От жажды и лишних килограммов спасет...

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    От жажды и лишних килограммов спасет... белое вино!

    От жажды и лишних килограммов спасет...
    Главное, не переусердствовать с "лечением"
    Как пережить зной и даже похудеть, когда все вокруг лишь стонут от жары, - рассказывают наши эксперты
    Александра КУЧУК — 13.07.2010

    - Не даром в жару его пили греки, - рассказывает эксперт по винам Наталья Крюкова. - Качественное, то есть элитное белое вино охлаждают до 4 градусов, обычное - до 8 градусов ( в отличие от красного, которого принято пить теплым, лучше осенью или зимой). Но это уже тонкости! В жару лучший рецепт с любым недорогим белым вином, лучше сухим: разбавить его с водой в пропорции 1:1. Если вода теплая, добавить пару кубиков льда.

    Только не переусердствуйте! Пары бокалов хватит за глаза.

    Почему же оно утоляют жажду?

    - Белое вино более легкое, кислотность у него высокая, - объясняет Крюкова. - Оно содержит меньше танинов, вкус часто ягодный, фруктовый. А этот как раз то, что нужно в зной: кислое питье! В этом отношении разбавленное вино даже лучше морса или сока - в нем меньше сахара.

    Известно, что оно помогает сбросить лишние килограммы - если пить по тому же бокалу в обед и на ужин. Доказано, что белое вино улучает пищеварение, обмен веществ.

    В небольших количествах понижает давление - в отличие от крепкого алкоголя и пива. И даже используется для профилактики и лечения анемии и более серьезных заболеваний, например, в некоторых клиниках Западной Европы.

    А ученые из американского Университета Буффало выяснили, что оно полезно для людей с проблемами дыхания: улучшает работу легких.


    КП

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    14 июля 2010 - 02:07 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика