Ночью надо спать, а не посещать туалет

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Ночью надо спать, а не посещать туалет

    Ночью надо спать, а не посещать туалет

    Результаты двух исследований, проведенных в США и Японии, показали, что частые ночные позывы к мочеиспусканию свидетельствуют о проблемах со здоровьем и даже о повышенном риске наступления смерти.

    Независимо друг от друга два коллектива ученых установили, что ноктурия, или мочеиспускание более двух раз за ночь, является признаком скрытых заболеваний, причем не только у пожилых, но и у молодых людей.

    Когда сотрудники Исследовательского института Новой Англии в Уотертауне (США) проанализировали данные о состоянии здоровья почти 16 тысяч мужчин и женщин от 20 лет, они пришли к выводу, что даже с учетом всех факторов риска наступления смерти, к которым относятся сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания, те, кто ходит в туалет больше двух раз за ночь, рискуют умереть чаще других. Причем в группе от 20 до 64 лет угроза смерти при ноктурии была выше в два раза, а после 65 лет – только на 20-30%. Это явление наблюдалось у более чем 15% обследованных мужчин и более чем 20% женщин.

    По мнению автора научной работы Варанта Купелиана, ноктурия может быть маркером какого-либо заболевания на ранней стадии или начала хронического заболевания. Он также добавил, что к повышению смертности у пожилых людей могли привести падения и переломы во время посещения ванной комнаты поздно ночью.

    Подробности этого научного труда были представлены 30 мая на Ежегодном собрании Американской урологической ассоциации (American Urological Association) в Сан-Франциско.

    Другое исследование на эту тему было проведено японскими экспертами, представляющими Медицинский факультет Университета Тохоку в Сэндай (Япония). В нем приняли участие около 800 мужчин и женщин от 70 лет, причем наблюдения велись в течение пяти лет. Доктора Харуо Накагава и его коллеги пришли к тем же выводам, что и американские медики: с учетом прочих факторов риска, смертность при ноктурии все равно остается высокой. Причем чем чаще человек ходит ночью «по-маленькому», тем серьезнее его положение.

    Исследователи советуют не поддаваться панике из-за обнаруженного ими факта, а сообщать о своих проблемах лечащему врачу, который поможет провести обследование на скрытые заболевания.

    Ваше Здоровье

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 июня 2010 - 01:16 / #1
Создано тем
3208
Всего сообщений
30986
  • Яндекс.Метрика