспектах Малахов+ можете посмотреть темки (найти через поиск по сайту). Обычно рекомендуют цикломен. Например вот результаты поиска по слову "цикломен" - пройдите по ссылке <-кликнуть
    Хотя цикломен (а также лук) относится к сильным раздражителям слизистой (т.е. это уже не "мягкий" рецепт, а экстремальный)

    P.S. я бы, наверное, попробовал бы только мягкие рецепты, где нет раздражающих слизистую ингредиентов. Но при этом всё-равно предупредил бы своего лечащего врача.

    И ни в коем случае не прибегал бы к прогреванию (в том числе к паровым ингаляциям).

    **************

    *Ещё один момент - простое натуральное качественное хозяйственное мыло. Однажды читал интервью врача, что это очень хорошее и безопасное средство в качестве лек. средства на самой ранней стадии или ещё лучше для профилактики. Т.е. после нахождения во общ. местах, если есть риск заразиться, то промывать водой а затем смазывать внутри ноздрей мыльным раствором, чтобы на ранних стадиях уничтожить инфекцию.

    Хотя и здесь Егорка на страже и критикует эту рекомендацию:
    Цитата: egorka73
    Почему темное хозяйственное мыло? Там щелочи больше? Убъем ворсинчатый эпителий слизистой носа? А он, к Вашему сведению, отвечает за эвакуацию слизи в носоглотку.

    Плюс конечно же надо укреплять иммунитет. Тут, думаю, Егорка согласится.
    Кстати ссылку на Егоркины предупреждения я вам дал.
    Ну если вы не заметили то повторю её: ссылка <-
    10 июня 2010 - 22:05 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: admin
    lilya, но ведь прогревания противопоказаны

    ...помните, Егорка (отоларинголог) тут предупреждал, что самолечение гайморита чревато страааашными рисками. См. его предупреждения


    И я об этом же и о том ,что консультация ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    А с ребенком вдвойне...

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 июня 2010 - 00:26 / #4
  5. Оффлайн

    kliniya

    Посетители

    Сообщений: 7

    Здравствуйте!Меня зовут Татьяна Алексеевна.Я гомеопат.Могу помочь вылечить гайморит за 5 дней.Для этого стучите в асю 242-817-784. Или пишите на kliniya@yandex.ru
    Также быстро могу помочь при потере близких и переживаниях из-за этого.При переживаниях из-за несчастной любви.При заболеваниях суставов и позвоночника.Но на форуме не могу ничего порекомендовать по той причине,что нужно учитывать индивидуальные симтомы пациента.
    11 января 2011 - 22:26 / #5
  6. Оффлайн

    Divina

    Посетители

    Сообщений: 14

    Многие способы на себе были проверены, некоторые даже не безуспешно)) Лучше всего пожалуй помогает вытяжка клубня цикламены, хотя впоследствии я перешла на содержащий ее спрей, синуфорте, безопаснее все-таки)) А вот всевозможные ингаляции сколько не пробовал - эффект нулевой, ну не попадает пар в гайморовы пазухи((
    9 мая 2012 - 20:28 / #6
Создано тем
3208
Всего сообщений
30988
  • Яндекс.Метрика