Рецепты от Г.П.Малахова.

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Укрепляем волосы калиной
    Рецепты Геннадия Малахова комментирует Галина Зюкина - врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»
    Алеся ГОРДИЕНКО — 22.10.2009


    Удобрение для прически

    Это природное средство помогает укрепить волосы и уменьшить их выпадение. Нужно взять 20 граммов ягод калины, измельчить в ступке, залить стаканом кипяченой воды, добавить ложку меда и пить с утра перед едой в течение месяца.

    Комментарий. Хороший витаминный напиток, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. И на волосы благоприятно подействует.

    Домашняя баня для ног

    Если у вас нет возможности ходить в баню, а хочется прогреться - устройте себе домашнюю баню. Соберите опилки осины, дуба, березы или сосны, уложите в картонную коробку и поставьте в нее ноги. Такая баня отлично заменяет обычную и прогревает организм через стопы ног.

    Комментарий. Эта баня принесет больше пользы, если ноги предварительно распарить или нагреть сами опилки. Процедура окажет противовоспалительное, заживляющее, бактерицидное действие, а также улучшит состояние кожи ног, поможет при натоптышах, варикозе и отеках.

    СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ


    От отеков ног

    Взять семена петрушки, измельчить в порошок. Затем четыре чайные ложки семян залить стаканом кипятка и кипятить минут 15. Остудить, процедить и принимать по одной столовой ложке 2 - 3 раз в день. Елена Колесова.

    Комментарий. Семена петрушки улучшают солевой обмен, обладают мочегонным, желчегонным, спазмолитическим и бактерицидным действием.

    При ревматизме

    Помогает избавить от болезненных ощущений отвар из зверобоя. Заварите 10 граммов травы на стакан кипятка, укутайте и дайте настояться час, а потом процедите и пейте по одной столовой ложке 2 раза в день после еды. Алла Есина.

    Комментарий. Такое средство не применялось широко, и вряд ли оно даст нужный эффект. Скорее всего, его лучше использовать как дополнение к какому-либо другому способу лечения. И злоупотреблять им не стоит, особенно мужчинам.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    23 сентября 2010 - 23:39 / #11
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Рецепты от Г.П.Малахова.

    Чесночная мазь вместо горчичников


    Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений Тихонов, врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»
    Алеся ГОРДИЕНКО — 10.09.2009


    Чистим печень

    Чтобы почистить печень от шлаков, приготовим отвар из зверобоя. Кладем в термос две столовые ложки зверобоя и заливаем кипятком, настаиваем ночь и наутро пьем по одной трети стакана за 30 минут до еды, и так два месяца.

    Комментарий. Хороший и эффективный отвар. Зверобой оказывает желчегонное и антисептическое действие и поможет очистить печень от вредных веществ.

    От бессонницы

    Отлично нормализует сон сбор из трав. Берем по три части чабреца, душицы, пустырника, 2 части валерьяны и перемешиваем. Затем берем одну столовую ложку сбора на стакан и заливаем кипятком. Настаиваем 15 минут, процеживаем и пьем в течение дня по одной трети стакана перед едой, и так неделю.

    Комментарий. Пустырник и валерьяна давно известны своими успокоительными свойствами и действительно применяются при бессоннице. Этот рецепт гипоаллергенен и подойдет всем. Кстати, входящий в его состав чабрец еще и при кашле отлично помогает.

    СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

    При кашле

    Если вас мучает сильный кашель, сделайте мазь из чеснока. Натрите несколько зубчиков чеснока на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством топленого масла. Используйте мазь перед сном - натирайте ею грудь и плечи.

    Марина Никулина.

    Комментарий. Мазь будет действовать так же, как и горчичники, окажет прогревающее действие. Главное, только не переборщить с чесноком, чтобы не получить ожог.

    От изжоги

    Когда мучает изжога, приготовьте отвар из укропа. Возьмите 2 - 3 чайные ложки измельченных плодов укропа и залейте стаканом кипятка. Дайте отвару настояться 2 - 3 часа, процедите и принимайте внутрь по 2 - 3 столовые ложки 4 - 5 раз в день.

    Инна Мартьянова.

    Комментарий. Рецепт можно использовать, но стоит учесть, что лечение изжоги очень индивидуально. Кому-то, например, помогает свежая морковь, а кому-то нет. Так что лучше перед применением обратиться к врачу и узнать, почему у вас проблемы с желудком.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    23 сентября 2010 - 23:42 / #12
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Ботва для бодрости
    Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений Тихонов - врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»
    16.09.2010


    Чтобы кости были крепкими


    В ботве овощей содержится гораздо больше витаминов, чем в самом корнеплоде, и они очень полезны для костей. Только употреблять ее надо правильно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Поэтому из ботвы лучше всего приготовить салат. Для этого нужно взять по 300 граммов репы и моркови с ботвой, измельчить, добавить немного ботвы свеклы, тертого лука и заправить лимонным соком и маслом. И салат готов.

    Комментарий: полностью согласен, салат действительно полезный, в нем много витаминов, а они никогда не бывают лишними.

    Полоскание для горла

    Помочь больному горлу можно не только таблетками и сиропами, но и полосканием. Чтобы его приготовить, возьмите лук или корень имбиря - что будет под рукой. Измельчите и залейте водой (ложка сырья на стакан воды). А потом полощите этим раствором горло перед едой и после еды.

    Комментарий: и лук, и имбирь - отличные антисептики и очень эффективны при воспалениях.

    От судорог в ногах

    Если вас мучают судороги, то на помощь придет крапива. Нарвите свежую крапиву, вымойте и измельчите в ступке до состояния кашицы. Положите эту кашицу в носок и наденьте его. Держите минут 15 - 20 и повторяйте процедуру регулярно в течение 4 - 5 дней.

    Комментарий: крапива обладает хорошим кровоостанавливающим действием, но вряд ли она поможет вылечить судороги.

    Когда болят глаза


    Если к концу дня у вас появляется ощущение, будто в глаза попал песок, глаза красные и слезятся, сделайте компресс из ромашки и шалфея. Заварите шалфей и ромашку в равных частях, примерно по чайной ложке на стакан кипятка. Дайте настояться 40 минут, процедите. Обмакните в этот раствор две марли или ватки и перед сном положите такие компрессы на веки.

    Ирина Саблина.

    Комментарий: ромашка и шалфей - это противовоспалительные и антисептические средства, которые будут в самый раз для усталых глаз.

    Если продуло спину

    Возьмите листья эвкалипта - чем больше, тем лучше, - залейте их полулитром кипятка и оставьте настаиваться ночь. Затем к холодному раствору добавьте 100 граммов водки, плотно закупорьте настой и уберите на двое суток в темное место. Когда растирка будет готова - втирайте ее в спину, а после кутайтесь в пуховый платок.

    Кристина Козина.

    Комментарий: искать эвкалипт, заваривать его и настаивать необязательно, в этом рецепте он только для аромата, а главный действующий компонент - водка.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    24 сентября 2010 - 01:52 / #13

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика