ЭПИЛЕПСИЯ

рецепты
  1. Оффлайн

    elenka787

    Посетители

    Сообщений: 3

    Цитата: Insomnia
    нельзя употреблять много воды

    Этот совет может дать ложное представление, что вода - вредна.
    Это я во время беременности пила ее мало, боялась отеков. И чувствовала сильную жажду. А, прочитав диетолога, поняла, что делала ошибку. Особенно, если испытываете жажду, пейте только воду, без чая и без подслащивания. Вода - это жизнь.

    Пейте воду с утра натощак. Думаю - это плезно для желудка и для головы в том числе.
    Цитата: Insomnia
    Нельзя долго спать

    При обследовании головы ЭЭГ есть такой способ провокации эпиактивности, как депривация сна(обследуемый должен быть очень невыспавшимся, мой ребенок даже заснул при проведении ЭЭГ). Очень не советуу ограничивать себя во сне. А если вдруг недоспали - нужно на следующий день выспаться.
    Цитата: admin
    При эпилепсии желательна специальная диета. Исключить из меню свинину, копчености, сахар, острые приправы (чеснок, горчицу), маринады, алкоголь и курение.

    Чеснок бы не исключала. Ибо это не только пряность, а и средство для иммунитета. А мы же боремся не только с эпилепсией а стоим за все наше здоровье. Тем более чеснок - разжижает кровь. Что тоже хорошо при ОРВИ и профилактики фебрильных судорог.
    1 декабря 2008 - 01:15 / #21
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: elenka787
    Нашла статью здесь

    Спасибо, хорошая статья. И сайт тоже - и на том сайте есть такая рекомендация для пациентов:
    Никакой самодеятельности.
    Постарайтесь не применять никаких лечебных процедур, кроме тех, что рекомендовал вам ваш врач. Посещения экстрасенсов, "народные" и мистические методы лечения, применяемые иногда отчаявшимися родителями, далеко не всегда безобидны. В любом случае, даже если вы на 100% уверены, что задуманная мера поможет, перед ее применением обязательно посоветуйтесь с врачом. Если есть хоть малейший повод спровоцировать приступ, откажитесь от инициативы..

    Т.е. мы здесь на форуме что-то можем обсуждать и перекидываться информацией, но в конечном итоге надо помнить что "народные рецепты далеко не всегда безобидны".
    ------------
    5 декабря 2008 - 09:27 / #22
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Просто интересная статья:

    Кондрашка с ветерком
    Описывая эпилепсию, которой болел и сам, Достоевский достигал художественных высот в литературе
    ЭПИЛЕПСИЯ
    Существует много версий о заболевании Достоевского эпилепсией. По-видимому, болезнь носила не наследственный, а приобретенный характер. Любовь Федоровна, дочь писателя, полагала, что первый эпилептический припадок был у Федора Михайловича после известия о смерти отца. Брат писателя Андрей Михайлович утверждал, что заболевание возникло в Сибири. Заслуживает внимания оценка болезни Достоевского его другом и лечащим врачом С.Д. Яновским. "Покойный Федор Михайлович Достоевский страдал падучею болезнью еще в Петербурге, и притом за три, а может быть, и более лет до ареста его по делу Петрашевского, а следовательно, и до ссылки в Сибирь. Дело все в том, что тяжелый этот недуг, называемый epilepsia, падучая болезнь, у Федора Михайловича в 1846, 47 и в 48 годах обнаруживался в легкой степени; между тем, хотя посторонние этого не замечали, но сам больной, правда, смутно, болезнь свою сознавал и называл ее обыкновенно кондрашкой с ветерком". Тот же Яновский вспоминает, как однажды увидел Федора Михайловича посреди Сенатской площади, шедшего под руку с каким-то военным писарем и кричавшего: "Вот тот, кто спасет меня!"

    Позднее все проявлялось иначе - в судорожных разрядках, которые скорее всего появились значительно позже, на каторге. Обряд казни, те жуткие 20 минут жизни, несомненно, оставившие след в психике писателя (вполне вероятна и связь их с эпилептическими припадками) Достоевский изобразил в 1868 году в романе "Идиот".

    В своих воспоминаниях А.Г. Достоевская дает описание припадков. "вдруг раздался ужасный нечеловеческий крик, вернее, вопль, и Федор Михайлович начал склоняться вперед... Я обхватила Ф.М. за плечи и силою посадила на диван. Но каков был ужас, когда я увидела, что бесчувственное тело моего мужа сползает с дивана, а у меня нет сил его удержать... Сама я тоже опустилась и все время судорог держала его голову на своих коленях... Мало-помалу судороги прекратились, и Федор Михайлович стал приходить в себя; но сначала он не сознавал, где находится, и даже потерял свободу речи".

    По словам Н.Н. Страхова, "следствием припадков были иногда случайные ушибы при падении, а также боль в мускулах от перенесенных им судорог. Изредка появлялась краснота лица, иногда пятно. Но главное было то, что больной терял память и дня два или три чувствовал себя совершенно разбитым".

    Припадки повторялись по нескольку раз в год, учащаясь в трудное для него время, иногда бывали сдвоенными, шли друг за другом, несколько раз в месяц.

    Достоевский со свойственными больным эпилепсией педантичностью и тщательностью анализировал свою болезнь, в записях и даже "Дневниках писателя" записывал даты бывших у него припадков и болезненных ощущений после них. Поразительна одна деталь - Достоевский как будто и не тяготился своей болезнью, во всяком случае, не считал нужным умалчивать о ней и даже сам рассказывал, как бы выставляя свой недуг напоказ, Анне Григорьевне он сказал о болезни при первом же знакомстве. Эпилепсия Достоевского ни для кого не была секретом. Более того, можно вполне утверждать, что личные, болезненные переживания в яркой художественной форме переносились писателем на страницы произведений, что здесь он достигал таких высот, которые были по плечу большому клиницисту. Читать Достоевского нелегко: иногда одна фраза занимает целую страницу. Так обычно говорят и пишут люди, страдающие эпилепсией.

    Из всех произведений Достоевского наиболее интересным с психопатологической точки зрения является роман "Братья Карамазовы" - по количеству персонажей с отклонениями со стороны психической сферы, по разнообразию болезненных форм, по глубине и полноте описания клинических симптомов. Прежде всего - Карамазовы. Это целая патологическая семья. Основной внутренний стержень ее - психопатичность.

    Русский психиатр В.Ф. Чиж еще в 1885 году в работе "Достоевский как психопатолог", появившейся вскоре после смерти писателя, пишет о том, что Достоевский был редкостным и глубоким знатоком "явлений больной души". "Его собрание сочинений, - считает В. Чиж, - это почти полная психопатология: там можно найти изложение всего существенного в этой науке". Достоевский как психопатолог, по утверждению В. Чижа, превзошел все, что знала до сих пор мировая литература.

    Дэрд Еникеев, Исаак Болотовский
    источник Уральское здоровье
    5 декабря 2008 - 09:34 / #23
  4. Оффлайн

    elenka787

    Посетители

    Сообщений: 3

    Попалась статья об противопоказании употребления чеснока при эпилепсии. Только - непонятно почему? Впервые - увидела в данной теме форума, а теперь - много где встретила. Будем знать.
    Как сопротивляться эпилепсии
    "...
    При многих заболеваниях, в том числе и при эпилепсии, бывает полезна смесь из 3-5-летнего алоэ, майского меда и красного вина «Кагор».

    Вот один из вариантов рецепта: 150 г алоэ, 250 г меда и 350 г вина поместить в стеклянную посуду темного цвета. Перемешать и поставить в темное место на пять дней. Посуду нужно крепко укутать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за один час до еды. Минимальный срок приема – 2-3 недели, желательно 1,5-2 месяца.

    В течение длительного времени пьют чай из цветков сирени: 1 ст. л. соцветий заварить в 1 стакане кипятка, дать настояться 1 час и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.

    При припадках принимают препаратыиз омелы белой: 1 ст. л. сухих листьев залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 1 час, процедить и пить по 10 мл 4 раза в день.

    При эпилепсии помогает свежий сок свеклы, если постоянно закапывать его в нос.

    Китайский рецепт: возьмите в пропорции 1:2 зерна черного перца и сушеную репу, разотрите в порошок. Принимайте это лекарство 3 раза в день, проглатывая каждый раз по 2 г порошка и запивая его теплой водой. Лекарство можно принимать в течение длительного времени.

    Сильным успокаивающим действием обладает синюха голубая. Траву – стебли, листья, цветки – собирают в июне-июле, корневища и корни – осенью. Способ применения: 6 г корневищ с корнями кипятят 20-30 минут в 1 стакане воды в закрытой посуде, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день как успокаивающее при перевозбуждении нервной системы. Траву применяют при бессоннице и как противоэпилептик.

    Есть и противопоказание: при эпилепсии нельзя употреблять чеснок."
    12 декабря 2008 - 20:46 / #24
  5. Оффлайн

    0119960

    Посетители

    Сообщений: 84

    edelveise,
    ... эпилепсия к сожалению несет углубленую проблему и часто связани с опухолью в голове или в шейных позвонках.Частые спазмы сосудов вызывают приступы.Саморегуляцией очень незначительно но можно добиться каких то результатов.на этоуходит очень много времени...Предлагаю свою психокоррекцию 0119960@mail.ru Cергей
    25 августа 2009 - 12:39 / #25
  6. Оффлайн

    Надежда Бухарина

    Посетители

    Сообщений: 1

    wink
    21 ноября 2009 - 14:19 / #26
  7. Оффлайн

    Обозреватель

    Посетители

    Сообщений: 1

    Всем привет!
    Сразу всем страдающим хочу пожелать мужества в борьбе этой пакостью эпилепсией. Не могу назвать себя специалистом, хотя сам страдал 18 лет, выпил тонны лекарств. перепробовал десятки наименований ( в средне по 10-15таб в день), но они нифига не помогали по-моему. Решил написать чтобы сказать что мне помогли хирурги из НИИ нейрохирургии им. Бурденко, делали несколько операций с небольшим перерывом, прочищали мозги от опухоли. Теперь я только вспоминаю об этом и молю Бога чтобы эта зараза больше ко мне не вернулась

    вот где меня оперировали (хирург Степаненко)

    125047, Москва, 4-я Тверская-Ямская ул., д.16

    (Старое здание: 1-й Тверской-Ямской переулок, д.13/5).

    Схема проезда

    Дирекция (495) 251-65-26
    Главный врач (495) 251-35-55
    Поликлиника (495) 251-52-73
    Приемное отделение (495) 251-31-04
    Справочная - (495) 251-65-83
    27 марта 2010 - 01:44 / #27
  8. Оффлайн

    Dasha_privat

    Посетители

    Сообщений: 1

    В 26 лет мне был поставлен диагноз эпилепсия, как осложнение после болезни гриппа. Тогда для меня весь Мир словно перевернулся, я пережила два тяжких приступа и была в шоковом состоянии. Меня постоянно мучила депрессия, я не видела ни выхода, ни спасения от моего теперешнего положения. Четыре года, я постоянно принимала противосудорожные препараты и уже ни на что, не надеялась. Но однажды, на отдыхе в Крыму, я познакомилась с одним человеком, звали его Сергей. Человек очень интересный, много знает, побывал во многих странах, сам он бизнесмен.
    Как то, Сергей рассказал, что практикует "астральную медицину", потому никогда и ничем не болеет. Мне почему-то захотелось рассказать ему о своем недуге и посоветоваться с ним. Он успокоил меня и сказал, что это совсем не беда, нужно несколько сеансов, чтобы избавиться от эпилепсии.
    Вечером он пригласил меня и мою семью к себе в номер, усадил моего ребенка рядом со мной, положил на него свои руки и через некоторое время, мой девятилетний сын, сам стал рассказывать причины моего заболевания.
    После Сергей объяснил, что в левой части мозга у меня проблемы с кровоснабжением, кровеносные сосуды имеют утолщения, которые при наступлении приступа эпилепсии, перековывают доступ крови, а соответственно и кислорода к определенным участкам мозга. Управляет этим процессом астральное существо, похожее на спрута, который пытается контролировать мое тело во время приступа. Мой сын, увидев эту сущность, назвал его «волосатик», который своими волосами-щупальцами, обвил кровеносные сосуды моего мозга.
    Уже на первом сеансе Сергей убрал с моего тела этого «волосатика», но так как мои кровеносные сосуды были им физически изменены, то мне пришлось пройти еще несколько раз сеанс уже в Киеве. Через два месяца, я отказалась от таблеток и душевная рана о этой страшной болезни, со временем постепенно утихла и прошла навсегда. Я теперь без страха и оглядки занимаюсь любимой работой и живу полной жизнью у меня муж и трое детей.
    Сергей тогда жил в Киеве, но несколько лет назад он продал квартиру и уехал на новое место жительства, в город Светловодск, с тех пор я потеряла с ним связь, помню только, что фамилия у него была Гайворонский. Если кто разыщет Сергея, или узнает о нем что-нибудь, дайте знать на мой адрес. Я хочу еще раз поблагодарить его за мое исцеление.
    30 сентября 2011 - 13:39 / #28
  9. Оффлайн

    nopanica

    Посетители

    Сообщений: 5

    эпилепсия в некоторых случаях излечима, 70% примерно шансы. обращайтесь, помогу. magik29@mail.ru
    21 февраля 2012 - 19:09 / #29
  10. Оффлайн

    Геральдинья

    Посетители

    Сообщений: 40

    Почитала тему и столько полезной информации нашла! К сожалению, и нашу семью не минуло несчастье - у моего двоюродного брата эпилепсию выявили. А все после сильного стресса на работе проявляться стало... Он лечится сейчас в клинике постстрессовых состояний http://www.poststress.ru/ , но и описанные выше методы лечения, считаю, что не навредят. Думаю, что стоит все же объединить все усилия в борьбе с этим недугом - это будет правильно. Да и доктор меня поддерживает.
    5 мая 2012 - 14:28 / #30

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика