Важно! Ищу рецепт - лечение печени

нужен рецепт со свежими листьями хрена
  1. Оффлайн

    kartem1997

    Сообщений: 0

    Помогите! Очень нужно: рецепты передачи от 19 сентября 2008 г, в архиве найти не могу (нужен рецепт со свежими листьями хрена)
    10 ноября 2008 - 09:51 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    К сожалению,передачу не видела ,но рецепты нашла:

    Хрен — морозоустойчивое и холодостойкое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Это травянистый многолетник с длинными мясистыми корнями и прямостоячим ветвистым стеблем высотой до 1,5 м. Корень хрена сильно горького вкуса, из него готовят различные приправы и пряности. Прикорневые листья крупные, широколанцетовидные, голые, волнистые по краям. Цветки белого цвета, они многочисленны и собраны в гроздевидные соцветия на длинных черешках. Плод — округлый стручок 5—6 мм в диаметре. Цветет растение в июне — августе.

    Корни и листья хрена богаты витамином С, содержат большое количество витаминов группы В, каротин, эфирные масла, калий, кальций и микроэлементы. Растение содержит много фитонцидов, оказывающих губительное воздействие на болезнетворных микробов.

    Следует отметить, что хрен противопоказан при заболеваниях печени и почек.

    В народной медицине хрен используется как средство, повышающее аппетит, как мочегонное, его применяют при ревматизме, для улучшения кровообращения и обмена веществ. Как наружное средство хрен применяется при лечении язвенных поражений кожи, гнойных ран. Применяют его и как отвлекающее средство (вместо горчичников).

    В народной медицине используют свежевыжатый сок, сироп и настои корня.

    Настой корня. Столовую ложку натертого на терке хрена заливают 400 мл кипятка и настаивают в течение ночи. Принимают по 50—70 мл 2—3 раза в день.

    Свежевыжатый сок из корня. Принимают по 1 чайной ложке 3— 4 раза в день. (Можно использовать свеженатертую кашицу из корней хрена.)

    В качестве мочегонного средства при камнях мочевого пузыря и подагре его принимают по 1 десертной ложке 3 раза в день или в смеси с медом по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Для возбуждения аппетита пьют по 1 десертной ложке натертого хрена с медом.

    Смешать 400 г свеженатертого на терке хрена и 400 г меда. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

    При радикулите и мышечных болях втирают свеженатертый хрен в места поражения. Это значительно снижает боль.

    Народная медицина для лечения радикулита рекомендует следующий рецепт: натереть 1/2 пол-литровой банки кашицы хрена и разбавить ее собственной мочой так, чтобы пол-литровая банка оказалась полной. Поставить смесь на солнце на 3 дня. Через 3 дня добавить мочи (взамен испарившейся). Расстелить клеенку, налить на нее небольшое количество получившейся смеси, накрыть марлевой салфеткой и лечь на клеенку так, чтобы болезненные точки соприкасались с налитой смесью. Лежать 10—12 минут (больше нежелательно, так как будет ожог). Процедуру повторять через день до полного исчезновения болезненных симптомов.

    При острых воспалениях среднего уха в слуховой проход можно закапывать чистый сок хрена для уменьшения болей; при хронических отитах свеженатертый сок хрена смешивают с глицерином в соотношении 1:2 и закапывают по 3— 5 капель 3 раза в день (или вставляют в слуховой проход турунду, пропитанную смесью сока хрена и глицерина).

    При простудных заболеваниях, ангинах, обострении хронического тонзиллита разбавленным соком хрена (1:1) полощут горло 2—3 раза в день.

    Водным настоем хрена протирают лицо при наличии веснушек или пигментных пятен.

    При воспалительных заболеваниях глаз можно закапывать в глаза разбавленный (1:1) кипяченой водой сок хрена по 2—3 капли 3 раза в день.

    В болгарской народной медицине хрен применяется при асците и различных отеках. Пьют с медом по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Для лечения сахарного диабета хрен пьют в смеси с простоквашей в соотношении 1:10 (20 г кашицы хрена на стакан простокваши).

    При малокровии, хронических заболеваниях дыхательных путей принимают препараты из хрена в обычной дозировке. Они значительно облегчают откашливание и отхождение мокроты.

    При затрудненном мочеотделении пьют сок хрена по 1 десертной ложке 3 раза в день.

    При онкологических заболеваниях различной локализации народная медицина рекомендует принимать внутрь порошок из семян по 1 г 3 раза в день.

    Листья хрена можно применять вместо горчичников при различных затвердениях и острых воспалительных процессах (абсцесс, мастит, фурункул, а также при бронхите и воспалении легких). Для улучшения деятельности кишечника сок хрена пьют до еды по 1 десертной ложке 3 раза в день.

    Свежие листья хрена прикладывают к пояснице при радикулите.

    При задержке месячных сок хрена пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    В этой же дозировке сок хрена пьют для улучшения обмена веществ.

    При гипертонической болезни хороший эффект оказывает прием внутрь смеси из следующих соков: сок свеклы — 200 мл, сок моркови — 200 мл, сок хрена — 200 мл, сок из одного среднего лимона, мед пчелиный — 200 г. Все перемешать, хранить в холодильнике. Пить по 1/2 стакана смеси 2—3 раза в день (для получения сока из корневища хрена корневище измельчить и держать в кипяченой воде 36 часов).

    При болезни Боткина 1 кг корней хрена пропускают через мясорубку (или натирают на терке), заливают 3 л кипятка, настаивают 24 часа в закрытом сосуде и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. В косметике с лекарственной целью используют в основном корни хрена.

    Натереть на мелкой терке 100 г корней хрена и залить их 500 мл 6%-ного уксуса. Настаивать 14 дней в теплом месте в закрытой посуде. Процедить. Применять для удаления веснушек и пигментных пятен на коже лица. Перед употреблением 2 столовые ложки хрена с уксусом разбавить 1/2 стакана кипяченой воды. Протирать лицо 2—3 раза в день.

    Маска из растертого хрена со сметаной в соотношении 1:1 накладывается на лицо на 5 минут ежедневно для удаления веснушек. Количество процедур — 10—12 на курс лечения.

    Свежеизмельченный корень хрена используется при гнездной плешивости. Измельченную массу втирать в течении 2-3 минут ежедневно в участки облысения.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    10 ноября 2008 - 11:14 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    [quote]При отложении солей рекомендую лечиться листьями хрена. Утром сорвать лист и положить на подоконник. Вечером намазать больное место подсолнечным маслом, сверху приложить сорванный заранее лист хрена и обвязаться. Будет жечь, но надо терпеть сколько сможете. Затем лист снимите и положите на стол. На следующий день увидите, сколько на нем всего собралось. Процедуру повторять до улучшения состояния.[/quote][quote]

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    10 ноября 2008 - 20:45 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Тертые хрен и редьку прикладывают при опухолях лимфатических желез. Хреном лечат радикулит в составе смеси 1 ст.л. соли и меда. На ночь натереть поясницу, накрыть полиэтиленовой пленкой и завязать шарфом.
    С древних времен хреном лечили затвердевшую селезенку, прикладывая к ней аппликацию из хрена. Листья хрена разминают или распаривают сухие и прикладывают как пластырь на ушибы, при радикулите, на увеличенную печень.
    Соком хрена с водой (1:1) обмывают гнездовую плешивость, себорею, втирают по ходу воспалений нерва.
    Натертый или пропущенный через мясорубку корень хрена используют для получения настоя (1:3), который пьют по 1/2 стакана при болезни Боткина. Настой также действует отрезвляюще при опьянении (1—2 ст.л. кашицы хрена на 1/2 стакана воды).
    Использование хрена в еду усиливает секрецию желчи. Улучшает расщепление жиров, снижает уровень сахара в крови при диабете, подавляет развитие стафилококка и стрептококка. С этой целью заливают столовую ложку тертого хрена двумя стаканами воды и после часового настаивания пьют по 1/2 стакана 4 раза в день.
    Тертый хрен помогает при гипофункции желудка, болезнях печени, болезнях мочевого пузыря, отитах, как противовоспалительное, при ревматизме, болезнях горла, отхаркивающее, при себорее, крапивнице, гнездной алопеции, пигментных пятнах, веснушках, болезнях кожи, гнойных ранах.
    При раке кожи, волчанке следует есть хрен по количеству с маленькую фасолину 3—4 раза в день, заедая 1 ч.л. меда с водой.
    Корень хрена помогает при поражении нервных стволов и ветвей. Тертый хрен прикладывают к подошвам ног при кашле, ОРЗ.
    При головной боли помогает смесь кашицы хрена, картофеля и капусты, если приложить их к больной зоне.
    Кашица хрена со сметаной удаляет угри.
    При климаксе рекомендуют настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пить по чайной ложке трижды в день перед едой в течение 10 дней. Тем же настоем делать компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.
    Если пить настойку листьев хрена по 1 ст.л. 3 раза в день за 1/2 часа до еды, то можно за 4 месяца избавиться от большого количества камней в желчном пузыре. Они растворяются постепенно и выходят безболезненно. На все лечение потребовалось 5 л настойки.
    При опистархозе используйте корень хрена обыкновенного в виде приправы к блюдам. Или приготовьте настой из 250 г свежеперетертого хрена и литра кипяченой воды. После суточного настаивания пьют (можно с медом) по 1/2 стакана в виде теплого настоя 3—4 раза в день.
    При циррозе печени применяют настойку из 5—6 измельченных листьев вместе с корнем хрена, приготовленная настаиванием в 0,5 л водки в течение 7 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
    Свежеприготовленный капустный сок или сок корней хрена, наполовину разбавленных водой, используют для полосканий рта при стоматитах.

    istoki:Травушка

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    10 ноября 2008 - 21:08 / #4
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    вот текст интервью:

    Для нашей первой героини, приговор врачей прозвучал, как гром, среди ясного неба. У нас сегодня в студии, Сания Утинишева, встречайте.
    Расскажите, что случилось с вашим супругом?


    - Два года назад, мы попали в больницу, с диагнозом – обморожение ног. Там сделали узи, и сказали, это не лечимо - цероз печени.
    Я не могла понять, почему муж лежит. Оказалось, что он был на охоте, обморозил ноги. И мне не признавался, думал что пройдет. Я обратилась к соседу, Юрию Евгеньевичу. Говорю, помогите, пожалуйста. Он пришел, посмотрел, и сказал – «Если вы мне поможете, я его вылечу. Даю рецепт. Делайте чётко по рецепту».
    Рецепт:
    Наберите зелёной части хрена, нарежьте её в двухлитровую кастрюлю, больше половины залейте водой, прокипятите. Настаивайте. Давайте пить три раза в день.
    Мы четыре месяца пили этот зеленый хрен. Пили за раз, грамм по сто пятьдесят. И так постепенно он вылечился.
    А когда мы повторно пошли в больницу, нам сказали – кто вам сказал, что это цероз печени.

    Я приглашаю к нам в студию Николая Бардукова, встречайте.
    Честь и хвала вашей супруге. Что же это вы, лежали и не кому не сказали.


    – Я чувствовал, надавлю, что-то болит с права. Но потом вдруг захотел поесть, но меня тут же начало тошнить. Я вообще не смог тогда есть.

    Вы хоть оценили подвиг вашей жены?

    - Да, подвиг ее цены не имеет. Просто нам нельзя, друг без друга.

    А что вас привело к этому? Вы чем-то злоупотребляли?

    - Любил пиво попить. Неправильное питание. Только сейчас я это начал осмысливать.

    Г.М. – А как сейчас вы себя чувствуете?

    - Как будто пятнадцать лет назад.

    Вы покажите нам, как надо делать этот рецепт. Проходите к столу, пожалуйста.

    Сания Утинишева
    Рецепт:
    Нарезать листья хрена, измельчить. На 2-х литровую кастрюлю, положить больше половины. Залить водой. Прокипятить, затем охладить.

    Г.М. – В этом отваре, чувствуется запах хрена и небольшая горечь.
    А этот желтый цвет отвара говорит о том, что это средство желчегонное. Помогает печени, очищает…

    - …и камни в почках удаляет, и всё-всё очищает. Мы так и вылечились

    Я хочу пригласить к нам в студию человека, который и дал вам этот рецепт. Я приглашаю к нам в студию, главного лейб-медика, Союза садоводов России, Юрия Беляева.
    Может быть, есть еще, какие то чудодейственные рецепты, которыми вы может поделиться.


    Юрий Беляев
    – Поскольку мы живем на севере, то часты бронхолегочные заболевания. Человеку хочется быстрее выйти из этого состояния без нагрузки химии, чтобы поберечь свои и печень и почки. И поэтому, хрен здесь нам очень хорошо поможет.
    Рецепт:
    Натираем корни хрена, буквально одну столовую ложку. Верхнюю корочку не срезаем – в кожуре ещё больше биологически активных веществ, которые способствуют нашему здоровью. Но очень важно помыть корень со щёткой и мылом.
    Трем столько же яблока. Добавляем столовую ложку меда.

    Г.М. – Всё-таки мёд незаменим везде, особенно в таких жгучих рецептах. Смягчает всё это. И сохраняет…
    Очень важно что мед может вобрать в себя фитонциды, сохранить и доставить к нужному месту.

    - И в тоже время смягчить вот такое обжигающее действие эфирных масел. Сюда добавляем пол стакана кипятка, перемешали, дали остыть, стать теплым. Эту кашицу, вместе с бульоном мы по 1 ч.л. в течение дня съедаем.
    Противопоказания обычные, это связано с передозировкой.

    Ну, а еще что-нибудь? При кашле, бронхите?

    - Если тот же рецепт, но не добавлять горячей воды. А положить эту смесь в качестве аппликации, то получатся горчичники. Можно класть на позвоночник, на суставы. Потому что яблоко смягчает обжигающее действие хрена, и поэтому эта смесь держится гораздо дольше нежели просто чистый хрен.

    Г.М. - А сырой картофель, туда можно добавлять вместо яблока, или совместно с яблоком?

    - Сырой картофель, это тоже хорошо, при бронхолегочных заболеваниях, причем именно с хреном. Но, есть одна тонкость: картофель должен быть прозелененный. В таком картофеле выделяется солонин, за счет этого картофель становиться мощным противовоспалительным и обезболивающим средством. Но, проблема в том, что солонин разрушает печень. И что бы этого избежать, обязательно надо добавить хрена.

    А вот первый рецепт, из листьев хрена, вы дожете нам объяснить, за счет чего он так подействовал на больную печень?

    - В случае с Николаем, конечно нам пришлось решать не одну задачу. А еще необходимо было провести и детоксикацию, т.е. вывести токсины, которые у него были при воспалительных заболеваниях. Раз печень не работает, то все токсины, которые попадают в организм – они в крови, в тканях оседают.
    В хрене очень много витамина С, который способствует усилению обменных процессов, и стимулирует надпочечники.

    Т.е. можно сказать простым языком, что употребление хрена, заставляет наш организм работать более интенсивно. Как бы подгонять.

    - да
    11 ноября 2008 - 10:21 / #5
  6. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    Рецепт народной медицины от цирроза печени из листьев хрена и водки

    Требуется: молодые листья хрена, водка.

    Способ приготовления и применения. Собранные в июне листья хрена сполоснуть и разложить по литровым банкам — на курс лечения необходимо 6 штук. Налить в каждую банку водку — столько, чтобы листья хрена были полностью покрыты ею. Закрыть банки крышками и поместить на нижнюю полку холодильника. Настаивать в течение недели. Готовую настойку принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Данное средство также эффективно при желчно-каменной болезни. Источник: Хреном.ру - рецепты лечения хреном
    19 марта 2019 - 18:41 / #6
Создано тем
3204
Всего сообщений
30833
  • Яндекс.Метрика