Прыщи

  1. Оффлайн

    Кларочка

    Посетители

    Сообщений: 1

    Летом из-за жары у многих появляются прыщи. Вот и у меня вскочило аж четыре штуки: на шее, на плече, на щеке и между бровями. Протираю спиртом и мазью Акнебай от Лефарм. Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, все проходит. Причем думаю, что это мазь помогает, спирт меня в прошлые разы не выручал.
    А чем вы избавляетесь от прыщей?
    8 июля 2010 - 15:32 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11


    Отвар из берёзовых листьев избавит от прыщей


    Прыщи

    Появление прыщиков может быть связано с внутренними проблемами. И лечить надо сначала причину, а не следствие

    Месяц назад я внезапно покрылась какими-то мелкими прыщиками. Удивилась – вроде переходный возраст давно закончился. Помню, накупила тогда всякой разной косметики, но эффект был нулевой. И вот как-то раз подруга сказала мне, что прыщи могут появляться из-за нарушения работы кишечника. Подумала, что, наверное, это мой случай, ведь вместе с появлением прыщиков я стала ощущать какой-то дискомфорт в животе. Та же самая подруга посоветовала мне средство от этой напасти.

    ● Нужно взять по одной большой горсти листьев березы, листьев крапивы, листьев шалфея. Две ст. ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 15 минут. Пьют по ½ стакана утром и вечером. Мне этот сбор очень помог. Неполадки с желудком прошли, а прыщики изчезли.

    Наталья Семенова, Астрахань

    aif

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    4 сентября 2010 - 13:03 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Избавиться от прыщей поможет диета

    Прыщи

    Реклама призывает избавляться от юношеских угрей с помощью тщательного ухода за кожей. Но многие специалисты считают, что к внимательному уходу необходимо добавить хорошее питание

    Эксперт – врач-дерматолог, кадидат медицинских наук Галина Сафарова.
    Откуда они берутся?

    Механизм образования прыщей подробно изучен. В период гормональной перестройки в подростковом возрасте уровень андрогенов – мужских гормонов – заметно повышается и у мальчиков, и у девочек. Как результат – увеличивается продукция кожного сала. Одновременно ускоряется слущивание отмерших кожных чешуек. Смесь сала и частичек кожи забивает поры.

    Если эта вязкая смесь не удалена своевременным мытьем, специальными лосьонами, паровыми ваннами, она затвердевает и закупоривает протоки сальных желез. Все, что эта железа производит, не может выйти наружу. Образуются прыщи. Скопившийся продукт служит прекрасной пищей для пропионобактерий, бурное размножение которых приводит уже не к белым и черным, а к красным прыщам – самым заметным и упорным, доставляющим массу огорчений. Когда кожа покрыта именно такими, врачи нередко прописывают курсы антибиотиков, в том числе и внутрь.

    Не все так просто с андрогенами

    Если бы появление прыщей было просто реакцией на избыток андрогенов, от них страдали бы самые «мужественные», крутые парни, но это не так. Серьезные проблемы сплошь и рядом бывают у подростков, которые отнюдь не опережают сверстников в развитии. С прыщами упорно сражаются и девочки, к которым понятие «избыток андрогенов» плохо приложимо.

    Сегодня ученые говорят о «повышенной активности» тестостерона, либо о «повышенной чувствительности кожи к андрогенам». А активность и чувствительность возникают под влиянием стресса. При стрессе увеличивается выработка некоторых гормонов, в частности тестостерона. В итоге более чувствительные к гормональным всплескам подростки в считанные часы расцветают прыщами.

    Обед как оплот стабильности

    Когда-то врачи полагали, что прыщи бывают от шоколада, от жирной пищи, время от времени находили все новых виновников и рекомендовали исключить их из рациона подростков. Потом пришлось признать, что единого «вредителя» не существует. Хотя некоторые люди реагируют появлением прыщей на те или иные продукты.

    Дерматологи-практики заметили, что на состоянии кожи подростков благотворно сказывается отказ от «мусорной пищи» и переход на полноценную здоровую еду. Объясняется этот феномен просто: «мусорные» продукты с большим количеством химических добавок сами по себе – стресс для организма. А все, что имеет отношение к стрессу, является приоритетным: ведь противостоять стрессу – значит, выжить. Любые вещества, которые нужны для противостояния ему, буквально выскребаются из всех щелей организма, отнимаются у всех органов и систем. А если эти вещества изначально в дефиците?

    Поэтому так важен подростку домашний обед со свежей зеленью, супом, фруктовым десертом, красивой сервировкой… Такой обед сам по себе создает ощущение стабильности и снимает стресс. А еще он обеспечивает организм витаминами, которые нужны подросткам в таком количестве, чтобы хватило и на нейтрализацию стресса, и на сохранение кожи гладкой.

    А и В сидели на трубе

    О важности витамина А для здоровья кожи знают все. Этот витамин или его синтетические аналоги входят в состав многих средств для лечения проблемной кожи. Витамином А богаты рыбий жир и печень, «летнее» сливочное масло, сливки и желтки «деревенских» яиц. Постарайтесь приучить ребенка к рыбе – хоть к тресковым котлетам, хоть к малосольной семге, даже селедка – и та хороша, как источник витамина А.

    У людей, постоянно потребляющих «мусорную пищу», наблюдается значительный дефицит витаминов группы В. Недостаток этих витаминов напрямую связан не только с состоянием кожи и волос, но и с нервным истощением, повышенной тягой к сахару и алкоголю. Чтобы обеспечить организм этими важнейшими витаминами, нужно есть цельные злаки и натуральные молочные продукты, а не белые булки и сосиски.

    Важно

    Добавки к быстрой еде. Если в силу большой занятости вы часто кормите ребенка сосисками, рыбными палочками и прочими полуфабрикатами, ему не обойтись без пищевых добавок.

    ► Первое, что порекомендует специалист по пищевым добавкам подростку, воюющему с прыщами, – пивные дрожжи. Это эффективное средство для восстановления нарушенного обмена веществ, природный концентрат аминокислот, минералов и витаминов. Помимо прочих полезных эффектов они хорошо отбивают тягу к сладкому. Дрожжей нужно много – по крайней мере, на первых порах. Если они прессованные, то таблетки эти, в отличие от любых других, едят горстями. Если дрожжи в порошке – им можно густо посыпать кашу или макароны, либо съедать пару столовых ложек перед обедом, запивая водой, и еще пару перед ужином.

    ► Если ребенок отказывается принимать дрожжи, попробуйте комплекс В‑витаминов. В дополнение к комплексу два месяца давайте ему пантотеновую кислоту – важность ее для здоровья кожи была недавно подтверждена серьезным исследованием. Пантотеновая кислота безвредна, ее терапевтические дозы в тяжелых случаях могут достигать нескольких граммов в день.

    ► Сложнее дело обстоит с дефицитом витамина А. Большие дозы аптечного препарата могут быть токсичными, а малые – недостаточно эффективными. Если ребенок не ест рыбу, придется ему принимать рыбий жир.

    aif

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    4 сентября 2010 - 13:31 / #3
  4. Оффлайн

    artwar

    Посетители

    Сообщений: 1

    При легкой степени будет достаточно применения наружных средств. Со своего опыта могу посоветовать базирон(угресол), крем ретин-А, Дифферин. Зинерит, болтушки и прочие средства на основе антибиотика применять категорически не рекомендую. После временного улучшения впоследствии будет еще хуже. Но чтобы поддерживать кожу в приемлимом состоянии прийдется постоянно чем-то мазаться, наружные средства ничего не вылечат, они действуют лишь временно. Проблема уйдет лишь с возрастом либо после приема Роаккутана.

    Роаккутан принимают при средней и тяжелой степени, его прием длится около полугода, по цене выйдет от 1000 USD(зависит от веса). Есть дженерики Роаккутана в несколько раз дешевле, вот например по этим ценам: Дженерик Роаккутана курс обойдется около 500 USD.


    Я мучался больше 10 лет, перепробовал пол-аптеки, в результате из легкой стала средняя степень, было куча высыпаний на шее, спине, лице, немного на груди. Решился наконец-то на прием Роаккутана(дженерика), пил по 0,7-1 мг/кг в сутки, набрал 90 мг/кг(недобрал коммулятивную дозу). Сейчас все Ок, высыпаний нет, жирность стала наполовину меньше. Правда кожа стала более чуствительна, часто появляется раздражение после бритья, но в целом все отлично, о приеме не жалею.
    1 июля 2011 - 23:24 / #4
  5. Оффлайн

    mashutka

    Посетители

    Сообщений: 3

    Провизор в аптеке предложил циновит крем от угревой болезни.

    Перепробовала другие средства, многие очень сушат кожу, потом

    очень долго держится краснота. Неделю пользуюсь кремом, маленькие

    прыщички пропали совсем, большие побледнели, содержимое подсохло,

    при этом кожу рядом с прыщиком не сушит совсем. Я довольна.
    3 июля 2011 - 22:17 / #5
  6. Оффлайн

    Magic Olive

    Посетители

    Сообщений: 4

    Цитата: mashutka
    Провизор в аптеке предложил циновит крем от угревой болезни.

    mashutka, про такой я не слышала, может Лановит крем называется, у меня сын пользуется..?
    4 июля 2011 - 01:51 / #6
  7. Оффлайн

    mashutka

    Посетители

    Сообщений: 3

    Крем циновит. Мне в аптеке посоветовали, сказали что цинк очень хорошо помогает, а ещё там что то из солодки. Не обманули, уже через 3 дня ни красноты, и прыщей стало заметно меньше.
    10 июля 2011 - 21:12 / #7
  8. Оффлайн

    mashutka

    Посетители

    Сообщений: 3

    Цинк очень хорошо помогает от прыщей, раньше пользовалась болтушкой. Но не

    очень удобно, лицо белое. Можно пользоваться только если из дома выходить не

    нужно. Купила новинку циновит спрей. Помогает ни чем не хуже, а даже и

    получше. Кожу не пересушивает, да и пользоваться удобно. побрызгала,и можно

    идти куда нужно. Он прозачный и не оставляет никаких следов. wink
    21 августа 2011 - 12:26 / #8
  9. Оффлайн

    Tmina

    Посетители

    Сообщений: 10

    Не всем одинаковое лечение от прыщей помогает. Я например когда пришла со своей проблемой в Телос Бьюти, мне индивидуальное подбирали. Врач Селютина Оксана Владимировна, учитывала все: возраст и пол, как долго прыщи у меня были, форму прыщей, сопутствующие заболевания, результаты лабораторных анализов. В клинике профессиональный подход к лечению. Поэтому и результат есть.
    4 октября 2011 - 21:05 / #9
  10. Оффлайн

    Afina

    Посетители

    Сообщений: 8

    И от врача многое зависит наверное, вы как к Александровой попали? Заранее о ней узнавали, или нет? Угревая сыпь с 18 лет у меня. Черные точки по всему лицу. Что только не делала, и не покупала. Только на время скрабы помогают, деньги на ветер выкидываю безрезультатно.
    11 октября 2011 - 10:39 / #10

Создано тем
3204
Всего сообщений
30786
  • Яндекс.Метрика