Комплекс упражнений «Пищеварение»

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Комплекс упражнений «Пищеварение»

     Комплекс  упражнений «Пищеварение»-можно и кликнуть

    1. Подтяните ноги к животу и обнимите их руками. Полежите в этом положении, подышите. Продолжая лежать, потяните стопы на себя и от себя (рис. 1). Медленно, спокойно. Еще раз подышите.

    2. Опустите ноги и погладьте живот в направлении часовой стрелки, по спирали, от пупка к бокам. Согните ноги и повторите такое же поглаживание (рис. 2). А теперь положите ладони по бокам живота и слегка подавайте живот вправо, влево (рис. 3). Согните пальцы, положите кисть чуть ниже пупка и сделайте легко несколько круговых поглаживаний сначала правой, затем левой рукой в направлении часовой стрелки (рис. 4). Положите ладони на низ живота, большие пальцы у пупка. Начните похватывание мышц низа живота (рис. 5).

    3. Опустите ноги, подышите, погладьте живот по часовой стрелке легкими поверхностными движениями.

    4. Положите ладони на живот, подышите. Контролируйте руками движение диафрагмы и верхней стенки живота во время дыхания.

    5. Положите ладони так, чтобы мизинец правой руки был на пупке, а большой палец на груди. Ладонь левой руки — в низу живота (рис. 6). Подышите, на выдохе подтяните слегка низ живота. Достаточно.

    6. Оставьте ладони на животе. Проглотите слюну. Делайте языком, губами сосательные движения. В их ритме шевелите ладонями на животе. Сосательные и глотательные движения мышц рта передаются по пищеводу в желудок, из желудка — в тонкий кишечник. Глотательные движения, элементы массажа живота рассчитаны на щадящую тонизацию перистальтики.

    7. Встаньте с постели, походите, передвигайте ноги не от колен, а от бедер, ягодиц, от талии. Руки свободны. Каждый шаг включает в активность брюшной пресс, улучшает обмен в области живота, помогая перистальтике кишечника.

    8. Подскоки на месте, во время которых постарайтесь слегка расслабить брюшные мышцы. Легко невысоко подскакивайте то на одной, то на другой ноге. Затем на обеих ногах.

    9. Вращения туловища для вытягивания и сжатия кишечника делайте справа налево: ноги на ширине плеч, руки свободны. Сядьте, расслабьтесь, подышите.

    Первые дни повторяйте упражнения по 8—10 раз. А через неделю-две — до 15—20 раз. Дыхание свободное. Вначале занимайтесь и утром, и вечером (эти упражнения укрепят и ваш сон). При улучшении пищеварения занимайтесь утром по комплексу «Утро», а вечером, перед сном, специальными упражнениями.

    Все нормальнее становится перистальтика мышц желудка и кишечника. Появился приятный вкус во рту, никакой тяжести после еды. Аппетит нормальный, насыщение наступает быстро.

    ФИС

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    23 июля 2010 - 20:28 / #1
Создано тем
3206
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика